大概有一年多的時間沒有吃烤鴨了,有時候還是會嘴饞想吃一下記得之前有吃過板橋的萬香烤鴨以及中和環球購物中心對面的金元山烤鴨這次想說來買沒吃過的北城烤鴨,在北城烤鴨附近還有一間專門在賣鹽酥鴨的鹽酥鴨聽起來覺得蠻特別的說,等哪天想到了再看看囉!星期六買烤鴨的客人很多,阿肥等了蠻久的,從天亮等到天黑啊!(正確時間是下午六點等到快七點,夏天白天比較長,哈哈)招牌上寫了35年老店,這間店的年紀比我還大啊!(年齡不是問題,烤鴨才是重點)其實阿肥排隊排的蠻心慌的,他說很擔心排到他的時候烤鴨突然賣完,因為時間也不早了(這聽起來有股淡淡的哀傷)因為我在家顧小孩沒跟他一起去買,沒想到他還特地LINE我這件事兒(他到底是多想吃啊!)店內似乎只有三位師傅分工合作的賣著烤鴨,很忙碌尤其現在動輒三十多度的高溫,炒鴨架子的師傅一定特別辛苦整隻的價位在550元,我們人少只買了半隻290元因為沒有吃烤鴨配蔥段的習慣,所以就沒有另外花錢買蔥段了鴨架子炒的蠻香的,吃辣的朋友記得跟老闆說要加辣唷!我們沒有加辣,味道不算重,有點微甜微甜的,蒜粒和九層塔很香,醬汁配著飯吃還不賴喔!餅皮沾醬因為阿肥買完再帶回來的時間有點長,所以鴨肉
大概有一年多的時間沒有吃烤鴨了,有時候還是會嘴饞想吃一下

鹽酥鴨聽起來覺得蠻特別的說,等哪天想到了再看看囉!
星期六買烤鴨的客人很多,阿肥等了蠻久的,從天亮等到天黑啊!

(正確時間是下午六點等到快七點,夏天白天比較長,哈哈)

店內似乎只有三位師傅分工合作的賣著烤鴨,很忙碌

尤其現在動輒三十多度的高溫,炒鴨架子的師傅一定特別辛苦
整隻的價位在550元,我們人少只買了半隻290元
因為沒有吃烤鴨配蔥段的習慣,所以就沒有另外花錢買蔥段了
鴨架子炒的蠻香的,吃辣的朋友記得跟老闆說要加辣唷!

餅皮
沾醬
因為阿肥買完再帶回來的時間有點長,所以鴨肉的口感有稍微影響到一些些

但烤鴨的皮的確蠻脆的,而且不油膩吃來帶有油脂香唷!
油油亮亮的脆皮烤鴨真的很吸引人啊!
沾點醬也蠻對味的
我們沾了一些醬就用餅皮包起來吃了,喜歡多一點味道和口感的朋友加蔥段就對了,呵呵
因為有煮白飯配來吃,吃完好飽啊!(打嗝)

TakeAway
Also posted on