今天來到台中東海大學附近的藝奇新日本料理參加網站活動。第一印象就是台中餐廳都好大啊,連入口都可以離馬路這麼遠,這在台北市應該不太可能啦。王品的服務品質向來都有相當水準,從剛進門就可以感受得到,整個用餐過程也可以感受到服務人員的熱忱親切。與集團其他餐廳的點餐流程類似。這裏提供套餐,然後每一道餐點可以選擇不同的內容。就我所知好像每隔一段時間菜單就會調整,總之這是目前的版本。先上的是海鮮土瓶蒸,味道鮮郁,而且底下還點火,持續加熱,所以整個用餐過程中都能喝到熱湯。這土瓶蒸還能煮魚片呢。這是魚皮鮮蔬沙拉。魚皮非常Q彈鮮嫩,毫無腥味,搭配蘿蔔絲、蒜片高麗菜,清爽開胃,份量也頗足。醬燒拌飯感覺像是改良版的滷肉飯,但比較不油膩,醬汁鹹淡適中,讓人不知不覺就吃完它。蝦醬玉子燒。我本來以為是湯呢,哈哈。蝦醬與蛋搭配起來的表現還不錯。有點在吃布丁的感覺。接下來是主餐之一,季節鮮魚刺身。端上來時真還嚇了我一條 - 那個器皿大概有花盆大小,為了維持鮮度,裡面裝滿了碎冰。這擺盤看了就舒服。晶瑩剔透的海鮮,讓人看了食指大動。紅魽、鮭魚、干貝與鮮蝦的新鮮度都極佳,鮮甜可口,非常推薦。吃到這裡其實已經有點飽了。但主菜還
今天來到台中東海大學附近的藝奇新日本料理參加網站活動。
海鮮土瓶蒸
這土瓶蒸還能煮魚片呢。
醬燒拌飯
蝦醬海鮮玉子燒
季節鮮魚刺身
這擺盤看了就舒服。晶瑩剔透的海鮮,讓人看了食指大動。
季節鮮魚刺身
紅魽、鮭魚、干貝與鮮蝦的新鮮度都極佳,鮮甜可口,非常推薦。

吃到這裡其實已經有點飽了。但主菜還沒上。話說份量多好像是王品的傳統...
洛神冰鑽
先來點洛神冰沙,清清味蕾。等著下一道主餐上桌。
酒粕石燒豚排
醃製好的豬肉以炙熱的圓石燒烤,再淋上酒粕,瞬間蒸發的酒氣沁入食材中,這調理的過程就已頗富趣味,至於味道更是一流 - 極少吃到這麼鮮嫩有彈性又香甜的肉排,口感非常好。
份量也給得很大方,基本上要吃飽絕不是問題。
甜點也很豐富,一共有三種,包括時節水果、鳳梨鮮奶酪,品質都頗有一定水準,但讓我印象較深刻的是...
養生黑木耳汁
黑木耳汁。是的這拿來做菜的東西打成液體,口感真的頗...特別,但據說對身體是很好啦,歡迎各位來試試。
霜奶桂花綠茶
最後是霜奶桂花綠茶,不含糊哦,上層奶蓋打的綿密濃厚,桂花綠茶也很地道,品質不在專業茶飲店之下,光這杯茶就值得細細品嚐,靠它與好友好好聊上一會兒天不是問題。

雖然這是由餐廳招待的一餐,但是就我個人在王品的用餐經驗而言,這確實也是所有客人都能得到的服務水準,藝奇無論在食物的風味、創新的精神與服務品質各方面都表現傑出,值得肯定。

我相信來此用餐會是一場愉快的體驗。
2015-03-08
$780 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event