在南部有多分店的高雄劉家酸白菜火鍋,在台中跟台北都有分店,劉家酸白菜火鍋台中店就在最熱鬧的惠文路與公益路交叉口,店裡面雖然是眷村菜餐廳,但劉家最有名就是酸菜白肉鍋,10個來店裡大概有10個都點酸菜白肉鍋,劉家酸菜白肉鍋的酸度很夠,也不會太嗆,而且套餐點菜方式也很方便,特別是離峰時段還有半價優惠,也難怪劉家酸白菜火鍋台中店一開門就排隊。來自高雄的酸菜白肉鍋劉家酸白菜鍋劉家酸菜白肉鍋就在台中市南屯區惠文路上,比較靠公益路,這一代都是超多餐廳的,斜對面是王品的享鴨,再過去一點是台中人氣火鍋湯棧,然後往前一點就文心森林公園跟IKEA,附近還蠻多停車格的,開車來的朋友可以繞一下都還算好找,劉家酸菜白肉鍋店外看起來就很一般傳統餐廳,沒有啥特別的裝潢,但一大開門裡面都是滿滿的人,假日沒訂位幾乎都是要候位,我們當天是下午一點半到,還好等個15分鐘就有座位了。劉家酸菜白肉鍋是高雄左營開上來的連鎖酸菜白肉火鍋店,店內裡面雖然眷村料理餐廳,但是其最有名就是酸菜白肉鍋,牛肉麵還曾經獲得台北牛肉麵節的冠軍,劉家酸菜白肉鍋的老闆不姓劉,主要是老闆跟著一位劉姓長輩學手藝,為了感念,因此就取名為劉家酸菜白肉鍋,目前高

來自高雄的酸菜白肉鍋劉家酸白菜鍋

劉家酸菜白肉鍋是高雄左營開上來的連鎖酸菜白肉火鍋店,店內裡面雖然眷村料理餐廳,但是其最有名就是酸菜白肉鍋,牛肉麵還曾經獲得台北牛肉麵節的冠軍,劉家酸菜白肉鍋的老闆不姓劉,主要是老闆跟著一位劉姓長輩學手藝,為了感念,因此就取名為劉家酸菜白肉鍋,目前高雄台北台中都有分店,劉家酸菜白肉鍋台中店營業時間是從早上11點到2點,接著是下午2點半到10點半。

劉家酸白菜鍋菜單價格價錢
劉家酸白菜鍋菜單有分成套餐跟單點,也有其他合菜料理,原則上劉家酸白菜鍋是一間以酸白菜鍋為主的眷村菜料理餐廳,你也可以點拌麵類或餅類,也有合菜可以點,但來這劉家酸白菜鍋的人大多都是點酸菜白肉鍋,我也有沒有吃過其他料的料理,哈哈哈,我會建議直接點套餐,比較不用動腦,想吃甚麼再加點就好,然後劉家酸白菜鍋有一個很有特色的優惠,就是下午茶時段跟宵夜時段火鍋半價,有些人都會衝這個時段來吃。

小菜

酸白菜鍋的1號套餐有附兩個40元的小菜,你可以自己去小菜區拿,我們就拿了小黃瓜跟苦瓜,都還不錯吃,小黃瓜很清脆,苦瓜醃的還不賴,原則上算是及格,但沒有特別的亮點。

豬肉捲餅

套餐的捲餅有牛肉跟豬肉兩種口味,裡面是有包了生菜,也有放了一些醬料進去,吃起來外層是有一點酥,內裡則是溼軟,味道上帶有一點薑的香氣,吃起來也算蠻特別的,而且很有飽足感。

水餃

套餐水餃有10顆,水餃皮比較厚一點,但吃起來不會覺得太乾太硬,內餡也算飽滿,吃起來還是有些肉汁感,沾醬吃還不錯。

酸菜白肉鍋

劉家酸白菜鍋也是用炭火去煮,而且很酷的是上面控制爐火的,永遠都是大火讓它滾,湯頭的酸白菜酸度是有夠,嗆度不會太衝,可能之前吃過圍爐的酸菜白肉鍋,總覺得這個好像就少了一點韻味甚麼的,不難喝整個也很舒服,但就真的缺一點甚麼。

劉家酸白菜鍋裡面都已經放了許多食材,有酸白菜、白肉、凍豆腐、豆皮跟丸子,1號餐大約是2~3人吃,份量上都很夠,白肉吃起來很Q,酸白菜味道都是有吃進去,微微的酸度吃起來頗爽,加酸菜一起吃很有層次感,醬料部份也很特別,沾著吃也不錯,凍豆腐跟豆皮算是不敗的配菜,吸附一點湯汁,咬起來也很舒服,丸子就QQ的,很正常的發揮,我們是有在點了水蓮來吃。

紅豆鬆糕

甜點就附上紅豆鬆糕,鬆糕一點都不鬆,我覺得口感蠻紮實綿密的,甜味沒有太重,吃多會有一點乾,會想喝水。

劉家酸菜白肉鍋台中惠文店用餐的人真的很多,要來吃之前一定要有心理準備,然後主打的酸菜白肉鍋吃起來酸度很舒服,很容易讓人一碗接著一碗喝下,嗆度也還好,但尾韻的細緻度還好,整體來說也算是中上等級的酸菜白肉鍋,我們點套餐的方式,一些附的餐點也都還不錯,很推薦聚餐來吃,但記得要先訂位。
為了慶祝我家鵝子和小嬸家女鵝畢業快樂艾米老早就訂好餐廳囉高雄左營來的”劉家酸白菜火鍋”位於惠文路上靠近公益路口扛棒很大用餐空間也十足寬敞但是我都忘了拍  直接看想吃什麼好料文末有精美菜單內容都ㄧ樣我們總共六位第ㄧ次來乾脆選適合四~六人的三號套餐再加點一籠手工湯包三號套餐內容:酸菜白肉鍋中鍋(4人份)X1$40小菜任選X2醉雞(小$120)X1牛腱肚雙拼(小$120)X1水餃X20粒捲餅任選X2蔥油餅X1紅豆鬆糕X6塊合計$1580 (外加一成服務費)座位前已擺著ㄧ碟調好的芝麻沾醬 入門右手邊櫃臺過來是小菜自取區 聽說豆干、韓國泡菜有好口碑 “每桌必點” 歡迎參考👍 芝麻沾醬不夠的話這裡補鍋底大骨高湯也是自行添加醬料區 湯頭若覺得不夠酸濃還是太淡薄看是要添加酸白菜老滷汁增味或是加大骨高湯加開水衝淡都可以 桌上面紙盒寫著由服務員來添加不過今天客滿服務員請我們自己來比較快 ✌️小菜~干絲$40 水滷花生$40醉雞 小$120去骨雞腿部位肉質有咬勁甜甜的 酒味不重牛腱肚雙拼 小$120會熱燙過再端上桌軟中帶韌 夠味好吃喔! 酸菜白肉鍋中鍋(4人份)$820鍋底火鍋料已
為了慶祝我家鵝子和小嬸家女鵝畢業快樂

艾米老早就訂好餐廳囉

高雄左營來的”劉家酸白菜火鍋”

位於惠文路上靠近公益路口

水餃X20粒

捲餅任選X2

蔥油餅X1

紅豆鬆糕X6塊

合計$1580 (外加一成服務費)
座位前已擺著ㄧ碟調好的芝麻沾醬

入門右手邊櫃臺過來是小菜自取區
聽說豆干、韓國泡菜有好口碑
“每桌必點” 歡迎參考👍

去骨雞腿部位肉質有咬勁

甜甜的 酒味不重
牛腱肚雙拼 小$120

會熱燙過再端上桌

軟中帶韌 夠味好吃喔!

酸菜白肉鍋中鍋(4人份)$820

鍋底火鍋料已含有

酸白菜絲、白肉片、丸子、豆皮、凍豆腐...

蠻豐富的

超對我的味兒

順喉、溫和、回甘

一點兒也不酸嗆

像這種熱天裡想吃鍋的話

選擇開胃的酸白菜鍋最合適啦!
手工水餃@5.5元

個頭都挺大顆的

餃子皮QQQ

肉餡裡拌有蘿蔔絲

清甜飽滿多汁

吃幾顆就覺得好飽足

牛肉捲餅$100、雞肉捲餅$100、蔥油餅$50
捲餅本身就層次豐富

裡面包著沙拉醬、肉片和大把生菜絲

大口咬下 酥脆又爽口

省下的錢拿來補貼鮮蝦豬肉湯包

等於一籠才$80 😆
我們放了ㄧ會兒才吃

ㄧ咬開 雖然沒有誇張的噴汁畫面

內餡裡有整隻鮮蝦、鮮肉和竄流的湯汁

這湯包即使溫冷了依舊美味
Also posted on