凌雲江海清
凌雲江海清
Level 3
2016-01-21
Follow
Tiffany綠色系包裝的是雙目糖抹茶同樣的圖案配上不同的顏色,彷若另一則溫暖心靈的故事 該選哪一個相信大家都跟女王一樣,難以抉擇吧XDDD兩個都要,絕對是唯一不變的選擇吧 卡斯提拉Casstella,是十六世紀開始在日本長崎發展出來的蛋糕所以也有人稱之為長崎蛋糕而四月南風的卡斯提拉,沒有添加蜂蜜也沒添加任化學成份或防腐劑一打開包裝,淡淡的蛋香撲鼻而來四月南風已經先行把蛋糕都切的好好的了,這點凌雲很喜歡還未擺上盤子,凌雲就先偷吃一塊了XDD一口咬下,蛋香在嘴裡慢慢擴散不用加任何東西,單吃就很過癮大顆粒的雙目糖,彷彿小精靈般,在嘴裡恣情跳躍豐富滋味中暗藏層層驚喜,十分引人入勝 撩撥心弦的抹茶香,觸動著舌尖的末梢神經清新與甜美纏繞味覺,譜出舌尖上的美味文化,甜蜜直攻心頭滋味如浪潮般一波一波,搭配著卡滋卡滋交響曲傳唱著抹茶的~鮮 甜 香 四月南風 卡斯提拉禮盒童話般可愛畫風的包裝,送禮大方得人愛美好滋味的內在,讓人回味無窮值得您細細品嚐 Read More
+ 3
糖糖的享食生活
〖試吃〗四月南風 ❤ 彌月伴手禮最佳首選,將最幸福的甜蜜滋味傳遞給大家
糖糖的享食生活
Level 7
2015-10-24
Follow
位於朝富路上的四月南風,為了提供大眾最道地的日本長期蛋糕特別遵循並引進日本長崎正宗烘焙古法,嚴選天然食材並鑽研比例等工法且不依靠任何酵母粉、打泡粉、乳化劑等化學原料,百分之百純手工製作 每一口都充滿幸福的滋味,不僅成為藝人徐小可的彌月禮盒首選更是榮獲2013台中10大伴手禮網路人氣單品,成為顧客的送禮或彌月伴手禮首選 店家介紹 別於市面上過於甜膩乾噎的卡斯提拉,【四月南風】以正宗長崎古法所使用的「雙目糖」取代蜂蜜,再結合上當日新鮮雞蛋、麵粉、糖、水麥芽五種天然食材,不額外放入化學添加物與任何一滴油!烘烤時,未完全融化的雙目糖沉澱於蛋糕底層,每一口皆是蛋香與糖香完美交織的細緻綿密,濕潤香嫩中,還可咬到尚未融化的雙目糖卡滋卡滋的口感以及甜而不膩的香息,每口都充滿著讓人齒頰留香的幸福感。店內除了推出讓味蕾從淺碟走向深度多層次蓬鬆柔軟的「原味卡斯提拉」之外,【四月南風】亦結合荷蘭進口可可粉與日本進口抹茶粉,進而製作「巧克力卡斯提拉」與「抹茶卡斯提拉」,並透過火候、時間與水份的掌控以及特殊的熬煮技巧,充分表現出抹茶的沁人茶香與可可的濃郁香氣,如此用心的堅持,就是想要與顧客分享老闆初嚐正宗日本卡斯提拉的美味感動。【四月南風】亦提供「全麥鳳梨酥」、「牛軋糖」、「葡萄酥」、「太妃糖」、「卡拉餅」、「核桃酥」、「杏仁片」等多種純手工製作的餅乾、甜點伴手禮及禮盒選擇,以純手工的方式保留經典且誠意滿滿的美味,滿足各位送禮人的心意。 室外提供些許的座位,除了外帶式禮盒外,還可以坐在室外享用美味的甜點蛋糕 走進店內充滿著溫馨舒適的氛圍加上服務人員親切的微笑,讓糖糖感受到無比的幸福 櫥窗上及櫃子上擺放了各式各樣的可愛禮盒,讓糖糖每一樣都好想帶回家唷 這邊的手工餅乾除了禮盒的組合外,也有單賣的包裝,喜歡吃什麼口為自己挑選 ,給到店的顧客做品嚐 Menu 內容:品項數量內容價格卡斯提拉(迷你盒)各1盒原味NT.120巧克力抹茶精選禮盒A.B禮盒(2選1)A.黃金麋鹿禮盒牛軋糖NT.580葡萄酥 or 太妃糖 (2選1)手工餅乾 (含卡拉餅、核桃酥、杏仁片)全麥鳳梨酥B.森林派對禮盒牛軋糖葡萄酥 or 太妃糖 (2選1)手工餅乾 (含卡拉餅、核桃酥、杏仁片)全麥鳳梨酥台灣造型禮盒3選1鳳梨紅NT.380鳳梨藍鳳梨綠 卡斯提拉迷你盒,有兩種超可愛的款式,吃完了還可以做成收納盒 禮盒邊貼上了口味標籤,標示有效期限,當日沒有吃完記得要冷藏保存唷 鑽研每一道食材、比例、溫度、濕度、時間等工法,相信自己終能挑戰成功,不依靠任何酵母粉、泡打粉、乳化劑等,完成如日本傳統手感、一切源自天然的完美蛋糕。使用雞蛋、麵粉、糖、麥芽和水,沒有添加任何化學成份及防腐劑,著重於糖的發酵,五種食材的完美比例搭配,和工序、時間、溫度的嚴實掌控將原料發揮到極致的工法,讓如蜜般的蛋香氣充斥著整個味蕾,鬆軟綿密、緊實濕潤、的蛋糕體,甜而不膩,完全不扎口,細緻具深度多層次的口感,讓人忍不住會一口接一口,這就是簡單的不簡單。 原味卡斯提拉 以正宗長崎古法所使用雙目糖取代蜂蜜,再結合上五種天然食材,展現濕潤細緻鬆軟綿密且甜而不膩的多層次口感,有著濃郁的雞蛋香氣,在口中久久不散綿密紮實,帶著一顆顆清脆香甜的糖粒,卡滋口感,更讓人體會齒頰留香的幸福滋味 濃郁的雞蛋味中交織著淡淡的蜂蜜香氣,口感鬆軟綿密吃到底層的糖粒會稍微覺得甜一些,不過不會像市面上賣的蜂蜜蛋糕那樣膩口 巧克力卡斯提拉 從荷蘭空運來台的可可粉邂逅了蛋香與糖,發酵如蜜的滋味,猶如封存於心底的初戀只接受最純粹、最真心的付出,完美融合著苦甜圓潤的口感,嚐一口便了然於心 入口後,濃郁的巧克力香立刻在嘴裡蔓延開來,帶著苦甜不膩的綿密滋味 抹茶卡斯提拉 結合日本進口抹茶粉手工製作,經火侯、時間與水份的掌控,使用熬煮的技巧與一般直接添加抹茶粉的方式不同,充份表現出抹茶的濃郁香氣與風味結合著雞蛋與糖發酵如蜜般的細緻口感,咬一口含蘊在嘴裡,完美融抹茶香的沁人茶香 帶著翠綠的光芒,綻放出醇厚香甜的抹茶氣息,微苦回甘,清爽順口的滋味,令人回味 森林派對禮盒 禮盒有森林派對及黃金麋鹿兩款,糖糖這次挑選了充滿著幸福粉紅色的森林派對 冬去春來黃金麋鹿帶來春天的氣息,生氣蓬勃的森林像似派對一般熱鬧加上金面鏤空設計,充滿著質感,送禮更是大方 將大禮盒打開後,裡面還裝了四個小禮盒,內容物包含了: 純手工製作纖維細緻、不黏牙,滋味甜而不膩的鳳梨酥 口感紮實,香氣十足,令人欲罷不能的甜蜜葡萄酥餅 不添加防腐劑,不灌膠體,呈現出古早味應脆口感的牛軋糖 香脆滋味,就像花樣般綻放出美麗容貌的杏仁片 發出卡資卡資酥脆聲響,讓人停不下來的五三卡拉餅 爽脆核桃交織著濃郁奶香的可口核桃酥 精心挑選的組合,誠意滿滿,讓您送禮安心,收禮開心 小禮盒旁都有貼上品名的小貼紙,讓顧客容易辨別 牛軋糖 成分:麥芽、細砂糖、黑芝麻、花生、奶油、奶粉、蛋白、鹽 因為天氣太熱導致牛軋糖有些變形,建議可以放置冷藏保存,冰涼口感也別有一番風味唷 芝麻牛軋糖 一般最常吃到的牛軋糖添加的堅果幾乎都是杏仁或花生,結合芝麻倒是很少看到 打開包裝時就聞到一股芝麻香味,入口後香氣更是濃郁,不僅品嘗的到芝麻香外還吃的到芝麻顆粒,交織著濃濃的牛奶香氣,甜而不膩的滋味,令人念念不忘 花生牛軋糖 將主角芝麻換成了最常見的花生,牛奶香氣比剛剛來要來的在濃郁些軟硬適中不粘牙,配上香脆的花生,經典滋味,完美呈現 葡萄酥 成分:進口奶油、蛋、麵粉、糖、葡萄乾 精選上等葡萄乾加入奶油下去烘烤成香酥美味的餅乾口感紮實帶有些許咬勁,散發出淡淡的葡萄香芬在舌尖迴盪的滋味,令人愛不釋手 手工餅乾禮盒中有五三卡拉餅、杏仁片及核桃酥三種口味,每個餅乾均採單一包裝 五三卡拉餅 成分:雞蛋、白麵粉、天然蔗糖、麥牙、水 卡斯提拉在日本又常稱為五三燒,,吃起來有咖啦咖啦的口感,所以稱為五三卡拉餅 五三卡拉餅有原味、巧克力及抹茶三種,糖糖這次品嘗的是原味及巧克力兩種 將餅乾經低溫烘烤變成酥脆香甜,過程中均無添加防腐劑,原味充滿著濃濃的雞蛋香氣有點像酥脆的雞蛋糕,而巧克力則是帶著淡淡的苦甜香氣,兩款餅乾吃起來都非常順口讓人一片接著一片,越吃越涮嘴停不下來呢 核桃酥 成分:進口奶油、蛋、麵粉、糖、奶粉、核桃仁 將核桃結合濃郁奶香,經過烘烤後,呈現酥脆細緻的口感入口奶香濃郁,不時還會蹦出清脆的核桃粒,香甜滋味最適合拿來當下午茶囉 杏仁片 成分:麵粉、蛋、糖、杏仁片 杏仁片宛如花瓣般地散落在鬆脆的餅乾上頭,香脆可口的滋味,以及杏仁天然的香氣一起在嘴中交織綻放出最幸福迷人的滋味 鳳梨酥共有紅、藍、綠三款顏色,口感都是一樣的,包裝精緻都非常有質感呢 包裝的背後都有貼上品名及有效日期,放置常溫可保存3個月開封後請當天食用完畢,避免風味流失及招惹螞蟻雄兵 鳳梨酥 成分:全麥麵粉、麵粉、蛋、紐西蘭酥油、糖粉、鳳梨冬瓜果 外皮紮實的口感中,帶著淡淡麥香,入口濃郁的鳳梨味及冬瓜香在嘴中蔓延開來吃得到鳳梨果肉及細緻纖維,香甜不膩,每一口都是鳳梨最純粹的酸甜滋味 鳳梨紅 園裡的鳳梨紅了,田中的麥穗黃了,被曬紅的雙頰也掛上了豐收的笑容,最真的人情味來自一顆分享喜悅的心,手桿著麥香滿溢的餅皮,包裏纖維分明的鳳梨內餡將一顆顆用心手作的寶島美饌,一份份實在的真誠意獻給大家 將鳳梨酥禮盒設計成台灣寶島的形狀,將台灣的好滋味送給世界各地的朋友們 一盒共有10入全麥鳳梨酥,從外盒到裡面的鳳梨酥包裝都採用高貴鮮豔的大紅色充滿著喜氣洋洋的氛圍,不管是當作伴手禮或是彌月禮都非常適合呢 四月南風為了呈現食物最簡單的味道,堅持嚴選天然原料,更以傳承的古法手感完美呈現用心發揮每樣質樸食材,提供顧客最幸福的純真享受,另外包裝上,也花了許多巧思設計從外到內,處處充滿著幸福童趣的可愛圖騰,送禮自用兩相宜,推薦給大家Read More
+ 34
★小米★
[彌月蛋糕]四月南風,質樸的卡斯提拉,童趣風格彌月禮盒
★小米★
2015-10-12
Follow
四月南風,很詩意的名字幾年前的母親節禮盒小米我就有吃過他們家的蛋糕他們也從網路銷售轉變成有實體店面販售的店家近年四月南風推出了彌月蛋糕禮盒,有提供彌月蛋糕試吃喔四月南風的彌月蛋糕一共有三種包裝單條入禮盒、雙條入的小紅帽雙拼禮盒、雙條入的小王子雙拼禮盒拆開運送紙箱看到蛋糕包裝時,我真的在心裡驚呼:哇~~好可愛的包裝喔這是小王子雙拼禮盒有可能我生出來的都是公的,藍綠色的包裝我覺得很清新,適合當男娃的彌月禮店家雙拼的禮盒設計很獨特,小米我相當喜愛包裝盒的右方與店家想傳達的意念,還有一隻沉睡的獅子 這次收到的雙拼禮盒是原味卡斯提拉與巧克力卡斯提拉共兩條入(如果要訂購可以從原味 巧克力 抹茶中任選二種混搭)卡斯提拉蛋糕店家出貨前已經先經過一夜的熟成讓蛋糕入味收到時可以放常溫,沒把握三天內吃完請連同包裝盒放冷藏 四月南風從在網路販售的時候就堅持只用天然的食材 為避免蛋糕表面風乾,蛋糕上方放置一張烤焙紙拿開烘焙紙即可聞到一股甜甜的香氣不管是原味還是巧克力卡斯提拉都已經分切好一份蛋糕可分切成16小塊,拿支叉子即可叉起蛋糕食用 原味卡斯提拉卡斯提拉唸起來有點饒口但在日本長崎蛋糕就稱作卡斯提拉(castella)蛋糕體嚐起來細緻鬆柔,味道質樸清爽原味卡斯提拉明明沒有添加蜂蜜,小米我就是嚐到似蜂蜜的香甜味粗粒雙目糖在製作過程中加入蛋糕體中,未溶解的顆粒就沉到蛋糕底部 將蛋糕翻轉到底部可以看到一顆顆未溶解的雙目糖在挖取到底部的部份會多了雙目糖烤茲烤茲的口感出現巧克力卡斯提拉一樣有烤茲烤茲的口感唷巧克力卡斯提拉 以原味卡斯提拉為基底加入荷蘭進口可可粉巧克力卡斯提拉整體的也是由可可粉為主軸剛入口有一點甜味,細細品嚐尾段帶有可可濃厚的味道小米我建議不要分成上下兩節來吃唷,是因為可可比重的關係容易沉底下半部的味道會比上半部來的濃郁一些 Read More
+ 17
嵐嵐*
<試吃>【宅配】四月南風-森林派對禮盒,卡斯提拉蛋糕+鳳梨酥+牛軋糖,年節送禮最佳選擇
2015-09-07
Follow
四月南風門市地址:台中市西屯區朝富路38-3號營業時間:AM10:00~PM9:00這次介紹的禮盒跟之前的卡斯提拉蛋糕不一樣,【宅配】四月南風-卡斯提拉原味蛋糕、清爽蜂蜜香氣!這個禮盒內容豐富不少,可以一次吃到很多種產品,比起上次單純的蛋糕,我會比較喜歡這款喔 一拿出來我家冬冬就迫不急待來聞聞這是什麼XD 盒子上印有四月南風的字,還有可愛的娃娃就連外盒包裝也好可愛喔,看的出來有一隻兔子、一隻鹿跟幾隻鳥欸那盒子打開是這樣子的,這次體驗的禮盒叫做森林派對,光是看到外包裝幾隻動物就有點森林FU了XD 森林派對:卡斯提拉1條+6入鳳梨酥1盒+12入牛軋糖1盒這樣一個禮盒就可以吃到三種不同的東西餒,裡面一樣有介紹說明書,這樣一本還有幾張紙都有用別針夾起來,不會散亂在盒子內,小動作就看到店家的貼心,他們的介紹書還滿童趣的,跟我上次拿到的是同一本因為可以當新年禮盒,裡面竟然還有這張欸,看到讓人心都覺得暖暖的很可愛的小名片,真的拿來當書籤也不為過啊,卡斯提拉蛋糕的介紹 簡單放幾頁介紹頁,藝人徐小可代言的,產品真的很多耶,左邊紅色的好喜氣,剛剛那是茶葉,這右邊的則是吃的禮盒,提供給消費者不同的選擇,介紹書的背面,大盒的是卡斯提拉蛋糕,怎麼就連盒子也這麼可愛 難怪會叫做森林派對XD原味的卡斯提拉蛋糕,上面有標示有效期限,打開來是長條型的,都切好了這樣食用起來超方便,只要拿叉子就好,而這款蛋糕沒有添加蜂蜜,可是打開卻可以聞到蜂蜜味,我覺得還滿香的,也覺得挺奇妙的,(有些介紹沿用上次的喔,因為是不久前寫的XD)原來是因為著重於糖的發酵,故有糖發酵如蜜般的香氣,一邊拍照就一邊聞到好明顯的蜂蜜香噢 蛋糕吃起來很鬆軟,也帶水分,不會乾的難入口,然後蛋糕最特別的就是他底部的小糖塊了!有看到那一塊一塊的糖嗎?糖叫做雙目糖,吃起來更有口感了,脆脆的又甜甜的,很是特別,這張更明顯了,接下來介紹鳳梨酥跟牛軋糖,牛軋糖有芝麻口味跟花生口味,這兩種都算是比較健康的口味, 看店家介紹說因為沒有加一些其他的東西,所以不會讓牛軋糖變得軟軟且好咬,原來軟軟的是因為有加東西,恍然大悟也因此四月南風的牛軋糖吃起來口感是比較硬的,這個是花生口味,花生香氣挺明顯的,不時可以咬到花生顆粒,增添口感,芝麻口味吃起來芝麻香更是濃郁,兩款各有各的特色,可是甜度對我來說都稍甜,覺得應該可以搭配無糖茶,來場下午茶 大小跟外面的牛軋糖差不多噢,再來是鳳梨酥,包裝還滿喜氣的,金色的 後面印有成分跟有效期限等資訊,外皮吃起來不會乾,可是不是那種很酥的,覺得有點像是古早味鳳梨酥的FU,然後拿在手上硬硬的,但咬下去還挺鬆軟的,另外這款是全麥的,感覺比較健康耶鳳梨內餡吃的到一絲一絲的鳳梨纖維,甜度適中,還帶點酸味,不會太過甜膩唷。那這樣一個小小的禮盒真的滿適合送禮的,尤其是過年快到了,就很適合當年節禮盒啊,包裝滿精緻的,內容也是滿豐富的,送人不失面子,而且也不會太大盒不方便拿Read More
+ 29
Related Review
Reviews submitted by the same member to the same restaurant within 30 days.
嵐嵐*
<試吃>【宅配】四月南風-卡斯提拉原味蛋糕、清爽蜂蜜香氣!
2015-09-04
Follow
四月南風門市地址:台中市西屯區朝富路38-3號營業時間:AM10:00~PM9:00之前經過他們的店時就滿有印象的,覺得店面看起來挺可愛的所以滿有興趣的,剛好這次有試吃機會,就迅速報名啦,很開心被店家選上,讓我可以品嘗美味又新鮮的蛋糕 這個外盒非常的可愛欸,真的是泰迪熊嘉年華的感覺,咦?好像也很像是灰姑娘的感覺欸盒子的側邊有寫保存期限以及小標語 另外這個禮盒原價450,目前有優惠390元喔,配合秋紅谷泰迪熊展出,優惠到104/1/11為止,不管是裝箱的紙箱還是他們附的紙袋,都有店家自己的LOGO,紙袋很可愛餒,打開箱子除了有附贈的紙袋以外,還有很多精美的商品目錄、介紹等,這好像什麼小語卡、小書籤喔 我覺得畫風很童趣很可愛,看起來很舒服,要是再厚一點感覺可以拿來當書籤耶右邊那張的背面是卡斯提拉蛋糕的簡介,秋紅谷的泰迪熊展好像展滿久了,不過我一直都沒有去看XD有興趣的可以去蒐集每一隻熊產品目錄本,小小一本內容還滿多的,我沒有每一頁都拍,就挑了幾頁拍這樣,上半部是卡斯提拉的介紹,除了原味以外,還有抹茶跟巧克力喔!這兩個都是我好喜歡的口味呀下半部則是藝人徐小可的代言介紹,四月南風出了非常多的禮盒,每一個禮盒的外觀都很精緻美觀,接下來就要介紹主角蛋糕囉!這款蛋糕沒有添加蜂蜜,可是打開卻可以聞到蜂蜜味,我覺得還滿香的,也覺得挺奇妙的然後店家介紹:無化學成份及防腐劑,收到當天未食用完請務必冷藏保存,離開冷藏勿超過10小時,勿高溫曝曬。這款其實我覺得就很像是蜂蜜蛋糕耶,就連上面黏了一張紙都很像,原來是因為著重於糖的發酵,故有糖發酵如蜜般的香氣 還有附上刀子喔,對沒刀子的人來說很貼心蛋糕表面很平整,拿起來是有重量的,一邊拍照就一邊聞到好明顯的蜂蜜香噢,而且有別於一般的長條狀蛋糕,這種方形的也很適合拿來當慶生蛋糕餒蛋糕很鬆軟,也滿濕潤的,完全不會乾,而且蛋糕最特別的是底部會有小糖塊的口感,原來是叫雙目糖,對我來說很特別而蛋糕使用天然麵粉,吃起來除了有糖的香氣外,還有蛋的香味,再加上脆脆的糖塊口感,還不錯拍完照馬上切一塊來吃,覺得滿香的!那我想可能是因為蛋糕本身是甜的,再加上有糖塊,所以甜度稍微甜了些,不過我覺得吃蛋糕就要來杯咖啡,這樣搭配起來就剛剛好了 然後禮盒的樣子送人也非常體面,而且店面就在朝馬、秋虹谷附近,搭車前很適合帶一份當伴手禮餒! Read More
+ 13
豬扒飽nini
不是蜂蜜蛋糕的四月南風卡斯堤拉castela蛋糕
豬扒飽nini
2015-08-25
Follow
最近收到了一個很值得推薦的試吃邀約,她有一個很唯美的名子,叫四月南風,聽起來就讓人感覺溫暖而舒服,沐浴春風中 就連盒子也設計的超級可愛,是一群帶著小紅帽的可愛小人兒們 訴求簡單就是小時化在嘴裡滿足的笑容,像媽媽烘烤的雞蛋糕,有著古早味裡純粹的情感,期望能夠找回食物最簡單的味道,運用傳承的古法、溫度、時間比例、手感功夫等,讓每一樣食材的組合將簡單發揮到極致,就像與家人的情感,只要有質樸與用心,就能擁有美好與感動原本以為所謂的長崎蛋糕(在日本稱之為卡斯堤拉castela)就是蜂蜜蛋糕,沒想到是用一種叫做雙目糖的糖去做成的,卡斯堤拉castela的靈魂雙目糖是嚴選日本進口的,是四月南風職人苦心鑽研之作,選擇顆粒較大的雙目糖,運用工法時間的掌握,讓雙目糖與蛋糕體的質地融合得恰到好處,不僅能夠讓卡斯堤拉的甜度飽合誘人且未完全溶化的雙目糖沈澱於底層,一顆一顆附著的軟脆口感,焦糖的香味,原來長崎蛋糕並不是蜂蜜蛋糕啊!我在維基百科上查到以下的資料,蠻有趣的,給大家參考:卡斯提拉(日語:カステラ;葡萄牙語:Castella),是一種自16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以也有華人譯為「長崎蛋糕」。製作好的卡斯提拉通常為一大片方形,主體呈淡黃色,上層有一層約0.2公分厚的棕色餅皮,底部也有一層薄糖皮,之後再切成長條形販賣,而食用時則再橫切為數小片。由於卡斯提拉看起來很類似蜂蜜蛋糕,所以常被誤認,但卡斯提拉的原料為雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有蜂蜜。不過在台灣,有店家販賣的是蜂蜜蛋糕,但卻分別以中日文標示為「蜂蜜蛋糕(カステラ)」。卡斯提拉的由來諸說紛紜,其中一個最廣為人知的說法是說此種糕點由葡萄牙的傳教士把當地一種家常蛋糕][帶到日本長崎,宣稱為「來自卡斯蒂利亞王國的蛋糕(pão de Castela)」,由於口味甚佳,廣受好評,長崎人因而模仿製作,並逐漸成為長崎的特色土產。過去日本曾有家主貞良、加壽天以羅、加須底羅、賀須底羅、粕底羅、糟底羅、カステイラ、卵糖等等表記寫法,但今已非常罕見。像日本最著名的三大百年長崎蛋糕卡斯堤拉castela的老店有福砂屋、松翁軒、文明堂,是大家去長崎旅遊時必敗的伴手禮,現在不用去到日本,在台灣的四月南風就購買的到囉!這次試吃的有兩種口味,雙目糖原味及雙目糖巧克力 由於這種蛋糕著重於糖的發酵,剛烤好的蛋糕經過一夜的熟成,最棒的品嘗時間是是三天內常溫,第四天以後沒吃完要放冰箱,以免影響風味,不過我看很難,這麼難得美味的蛋糕很難留到三天後神奇的是一打開包裝就聞到撲鼻的蜂蜜香氣,難怪會被大家誤認成蜂蜜蛋糕,因為雙目糖高雅的焦糖香氣,實在像極的蜂蜜味,如果我不仔細的看附上的說明書就直接吃的話,我一定也以為是蜂蜜蛋糕蛋糕體濕潤而綿密,鬆香柔軟感覺,雙目糖沉在蛋糕最底下口感細緻而且多層次,吃的到薄脆的顆粒,雙目糖巧克力加入了荷蘭進口的可可粉,充滿苦甜圓潤的滋味,兩款都深得我心,這蛋糕不依靠任何酵母粉、泡打粉及乳化劑等,渾然天成的自然美味,值得細細品味,搭上一杯茶或咖啡感覺更棒了 人生,有許多不經意觸動的記憶,以及深藏在心中不曾說出口的秘密…那許多悸動的回憶,值得我們不斷的懷念品嚐~一張張看似簡單平凡的照片,捕捉生活點滴細微,卻又引起層層漣漪的悸動。在你的回憶中是不是也有這麼ㄧ幕令人懷念的場景,每次回想都不禁會心一笑,或許是一道料理、情人浪漫晚餐、十八歲的成年禮…等等。 Read More
+ 10
萌萌嚐飽途
食記►台中西屯┃四月南風┃卡斯提拉,日式長崎好味道!
萌萌嚐飽途
2015-04-29
Follow
前陣子就已經有看到四月南風火熱熱的分享熱潮,這次終於有機會體驗體驗內容就是著名的卡斯提拉蛋糕((長崎蛋糕 四月南風的包裝非常的完整,整體一看非常的有質感送禮非常的有面子。全部都是手繪風,哪個女孩兒受的了?這次體驗的禮盒是小紅帽雙併禮盒 四月南風特別強調使用天然的食材,不使用防腐劑讓消費者吃得健康又安心,蛋糕體僅使用麵粉、雞蛋、蔗糖和麥芽而已貼心小叮嚀也都附在DM上,有興趣的可仔細閱讀。 卡斯提拉蛋糕總共有3種口味可以選擇,原味、巧克力和抹茶這次我體驗的是原味、巧克力口味打開來發現,四月南風已經將蛋糕分成一塊一塊了要入口非常方便。 因為沒有添加太多額外的東西,所以蛋糕是很傳統的那種蛋糕體沒有那麼的軟綿,相較之下比較有口感就很像古早味蛋糕的感覺,吃的比較安心比較不習慣的就是偏乾了點,單吃比較難以下嚥配個咖啡或茶會好一點。 另外一種是巧克力口味的,蛋糕只是口味上的不同其餘口感都是一樣的,巧克力味濃郁但是相較之下我還是比較喜歡原味的簡單,四月南風的卡斯提拉很厲害兩者吃起來都很有層次感,吃到最底下還嚼的到雙目糖 店家的小巧思,讓你吃蛋糕到最後還有驚喜! 這次的體驗除了提供蛋糕之外,四月南風還附手工餅乾一種是餅乾版的卡斯提拉蛋糕,另一種是葡萄酥餅。 卡斯提拉餅乾意外的酥脆,嘴饞的時候想來個嘴部運動就選擇卡斯提拉餅乾吧! 葡萄酥餅很好吃,偏大眾口味奶味重,喜歡! 這次的體驗對四月南風的印象更深刻了!想要挑選一個內外兼具的禮盒嘛?四月南風會是你的好選擇Read More
+ 22
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
【網購試吃】四月南風--正宗雙目糖長崎蛋糕伴手禮精品禮盒--踢小米食記
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
2015-04-28
Follow
那單純的美好 常常回想起來 彷彿四月柔軟的南風吹撫過臉頰 溫暖的陽光和煦的曬在心崁裡(來自四月南風由來.....) 網路票選第一名的四月南風開實體店面囉~ 原本以網購彌月禮盒而聞名的四月南風於12/13 在台中朝富路開設店面服務大台中的朋友了, 從官網及DM 產品設計走的是歐風品味, 而形容產品的文字藝術也可看出老闆以前應該是一個文青XD 這次踢小米有幸獲邀他們的伴手禮精品禮盒試吃, 收到包裹後馬上拆開來先吃為快映入眼簾的是喜氣洋洋大紅大金設計, 而且還有麋鹿/小兔/小松鼠這些歐風童話圖案不失四月南風原設計, 也很適合過年過節送禮用呢. 伴手禮精品禮盒内容物: 卡斯提拉蛋糕1入 杏仁瓦片/手工餅乾 6入 手工鳳梨酥 6入 NT$520  原味卡斯提拉雙目糖長崎蛋糕, 成份有雞蛋/麵粉/糖/麥芽/水, 提醒一下不是長崎蛋糕就是蜂蜜蛋糕的代表啊, 這款是來自日本正宗的雙目糖長崎蛋糕是沒有蜂蜜成份的. 由於都是天然食材製作, 賞味期是7天(3天常温/4天冷藏). 盒子上的一句話讓小米很喜歡的 "與其憧憬更多的美好 不如珍惜眼前單純的快樂" , 請好好把握目前的快樂總比奥悔當初沒有......(文青時間又來了XD) 在這個年代被工業化生產的影響, 食物太多繁複的加工已讓食物失去真實的味道, 四月南風強調是使用傳承古法及用心控制温度及時間製作, 找回食物最簡單的味道-- 雙目糖長崎蛋糕. 店家還蠻用心將蛋糕先切成一小方塊, 讓客人容易掌握想吃的份量. 從横切面看外表及口感的表現都很綿密, 雞蛋香濃且甜而不膩, 而且還有一個特色是小米第一次吃到的, 就是雙目糖(我想應該是指糖及麥芽糖吧) 在烘烤時掌握時間判斷, 讓雙目糖半溶化剩少許顆粒沉澱於底部, 讓人多了一份卡滋卡滋的口感, 真是一份蛋糕雙重享受呢 手工餅乾(葡萄酥餅/杏仁瓦片各3包), 包裝雪白明亮風. 台灣手工鳳梨酥(6入), 金黃配著花色的包裝高貴典雅. 背面包裝會清楚說明熱量, 包裝專業一點都不馬虎 手工餅乾及鳳梨酥外表質感都非常好, 在過年時拿出來擺盤招呼客人或自己食用都是非常賞心悅目. 這時候來杯香濃綠茶就更讚了~ 杏仁瓦片, 滿滿都是杏仁片就知用料很實在, 嚐味後有不同於薄餅的口感, 瓦片是紮實而香脆, 細火文烤而成的瓦片有著天然蔗糖與杏仁片香氣, 讓人越嚼越有味~ 葡萄酥餅, 葡萄及奶油香氣濃郁, 酥餅的口感是偏脆硬, 適合配茶或咖啡來一起享用. 他們的鳳梨酥是以鳳梨冬瓜醬作為內餡, 嘴嚼時會吃到鳳梨果肉, 加上有冬瓜醬混合不會吃到鳳梨酸味口感, 卻是甜而不膩. 而外皮用的是紐西蘭安佳奶油與麵粉揉搓, 香烤後顯得非常酥鬆好吃 後記:四月南風的伴手禮精品禮盒果然有網路票選第一名的實力, 各方面表現上都非常出色, 除了回歸傳統手法製作最簡單又美味的食物外, 包裝的設上都很適合拿來送禮自用, 如果大家還在煩惱過年要買什麼伴手禮的話, 我想四月南風是你們的新選擇 店家資訊:四月南風長崎蛋糕服務專線 04-2358-9887 長崎蛋糕傳真電話 04-2358-8252 門市地址:台中市西屯區朝富路38-3號營業時間:禮拜一~禮拜日 10:00~22:00 Read More
+ 10
商妮
台中旅遊。秋紅谷四月南風。台中美食。看泰迪熊一日遊外帶好吃伴手禮(邀約)
2015-01-19
Follow
對外地朋友來說,台中的旅遊景點一定不會漏掉秋紅谷 秋紅谷這個景點不論白天或日夜晚來,各有不同風貌每次來都會看到許多攝影愛好者背著大砲,捕捉秋紅谷美麗的景色 平日的下午,秋紅谷依然很多遊客,有的是來看風景;有的是來拍泰迪熊風和日麗秋高氣爽,相信都可以玩的盡興 商妮在秋紅谷中隨走隨拍,捕捉到喜歡的畫面 從中午走到黃昏,秋紅谷的景色隨時間變化,散發出不一樣的美麗 台中市正在舉辦泰迪熊嘉年華,秋紅谷也有好多隻,每一隻熊前面都有許多遊客排隊拍照,商妮也拍了一些可愛的熊與大家分享 有興趣的朋友可以造訪秋紅谷一一欣賞這些可愛的熊 就在秋紅谷旁,四月南風在台中開了實體店面,商妮以前吃過他的商品(請點連結),趁現在新店開幕有優惠,逛完秋紅谷彎過來四月南風看看 騎樓規劃成露天咖啡般的休憩區,逛秋紅谷累了正好可以在這裡歇一歇門市配合秋紅谷太迪熊活動還有新店開張,推出打卡送五三卡拉餅活動五三卡拉餅就是將長崎蛋糕烘烤到酥脆像餅乾的口感,沒吃過的朋友可以前往門市試吃 門市裡面佈置的很溫馨,牆面有可愛的卡通圖騰,櫃台上面很多蛋糕可以現場試吃,喜歡再帶回家 現在主打小王子跟小紅帽不同包裝的卡斯提拉雙併禮盒另外還有四月南風精品禮盒、以及買大卡斯提拉送小卡斯提拉 現在慶開幕期間,更有79折優惠!!這麼優惠當然要買盒伴手禮回家 商妮買的是小紅帽包裝,精緻又漂亮的提袋及包裝盒,高雅大方 打開外盒,裡面是雙拼兩種口味的卡斯提拉長崎蛋糕盒子上有貼口味標籤,上面也有打印有效期限 四月南風的蛋糕經過層層保護,上層還有棉紙包覆,避免跟空氣直接接觸已經貼心將蛋糕切成方便食用的大小,只要取出底部紙盒,翻開邊襯就可以吃了 巧克力卡斯提拉長崎蛋糕香綿鬆軟的長崎蛋糕,底部有四月南風特有的雙目糖,大大的顆粒吃起來有很棒的口感巧克力蛋糕香濃的滋味非常好吃,微濕的蛋糕口感不錯蛋糕本身的甜度不會過甜,反而是底部的雙目糖增添了巧克力蛋糕的甜度吃這一款巧克力卡斯提拉蛋糕,甜度與口感都有雙重享受,很好吃! 抹茶卡斯提拉長崎蛋糕可能因為抹茶粉的緣故,跟巧克力相較之下口感比較乾一些抹茶口味的抹茶下的不重,算是輕抹茶滋味,吃起來有淡淡的抹茶味商妮最愛底部大量的雙目糖了,不論口感或是滋味都不錯 四月南風的雙拼禮盒有小王子跟小紅帽兩款,內容的卡斯提拉長崎蛋糕口味有原味、抹茶、巧克力三種,預約訂購可以選口味,現場購買口味隨機 之前要吃到好吃的雙目糖卡斯提拉,都要上四月南風的網頁訂購,多付運費才吃的到現在四月南風在台中秋紅谷旁開了門市,以後可以到店面選購,現場試吃到滿意再帶回家~台中秋紅谷門市地址:台中市西屯區朝富路38-3號電話: 04-2358-9887◎聲明:口感滋味全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 希望朋友會喜歡商妮的分享,想要掌握更多美食情報歡迎加入商妮的粉絲團並給商妮一個讚或留言唷~ Read More
+ 24
商妮
團購宅配。四月南風。橘愛卡斯提拉母親節蛋糕
2014-12-30
Follow
四月南風(長崎蛋糕)電話: 04-2358-9887 橘愛卡斯提拉禮盒 (每組二入)母親節特價599元 四月南風是長崎蛋糕的品牌,取名四月南風是因為長崎蛋糕以最簡單的食材去烘烤出像媽媽手作的蛋糕那懷念的滋味彷彿四月南風吹拂臉龐般的溫暖和煦,因此將這一系列的蛋糕命名"四月南風"四月南風的商品,沒有過度的裝飾、沒有添加過多的口味,以簡單的純粹,回味媽媽的滋味 收到包裹時,裡面的禮盒提袋包裝完整,袋口還有貼了貼紙,直接送給媽媽提前過母親節 禮盒裡有兩條卡斯提拉~雙目糖蜂蜜蛋糕原味、抹茶,還有一張母親節卡片 卡面設計的很溫馨,完全把我要對媽媽說的話表達出來 在盒子上都有貼蛋糕口味以及製造日期 打開上蓋,包裝方式維持長崎蛋糕一貫的特有的方式 裡面還有兩張小卡,上面有著貼心小叮嚀,因為不含防腐劑,常溫三天內風味最佳,第四天就要放入冰箱保鮮 長崎蛋糕最上面都會加上一張烘焙紙,保護蛋糕 取出內盒,裡面是已經切好的蜂蜜蛋糕,這一點非常棒,切成一口大小,方便實用 雙目糖原味蜂蜜蛋糕 (大) 320元 (小) 250元 原味蜂蜜蛋糕聞起來有蜂蜜的甜味還有蛋香,是一種幸福的味道鬆軟有彈性,口味不甜,所有的甜度集中在底部的雙目糖,吃的時候會有不同的層次感我喜歡四月南風的蜂蜜蛋糕,簡單卻讓人不斷回味,勾起兒時的溫馨回憶..... 雙目糖抹茶蜂蜜蛋糕 (大)320元 (小) 250元 抹茶的滋味跟原味一樣,聞的到蜂蜜跟雞蛋的香味吃起來不會太甜,底部有顆粒感的雙目糖非常好吃,甜度夠咬起來脆脆的口感以及焦糖的香,吃起來有多重的層次感四月南風特別選顆粒粗的雙目糖,運用工法時間的掌握,讓雙目糖與蛋糕體的質地融合得恰到好處吃的時候由上而下,滋味越來越甜、口感越來越豐富 抹茶蛋糕不會很綠,散發自然的抹茶淡淡香味,配茶非常適合長崎蛋糕之所以有名,就是以日本長崎獨有的蛋糕工法製作出特殊口感的蛋糕現在四月南風推出的這兩款卡斯提拉系列,以雙目糖經過特殊製作方法將長崎蛋糕在簡單中變化出不同的風貌,增添口感與滋味 一時興起,將兩款蛋糕堆起疊疊樂,切割整齊的大小,排出漂亮的矮牆日本長崎蛋糕卡斯堤拉(Castela)三大百年老店,【福砂屋】、【松翁軒】、【文明堂】,到日本長崎旅行,指定必敗伴手禮,現在不用出國在台灣就買的到 從側面看,可以看到蜂蜜蛋糕細緻的質地,緊實濕潤細緻、鬆軟綿密、細緻多層次、甜而不膩的口感,讓我ㄧ口接一口,停不下來母親節快到了,吃膩了花招百出的母親節蛋糕,那一定要來試試回歸簡單純樸的雙目糖卡斯提拉,沒有華麗的裝飾就像媽媽的懷抱簡單卻讓人溫暖,讓媽媽感受你與眾不同的心意,過個不一樣的母親節!Read More
+ 16
商妮
台中伴手禮推薦。四月南風中秋禮盒。菠蘿里拉全麥鳳梨酥。古早味鳳梨酥。網購宅配年節禮盒(邀約)
2014-12-10
Follow
一份禮盒代表著送禮者的心意,收禮的人吃在嘴裡,暖在心裡又到了中秋送禮的季節了,大家是否都在傷腦筋要送什麼禮才能送禮送到心坎裡呢?推薦在台中小有名氣的四月南風伴手禮店面位在台中秋紅谷附近,很多外地遊客逛完秋紅谷都會彎到店裡帶個伴手禮回家 四月南風登上最新一期優質生活雜誌特別刊號台中伴手禮不再侷限太陽餅了多款漂亮又精緻的年節禮盒都可以讓收禮的人感受到祝福的心意商妮今天要跟大家分享的是四月南風的菠蘿里拉全麥鳳梨酥禮盒這一款禮盒廣受部落客大好評 四月南風的包裝每一款都是非常可愛夢幻延續人氣商品卡拉提斯小王子系列的風格這一款的包裝也是可愛到讓人愛不釋手,送禮很有面子 包裝盒上面的文字說明,訴說著四月南風的堅持與用心從原料嚴選到商品包裝,每一個環節都不馬虎 打開可愛的包裝提把上蓋,露出的是鳳梨造型的設計可愛又簡單大方 ˊ這一款菠蘿里拉禮盒,裡面有兩款商品組合台灣古早味鳳梨酥以及53卡拉餅 全部取出來排一排一共有4份53卡拉餅、12個鳳梨酥 53卡拉餅是四月南風特有的創意餅乾包裝也是很可愛 包裝背面貼著53卡拉餅的商品資訊 單看照片會以為這是卡拉提斯蛋糕其實卡拉餅就是將卡拉提斯變成脆餅卡拉提斯商妮之前有分享過(連結1、連結2)卡拉提斯口感很棒,是店家的人氣招牌 烘乾的卡拉提斯變成卡拉餅,口感非常酥脆但是香氣與甜味就跟卡拉提斯一樣美味不甜膩口味一共有三種~蜂蜜、抹茶、巧克力中秋賞月以卡拉餅搭配茶飲,在月光下與好友聊天,真是件很愜意的事 古早味全麥鳳梨酥包裝以金黃色的宣紙材質,拿在手上感覺很精緻 表皮可以看到全麥的顆粒鳳梨酥的餅皮加了全麥,吃起來更低脂、更健康餅皮口感比較軟一些,代表酥油下的不重,這樣的鳳梨酥吃起來比較沒有負擔一般鳳梨酥業者為了要呈現鳳梨酥香酥脆的外皮,會加很多酥油,其實吃多對身體不好四月南風不僅少油、又添加全麥,吃起來更健康更安心吃的時候更能感受到送禮者的心意 現在的市面上鳳梨酥幾乎都是土鳳梨內餡四月南風這一款的內餡回歸台灣古早味以冬瓜醬加鳳梨果肉來呈現台式古早味鳳梨酥 冬瓜醬鳳梨內餡的口感比較細比較軟土鳳梨比較酸;冬瓜鳳梨則比較甜一邊吃著柔細軟甜的滋味,心裡頭慢慢浮現小時候的記憶不僅甜在嘴裡,也暖在心裡四月南風推出中秋優惠禮盒系列波蘿里拉、森林派對、黃金麋鹿、彌月雙併禮盒,通通買五送一(即日起至103年9月30止)四月南風 地址:台中市西屯區朝富路38-3號電話:04-23589887聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ============================== 如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團 Read More
+ 15
阿婷的旅行札記
|台中‧西屯|體驗文【四月南風】卡斯提拉雙併禮盒試吃
阿婷的旅行札記
2014-11-12
Follow
等了一個禮拜,終於在星期六收到蛋糕囉~這次試吃的是四月南風的卡斯提拉雙併禮盒,禮盒有分兩種,小王子雙拼和小紅帽雙拼,分別為原味+抹茶OR原味+巧克力做組合,而我收到的口味是原味跟抹茶,重點是包裝也太可愛了吧!!是不是?真的超可愛的吧!! 其實一開始我以為這是蜂蜜蛋糕,後來認真的做了一下功課,才知道這跟我們所知道的蜂蜜蛋糕是不同的,卡斯提拉是在日本長崎發展出來的蛋糕,也就是我們所知道的長崎蛋糕,只是長崎蛋糕看起來很類似蜂蜜蛋糕,才會常常被誤認,卡斯提拉的原料裡面並沒有放蜂蜜喔!所以不要再誤認囉~好啦!看完兩者的差異後,就來看看盒子裡面有什麼囉~打開蓋子,裡面放著兩條卡斯提拉,左邊是原味右邊則是抹茶口味,四月南風這個雙拼禮盒真的好可愛,難怪會成為台中的十大伴手禮之一呀!連名片也做得很可愛,這應該擄獲不少女生的心吧!!接著就要來吃吃看囉~ 先來吃吃看抹茶口味的,外觀看起來真的很抹茶,那吃起來呢?真的吃的到抹茶的味道,有抹茶的香味呢~只是那個雙目糖的口感讓我有點不習慣,剛開始我還以為是沒攪拌均勻,結果這是特色啦!!哈哈哈哈~再來就是原味的囉~很貼心的切好,在食用上也比較方便!蛋糕兩邊一樣有雙目糖,吃起來的口感屬於比較扎實,跟一般的蜂蜜蛋糕或戚風蛋糕那種綿密的口感不同。 吃了兩種口味,整體上口感是屬於緊實的,然後吃起來我覺得比較乾一點,或許來杯熱茶會是不錯的搭配喔! Read More
+ 13
哪哪麻
【宅配 美食】正宗日本長崎蛋糕~四月南風卡斯提拉
哪哪麻
Level 6
2014-08-08
Follow
長崎蛋糕大家聽過嗎?想必是耳熟能詳吧!在日本,長崎蛋糕的正確名稱叫做「Castella」(卡斯提拉),此次哪哪麻要體驗的四月南風卡斯提拉,據說是以正宗日本卡斯提拉製法製作的喔!一起來看看和台灣市面上的長崎蛋糕有什麼不一樣。拿出蛋糕時,盒子上可愛的插畫圖案首先吸引哪哪麻的目光,超可愛的~和很多單調的蛋糕包裝完全不同。四月南風的堅持四月南風的包裝盒設計成像開門一般往外開啟的方式,讓哪哪麻覺得有打開寶庫般的期待感。長條的單口味包裝,相較於外盒的熱鬧,單包裝顯得簡單樸素多了!蛋糕上的貼心小叮嚀,讓你不會忘記保存方式。卡斯提拉的兩種口味~原味和巧克力。原味乍看之下與一般蜂蜜蛋糕無異,吃起來香香甜甜蠻順口的,不過卡斯提拉使用的是雙目糖,不是一般的砂糖或蜂蜜之類的喔!底部有未溶化的雙目糖,吃到底下時會有脆脆的糖粒口感,和哪哪麻多年前吃同事從日本帶回來的長崎蛋糕一樣。巧克力口味是苦甜的,有濃濃的巧克力香,更是一口接一口很難停下來。突起透明的糖粒就是雙目糖不管是可愛的包裝或是獨特的口感,都很適合拿來送禮,還有小孩彌月禮送卡斯提拉也很棒喔!Read More
+ 6
星羽的幸福小宇宙
【星羽是吃貨-宅配】Q甜ㄎㄠˊㄎㄠˊ長崎蛋糕,連星羽都吃到欲罷不能喔!~四月南風。
星羽的幸福小宇宙
2014-07-24
Follow
四月南風是台中的店家,包裝和網站走溫馨童話風,非常可愛有質感,同時也是長崎蛋糕和彌月蛋糕的專家,長崎蛋糕又名卡斯提拉,和蜂蜜蛋糕不同,四月的卡斯提拉連不愛吃海綿蛋糕的星羽吃起來都愛不釋手,底層特殊的雙目糖吃起來有ㄎㄠˊㄎㄠˊ的口感,特別又好吃到不行~!!!非常推薦給大家喔!!!認識星羽的捧油應該知道,星羽超怕海綿蛋糕類的食品,包含海綿蛋糕體或蜂蜜蛋糕,都是星羽一看就逃的遠遠的食物~但偏偏蜂蜜蛋糕是阿克的最愛,因此星羽還是會不定時的買來給阿克過過癮~ 這次很幸運可以得到四月南風的試吃機會,四月南風是台中的店家,之前在網路上就曾注意過他們家的禮盒包裝,網站上有一段文字星羽很喜歡:簡單,是小時化在嘴裡滿足的笑容,像媽媽烘烤的雞蛋糕,有著古早味裡純粹的情感。 那單純的美好,常常回想起來,彷彿四月柔軟的南風吹撫過臉頰,溫暖的陽光和煦的曬在心崁裡。 而工業化的過度追求和渲染,讓食物喪失原味的本質,剩下的只有速度、繁複與加工,少了真實、純粹的樣貌。 我們期望自己能夠找回食物最簡單的味道,運用傳承的古法、溫度、時間比例、手感功夫等,讓每一樣食材的組合將簡單發揮到極致,就像與家人的情感,只要有質樸與用心,就能擁有美好與感動。四月南風的長崎蛋糕很適合送禮,既然是送給親朋好友的,吃到蛋糕時最純粹的笑容,就是最美的回禮了呢~ 名片和網站的風格非常可愛,很有韓國插畫的風格,這種有點童話又舒服的風格超級吸引星羽的目光,一看就很喜歡ㄋㄟ~ 禮盒的包裝也非常精緻,一看到就讓星羽驚呼不已,金色的鹿、小松鼠、小兔子和小鳥在樹林裡耶~超可愛的拉!!! 包裝盒外有一曾封套,紅色燙金的很喜氣,用繩扣固定住,很有質感~燙金的的LOGO也很有四月南風一貫的味道,星羽超喜歡~~ 禮盒打開裡面有三樣產品,原味卡斯提拉、手工餅乾、鳳梨酥。 原味卡斯提拉先來介紹一下什麼是卡斯提拉吧! (以下內容引自這裡)卡斯提拉(日語:カステラ;葡萄牙語:Castella),是一種自16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以也有華人譯為「長崎蛋糕」。製作好的卡斯提拉通常為一大片方形,主體呈淡黃色,上層有一層約0.2公分厚的棕色餅皮,底部也有一層薄糖皮,之後再切成長條形販賣,而食用時則再橫切為數小片。由於卡斯提拉看起來很類似蜂蜜蛋糕,所以常被誤認,但卡斯提拉的原料為雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有蜂蜜。卡斯提拉和我們一般吃的蜂蜜蛋糕不同,原料中並沒有蜂蜜唷!盒蓋打開後有一層保護,翻開以後就可以看到好吃的蛋糕囉~ 四月南風的卡斯提拉打開時就已經切好一塊一塊囉,拿起來就可以吃了,非常方便~因為沒有添加化學成分和防腐劑,著重於糖的發酵,因此建議在3天內要吃完,超過3天就要放冷藏了唷!看看這閃著光芒的表面,阿克整個就在旁邊心花朵朵開呢~~ 星羽本來是不吃的...但阿克吃了以後硬要逼我嚐嚐看,沒想到一吃星羽就驚豔了拉!!四月南風的卡斯提拉不會很甜,只有淡淡的甜味,吃的到蛋香,有別於一般蜂蜜蛋糕和海綿蛋糕很綿密軟軟的口感,卡斯提拉比較Q有彈性,星羽吃起來不會怕怕~ 不知道是不是錯覺~XD星羽覺得四月南風的蛋糕氣孔比較大,吃起來比較有口感,比較Q沒有那麼濕綿,星羽跟阿克都覺得好好吃,星羽更是一口一口吃個不停,鳩齁假ㄟ拉~!! 但可能喜歡濕軟綿密口感的捧油可能就會覺得略乾了呢~ 除了蛋糕的口感深深擄獲星羽的心以外,更特別的是連台中長崎本舖老店聽說都沒有的正統長崎蛋糕特色,底部薄糖層有雙目糖!!!又香又甜有ㄎㄠˊㄎㄠˊ口感的雙目糖~~~~說到這種蛋糕星羽真的不懂,大家看看水哥有關日本長崎蛋糕的文可能會比較了解...XD但有看到蛋糕底部的糖粒嗎?吃完QQ微甜的蛋糕以後,最後吃到有咬勁的雙目糖,尾韻再稍甜一些,OMG~~這簡直是太黯然~太銷魂了!!!讓星羽好吃的一口氣吃了好幾塊ㄋㄟ~!!! 手工餅乾小盒裡的手工餅乾包裝也很可愛唷~ 一小盒裡面一共有有六片餅乾,分別是杏仁瓦片和葡萄酥餅各3片,包裝上印有長頸鹿在樹林裡,也是超可愛的拉!! 每個餅乾袋後面都有註明熱量和有效期限(在左下角沒拍到XDD),星羽只有拍到葡萄酥餅的拉~ 給大家參考一下,葡萄酥餅一片的熱量約85大卡;杏仁瓦片一片的熱量約50大卡。配茶來個下午茶時光將將好~負擔不會過多喔!! 四月南風的手工餅乾屬於比較偏硬偏紮實的口感,吃起來奶油沒有放太多,不是外面的酥餅口感~從外表就看的到葡萄乾碎片,看起來亮亮的好誘人唷~~ 葡萄酥餅剝開時會發出"卡~"的一聲,吃的到碎碎的葡萄乾,也吃的到葡萄乾的微酸口味,吃起來很香不會過甜,口感卻偏硬,牙口比較不好的捧油可能要在口中含一下,等他化開會更方便吃唷~ 四月南風的杏仁瓦片上有滿滿的杏仁瓦片,杏仁很香脆脆的滿好吃的~ 杏仁瓦片厚度比較厚,看的出來料好實在!! 跟葡萄酥餅一樣不是屬於酥脆口感,屬於紮實的口感,星羽還滿喜歡這種厚度的,吃起來比較有嚼勁,但喜歡酥脆入口即化的捧油可能就不愛囉~ 鳳梨酥鳳梨酥也是星羽的愛~四月南風的鳳梨酥包裝也很可愛喔,金色的包裝好喜氣喔~送禮超級適合的!每個鳳梨酥後面也都有貼保存期限,讓人吃的很安心! 窩喔喔~~~四月南風的鳳梨酥星羽喜歡!!!!外皮不是很厚,裡面的餡很多!內餡調味比較偏向傳統的鳳梨酥,比較甜不是土鳳梨酥的酸,但內餡的纖維口感比較偏向土鳳梨酥,粗粗的吃起來很有口感ㄋㄟ~!!兩種都是星羽喜歡的口味加起來,整個就大加分拉!!!整體評價 四月南風無論是包裝、質感、商品都深得星羽的心,包裝質感實在是太棒了,讓星羽一看到就驚呼連連,拿來當彌月蛋糕、婚禮喜餅、過年送禮都非常適合!!因為蛋糕真的好好吃,自己吃也很享受~~送人自用兩相宜呢~~ 以後星羽如果要送彌月蛋糕,四月南風一定會納入重點考慮店家!!!四月的甜點都不會過甜,而是帶著淡淡的甜味和食材的原味,這點讓星羽很激賞唷~~!卡斯提拉是長崎蛋糕口味,QQ的口感和蛋香讓不敢吃蜂蜜和海綿蛋糕的星羽都愛不釋手~ 底層有著星羽從未見過的雙目糖,吃起來ㄎㄠˊㄎㄠˊ的口感特別又好好吃!!!這個蛋糕星羽真的很喜歡,阿克也說非常好吃! 很合我們的胃口~~!!手工餅乾很有口感,屬於比較偏硬的口味,星羽覺得還不錯,但牙口不好的捧油就要考慮一下囉~ 鳳梨酥也是星羽喜歡的口味,傳統調味加上土鳳梨酥內餡的粗纖維,星羽分給朋友吃大家也是很喔樂喔~~ 非常推薦給大家唷~~ 四月南風04-2358-9887Read More
+ 18
沙露露
[過年送禮篇] 四月南風伴手禮的好選擇
沙露露
2014-05-02
Follow
 四月南風門市地址:台中市西屯區朝富路38-3號訂購專線: 04-2358-9887 簡單,是小時化在嘴裡滿足的笑容, 像媽媽烘烤的雞蛋糕,有著古早味裡純粹的情感。那單純的美好,常常回想起來,彷彿四月柔軟的南風吹撫過臉頰,溫暖的陽光和煦的曬在心崁裡。 而工業化的過度追求和渲染,讓食物喪失原味的本質,剩下的只有速度、繁複與加工,少了真實、純粹的樣貌。 我們期望自己能夠找回食物最簡單的味道,運用傳承的古法、溫度、時間比例、手感功夫等,讓每一樣食材的組合將簡單發揮到極致,就像與家人的情感,只要有質樸與用心,就能擁有美好與感動。四月南風的位置就在秋紅谷斜對面, 走路不用5分鐘就到了到秋紅谷抓熊時, 不妨散歩到四月南風帶個拌手禮, 喜歡的話, 買來當作過年禮盒也很棒哦!!先誇一下我們家小摩豆, 露露沒指揮, 怎麼小摩豆那麼會擺pose這精美禮盒的設計真是大方又喜氣, 紅加金更突顯貴氣, 拿來過年送禮, 超級合適的露露要是收到這禮盒的人, 也會很喜歡這組貴氣的精品禮盒, 也可用宅配的內容物:甜蜜的卡拉提斯 & 花一般的杏仁片 以及 懷古味道鳳梨酥, 多元的層次感受,滿足所有人的口味,越過森林的黃金麋鹿送來幸福的聲音。 禮盒內還附上貼心小卡, 提醒你卡拉提斯三天內不用冰, 第4天若還沒吃完, 請記得冰起來完全是因為卡拉提斯沒有加化學成分, 建議你儘快吃完, 才能吃到它好吃的口感雙目糖原味-卡拉提斯深受日本長期喜愛的雙目糖卡斯堤拉, 是四月南風職人苦心鑽研之作。精選顆粒大的雙目糖,運用工法時間的掌握, 讓雙目糖與蛋糕體的質地融合得恰到好處,不僅能夠讓卡斯堤拉的甜度飽合誘人, 且未完全溶化的雙目糖沈澱於底層,一顆一顆附著的軟脆口感,焦糖的香味,絕妙而令人回味。 雙目糖原味卡拉提斯已經幫客人切好一塊一塊的, 讓你打開盒子就能直接享用要吃幾塊拿幾塊, 很方便卡拉提斯蛋糕體很綿密, 露露不喜愛太甜, 所以這款對露露來說有點甜可是愛吃糖的寶貝們愛的不得了有蛋香跟焦糖香, 很迷人的滋味露露為了中和掉甜的感覺, 泡了杯無糖咖啡來配, 當下午茶點心, good~盒內另一小盒裝, 貼紙寫著手工餅乾裡面一共有6片(杏仁瓦片x3 + 葡萄酥餅x3) 杏仁瓦片一小包裡有2片杏仁瓦片好脆的杏仁瓦片, 在口中嚼過, 杏仁香味濃, 迫不及待的再咬下一口一分鐘不到, 不...., 30秒不到一片就吃完了葡萄酥餅 葡萄酥餅一小包一片單包包裝比較不容易潤掉, 口感較硬, 給老人家吃要注意一下咬了一口, 慢慢的從嘴巴傳來香, 跟杏仁片不一樣的扎實感黃金麋鹿鳳梨酥6塊裝純手工製作,以鳳梨冬瓜醬製作出來的鳳梨酥,纖維細緻,不黏牙,甜而不膩。餅皮以紐西蘭安佳奶油,讓整個外皮更酥鬆吃起來更爽口,更能呈現鳳梨冬瓜醬的香甜。露露本來就很愛鳳梨酥, 這款黃金麋鹿鳳梨酥甜度ok咬的到鳳梨的纖維, 而且不黏牙 露露在四月南風官網還發現他們有台灣造型鳯梨酥禮盒 太有戯的盒子設計, 鳳梨酥真的是送禮的好選擇, 中秋過年送這個都很合適農曆年快到了, 公司行號要準備送禮或是親友間送禮是一定要的還在煩惱要準備什麼嗎?四月南風幫你想好了, 來這找禮盒, 體面又大方Read More
+ 7