1K
2013年6月28日用餐。年紀越大,對吃到飽其實挺沒輒的,不過這一家饗食天堂一直都是台中大遠百的排隊名店,每次經過都看到一群人在排隊,被排隊人群誘惑到一直很想來吃一下饗食天堂,饗食天堂總共有八家店面,台中只有這一家,位於大遠百十一樓,因為人氣名店,所以要吃這一家需要先訂位,現場等的話真的要等很久,饗食天堂裡面的料理有小炒大宴,熱辣鮮香,濃淡葷素,精緻甜品,跨界創作風味等將近百種精緻料理,看的我眼花撩亂,說真的,來饗食天堂妳會後悔自己的胃太小,因為每個都看起來好好吃,而且他們每個月會換菜單,讓你每次來都有不一樣的新鮮視覺與味覺的饗宴。 這裡中午時段從11:30可以用餐到14:00,即使是平日中午,饗食天堂生意也好到爆炸,你看這人潮超驚人的。 踏入餐廳第一眼看到的就是蛋糕區阿,雖然我不愛甜點,但看到這麼多漂亮的蛋糕也會忍不住駐足一下。 超多蛋糕西點種類可以挑呢~ 冷盤區,海膽山芋豆腐跟海老湯葉梅素麵超好吃的,吃完整個胃都開了。 日式料理區 有蝦子、生魚片、綜合握壽司、手卷等,因為價格成本比較高,所以我們有努力多吃,至少掃了兩盤以上,哈哈。 這裡的飲料有分熱、冷飲

超多蛋糕西點種類可以挑呢~

日式料理區

這裡的飲料有分熱、冷飲、果汁、還有罐裝飲料,連水果口味的啤酒都有耶,要不是怕太飽,我還真想多喝幾罐水果啤酒,因為這外面賣也不便宜就是了,結果我很不爭氣的都在喝果汁。

第一輪先意思意思吃些壽司料理開個胃先。

沙拉、冷菜、部分熱炒區

這一區也很豐富,讓人流連忘返。

而且饗食天堂就像現場料理秀,廚師在全透明的狀態下直接做料理,妳如果不急著吃,倒是可以欣賞一下廚師料理的英姿阿。

這是本月新菜之一,德式豬肉凍,吃起來挺清爽的。

冷盤來說,他們選項很多,冷肉我平常在外面也很少吃到,挺特別的。

義式火腿烘蛋,這一道我沒胃吃了,但外觀看起來好像很可口阿!

這一道名字也太長了,瓦倫西亞鹽烤鯖魚,聞起來超香的。

奶油培根燴時蔬,蔬菜很香很入味唷。

鹽焗雞

這個雞肉超滑嫩好好吃喔(旋轉)

義式烤鮮蔬

蔬菜烤過以後多了一股香氣,吃起來保留蔬菜的湯汁與原味,還不錯。

沙拉區

看看這些新鮮又脆綠的蔬菜,嘖嘖,怎能讓人不食指大動呢?

隨手就拿了這麼一大盤,吃起來超過癮的。

水果區

各自各樣的水果有廚師現切給你吃,超新鮮的。

吃累了的話就改吃水果清清胃吧~

披薩區

現做披薩有沒有這麼帥,而且披薩幾乎都是秒殺的阿,看到廚師這麼辛苦從桿麵皮開始做,在旁邊光看也很開心。

真的是現場料理秀阿!

披薩看起來賣相都超棒的,幾乎一上桌就秒殺的程度。

吃冷盤配披薩,哈哈,披薩是薄皮的,我最喜歡薄皮披薩,吃起來比較香脆。

義式料理區

有著義大利麵與異國料理的菜。

巴沙米可烤南瓜,這麼異國風情的特色料理,真的來饗食天堂才吃的到,在外面真沒吃過這種風格的烤南瓜阿..

蝦鬆白酒蛤利麵,這一道香氣很重,如果不是怕吃太飽,我真的想吃吃看呢~

BBQ豬排:甜甜的蜜香豬排,肉質很鮮嫩又多汁,吃起來甜中帶點鹹香,好吃。

蜜汁叉燒拼鹹豬肉

叉燒肉看起來有點紮實,吃起來的確有點Q彈但不會太過乾柴,口感很適中,至於鹹豬肉部分,一般鹹豬肉都會過鹹,而且肥肉居多,但饗食天堂的鹹豬肉鹹度不但控制的剛好,肥肉部分也不覺得油膩,吃起來很唰嘴。

現燙白蝦

採用嚴選台南學甲低密度養殖白蝦,自由的活動空間及水中含氧量高,進而促使白蝦活動力提升。並以呈現新鮮原味的料理方式—水煮現燙,呈現食材原始的鮮美滋味,蝦殼好剝、口感Q嫩,可見其新鮮美味的程度阿,讓我這個蝦控欲罷不能一直吃。

墨魚炒飯

炒的粒粒分明海味十足的墨魚炒飯,其實比我想像中的好吃呢!

炸物拼盤

鮮蝦裹細緻麵衣,外表炸得金黃酥脆、鮮蝦熟度恰到好處保留原味多汁,沾柴魚淡醬油加白蘿蔔泥醬汁,炸蝦吃起來新鮮又香脆而且不油膩,其餘炸物也都很夠水準喔,沾點蘿蔔泥醬汁就很清爽又美味。

鮮蝦粉絲煲

這一道應該不用我贅述了,只要蝦子夠新鮮,吃起來鐵定讚的阿,尤其是吸飽鮮甜蝦汁的粉絲更是一絕阿!

就這樣一輪一輪的奮戰,我跟朋友倆個吃的好累唷..

誰叫我們太貪心呢,每個都想吃吃看,不知不覺就拿滿桌了!

喔喔,差點忘了說,饗食天堂還有現煎牛排與魚排料理唷,因為太多人排隊了,想吃可需要有點耐心這樣。

沙朗牛排現煎的,推薦七分熟最合味,吃起來鮮嫩多汁,口感甚佳。

這裡是烤物與炸物區

炸物上面有介紹,炸蝦必拿,超好吃,烤物的話就魚下巴、秋刀魚與尖捲等可以選擇。

哈根達斯冰淇淋與炒冰

吃了幾輪後,最後我連哈根達斯都塞不下了,加上這個熱門冰淇淋區根本一直都是有人在排隊的狀況下就錯過沒享用到了,太可惜了阿啊啊啊!建議大家至少要留點胃給哈根達斯吧,在外面這一球很貴的,多吃多賺阿(完全是貪小便宜心態~XD)

看兔兔吃的多滿足阿!其實吃到最後我們是捧著肚子出去的,哈哈,真的饗食天堂的選擇太多了,不管是小炒大宴,熱辣鮮香,濃淡葷素,精緻甜品,跨界創作風味以及異國料理等,每一樣都有,將近百種料理,還有廚師現場新鮮製作,來這裡你真的會忍不住每一樣都想要吃吃看,最後飽足的離開,完全就是精緻又奢侈的饗宴,偶而想吃到各種料理又不想花大錢時,其實可以來饗食天堂,不用千元就可以一次滿足你所有需求還有你對食物的想像,滿足推薦...以上分享給大家參考︿︿