雖說冬天還沒有到,但檸檬卻受不了這間制服店火鍋的誘惑,剛下夜班,就殺去台中吃旗袍妹,說錯更正,是吃有旗袍妹服務的火鍋店啦!!甚麼??吃火鍋還有旗袍妹在桌邊服務喔!!沒錯~沒錯,而且這間店是走個人小火鍋路線,不用楸團一個人也能來啦!! 當然,大家一定會想,會不會又是一間有特色但沒內容的店家啊?說到重點來了,這間店的老闆娘,本身也是美食愛好者,對於味道和品質上也是相當講究的,所以店內的火鍋可是堅持不放味精,使用天然食材精心熬煮每樣鍋底。 老闆娘說:台灣的食安風暴讓她越來越不敢在外面隨便亂吃東西,而且加上她又是相當挑嘴的人,現在只有自家的店她吃的最安心。自家的店?是的,除了’’銅鍋子’’外,另外還有間’’彤關東煮專賣店’’,都歸屬於老闆娘的『彤餐飲集團』,只可惜目前都只有在台中老虎城開設,希望日後新竹也能有彤餐飲集團來駐點 ▲雖說是夏天,但銅鍋子門口還是一堆人在外面排隊等候,看來台灣人對火鍋的愛好,可是不分一年四季呢!! ▲偷喵一下裡面,可說是一個客滿狀態,以為會在外面等候很久,沒想到才不到10分鐘,馬上就輪到我們入內享用。 PS.在用餐的時間裡,檸檬除了忙著偷拍旗袍妹之外,也觀察了一下

PS.在用餐的時間裡,檸檬除了忙著偷拍旗袍妹之外,也觀察了一下這間店裡的員工,裡面員工手腳都相當俐落&迅速,一有客人離開,在3分鐘之內,馬上就會有人過來將桌面清潔整理完畢,然後將下一組等候的客人帶進場,從收桌到上餐的時間,都在5分鐘之內就解決完畢,難怪這間店的翻桌率這麼高

▲門口這尊皇帝小熊未免也太可愛了,不跟牠來幾張合照怎麼可以呢?

▲還沒踏進去,光是站在收銀門口,就感受到濃濃的中國風

▲這菜單封面也做得太有創意了吧!!每本都是武功祕笈來著

▲翻開內頁,用功夫圖的方式來介紹鍋物,還真是有趣

▲基本鍋底有:和風、爆香、起司牛奶、藥膳、孜然麻辣、素食,這六種。

價位從$250~$490之間,以一般小火鍋而言算中價位,但設在百貨公司裡,以這樣的價位來說並不算太貴。

▲店內的環境不大,約10坪左右的空間,所以裡面可說是寸土寸金,連牆壁旁的空間也規劃成用餐座位區

▲店裡的裝潢以黑色系為主,用具有穿透性的屏風作為隔間,且利用一些中國畫及燈籠營造出中國風的韻味

店裡的女服務生都是穿著旗袍在工作,但底下都搭配著運動鞋,看似相當不協調(但為了迅速的服務品質,穿運動鞋工作起來確實是比較方便)

▲醬料區提供的醬料有:沙茶醬、蔥花、辣椒、醬油、蒜泥、白醋。

另外還有無糖的麥茶,可自行取用

▲除了盛裝蔬菜的容器是使用銅鍋之外,煮火鍋的容器還是採用不銹鋼鍋

▲基本蔬菜盤:金針菇、玉米、香菇、南瓜、紅蘿蔔、高麗菜、大黃瓜、花椰菜、木耳、豆皮.....等,蔬菜總類可說是相當多樣

▲鍋物主食有白飯和冬粉可選擇,另外每鍋皆附一顆生雞蛋

起司牛奶鍋

店家使用大量的牛奶再加上起司粉做調味,所以湯底的鹹味大多來自於起司,即使煮到後面也不會死鹹。

奶味較起司為明顯,味道則是相當順口。

雞肉片

本來起司牛奶鍋我們是選鮮嫩雞柳作為搭配,但因為雞柳賣完了,店家則改用雞肉片給我們

▲雞肉片切得相當薄,在鍋裡涮幾下就熟了,吃起來相當嫩,老公和我都相當喜歡這雞肉片的口感

孜然麻辣鍋

湯頭剛開始喝時,孜然香味濃郁,麻而不辣,但煮到後面,辣度有越來越提升,大約是小辣快接近中辣的程度。

整體而言,湯頭味道相當順口好喝,是檸檬喜歡的麻辣鍋風味

PS.如果平常吃大辣的朋友,可能會覺得這麻辣鍋味道不夠重,但檸檬平時吃的是小辣程度,所以覺得這味道對我而言滿剛好的

霜降牛肉 (孜然麻辣鍋所搭配的肉品)

▲霜降牛肉的油花分布較少,吃起來並不是那麼的入口即化,但也不至於到非常柴口的程度,咀嚼起來牛肉香氣十足。

▲檸檬喜歡將雞蛋煮至半熟的程度,不管是單吃或搭配冬粉,都相當美味(半熟蛋真是太誘人啦!!)

總結:除了湯底都相當不錯之外,服務員也都相當熱情且積極,隨時都會巡視客人是否有需要加湯的需要,甚至連桌邊的垃圾和空盤,也都會很快速地清理乾淨,整體而言,都令檸檬相當滿意

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

Also posted on