夜葉食堂之前老弟在Line的群組傳了這一間「夜葉食堂」的美食店家資訊。而且聽他說很不賴,使得我還頗有興趣。 剛好前幾天的某天晚上,芝芝小姐已回到新店陣營。兩個男孩不知該吃什麼,尋尋覓覓、尋尋覓覓。剛好騎到三和夜市附近。於是那美食的頭腦開關又開啟,讓我心中的導航直直導向它~ 而這家店主要是賣晚間到深夜的時刻,這就是所謂的深夜食堂吧!! 店名都取名叫做夜葉食堂了,那麼就請老弟來比一下大大的Ya吧!! 店內空間不算大,店內除了吧檯座位和些許位子外,店外也有座位。 我跟老弟選擇坐吧檯位子,因為燈光比較足~抬頭一看還會看到店家放置蔬果食材和玻璃汽水罐的木箱。(老弟還把他的鴨嘴獸放進去一起合照哈!) 而冰箱裡有不少來自日本的水果酒、氣泡飲、汽水等飲品。 不多說,就讓我們來點餐吧~ 而我就拿了這罐綠茶可樂 (120元)。 上面寫使用的是來自日本的靜岡茶。不過喝起來可樂味很明顯,茶的味道真的感覺不太出來哈哈!但是沒可口可樂這麼甜就是了~ 等了一小下之後,我點的明太子白醬烏龍 (90元)率先上桌。 看那白白透光的白醬烏龍麵,還有那顆生蛋黃,還沒吃就讓人口水直流。 白醬口味相當濃郁,很香很

夜葉食堂

而冰箱裡有不少來自日本的水果酒、氣泡飲、汽水等飲品。

不多說,就讓我們來點餐吧~

而我就拿了這罐綠茶可樂 (120元)

等了一小下之後,我點的明太子白醬烏龍 (90元)率先上桌。

白醬口味相當濃郁,很香很甜,而烏龍麵也軟Q滑順,將蛋黃拌入麵條中,口感再加分,這真的很不錯!!

接著是老弟點的滑蛋咖哩雞肉飯 (90元)

咖哩醬香濃,也很有稠度。而雞肉是選用雞腿肉,所以口感當然比較好囉~

蛋包裡包的是白飯,不過這樣也比較可以品嚐咖哩單純的味道。

另外我們點的串燒也一併進場。從左至右分別是牛五花泡菜 (50元)起士雞肉 (50元)香菇 (50元)

香菇有水份,醬汁也不錯。起士雞肉的肉烤的稍略硬些,不過配上起司口味香濃,還是很夠味。
最後的牛五花泡菜最討喜,牛五花肥度夠,搭配酸甜爽口的泡菜,吃起來一點也不油膩,好吃呀!

基本上這三支串燒都很有水準。所以沒吃主餐,也是可以點串燒來配配酒。
最後我們還有合點一碗男子漢燒肉飯 (90元)來完成最後的滿足感。(當然吃兩樣主食就會有飽足感啦~只是我們要多了那更完美的爽度哈哈...)

看那滿滿又大片的烤豬肉片、泡菜,還有那顆誘人的溫泉蛋。看樣子這碗又是很不簡單的一道菜色。

原本想叫老弟把溫泉蛋戳破,來個流漿樣,結果沒想到它連蛋白都是如此的滑嫩,所以根本流不出來!(這溫泉蛋太厲害。)

將半熟的溫泉蛋攪拌均勻在飯中,配著燒肉片,口感滑順,肉又肥的恰恰好,加上泡菜的酸甜感可以提味,真是好man又亂好吃的男子漢燒肉飯呀!

兩個男人這樣子點餐,吃的實在很有爽度。加上每樣菜色都很有水準,真的一吃就上癮。
不過餐點是需要時間稍稍等待,加上店內座位有限,所以大家最好還是早點到囉~
Also posted on
三重的小吃眾多,但最近三重自強路段上新開了許多店家, 都走得比較精緻且店面也有經過裝潢, 偶然在和大胖づ遊晃到自強路時發現夜葉食堂, 那充滿隱密性的燈光氣氛和簡單的裝潢勾起我的好奇心 (竟然在三重有這樣風格的店家), 於是沒有先搜尋過就大膽地踏進這未知的小食堂 ▲暖黃的燈光在這寒冷的宵夜時間, 令人想親近進入店內,外面擺放的高腳桌椅, 也方便癮君子在外頭享用餐點 ▲店內長型的空間分為吧檯座和一般座, 吧檯座有6個位置,一般座總共約12-14個位置, 廚房很大也很乾淨,衛生無疑慮 ▲店內的牆面和角落風景, 簡單而大方的裝潢和桌椅我很喜歡 ▲提供的餐點主食有燒肉飯、明太子白醬烏龍麵、 香鬆鮭魚炒飯、京都炒烏龍,小菜也走得很有日式風格, 有飛魚卵、胡麻沙拉、和風洋蔥、特製泡菜等; 燒烤的部分該有的種類也都有, 感覺品項都有精心挑選過~ 起士雞肉、牛五花泡菜、骰子牛、松阪豬等, 都是會令人想點來大快朵頤的餐點 ▲明太子白醬烏龍$90, 淺藍色的盤子、蛋黃、綠蔥、紅色明太子、黑綠色海苔, 整體的顏色似乎是有刻意搭配, 光用眼睛欣賞便以可療癒平日上班的疲憊, 此時白醬的香氣飄散, 只
三重的小吃眾多,但最近三重自強路段上新開了許多店家,
都走得比較精緻且店面也有經過裝潢,
偶然在和大胖づ遊晃到自強路時發現夜葉食堂,
那充滿隱密性的燈光氣氛和簡單的裝潢勾起我的好奇心
(竟然在三重有這樣風格的店家),
於是沒有先搜尋過就大膽地踏進這未知的小食堂

▲暖黃的燈光在這寒冷的宵夜時間,
令人想親近進入店內,外面擺放的高腳桌椅,
也方便癮君子在外頭享用餐點

▲店內長型的空間分為吧檯座和一般座,
吧檯座有6個位置,一般座總共約12-14個位置,
廚房很大也很乾淨,衛生無疑慮

▲店內的牆面和角落風景,
簡單而大方的裝潢和桌椅我很喜歡

▲提供的餐點主食有燒肉飯、明太子白醬烏龍麵、
香鬆鮭魚炒飯、京都炒烏龍,小菜也走得很有日式風格,
有飛魚卵、胡麻沙拉、和風洋蔥、特製泡菜等;
燒烤的部分該有的種類也都有,
感覺品項都有精心挑選過~
起士雞肉、牛五花泡菜、骰子牛、松阪豬等,
都是會令人想點來大快朵頤的餐點

明太子白醬烏龍$90
淺藍色的盤子、蛋黃、綠蔥、紅色明太子、黑綠色海苔,
整體的顏色似乎是有刻意搭配,
光用眼睛欣賞便以可療癒平日上班的疲憊,
此時白醬的香氣飄散
只想趕快戳破蛋黃攪拌均勻開始大快朵頤!

▲點餐時還以為會是較為濃郁的白醬,不過正好相反,
夜葉食堂的明太子白醬烏龍有點像是湯烏龍,
白醬本身的香氣和濃郁感
卻不會因為它較為流質而讓人感覺淡淡的,
湯底會散發甘甜的味道,
烏龍麵好咬中帶點嚼勁
雖然明太子在這邊的存在感較低,
不過這價錢也實在不好要求什麼~還不錯吃唷!

杏鮑菇$50,份量蠻大的,且十分多汁
沾上一旁的胡椒粉更能凸顯杏鮑菇的鮮甜滋味,好吃!

招待的炸香腸$60
很喜歡台灣的經典小吃出現在這充滿日式氛圍的小店,
而且完全能把香腸的香氣炸出淋漓盡致,
表面微酥脆的質地,搭配將肉汁鎖住的香腸,
入口越嚼越香,再夾一片蒜頭一起吃,
濃厚的台灣味滿溢嘴裡~很棒!

起士雞肉$50
金黃色的起士鋪滿在雞肉上,
再灑些海苔粉點綴,
表面烤至有點焦黃的起士真是太讓人垂涎三尺了

雞肉非常鮮嫩,搭配起士的濃郁香氣一起入口,
起士的鹹味加上雞肉的甘甜味在嘴裡混合,
味道十分豐富好吃!

男子漢燒肉飯$90
人客阿~你看看這顆蛋蓋在燒肉飯上多麼過份!
(旁邊的明太子烏龍誤入)
還有隨附泡菜、海苔絲和蔥花,
完全無法抗拒這畫面的豐盛程度

▲宵夜時間點上這一碗感覺就可以獲得大大的滿足!
菜、肉、蛋白質一應俱全!
營養滿分的宵夜加上店內沉著安靜的氣氛,
多令人享受~

▲但燒肉飯的肉質本身有點偏柴,
不過沾上蛋液、海苔絲和QQ的飯粒一起入口,
飽嘴滿足,蛋液滑嫩的感覺會降低燒肉的乾柴度~
表現還可以接受唷!

▲我想加了蛋液的米飯我可以吃五碗(很誇張),
每一顆米都包覆上滑口的蛋液
入口香濃的雞蛋香氣在口中繚繞,十分好吃~

▲能在三重發現這日式小店真是太棒了,
無論是店內的氣氛或餐點都具有一定地水準,
且價位當然比台北市還更親民些,
是吃完會想和家人朋友推薦的好地方喔!
Also posted on