鄰近新埔站的Matter Cafe在這板橋一代相當有名以平易近人的舒芙蕾價格打響名號鄰近公車站牌 致理技術學院外觀是工業風的低調設計一樓為外帶區、用餐在二樓躍上樓梯後的裸牆搭配燈光儼然成為我跟小語的姐妹服伸展台XD乾燥花搭配白磚牆、天花板上如星空般的小燈靠窗區的雲朵裝飾與落地玻璃Matter cafe會讓學生、年輕族群愛上絕對是piece of cake餐具水杯都自行取用、提供兒童安全座椅與餐具用心度可見餐點的價格超級便宜很難想像這樣一個好環境、銅板價格的選擇那麼多還有舒芙蕾鬆餅兩片才100炒蛋20、地瓜泥30飲品也在百元以下的選擇多達數十種地瓜泥很綿密、一點甜味讓小語很喜歡日月潭紅茶45、babe點早午餐+30就可以喝到甜度剛好一點檸檬酸的蜂蜜檸茶茶隨之上桌的松露起司菇蛋捲只要170這個價格我實在不知道要挑替Matter cafe蝦咪何況上頭的松露醬很像不用錢的給裡頭的野菇跟起司吃來也很有感搭配生菜沙拉與兩片蜂蜜裸麥土司還有一小球的地瓜泥這份早餐在台北品嚐得到我還真是感動重頭戲就是百元舒芙蕾鬆餅這蓬鬆軟綿如雲朵的樣子、一小盅蜂蜜撒上雪花糖粉、光看就食指大動厚實中帶著柔軟、淡淡的雞蛋麵

鄰近新埔站的Matter Cafe在這板橋一代相當有名

以平易近人的舒芙蕾價格打響名號

鄰近公車站牌 致理技術學院

外觀是工業風的低調設計

一樓為外帶區、用餐在二樓

躍上樓梯後的裸牆搭配燈光

儼然成為我跟小語的姐妹服伸展台XD

乾燥花搭配白磚牆、天花板上如星空般的小燈

靠窗區的雲朵裝飾與落地玻璃

餐具水杯都自行取用、提供兒童安全座椅與餐具

用心度可見

餐點的價格超級便宜

很難想像這樣一個好環境、銅板價格的選擇那麼多

還有舒芙蕾鬆餅兩片才100

炒蛋20、地瓜泥30

飲品也在百元以下的選擇多達數十種

地瓜泥很綿密、一點甜味讓小語很喜歡

隨之上桌的松露起司菇蛋捲只要170

這個價格我實在不知道要挑替Matter cafe蝦咪

何況上頭的松露醬很像不用錢的給

裡頭的野菇跟起司吃來也很有感

搭配生菜沙拉與兩片蜂蜜裸麥土司還有一小球的地瓜泥

這份早餐在台北品嚐得到我還真是感動

重頭戲就是百元舒芙蕾鬆餅

這蓬鬆軟綿如雲朵的樣子、一小盅蜂蜜

撒上雪花糖粉、光看就食指大動

厚實中帶著柔軟、淡淡的雞蛋麵粉香

雖然無法與幾間知名舒芙蕾名店相比

但是價格的優勢與整體是水準內的品質

讓babe還是非常推薦

有經過板橋或是喜歡舒芙蕾鬆餅的朋友

甚至是學生族群、早午餐控都推薦
Also posted on
MATTER CAFE離新埔捷運站二號出口很近這一帶出了名的難停車,阿肥還問怎麼不乾脆搭捷運來我想說騎車機動性比較高,吃完還可以去別的地方晃晃目前捷運施工是交通黑暗期,期待完工的那天到來門口有菜單可以看,主餐價位大都在兩百元內有早午餐、甜點、輕食沙拉跟燉飯、義大利麵那些蠻多網友說舒芙蕾的味道還不錯喔用餐區在二樓,一樓是外帶區跟廚房我們中午用餐時間過來大客滿,只好先在樓下候位還好沒等很久就有位置了在樓梯口拍了一張從這可以看到天花板的雲朵跟乾燥花現在開餐廳不僅要東西好吃有創意還要滿足現代人愛拍照打卡的心二樓吧檯風格簡約俐落因為沒收服務費的關係,所以要自己到櫃台點餐,餐具、開水也是自取洗手間在吧檯旁邊,蠻乾淨的沒啥異味二樓的用餐空間其實不大乾燥花就在中間走道旁,說真的人這麼多不太好拍想拍的愜意時間可能要挑一下喔要離開時才看到地上有一個放包包的箱子這兩杯是套餐A、B附的飲品左邊是蜂蜜檸檬飲、右邊是日月潭紅茶例湯番茄海鮮燉飯白醬手撕豬燉飯剛開始以為是豬肉乾,還好吃起來肉不乾柴並帶有類似八角的香料味,白醬味道稍淡些香辣烤牛肉義大利麵義大利麵炒得很香,用的是細麵口感不錯辣度在我能接受的範圍,牛肉算好

MATTER CAFE離新埔捷運站二號出口很近

這一帶出了名的難停車,阿肥還問怎麼不乾脆搭捷運來

我想說騎車機動性比較高,吃完還可以去別的地方晃晃

目前捷運施工是交通黑暗期,期待完工的那天到來

門口有菜單可以看,主餐價位大都在兩百元內

有早午餐、甜點、輕食沙拉跟燉飯、義大利麵那些

蠻多網友說舒芙蕾的味道還不錯喔

用餐區在二樓,一樓是外帶區跟廚房

我們中午用餐時間過來大客滿,只好先在樓下候位

還好沒等很久就有位置了

在樓梯口拍了一張

從這可以看到天花板的雲朵跟乾燥花

現在開餐廳不僅要東西好吃有創意

還要滿足現代人愛拍照打卡的心

二樓吧檯風格簡約俐落

洗手間在吧檯旁邊,蠻乾淨的沒啥異味

二樓的用餐空間其實不大

乾燥花就在中間走道旁,說真的人這麼多不太好拍

想拍的愜意時間可能要挑一下喔

要離開時才看到地上有一個放包包的箱子

這兩杯是套餐A、B附的飲品

左邊是蜂蜜檸檬飲、右邊是日月潭紅茶

例湯

番茄海鮮燉飯

白醬手撕豬燉飯

剛開始以為是豬肉乾,還好吃起來肉不乾柴

並帶有類似八角的香料味,白醬味道稍淡些

香辣烤牛肉義大利麵

義大利麵炒得很香,用的是細麵口感不錯

辣度在我能接受的範圍,牛肉算好咬有嚼勁

青醬海鮮義大利麵用料新鮮,但味道一般

今天的餐點味道都還可以,價位也不算太貴

下次想吃舒芙蕾的時候再回訪,搭捷運來是個好方式

這一帶包含巷內是真的連機車都很不好停喔。
Also posted on
最近發現好多人分享板橋一間新開的餐廳 Matter Cafe, 聽說他們的舒芙蕾鬆餅非常綿密, 好吃到入口即化, 而且餐廳內還有超夢幻的打卡拍照熱點乾燥花~看他們說得那麼動人的樣子, 讓閒閒也不禁躍躍欲試, 趁著週末假日我們也來吃了~Matter Cafe 主要餐點除了舒芙蕾鬆餅, 還有早午餐, 三明治, 漢堡, 義大利麵, 燉飯及沙拉等.而且閒閒發現他們除了舒芙蕾鬆餅好吃外, 義大利麵跟燉飯也好讚!尤其是燉飯更是讓我們印象深刻, 大加讚賞!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤位在板橋的 Matter Cafe, 從捷運新埔站2號出口出來, 步行至店大約三分鐘腳程, 交通算是蠻方便的!Matter Cafe 位在大馬路邊, 招牌非常顯眼而, 且從外面還可以看到2樓窗邊有超浪漫的雲朵耶!光門面看起來就非常吸引人~其他週邊美食餐廳請看新北板橋/淡水/八里早午餐, 下午茶, 燒烤, 火鍋, 居酒屋餐廳持續更新中~Matter Cafe 一樓是店家的廚房以及外帶區, 如果要外帶朋友可以在這裡點餐, 我們是要來餐廳內享用的, 所以就直接上2樓囉!🔽一樓這面牆拍照也好好看喔!上樓去吧!🔽我們是預約週末的

尤其是燉飯更是讓我們印象深刻, 大加讚賞!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

光門面看起來就非常吸引人~

其他週邊美食餐廳請看

🔽一樓這面牆拍照也好好看喔!

上樓去吧!

🔽我們是預約週末的下午兩點, ㄧ上到2樓就看到如此這般熱鬧滾滾的景象~

還好我們有先訂位, 週末假日要來用餐的朋友也建議最好先訂位喔!

這裡的座位以雙人座及四人座為主, 人多的話也可以依照用餐人數彈性併桌喔!

2樓的空間還蠻寬廣的, 除了點餐櫃檯以外都是用餐區~

以簡約工業風為裝潢主軸, 加上暖色系的燈光, 以及中間一大排顏色繽紛的乾燥花裝飾, 讓整個空間看起來非常溫馨~

再往裡面走, 靠近窗邊的座位上面還有一朵朵飄在半空中的雲~

繽紛乾燥花加上可愛雲朵將整個空間氛圍營造的浪漫又夢幻到不行, 真的是太中女孩們的心了啦!

這麼多浪漫的元素聚在一起, 讓人怎能不一直拍不停呢??

而且我覺得他們餐廳很棒的一點就是, 中間這一整排的乾燥花區並沒有兩邊都放座位, 而是只有一邊有座位, 另外一邊完全淨空, 這樣就可以讓坐在其他位子的人也能盡情地跟美麗的乾燥花拍照又不會影響到其他客人~

真的好棒棒啊!

乾燥花就是適合跟青春無敵的女孩拍照啊!

閒閒大嬸就默默的閃一邊去吧!

🔽我們今天很幸運的坐在靠窗的位子,

看著頭頂上一朵朵可愛輕柔的雲朵不僅小魚很開心, 連閒閒這大嬸沈寂已久的少女心都要噴發了!

我看閒閒媽應該也很開心~

只有把拔不為所動依然沉浸在手遊的世界...

🔽MENU菜單

這裡主要餐點有早午餐, 三明治, 漢堡, 義大利麵, 燉飯及沙拉等...

餐點都可以再加價變成套餐, 套餐飲料可任選日月潭紅茶或蜂蜜檸檬飲.

升級其他飲品可享$35優惠~

🔽這裡是採半自助式, 不收服務費, 選好餐點後要自己到櫃檯點餐付款, 然後等待美味餐點上桌~

🔽餐具水杯也是自取~

🔽今日餐點

等了一下下餐點就開始上桌了~

首先送上的是我們套餐附的飲料: 日月潭紅茶跟蜂蜜檸檬飲~

紅茶口味普通, 檸檬飲酸酸甜甜蠻好喝的.

他們家的杯子喜歡走歪歪斜斜的路線, 連水杯都是歪斜的, 蠻可愛的~

第戎雞肉早午餐 $200

這份早午餐包含烤吐司, 生菜沙拉, 炒蛋帶, 皮薯塊, 以及上面鋪滿莎莎醬的雞胸肉~

吐司烤得蠻酥脆的, 但是有一點太乾.

雞胸肉口感還不錯搭配莎莎醬蠻開胃的.

另外炒蛋, 生菜沙拉跟薯塊就還蠻中規中矩的, 還不錯!

香辣烤牛肉義大利麵$180

以大蒜, 乾辣椒爆香, 再加入杏鮑菇, 青花菜拌炒, 最後再放上以低溫慢烤的香酥牛肉~

義大利麵口感軟硬適中, 吸飽了蒜香濃郁的微辣醬汁, 吃起來非常入味, 即使放冷了都還很好吃!

牛肉軟嫩不柴, 又帶些筋, 所以吃起來可說是Q彈又有嚼勁, 而且分量蠻多的, 搭配微辣又入味的義大利麵一起吃, 讓人忍不住一口接一口啊!

白酒蛤蜊義大利麵$165

簡單以蒜仁, 乾辣椒, 以及蛤蠣, 白酒入菜.

雖然做法簡單, 但是義大利麵吸飽了滿滿鮮甜蛤蜊醬汁, 吃起來非常清爽又鮮美, 好吃!

牛肝菌野菇燉飯$170

用杏鮑菇, 牛肝菌, 青花菜還有帕馬森起司將米飯燉煮入味~

菇類的味道很濃郁, 香氣十足, 加上帕瑪森起司, 香濃Q軟的燉飯讓人吃一口就非常驚艷!

不僅口味相當濃郁, 裡面的配料也多到要滿出來, 出乎意料的美味程度讓人一點都不覺得是吃素的, 口味真的很夠, 很好吃!

這真是近期我們吃過最棒的燉飯了, 而且一盤不到$200, CP值真的有夠高的!!!

舒芙蕾鬆餅(單點兩片)$100

什麼叫做入口即化的軟嫩感覺?

這真的要親自來感受才會知道~~

厚厚的舒芙蕾, 上面灑滿糖粉, 看起來飽滿圓潤, 光看就好誘人啊!

只要稍微搖晃一下盤子, 就能見識到他有多ㄉㄨㄞ~

用刀輕輕切下, 馬上就能感覺到他帶點Q度的蓬鬆軟綿感~

切下一口放入嘴裡, 立即感受到舒芙蕾本身的香氣逼人, 之後軟嫩嫩的舒芙蕾幾乎是以入口即化的速度迅速在嘴裡竄開~

前所未有的驚艷口感讓我立即驚呼:哇~怎麼這麼好吃! 真的太好吃了!

本來還興趣缺缺的小魚跟閒閒媽聽到我這一叫, 立即切一塊來吃⋯

然後接下來就是用搶的了~

這舒芙蕾鬆餅真的好吃到我們兩三下就全部吃光光, 然後立即再去點兩盤!!!

開玩笑! 這麼好吃, 單點一份才$100, 實在cp值太高, 讓人不吃不行啊!

鬆餅單吃就非常好吃了, 淋上楓糖漿更是絕妙銷魂好滋味啊~

這道舒芙蕾鬆餅真的讓我覺得不虛此行, 我就是因為被它迷惑才千里迢迢趕來相見的啊!XXD

沒想到 Matter Cafe 不僅舒芙蕾鬆餅好吃, 連義大利麵跟燉飯都很棒!

尤其是燉飯, 真的讓我們非常驚艷!

Matter Cafe 不僅餐點美味, 用餐空間更是佈滿了浪漫元素的乾燥花及雲朵, 加上不收服務費, 餐點CP值極高, 真的是一個假日跟家人, 朋友相聚用餐, 共度下午茶的最佳場所之一!

又一家我們一定會N訪的餐廳

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 捷運新埔站2號出口出來, 步行至店大約三分鐘腳程, 交通便利! 環境整潔 ★★★★☆ 剛開幕沒多久, 餐廳維護很不錯, 還有乾燥花可拍照打卡, 就連廁所也蠻乾淨的. 服務態度 ★★★★☆ 雖然不收服務費, 但服務人員還蠻親切有禮的. 上餐速度 ★★★★☆ 佳. 餐點滿意 ★★★★☆ 本來以為他們只有舒芙蕾鬆餅好吃, 結果發現連義大利麵跟燉飯都很棒! 尤其是燉飯, 真的讓我們非常驚艷!

特別推薦:舒芙蕾鬆餅, 牛肝菌野菇燉飯

用餐氣氛 ★★★☆☆ 簡約工業風為主軸, 加上暖色系的燈光, 顏色繽紛的乾燥花裝飾, 讓整個空間看起來非常溫馨. 但因為生意很好, 客人很多, 所以用餐氣氛還蠻吵雜的. 餐點CP值 ★★★★☆ 以餐點價位大都在$200以下, 卻能有如此好的美味來說, CP值真的蠻高的. 再訪意願

★★★★☆ 餐點好吃, CP值高, 又有乾燥花可拍照, 是間會讓我們想再訪的優質餐廳!但可能要選在平日去比較能享受到悠閒的感覺.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Matter Cafe

地址:新北市板橋區文化路一段316號
(捷運新埔站2號出口步行至店約3分鐘)
電話:02-2256 2800
營業時間:8:00~20:00

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★ 歡迎按讚分享

閒閒小魚出遊中
Also posted on
(新埔捷運站)板橋早午餐MATTER CAFE/全天候早午餐/舒芙蕾鬆餅自從在林口三井outlet吃過美味的舒芙蕾鬆餅後,就愛上了入口即化的鬆餅文章請看這邊J.S. FOODIES TOKYO不過要吃到好吃的鬆餅真的需要靠運氣了某天看到網友介紹新埔新開的早午餐(沒錯~板橋有新開了早午餐了)餐點之中有我最想要吃的鬆餅,就先自己一個人跑來吃吃看MATTER CAFE離新埔捷運站很近!2號出口旁從早上7點就開門營業了營業時間滿長的店內空間分為一.二樓,一樓是外帶區(不好意思沒有拍到)二樓是內用區,店內空間滿大的,牆上垂掛了不少乾燥花感覺有點文青風XD餐具/紙巾/調味料/開水自取區免收服務費,請大家動動手自己拿取喔 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光營業時間很長,所以除了一般的早午餐,11點之後也有提供義大利麵與燉飯等正餐早午餐沒有附飲料,而且就算加點飲料也沒有抵扣部份優惠價這樣點上一份餐點再加一杯飲料,最少大約要200多元其時價格有點小小的不太親民,如果可以組合優惠價 這樣對於荷包失血程度才不會太大單點的水果茶(冰)雖然不是很大一杯,但喝起來百香果味很濃郁,感覺以百香果汁

文章請看這邊J.S. FOODIES TOKYO

不過要吃到好吃的鬆餅真的需要靠運氣了

餐點之中有我最想要吃的鬆餅,就先自己一個人跑來吃吃看
MATTER CAFE離新埔捷運站很近!2號出口旁
從早上7點就開門營業了

營業時間滿長的
店內空間分為一.二樓,一樓是外帶區(不好意思沒有拍到)
二樓是內用區,店內空間滿大的,牆上垂掛了不少乾燥花

感覺有點文青風XD
餐具/紙巾/調味料/開水自取區

免收服務費,請大家動動手自己拿取喔

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

早午餐沒有附飲料,而且就算加點飲料也沒有抵扣部份優惠價

這樣點上一份餐點再加一杯飲料,最少大約要200多元

單點的水果茶(冰)

雖然不是很大一杯,但喝起來百香果味很濃郁,感覺以百香果汁做為基底

放入不少的水果丁,算是一杯滿真材實料的水果茶
舒芙蕾鬆餅

在點餐時店員就有告知,大約需要等候15分鐘左右

其實滑滑手機,15分鐘很快就度過了

2片鬆餅,炒蛋.生菜沙拉,地瓜泥,薯塊

以餐點分量來說比較適合女孩兒,如果男生吃有可能飽足感會略有不足
澎鬆鬆軟呼呼的鬆餅跟我在林口吃的模樣相差不遠

最重要的是入口的感覺

鬆軟的鬆餅輕鬆就可以用叉子簡易分離,一入口蛋香味還滿足的

但比起林口吃到的鬆餅,入口即化的程度略輸了一些些

不過還是算好吃的鬆餅

鬆餅上灑上一些些糖粉,不會太甜
薯塊的體積不小!但我個人比較偏愛地瓜泥

香香甜甜的好好吃