2018-07-05 77 views
只賣鱆魚燒都排到人山人海,觀音開倉派錢一樣,必定好食啦!我又趁下熱鬧先,其實我不太喜歡企係路邊食野,人多車多、沙塵滾滾、空氣污濁。不過入鄉隨俗,間中無緊要。先排隊比錢買票,再排隊攞鱆魚燒,感覺要排兩次隊,感覺不良好。鱆魚小丸子,妹妹師傅功架十足,熟練的手腕彷似表演一樣,好好睇啊!倒倒倒倒、派派派派、挑挑挑排、翻翻翻翻、起起起起,落埋紫菜、醬油、沙律醬,得左!新鮮出爐勁燙手呀,搵個位置攝埋一邊品嚐,到處都係人、到處都係渠蓋,是鬼但當睇唔到!巨形鱆魚燒,小小亦亦咬啖先,即時噴煙滾熱辣香噴噴!何解可以好食到如此離譜,色香味美,比香港比日本既都要更好食,無得頂!焦香微脆的表皮,爆開出現流心醬,包住原粒鱆魚肉,鮮味濃郁散發咸香,配上開胃甜酸汁錦上添花,一口氣消滅全部大丸子,好滿足!

鱆魚小丸子
2017-03-12
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
鱆魚小丸子
日船章魚小丸子台中市西屯區文華路13號(逢甲夜市)周一~周日 15:00-1:0004-2355-3899造訪日期:2017/08/26(六)逢甲夜市是台中熱門觀光景點之一,比起一中街,我私心也是比較偏愛逢甲夜市呢!來逢甲夜市當然要給它大吃特吃,不能錯過的就是文華路上這間排隊人氣小吃-日船章魚小丸子!隔壁的明倫蛋餅我也一試成主顧,如果跟朋友來,可以一個人排章魚小丸子,一個人去買明倫蛋餅!跟著人龍排上去,其實店家手腳蠻快的,人潮看似很多,但大概5分鐘就可以拿到小丸子了~看店員在那邊倒麵糊、放料,然後熟練地翻著一顆顆的章魚小丸子,好想買個模子在家玩玩,光看就絕好舒壓療癒喔!之前看日本節目介紹,那集談論到大阪人家幾乎都有一台章魚燒模型,小朋友從小就在那練習翻著章魚小丸子...日船章魚小丸子的章魚給的蠻大方的,店員甚至是拿著整桶章魚塊,在那邊一個一個放料,手腳十分俐落!逢甲夜市這間日船章魚小丸子口味比較單純,就是原味或芥末,每盒6顆,$40元。我覺得日船章魚小丸子非常飽滿扎實,咬下後裏頭幾乎沒什麼空洞,滿滿的麵糊香氣和Q彈的章魚,熱呼呼的相當好吃!這是我每回到逢甲夜市必買的小吃之一,推薦喔~

日船章魚小丸子

台中市西屯區文華路13號(逢甲夜市)

周一~周日 15:00-1:00

04-2355-3899

造訪日期:2017/08/26(六)

逢甲夜市是台中熱門觀光景點之一,

比起一中街,我私心也是比較偏愛逢甲夜市呢!

來逢甲夜市當然要給它大吃特吃,

不能錯過的就是文華路上這間排隊人氣小吃-日船章魚小丸子!

隔壁的明倫蛋餅我也一試成主顧,

如果跟朋友來,可以一個人排章魚小丸子,一個人去買明倫蛋餅!

跟著人龍排上去,其實店家手腳蠻快的,

人潮看似很多,但大概5分鐘就可以拿到小丸子了~

好想買個模子在家玩玩,光看就絕好舒壓療癒喔!

小朋友從小就在那練習翻著章魚小丸子...

日船章魚小丸子的章魚給的蠻大方的,

逢甲夜市這間日船章魚小丸子口味比較單純,

就是原味芥末每盒6顆,$40元

滿滿的麵糊香氣和Q彈的章魚,熱呼呼的相當好吃!

這是我每回到逢甲夜市必買的小吃之一,推薦喔~

創作者介紹
三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
TakeAway
Also posted on
來到逢甲,幾乎會看到到處都在排隊耶,而且都是排很長的隊,即使我都很早來了,一樣是要排好久啊,每次來都看到在排耶,雖然吃過了,不過都來了,所以又再排排囉!等了好久啊,看小丸在那工作人員手中快速翻轉後起身了好幾盤了說,終於..輪到我了啦!俺就吃原味柴魚的啦,上面柴魚在跳舞咧,感覺上還不錯啦。好久沒吃日船的小丸子了,果然還是來這吃比較優啦XD~他們家的章魚切得不算小啦,而且偶爾也會吃到2塊的耶(噗),口感上還不錯,麵粉和菜的部份也都很融合了呢,蠻軟香的,我想灑上辣粉應該會更對我的脾胃吧!!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
俺就吃原味柴魚的啦,上面柴魚在跳舞咧,感覺上還不錯啦。
好久沒吃日船的小丸子了,果然還是來這吃比較優啦XD~

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!