2018-10-11
上回已經錯過了水貨的小龍蝦祭,這回怎能再錯過野生淡菜季和萬里蟹烤魚呢!馬上揪了一攤朋友去 我們是第一桌進來的客人,趁著客人還沒進場趕緊拍了一下環境,工業風+夜店風結合燈光和音樂,是年輕人會喜歡的風格沒一會兒一二樓全部客滿,生意也太好了炭火烤魚在重慶已經有千年歷史了,為了讓這個老東西賦予新的時尚元素,除了原先年長者的消費市場外,也為了能吸引更多年輕消費族群,大量使用了時尚、年輕、燈光、夜店風,再結合工業風作為餐廳的設計主題!顛覆了一般人對大陸餐飲品牌與老川菜館的傳統形象概念,熱愛大陸的蟹老闆說一走進來就充滿了大陸味,對岸對於烤魚喜愛及熱中的程度也令我們乍舌,從幾次大陸旅行中發現竟然還有烤魚一條街這種東西,就知道他們有多愛吃烤魚了吧!滿坑滿谷都是烤魚店,一整條街充斥著海味,大家都是為了吃烤魚而來的每一攤都是這樣,就在路邊烤了起來,那噴香的味道誰受的了,不餓的看了也都餓了,炭火燒烤,簡單撒上鹽與孜然,喜歡辣的再加點辣椒面,我的媽呀!那皮酥肉嫩毫無腥味的烤魚真是好吃啊!沒想到現在在台灣也能享受到烤魚的滋味水貨的烤魚為了健康著想,將油的比例降至最低,使用了大量的香草類天然香料來取代重油,讓年長者
看到那麼多肉肉蟹老闆笑的很燦爛,因為不怎麼吃海鮮的他原本很擔心沒有肉可以吃,沒想到一鍋好幾吃,真的很可以,尤其用煮過烤魚的湯汁再來燙肉片更是好吃的妙不可言