很久以前我就很想品嘗蕃老爹的甜點了,因為常常關注他們的FB消息,剛好有搶到免運費的優惠名額~所以一次就買了兩款蛋糕比較划算(笑) 看了官方網頁,每一款蛋糕我都好想要全部都吃看看!畢竟我也很愛地瓜這兩個蛋糕可是我千挑萬選出來的~(只是重複看過好幾次官網圖片吧)於是我選了近期推出的覆盆莓起司和名字很可愛的撞味乳酪這兩款蛋糕。 「為了讓踏實的地瓜出頭,所以傻傻的烤最踏實的蛋糕。為了呈現食物的原味,以至於常常忘記成本。為了對得起良心,我們堅持不加乳化劑。」蕃老爹對於健康是相當重視,現今有些食品含過多添加物,吃久危害健康對於食材的堅持,這是蕃老爹值得我們去用心品嘗每一口美味的一大原因 目前蕃老爹推出九款蛋糕,其中也有中式餅類地瓜酥,每項都有使用地瓜地瓜可說是台灣的特色之一,將地瓜與西式乳酪結合,這想法相當創新。覆盆莓起司(520元)蕃老爹的蛋糕不添加乳化劑,收件後冷凍保存,品嘗前十五分鐘取出退冰 打開包裝得很漂亮且結構特別的盒子,漂亮的覆盆莓起司穩穩地坐在裏頭 這樣的外型即使在網路上看過照片,親眼看見後還是忍不住驚嘆蛋糕的美蛋糕盒底部還做了一個小口袋的樣子,裡頭放了包保冰劑,相當貼心呢!盒子下方

「為了讓踏實的地瓜出頭,所以傻傻的烤最踏實的蛋糕。

為了呈現食物的原味,以至於常常忘記成本。

為了對得起良心,我們堅持不加乳化劑。」

覆盆莓起司(520元)

盒子下方貼著完整的營養標示、成分、保存期限,對蛋糕而言的確不常見
覆盆莓起司含有奶油起司、覆盆莓果泥、蔓越莓、地瓜、海藻糖、雞蛋, 海藻糖比砂糖的甜度低,有溫和的甜味,能將食品素材特有的味道提升,

現在的甜點也都逐漸將砂糖改為海藻糖,較為營養也能為身體減少負擔。
蛋糕上將覆盆莓果泥做成愛心形狀裝飾,相當的可愛,也很容易分著切片
覆盆莓起司有一定的厚度與重量,從側面看就能看到若隱若現的地瓜丁, 你看那果泥的厚度!!!真的是太豪邁了!讓人忍不住想趕緊品嘗味道!
因為正中央有四個愛心,剛好可以分成四塊,我和家人四個分著吃剛剛好

側面搶先曝光~黃色的地瓜丁不是只有幾顆而已耶!而是大方的在乳酪中
澳洲頂級奶油起司加入法國進口覆盆莓果泥,淡粉紅色相當討女生歡心, 吃起來更是濃醇的奶香,紮實的起司中融合了莓果的酸甜與地瓜的香氣
地瓜的份量真的給的很大方,每一口都能吃到地瓜丁的香與彈牙口感,

底層的威化餅乾體也不會顯得太乾太厚,喜歡起司蛋糕的朋友一定要嘗
厚實的果泥口感Q彈,自然的酸甜在夏天品嘗更順口,也是健康的甜點
撞味乳酪(320元)
撞味乳酪的外盒圖案也很可愛,幾何圖形構成的圖樣簡單卻不失趣味。

盒子裡也有蛋糕保存的方法與期限,蛋糕類的冷藏七天,冷凍十二天。

之後還想嘗看看地瓜酥,官網上看地瓜酥的外型也是小巧可愛的樣子~

盒子底層也有這三種幾何圖形,圖案邊界不是圓滑,卻能表現其樸實感
裝蛋糕的紙盒設計了把手,可以讓蛋糕容易的從盒子裡完整的拿出來。
從正面看就能看到幾顆地瓜丁探出頭來~地瓜丁呈現的顏色相當自然。

乳酪蛋糕上層是一層地瓜泥,切片時可以感受到這層地瓜泥是很Q彈的
底層也有一層威化餅乾,雖有一定的厚度,吃起來卻不會覺得乾或太硬
地瓜丁在乳酪蛋糕中平均分布,每一塊切片都能吃到彈牙不甜膩的地瓜

也可以看到地瓜泥很平整,不是只有薄薄一層,略透光的地瓜泥更可口
集結我愛的重乳酪和地瓜,兩者迸出了和諧的味道與不甜不膩的濃郁

吃完依然覺得清爽,不會覺得有負擔,推薦大家蕃老爹的乳酪系列囉!
Also posted on