2014.04.20地址:台中市西區大忠南街82巷36號電話:04-232728672for Farm Burger‧田楽外觀照就只有這張是正常的只好出賣一下朋友在美術館附近位於小公園旁外觀老舊的氛圍與一旁的大廈形成強烈的對比老房子旁邊有個小庭院相當有特色遠遠的看很明顯就認得出來平日10:00~20:00假日09:00~20:00(最後點餐19:00)每日皆營業田樂的入口要不是事前有做功課還真的不知道入口在二樓老舊的斑駁圍牆別有一番風味禁止外拍連標語都是用木頭二樓一進門就看到桌上擺放著書籍盆摘食材田樂堅持使用新鮮食材順應時節將大地的自然產物真實的分享給每一個人田樂的堅持隨季節調整彈性變化每個季節都享受新鮮的食材店內有提供歪5版子上寫滿了店內的餐點老房子充滿時代的足跡依稀還留下歲月的痕跡上頭保留著紅色磚頭每一處都值得細細的品味一樓的用餐空間大量的採光明亮的用餐環境田樂新舊風格的混搭創造出不一樣的氣氛店內中間擺放著餐具番茄醬和水自行取用透明的杯子擺放在木製的桌子上格外有氣氛很少看到店家的杯子是這麼 純淨透明 的餐點手工現作請耐心等候有一種傻瓜式的堅持旬野菜堅持每日採買清洗漢堡排堅持每日新鮮
2014.04.20

遠遠的看很明顯就認得出來

[營業時間]

平日10:00~20:00

假日09:00~20:00

(最後點餐19:00)

每日皆營業田樂的入口

不光只是食材

而是對新鮮的堅持充滿回憶的建築

謝謝觀賞~

2014-05-20
$230 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
若不是有幸到台中上一堂課,實在沒有機會品嚐到朝思暮想的田樂。其實我也曉得,美食再好吃,漢堡就是漢堡,鬆餅亦是鬆餅,炸雞更別說會有什麼改變。但吸引我的還是那股藝術家的氣息。包裝在舊舊的老房子裡,魅力隱隱發散。喝起來偏甜,不過油,但是奶味夠濃,散發的香氣挺不賴的。唐揚雞,外皮稍硬,但肉質不柴。野菜沙拉,田樂的沙拉倒蠻特別,放上豆皮、黑豆、柳成丁,淋上油醋醬。味道清新而有創意。鬆餅,其實應該是美式煎餅,有三片,厚度算薄。淋上蜂蜜,整體表現普通,印象不深。這是來田樂必點的經典漢堡,本來也想換換其他的,最後還是禁不住敗在太陽二字底下。太陽蛋其實沒有我想像中的美(笑),但上頭灑上七味粉倒讓我覺得有意思。一旁的薯塊炸起來顏色偏淺,味道清淡不油膩,很好吃。麵包比一般漢堡麵包來的鬆軟,裡頭的照燒醬是剛好的甜,雞肉嫩而多汁,摻上一點綠色蔬菜,跟一顆半熟蛋。不知怎麼地,很簡單的搭配,在這老房子裡卻細細散發著精緻而迷人的魅力。不敢說齒頰留香,但享用的同時當下的滿足感不言而喻。不得不稱讚一下,田樂的紅茶名字不是取好玩的,我雖然不知道日東是什麼意思,但是茶入喉嚨,淡淡的香氣卻讓人花時間品味。魚池鄉的紅茶頗負盛名,
但吸引我的還是那股藝術家的氣息。
包裝在舊舊的老房子裡,魅力隱隱發散。
喝起來偏甜,不過油,但是奶味夠濃,散發的香氣挺不賴的。
奶油玉米濃湯
唐揚雞,外皮稍硬,但肉質不柴。
味道清新而有創意。
唐揚野菜鬆餅 $230
唐揚野菜鬆餅 $230
鬆餅,其實應該是美式煎餅,有三片,厚度算薄。
淋上蜂蜜,整體表現普通,印象不深。
唐揚野菜鬆餅$230
太陽照燒雞腿堡 $250
一旁的薯塊炸起來顏色偏淺,味道清淡不油膩,很好吃。
不敢說齒頰留香,但享用的同時當下的滿足感不言而喻。
日東紅茶
魚池鄉的紅茶頗負盛名,這跟日東紅茶喝起來可不一樣,微微的甜味襯托來自家鄉的氣息,很好喝呢!
南投紅茶
兩種茶雖然都是紅茶,卻能做出一番明顯的區別,這是我感受到田樂用心的地方。
木桌子搭配聚光燈的效果,在夏天看來可能有些熱了(笑),
但是天意涼時,不僅暖身,也給心頭添上一股暖黃的色彩。
你問我會不會再來嗎?
如果有機會再來台中的話,我倒也想看看打響田樂一號店是什麼樣子。
但是這樣的環境、用心、氛圍,
卻是以往用餐過的任何一家漢堡店不曾給我的。
餐點在這兒吃起來是一點也不美式了,
反倒有種專屬台灣人的、思念懷舊的過去式。
2014-05-10
$240 (Dinner)
日東紅茶
南投紅茶
2014-04-27 29 views
週一早上來到田樂小公園享用早餐 來到田樂約9點55分,沒想到大概有十多人已經在外頭等待了! 十點一到,店員下來開門,我等到大家先上去,然後在外面先拍拍照.. 入口處是在2樓.. 一進門就是工作小吧台以及點餐、收銀的地方.. 今天人還蠻多的,先點餐再來拍照才不會浪費時間.. 《用餐時間限制2小時》 桌上小方塊註明的是桌號,點餐時要看一下自己的桌號唷! 茶水、餐具自已來.. 提供小刊物、好書閱讀,閱讀完後記得要放回原位 加價附餐:奶油玉米濃湯40元-奶香濃郁 田樂鬆餅230元 有3片鬆餅,這3片鬆餅就讓我很有飽足感了! 太陽蛋很美味! 《新鮮野菜沙拉》 《南投紅茶》-茶香濃但不澀 田樂小公園 04-23728672台中市西區大忠南街82巷36號平日 10:00-20:00 假日 09:00-20:00 (最後點餐 19:00)周二定休

週一早上來到田樂小公園享用早餐

來到田樂約9點55分,沒想到大概有十多人已經在外頭等待了!

入口處是在2樓..

一進門就是工作小吧台以及點餐、收銀的地方..

今天人還蠻多的,先點餐再來拍照才不會浪費時間..

《用餐時間限制2小時》

桌上小方塊註明的是桌號,點餐時要看一下自己的桌號唷!

茶水、餐具自已來..

提供小刊物、好書閱讀,閱讀完後記得要放回原位

加價附餐:奶油玉米濃湯40元-奶香濃郁

田樂鬆餅230元

有3片鬆餅,這3片鬆餅就讓我很有飽足感了!

太陽蛋很美味!

台中市西區大忠南街82巷36號

平日 10:00-20:00

假日 09:00-20:00

(最後點餐 19:00)周二定休
好姐妹Carolyn要去英國了(羨慕),在她飛去打拼前,當然一定要聚會一下滴,前幾天我們相約一直很想去的田樂二店(小公園店)。談話間,想到我們近九年的姐妹情先是一驚(真有認識那麼久?天哪!)Carolyn和Yuki過去教過的外語學生當初才小六,現在都唸大學了......回想起來突然有點昏眩,卻也特別珍惜這難能可貴的友誼,即使平時各奔東西彼此忙碌,每年我們還是會抽出一些時間聚會,想起這份情感真的很感動。這些年老房子改建的新式咖啡館、早午餐店真不少,田樂也是如此,在大忠南路找到的這幢老房子,水泥牆和復古的窗櫺格外美麗。多少人夢想擁有一棟有院子的大房子啊,在門前院裡隨意栽植花花草草,多麼愜意快活。攀上樓梯,我們進去吧!二樓入口櫃台平日人依舊多得不像話,聽Carolyn說訂位時服務人員還特別提醒用餐限制兩小時(我的天哪,不是平日嗎?)雖然我們有訂位,仍然等了將近十五分鐘才入場,好誇張。等待的時間,到處走逛打發一下時間也不錯,細逛可以感受到日系簡約+台式復古+淡淡工業風釀成的氛圍,在輕輕發酵。二樓用餐環境工業風展示架好不容易等到位置,服務人員先安排我們坐在兩人對坐的位置,一開始我有點傻眼,因為我

攀上樓梯,我們進去吧!

二樓入口櫃台

雖然我們有訂位,仍然等了將近十五分鐘才入場,好誇張。

二樓用餐環境

工業風展示架

好不容易等到位置,服務人員先安排我們坐在兩人對坐的位置,一開始我有點傻眼,因為我們有三個人,硬擠在這樣的位置實在不好坐(在台北好像是時而易見的景象),光用餐桌面就不夠放菜了好嗎?還好後來樓下空出沙發區,服務人員很貼心地幫我們換位置,呼,感謝感謝!

樓下用餐環境

這個座位區完全是我的菜,我很愛復古沙發+舊木箱當茶几這組合,不過老實說這只適合喝飲料坐著聊天,用餐得彎著身吃並不是很方便。

這天的主角卡小姐被我亂搞成貓女郎,遮住了妳美豔的臉,歹勢啦!

以上是田樂二店菜單/拍照供大家參考內容、價格
是說,在看菜單時我一直覺得自己來到"摩斯",總覺得菜單上名稱都很像摩斯未來會出現的品項,噗!

不過還是有很多創意值得稱讚,像是豆腐沙拉和自由早餐,我覺得很有意思。
我和Carolyn都點漢堡,附餐她選沙拉我選濃湯,飲料都是熱咖啡。

濃湯是玉米麵包口味,散放濃郁玉米香;沙拉裡面有吃起來像豆皮壽司外層甜甜的豆皮還有豆腐,好養生;咖啡比摩斯好喝很多(我很煩硬要一直喊人家摩斯是怎樣)
唐揚野菜鬆餅
Yuki點的看起來好澎湃,鬆餅原來是美式的呀,跟我原本想的不太一樣(我一直以為是厚度很高的那種)烙印"田樂"兩個字感覺很高級。

炸雞唐揚讓整盤鬆餅豐富了,搭配沙拉和濃湯就是視覺飽滿又樂活的一道輕食。
田樂烤雞堡
這個我點的,有塊新鮮大香菇的烤雞堡這還是第一次嚐到,感覺很新鮮。帶點照燒風味的醃烤雞腿味道還蠻甘美的,淋上帶點胡麻滋味的醬汁,嚐起來是很日系的西式漢堡。
太陽照燒雞腿堡
卡小姐點的漢堡,我只能說這太陽蛋煎烤的功力真的太強了,ㄉㄨㄢ晃晃的有夠誘人。
整體來說,是間很有摩斯風味但很有自己想法的一間輕食餐廳,裝潢也頗有格調。

不過這天的重點是我們的姐妹情,所以餐點我就不做太多描述,期待卡小姐到英國除了拓充滿滿的當地人文與語文見識外,可以順便嫁給英國佬在當地定居,這樣我們就可以去英國待她那待久一點,哈哈!(卡小姐:為什麼隨便幫我決定命運啊......)

以後還要這樣聚會唷,說不定下次會是在英國,來個鄉間下午茶吧!

田樂二店(小公園店)
地址:台中市西區大忠南街82巷36號
電話:04-23728642
營業時間:平日10~20:00、假日9~20:00(最後點餐19:00)
※一週內可電話預約

2013-09-07