已經很久很久沒有吃到便宜,又大碗的拉麵了,對於拉麵愛好者的小美&叮叮總是喜歡一在探討拉麵的精隨!今日我們蘆洲見!『花麵丸』 花麵丸距離捷運站還是有一點距離,我們當天也是騎車來蘆洲找朋友朋友推薦的!距離最近的捷運站是蘆洲站,不過過來也有點距離~當然公車站也有抵達,這附近也不少吃的就是了礙於交通的不方便,我想花麵丸主要主打應該還是對於三重蘆洲這一帶的饕客~位在蘆洲的中原路上,很顯眼的店門口,花俏的風格非常醒目,有種濃濃日式風))據蘆洲在地朋友說一碗拉麵兩百元有找!真的假的?出發,還看到外面寫著一生懸命營業中!Haha店上還公告出花麵丸的麵是由純熟的專家堅持小麥原味,雖使用細麵但能讓顧客品嚐到麵的Q度以及麵條中小麥的獨特香味!連店內的裝潢也是非常日式耶,有一種來到深夜食堂的概念,看得出老闆對裝潢也很講究各式各樣日式的布置呈現,連店內的音樂也都是日文歌,還讓我聽到多年前我愛的宇多田光!真的太有感了趕快來一睹店內風采吧只能說真的對這家拉麵有用心~營造的氛圍很好各種日式海報、扇子、更有趣的還有路標再配上店內昏暗的燈光真的越來越有日本味了今天你想去歌舞伎町還是五条通?不過我想店內都這麼精心布置了,餐

趕快來一睹店內風采吧
只能說真的對這家拉麵有用心~營造的氛圍很好

各種日式海報、扇子、更有趣的還有路標

再配上店內昏暗的燈光真的越來越有日本味了
今天你想去歌舞伎町還是五条通?

不過我想店內都這麼精心布置了,餐點一定也不差!?
一種太興奮都忘了拍到店內還有提供熱水、熱茶!是綠茶茶包哦~來碗拉麵再來杯綠茶最對味了

把你的眼角看到下圖的右下角就看到飲水機了,可以自己泡綠茶!太嗨森啦
趕快來看看菜單吧!最便宜只要$120NT????
拉麵的湯頭有三大主軸:豚骨、辣味、醬油!

可以看價格其實都很平價,不外乎的當然也有炸物~
店家推薦拉麵胡椒?等等加看看
店內也有提供加麵的服務喔,食量大請挑戰
那就小菜先來吧!

築地手工花枝燒$100NT

其實就是花枝丸啦!一共五顆上面還加了點海苔,每一個都吃的到花枝塊哦!

本身的味道就已經足了,我認為不需要胡椒鹽與番茄醬來額外的添加,但是花枝丸這種東西胡椒鹽真的最對味,還是來一點..
函館奶油玉米球$80NT
酥炸金黃色的奶油球,很想趕快一口給他塞入嘴中!Stop 會燙阿))))))))

不意外的裡面是熱騰騰的奶油香與玉米,話說奶油玉米我最愛了,所以奶油玉米球更中我的心

真的要小心燙口就是了,滑順的奶油與酥炸的外皮讓整體不會這麼的油膩!
長崎唐揚嫩雞塊$100NT
每次到日式料理總是對雞唐揚不放手的小美一定會點上一份來吃

雞肉事先醃製過不會過於鹹,炸的功夫也真是了得,有的麵衣過於厚,雞肉也會有多餘的油脂

可以看到下圖店家頗厲害的功夫薄的外衣,還有一口咬下那雞汁的呈現

這道式小菜我最中意的!不需要沾醬就搞定
拉麵準備要上來了,店家有提供生大蒜,建議先試試湯頭再決定大蒜多寡
赤獄豚骨叉燒拉麵$160NT
看到赤不外乎就是辣豚骨湯頭!愛吃辣的叮叮總是喜歡試辣味,想到上次去吃拉麵英雄那根本不是辣是麻,真是不推薦..

話說花麵丸的辣度也是可以調整的,服務人員表示原味有點辣那我們還是選小辣好了,拉麵的配料有筍乾、豆芽菜、海帶絲、蔥花、兩片叉燒肉等

小辣真的就有點辣度了,所以還是要來杯綠茶啊
糖心蛋也是很好,估溜估溜一口就吞下去了,不死鹹熟度剛好
拉麵最好的夥伴,叉燒肉!可以看這切麵肥瘦的比例很Perfect

只能說這肉質很軟嫩一點也不乾柴,唯一小遺憾就是薄了點,但是這價位已經很超值了!
愛吃大蒜的叮叮有蒜的配料總是不放過
札幌醬油叉燒拉麵$160NT
配料依然豆芽菜、筍乾、海帶絲、叉燒

豚骨湯頭我想一間拉麵店豚骨一定有它的水準所以我選擇醬油拉麵

表現得也很恰當,最討厭醬油湯頭過於死鹹以至於最後膩口,也不會過於清淡的風格,我喜歡

不過就兩碗拉麵湯頭喝下來,口味是比較符合台灣人的口味,如果真要體驗日本濃厚湯頭,我想比較多人是不討喜的

過於濃郁或死鹹之類的
麵條有著店家著堅持,使用小麥製作的細麵條,帶點偏軟的口感,不過並不會泡得過久而軟爛

對了,在吃的同時我還確認這份量真的是一碗嗎?小美不需要加麵就覺得很飽了
來點拉麵胡椒,應該看的出來這麼大的碗裡面餡料與拉麵給得很豐富吧?
營業時間如下
總結:

花麵丸價位便宜、炸物也有一定的水平,更別說店內氣氛讓我覺得舒服

可惜之處就是我有跟店家聊到的開在蘆洲中原路這裡

我想對於三重、蘆洲的饕客來說,來到中原路這熱鬧的地方,享受一下平價的拉麵,絕對值得

口味上也針對台灣人下了功夫,推薦的平價好拉麵

Also posted on