這次是特意為了刨冰而來,想不到天氣很好,沒有第一天到埗時那麼冷,還有藍天白雲,來對了。台灣好像比較少這類日式刨冰,加上位於河邊,景色很好,最重要是刨冰可以滿足到相機食先的要求朝日夫婦位於淡水河畔,距離捷運站走了一陣子,差不多有15分鐘以上。聽說假日人龍長到不堪,幸好我們是週五下午茶時間來到店內剛好剩下吧枱位置,當然你也可以選擇坐室外,但要留意,天氣熱的話,冰會溶化得更快。店裡只有8、9個位,室外就4個位置左右,也理解排隊時間長的原因了。但正常來說,翻桌時間也應該迅速,畢竟刨冰不能等,而且我也不好意思佔座太久刨冰有六款:宇治金時、沖繩黑蜜黃豆粉、火龍果鳳梨牛奶、藍莓優格、酪梨生乳酪、哈蜜瓜乳酪,定價NT140-200。可加NT30配白玉或煉奶。另有飲品,梳打水、綠茶、伯爵茶等,定價NT120-130。每人最低消費一份餐點,用餐時間60分鐘。今天很適合吃刨冰,雖然天氣報告說,23度左右,但我已經熱到不行。坐左吧枱位置,可以見到店員製作刨冰的過程、步驟、用料。首先用刨冰機砌好第一層碎冰,加配料,再加一層刨冰,最後用手堆好形狀,並加入淋醬yogurt espuma哈蜜瓜 NT180 (季節限定

yogurt espuma哈蜜瓜 NT180 (季節限定)
刨冰中間有白玉、忌廉,面頭鋪上刨冰、哈蜜瓜淋醬,最後用特製煉乳做成鮮奶油層,加三粒哈蜜瓜。

刨冰份量頗多,哈蜜瓜淋醬每日新鮮製作,不知道混合了什麼,味道怪怪的
瓜肉香甜,奶油層有點像忌廉奶泡的質地。
刨冰打得細碎,冰感重,未至於綿滑。白玉還好,不算太煙韌,有點實,可能煮的時間不夠吧。

火龍果鳳梨牛奶 NT150
價格公道,性價比高。裡面有火龍果醬、火龍果汁、火龍果肉、白玉

火龍果肉切粒,份量大方,果香清新
白玉約四粒,但有點扣分,最後一顆沒有熟透,我只好吐出來

一開頭吃會有很明顯的鳳梨味,好香甜天然,到中段有輕微變淡。

刨冰質素不俗,有入口即溶,而且不貴,跑景點跑到一身汗後吃冰,相當涼快

除了近車站有很多小吃,其實近河邊都有很多cafe、輕食、景觀不錯
2017-12-22
Type of Meal