難得又冒出放假的一天,剛好老弟也放假。小鬍子我也不太想浪費這一天,所以決定繼續拓展美食的版圖,但該往台北市,還是新北市,還真是讓我傷透腦筋~ 此時心裡發出萬分感慨的氣息,想說自己也從致理科大畢業這麼久了(前身致理技術學院),在板橋明明也算半個地頭蛇,只不過學生時期沒有在寫食記,所以決定在板橋再繼續找尋美食啦!! 這家主打養生的祥發養生蔬菜排骨麵食館,之前一直很想來嚐嚐,今天總算逮到機會了。 店內用餐空間不算大,但是明亮且乾淨。店門外就有清楚的菜單,如果用餐滿桌時,可以先在外面決定好想吃的~ 菜單就掛在牆上。而店家也有提供免費愛心待用餐點,給需要的民眾。很有心呢~ 牆上還有介紹店家開始經營麵館的故事由來和食材的介紹。(而且麵條製作講解超詳細的,在食安問題一堆的時候,店家給大家安心的強心針~) 店內的菜單。(跟店外放的一樣囉~) 我跟老弟各點了一碗麵、各一盤小菜。首先是香炒豆干 (35元)。 豆干口感不乾癟,鹹度也剛剛好,因為有和辣椒、蔥,以及小魚干一起拌炒,香氣表現得也不錯。這小菜還不錯吃。 我點的精燉排骨蔬菜麵 (145元/大)。 (大碗麵條的份量真不是普通的多~) 大家

這家主打養生祥發養生蔬菜排骨麵食館,之前一直很想來嚐嚐,今天總算逮到機會了。

店內的菜單。(跟店外放的一樣囉~)

我點的精燉排骨蔬菜麵 (145元/大)

(大碗麵條的份量真不是普通的多~)
大家光看蔬菜麵這品名,一定會單純覺得裡頭有放青菜這樣而已。當然該有的青菜一定有,但主要這蔬菜麵,真的是「蔬菜」麵呀!!
店家把當天購買的新鮮菠菜,洗淨榨成汁加入麵粉當中,再製作成麵條~把菠菜的營養都加入麵條裡,讓挑食的小朋友、大朋友都敢吃青菜了耶~真的是名副其實的蔬菜麵。

而手工做的麵條口感不軟爛,而且也吃不出什麼菜味。所以完全的挑食主義者真的不用太多慮,放心讓自己身體營養均衡吧!
接著看看上頭大塊的排骨。店家使用的排骨,可不是一般常見的炸排骨,如果用炸排骨可就違背了健康的理念了吧~
他們使用的是豬隻肋骨的下方,瘦肉和軟骨的部位。(也就是我們常聽的豬軟骨)
這豬軟骨,瘦肉部分一點也不乾柴。而且鬆鬆軟軟,口感略似牛肉。因為店家經過燙、洗、炒、滷、悶,五步驟的處理方式。(真的很繁雜~)
而軟骨部分也不會讓人感到硬的咬不下,而是介於有點軟Q的口感。雖不到入口即化,但多了吃肉的口感。口味上香且入味,總而言之,這是塊好排骨!!

如果還想要香味加分,店家的辣椒可是必加的。

(不過這有辣度,怕辣者請斟酌添加~)
另外小菜還有滷蛋 (兩顆)黑豆干 (一塊) (共35元)

我個人覺得他們的小菜都表現得挺亮眼的。豆干口感還頗有彈性的,而且外面賣的黑豆干很多都帶有略苦感,這家的不會~
最後是老弟點的精燉排骨蕃茄麵 (145元/大)

剛剛忘了提到湯頭~店家當頭都是以紅燒湯頭為基底,是用排骨炒完所留下的肉汁,再去熬湯。所以湯頭甘甜香醇。

而蕃茄麵也真的是「蕃茄」麵喔!!瞧瞧麵條有點略橘紅色的顏色。
不過建議湯麵上桌要盡快享用,不然麵條吸湯的速度超快的~
整體覺得這家麵館很用心,以現代人注重養身、健康。將蔬菜加入到麵條中。而麵食、小菜口味適中,並不重鹹。所以三餐老是在外,也是有優質店家在為大家健康把關~
Also posted on