2016-06-19
濃濃的英式風味,在一頓餐裡讓人彷彿到國外走了一遭 先前我又在向上路附近迷路了 ˊ__________ˋ(雖然我常說我在向上路已經迷到到大街小巷都快走透了,但我不知為何還是又迷路了阿)而這次不小新經過這一間英式早午餐店遠遠的看 像是都市叢林裡的一間溫室走近點看便又感受到發四溢的英式氣氛光是環就就超吸引人的了!!!接下來就跟著Joy去走跳一番吧!!!我很喜歡在向上路79巷這附近亂繞雖然感覺只是一般的小巷子但每個小巷子裡都有可愛的店家如同驚喜ㄧ般的佇立在路邊等著你去一探究竟(像是A.M食光、小樹苗雜貨、Misto也都是在這附近)而這間軟鐵英式早午餐店店門前即有特色的鐵製藝術一下子 就可以吸引到你的目光這間店有一種活到老學到老的精神其店的概念和背景來看他們官網解說的會最清楚啦http://softmetal.weebly.com/偶就不再贅述囉 我很喜歡這一區的另一個原因 就是他有種都市裡難得一件的愜意一早我們造訪門前做了好幾位老先生愜意的聊天說笑媽媽帶著兒子要她與門前的小羊親密的第一次接觸那是一種在忙亂的生活裡不小心找到了一種緩慢的節奏即使只是笑著不再多語但同在這裡的我們都共同感受著的快
而這次
不小新經過這一間英式早午餐店
遠遠的看 像是都市叢林裡的一間溫室
走近點看
便又感受到發四溢的英式氣氛
光是環就就超吸引人的了!!!
接下來就跟著Joy去走跳一番吧!!! 我很喜歡在向上路79巷這附近亂繞
雖然感覺只是一般的小巷子
(像是A.M食光、小樹苗雜貨、Misto也都是在這附近)
而這間軟鐵英式早午餐店
店門前即有特色的鐵製藝術
一下子 就可以吸引到你的目光 這間店有一種活到老學到老的精神
其店的概念和背景來看他們官網解說的會最清楚啦
一早我們造訪
門前做了好幾位老先生愜意的聊天說笑
媽媽帶著兒子要她與門前的小羊親密的第一次接觸
那是一種
在忙亂的生活裡不小心找到了一種緩慢的節奏
即使只是笑著不再多語但同在這裡的我們都共同感受著的快樂 而他店內的裝潢則是英式風格爆表囉
先不提他超級精緻的桌椅
( 超讓我少女心花怒放的 >/////<
如果是我家胖毛陪我來的話我一定又會跟他講說如果我們以後結婚你一定要買一張這個給我XD)
他一樓 裝扮得有點像是舞台般的那樣高貴且氣派
但另一側的吧台區
則多了點家庭的溫馨可愛 通往二樓的樓梯 用著強烈鮮豔對比的紅與綠為你領路
極為其妙的
這對比色給我的感覺並不是狗臭屁
而是一種高雅中帶著俏皮 在這個美好的空間裡不管什麼東西都會被加持的更加美好
連阿嬤的梳妝台跨國隱身在這英式風格的店家中 都不突兀 跟著樓梯的升抬 跟著你一起攀升的是一整面牆的櫥窗
裡頭有各像的藝品
整個會讓人想要好好的 細細的 欣賞每件美麗
這真是我爬過世上最耗時的一段樓梯了! 而他二樓的用餐空間也十分寬敞
我特愛他一整片的落地窗
讓你放眼望去
正好是對面公園與這二樓齊高的樹葉的綠
有種被大自然環抱著的感動呀! 而它整間店大概可以容納個四十人上下
雖然他空間很大應該可以容納更多
但也因此 讓每個人擁有更多寬敞的空間 是舒適的保障 而這裡我發現一個最浪漫的角落
那是一個可以俯瞰接到的個人坐位
下次 我想要帶著一本書 把自己裝在那裡 而他另外還有一個包廂
裡頭的裝潢更是精緻報表 >/////<
不過只供預約使用 目前他的menu還是試賣版的
選項不多
早午餐的價位range很廣 從98塊到298塊 XD
不過他的餐點都有附紅茶/豆漿或綠茶,也可以折抵50原選擇其他飲品! 熱茶的部分價位則是十分一致的220元
都是可以回沖的唷!
如果點茶在加點點甜或司康的話還可以折抵20塊錢! ▒傳統全天英式早餐▒
(298元) 這分餐點很豐盛唷~
有英式香腸、培根、血布丁、茄吃烤豆、磨菇、炒蛋、香料烤馬鈴薯、烤吐司
不愧是最貴的一道餐點呀(擦淚) 而它的飲料紅茶所使用的杯子
長得也挺氣派的 有一些東西比較普通就不介紹囉~~比較特別的就是他裡頭有一片血布丁!
What is血布丁?! 它就是血腸,是用豬血或雞血加上碎肉做成的!
吃起來是會品嘗得到內臟的那種鐵味 但也不會不好吃啦!
可以試試看!
而它的燉豆一開始看到就會給人一種納豆的錯覺!結果它是一種茄汁去燉的花生還是大豆(?)
口感很"ㄙㄤ"唷!一點都不奇怪也不噁心
(一直以為它是納豆的傻子我 )
而它的英式香腸不像是我們一般吃到的香腸那樣比較乳化的
所以可以感受到更多雞肉的纖維 並且帶著香草香氣!
我個人覺得很像視更精緻版的夜市賣的雞腿捲XD 這一份的飽足感完全爆表!
我覺得根本就可以兩個人吃了這一份的份量!
▒英式香腸帕里尼▒
(288元) 這一份也是很大的份量,以女孩子來說吃掉半邊其實就已經綽綽有餘了
而他這一份的內容物有英式香腸、炒蛋、磨菇、新鮮番茄、莫札瑞拉起司、香料烤馬鈴薯、黃瓜沙拉
在組成上 除了最後兩樣是獨立的之外
其它的都被收納在帕里尼裡頭了! 我特喜歡它的黃瓜沙拉
外頭白色的醬帶有微微的起司香味而且口感非~常~細緻
而它的帕里尼裡頭由於擁有很多種餡料 所以吃起來也格外滿足
而起司和香腸 又提供了相當的閒度和香氣
正好去呼應磨菇那些口味比較但的食材
而這些餡料也擁有相當的濕度 所以品嘗起來也很好下口! 我真的很喜歡軟鐵的餐點唷!!但是價位上來說真的比較高ˊ_________ˋ
所以我更愛它環境多一點XDD
而它的餐點分量真的很大
我跟我朋友都覺得我們兩個女生的話
應該可以一起點一份這種大分的早午餐在點個杯子蛋糕一起吃
會是更完美的組合
(不管是味蕾的起承轉合 還是價位上的考量)
不得不說 軟鐵在是賣期間又以經造成了一股小轟動
真的是一間值得推薦給大家的店唷!
U JOY推薦給大家!