2020-08-28
板橋【蒸天下蒸氣火鍋】是衛視美食節目旅行應援團有介紹過的蒸氣活海鮮火鍋店,一講到活海鮮的料理總是讓人垂涎三尺,四周靠海的台灣有著豐富的海鮮,是火鍋店或其它餐廳必備的美食佳餚,尤其是火鍋店只要有活海鮮搭配精心熬製湯頭,就是好吃的保証!瑪姬今天就帶著愛吃火鍋的小妞一起來嗑鍋,分享蒸天下蒸氣火鍋的特色吧!【蒸天下蒸氣火鍋】位在板橋漢生東路上,離板橋大遠百步行約五分鐘的路程,瑪姬搭著火車到板橋走到餐廳大約十分鐘左右就能抵達。現在使用振興三倍券有送現金折價卷的活動,搶好康吃火鍋很超值。室內的座位有圓桌和方桌的擺設,簡潔典雅的空間,無論是三五好友還是家庭聚會都很適合,正值父親節前夕,平日晚間已有不少的人提前來慶祝父親節用餐了。除了一樓的空間外,地下一樓更打造成海底世界的氛圍,讓人有如乘坐海底船的感覺,也很適合公司團體的聚會或包場。櫃台的牆上留有許多知名人士的簽名,衛視中文台的美食節目旅行應援團就有來採訪過!來這裡可以吃到活龍蝦、活蟹料理,牆上還特別介紹了各種螃蟹和海產,來這裡就能吃到國內外的各種生猛海鮮。醬料採自助式取用,基本的香辛料和醬料一應俱全。門口的水族箱,活跳跳的海鮮在水底悠游,等待客人點
醬料採自助式取用,基本的香辛料和醬料一應俱全。
門口的水族箱,活跳跳的海鮮在水底悠游,等待客人點餐後再撈起烹調,新鮮沒話說!
蒸氣火鍋和一般的火鍋不太相同的是利用蒸氣高溫把食材蒸熟,但原汁原味保留食材的新鮮度,每一口皆是最直接的鮮美滋味。
我們今天享用的是1980元的豪華雙人海鮮套餐,內容有龍蝦或螃蟹一籠+鮮蝦/綜合貝類和鮮卷類一籠+海鮮蒸蛋一籠+肉品一份+黃金干貝粥和甜品。今天店家特別推薦我們麵包蟹,很久沒吃了很想嚐嚐那鮮美的滋味!
第一籠先來鮮蝦/綜合貝類和鮮卷類,一整籠在高溫下蒸出最新鮮的味道,在煙霧彌漫的空氣中散發著海之味,讓人不禁食指大動!
無論是鮮蝦、綜合貝類和鮮卷都好新鮮,鮮卷好彈牙不會難咬,鮮蝦撥殼更是輕鬆無比,吃在嘴裡滿滿鮮滋味,吃得好過癮!
愛吃蛤蜊的小妞今天來對了,新鮮的蛤蜊入口在嘴裡爆漿,讓人一口接一口停不下來呢!
裡面還有小扇貝也是很鮮甜啊!
第二道是海鮮蒸蛋,過程中有服務人員來桌邊服務,時間到就幫我們把蒸熟的食材放到另一個盤子上再吃,這樣才會確保食材的口感是最好的。
蒸熟的蛋再灑上魚卵和海苔絲,裡面有魚肉,嚐在嘴裡融合蛋香和海鮮的甘美滋味,味道好極了!
麵包蟹在上蒸籠前已經都先處理好,把不能食用的都先拿掉,外殼也先敲打開來,讓品嚐美食更輕鬆。
這蟹膏用看的不覺得美味,但吃在嘴裡是滿滿濃郁的鮮甜,個人覺得單吃可品嚐原味的鮮美,或加醋入口也是挺對味的!
蟹螯、蟹腳和蟹身就得利用工具來食用了,瑪姬很愛螃蟹的細緻肉質和鮮美滋味,不過吃起來確實比龍蝦來得更費時,但在過程中慢慢品嚐美食的箇中滋味,還是讓人不嫌麻煩的!
吃起來最過癮的部位莫過於蟹螯,可豪邁大口把鮮甜滋味塞滿嘴裡,盡享肉質的鮮美啊!
肉品的部份有雪花牛和梅花豬可擇一,我們選了雪花牛
肉品的部份不是用蒸的,而是放入底層用大骨和蔬菜熬出來的高湯涮來吃,涮約七分熟左右,彈牙飽滿的肉質讓人回味無窮!這個肉一吃就知道是上質好肉啊!
套餐裡除了海鮮和肉品部也附有一盤綜合蔬菜,主要是根莖和葉菜類的時令蔬菜。
這個就會放進底層的大骨蔬菜湯煮熟,讓湯底又更增蔬菜的自然甘甜味。
由於湯裡不加鹽和味精,煮熟的蔬菜沾一點日式淡醬油和醋個人覺得好吃又無負擔。
吃完蔬菜再喝一碗高湯,湯裡全是海鮮、肉品和蔬菜的精華,它的味道很自然鮮甜,不會像一般火鍋吃完湯的味道會比較鹹。
最後一道就是黃金干貝粥,一碗白飯+干貝和吻仔魚和雞蛋、蔥花。
也可以另外加價再增加一隻肉蟹來加料,變成黃金干貝海鮮粥。
這樣雙人的份量好吃也吃飽,活海鮮的食材就是新鮮美味,也難怪大家都喜歡吃原汁原味的蒸氣火鍋呢!