每次到台中,總會想吃點烤鴨~以往都是吃勤美綠園道不遠的 美村路北平烤鴨,不但地點方便,炒鴨骨的味道更是我的心頭之愛。不過~這次決定換一家試試看!於是選上了這間據說是創立於民國68年,身為台中第一間烤鴨店,已走過近40年了的30年老店~據說原本的名字是三民路真福記烤鴨,也就是現在北屯區的總店。基於交通考量,這次選擇的並非總店,而是位於西屯的中科店。即使是分店,這間是民國98年開的,也已經算不上新門市了~每一間門市都營造出明亮的中國風空間,店鋪看起來也滿大的。讓人難免會誤會,其實這裡並不是內用餐廳,只提供外帶呦!乾淨的環境~因為當時店內有店家的孩子在玩耍,所以後面稍微亂一點點,其實整體都還滿整潔的。烤鴨的價格,整隻鴨是一隻 NT. 480,半隻則是 NT. 250。菜單 MENU店內除了烤鴨,也有在販售滷味、醃漬小菜等,就連剝皮辣椒及辣椒醬也都有賣。周遭地區訂購滷味還有滿額外送,另外網路上也可以訂購,由宅配送貨。一種滷味生意做比較大的感覺~如果親自在門市買,直接到冰箱自己選購就可以囉!滷味的價格及份量,個人覺得滿實在的。可惜此時尚未準備北返,不然肯定多帶些滷味回家當土產。烤鴨 (半隻 2吃
每次到台中,總會想吃點烤鴨~

不過~這次決定換一家試試看!

據說原本的名字是三民路真福記烤鴨,也就是現在北屯區的總店。

基於交通考量,這次選擇的並非總店,而是位於西屯的中科店。

即使是分店,這間是民國98年開的,也已經算不上新門市了~
每一間門市都營造出明亮的中國風空間,店鋪看起來也滿大的。

一種滷味生意做比較大的感覺~

如果親自在門市買,直接到冰箱自己選購就可以囉!

滷味的價格及份量,個人覺得滿實在的。

可惜此時尚未準備北返,不然肯定多帶些滷味回家當土產。
烤鴨 (半隻 2吃)

烤鴨是做成兩吃的方式,第一吃為片皮鴨配鴨餅,第二吃為炒鴨架。

附鴨餅、大蔥、甜麵醬各一份。
從皮的色澤看,在現場時應該是很酥脆的吧?

可惜外帶回到方便享用的地方時,在塑膠袋中悶過,肯定不會是脆的了~
鮮嫩多汁,即使單吃也不單調~

不過,因為油脂比較多一些,所以一定要趁熱吃,涼了之後很容易膩喲!
炒鴨骨

鴨骨沒有同一時間一起吃,所以沒有拍照。

炒鴨骨的部分覺得很一般,沙茶、九層塔等調和的基本口味。

海根

口味還不錯,只是偏油了一點~
Also posted on
我和家人都喜歡烤鴨,所以我回台中時,還蠻常去買烤鴨來加菜。 之前都是去買美村路的烤鴨,不過基於友人推薦,這次我決定去買另一間的烤鴨來嚐嚐看。 店招牌,看起來頗新的。不過這間是新開的分店,而位於台中北屯區的總店已經有30幾年的歷史了。 店面頗為乾淨,我來的時候也一直都有客人來光顧,不過沒像美村路烤鴨一樣大排長龍。 包鴨肉的麵皮是店內現場製作的 烤鴨的大鐵罋和美村路的差不多 他們還有宅配滷味 基於這次家裡人不多,我只有買半隻$220,而他們整隻是$400這裡走的是皮肉不分離的風格,外皮烤的相當的油亮,裡面的肉看起來頗為細致。 麵皮上塗一些甜麵醬,把鴨皮肉和蔥段包起來吃,非常的美味,鴨肉也不會太乾。發覺他們家的麵皮還頗Q的,不容易破,這點倒是小勝美村路烤鴨賣的麵皮。 炒鴨的部分,雖然也是很香,但調味溫和了點,我和家人都覺得美村路那家比較夠味。還是我得跟店家額外說要加辣?名片上有地址店話和網址 以下是我們家的口味評比:美村路烤鴨(鴨皮肉) 平手 御記烤鴨(鴨皮肉)美村路烤鴨(麵皮)小輸 御記烤鴨(麵皮)美村路烤鴨(炒鴨架)勝過 御記烤鴨(炒鴨架) 總而言之,這家的烤鴨算不錯,而且不像美村路那家
我和家人都喜歡烤鴨,所以我回台中時,還蠻常去買烤鴨來加菜。

包鴨肉的麵皮是店內現場製作的
烤鴨的大鐵罋和美村路的差不多
他們還有宅配滷味

還是我得跟店家額外說要加辣?
名片上有地址店話和網址

以下是我們家的口味評比:

美村路烤鴨(鴨皮肉) 平手 御記烤鴨(鴨皮肉)

美村路烤鴨(麵皮)小輸 御記烤鴨(麵皮)

美村路烤鴨(炒鴨架)勝過 御記烤鴨(炒鴨架)

總而言之,這家的烤鴨算不錯,而且不像美村路那家的烤鴨需要排那麼久的隊。

不過以炒鴨架來說,美村路那家還是比較合我們家的胃口,

所以以後我買美村路那家的機會還是比較大。

御記烤鴨

台中市黎明路二段9-1號(五權西路口)

04-2382-2298