這一家在地人才知道的古早味創意小吃,位於沙鹿巷弄內,要不是朋友帶路我也不知道這一家!這次帶著馬來西亞的朋友一起來懷舊一番,但其實我們是衝著這一道獨家月見豬油飯來的。現在吃的到豬油飯的機率真的不多,這一家不但有,還獨創出月見豬油飯,上面打上一顆蛋黃,用著米飯的熱度與豬油拌勻後,口感更滑順香甜美味,真的是獨特的古早味創意小吃呢!內行人帶路果然不一般。位於沙鹿文昌街靠近中山路的小巷弄內,這一家燈籠招牌很顯目。裡面裝潢走小學生教室風坐的是懷念的木頭課桌椅。這裡隨時都賓客滿座,生意超好。還標上班別,真懷念小時候跟旁邊吵架還會幼稚的用粉筆畫線,不準跨線..嘖嘖..那段幼稚的青春啊(遠目)小時候公佈欄如果像這樣都是美食的話多好啊。點了幾道家常小菜吃吃看。滷味拼盤 NT.50海帶、豆干,滷蛋、滷豆輪以及滷板豆腐,其實表現就是很中規中矩,其實沒很出色但很樸實。白菜滷 NT.30很清甜但不夠鹹香,我媽煮的比較好吃,請跟我輕輕的唱:有媽的孩子像個寶~~雖然不很出色但表現也很中規中矩的小菜們。綜合湯 NT.30這一家的料理風格比較重視食材本身的清甜原味,口感比較清淡但健康,沒加太多調味所以很樸實。燙青菜 NT
裡面裝潢走小學生教室風

坐的是懷念的木頭課桌椅。
這裡隨時都賓客滿座,生意超好。
還標上班別,真懷念

小時候公佈欄如果像這樣都是美食的話多好啊。
點了幾道家常小菜吃吃看。
滷味拼盤 NT.50

海帶、豆干,滷蛋、滷豆輪以及滷板豆腐,

其實表現就是很中規中矩,其實沒很出色但很樸實。
白菜滷 NT.30

很清甜但不夠鹹香,我媽煮的比較好吃,

請跟我輕輕的唱:有媽的孩子像個寶~~
雖然不很出色但表現也很中規中矩的小菜們。
綜合湯 NT.30

燙青菜 NT.30元

青菜本身的爽脆鮮甜就夠了,淋上點醬油調味即可。
拉仔麵 NT.25/小

是不是有點像南部的豆菜麵?只是這裡有加上肉燥而已對吧?

又像乾的切仔麵或是擔仔麵!!反正就是名稱不同而已,但吃起來差不多。

維持這一家的一貫傳統,吃起來清爽無負擔,好吃但很樸實,樸實是不搶眼但又耐吃的意思。月見豬油飯 NT.35/小

豬油飯大家應該很熟悉,但打上一顆蛋黃的月見豬油飯很少見吧?

比較特別的是,除了蛋黃與蔥外,豬油飯本身還加上些許的豬油酥以及油蔥酥,吃起來更香更好吃。
請趁著米飯還有熱度,一上桌就趕緊拌勻,

這樣蛋黃滑順的蛋香可以融入米飯裡,趁熱吃最好吃。
太銷魂了這畫面。
攪拌過後那閃閃發亮泛著油光的米飯真迷人,入口那豬油香氣加上些許的豬油酥以及油蔥酥讓整體更加分。

加上蛋黃拌勻後,更有如黃袍上身,閃閃發亮的飯粒,光滑又泛著油光,增添了不少滑順又有著些許蛋香的口感,美味滿分。

一般單純吃豬油飯會顯得有點膩,但加上蛋黃後,可以中和那種鹹度與膩感,一口接一口不知覺就吃光光了!

雖然是久違的古早味,但增添了蛋黃後,多了創意新口感,復古中帶著新潮的古早味新食感,值得大家來嚐嚐。
Also posted on