這天本來想吃樂華夜市對面、屈臣氏巷子裡的「壽老大」,卻又忘了是萬店公休的禮拜一,想著尾鰭家好像很久沒碰港式料理,吃飲茶又嫌太貴,於是往前走個幾步路,來到中永和難得一見的港式料理--「港島 港式茶餐廳」。還沒進到餐廳裡面就看到騎樓幾個柱子上都是港島的廣告菜,像是布丁奶茶、魚子蒸燒賣、港式咖哩牛腩、港式海鮮炒麵跟芒果西米露,不過看似都不在排行榜上...老闆是不是該考慮換個廣告菜?排行榜上的菜色真的都頗受好評,這次我們就有點絲襪奶茶和XO醬豬扒炒公仔麵;此外,排行榜第4名的干炒牛河不知為何被挖空(?),店裡還是有供應阿~?港島店門口還有提供外帶的小窗口,特別的木頭裝飾倒讓人感覺不像間港式餐廳港島的外頭橘色招牌很顯眼明亮,店內就很一般般的裝潢,座位不多,大部分是四人座,桌與桌之間保有該有空隙,不會有擁擠的感覺。說到港島的座位不多,這天還好是平日晚上,每次假日經過總要大排長龍,店門口總坐滿排隊人潮,不等上個2、30分鐘根本進不了門!!面對玲瑯滿目的菜單感覺眼花了嗎? 桌上還附有店裡的超人氣美食和經典美食給人客參考~超人氣美食前四名是絲襪奶茶、冰火菠蘿油、XO醬豬扒炒公仔麵、干炒牛河,另外還有餐蛋

排行榜上的菜色真的都頗受好評,這次我們就有點絲襪奶茶XO醬豬扒炒公仔麵;此外,排行榜第4名的干炒牛河不知為何被挖空(?),店裡還是有供應阿~?

超人氣美食前四名是絲襪奶茶、冰火菠蘿油、XO醬豬扒炒公仔麵、干炒牛河,另外還有餐蛋豬扒飯、咖哩魚蛋、杏仁凍豆腐跟秘製芝麻糊。

經典美食則有避風塘炒飯、上海粗炒烏冬(烏龍麵)、避風塘軟殼蟹、香蒜蒸角瓜、鮮蝦腐皮捲、香煎蘿蔔糕、椰香馬蹄條跟脆皮雞中翅。

平日的特別時段來港島還有港島套餐跟超值下午茶讓你選擇!!
尾鰭姊點的絲襪奶茶(60元)
尾鰭不太喜歡太乾的炒飯感覺難以下嚥,港島鹹魚雞粒炒飯(140)帶有尾鰭喜歡的濕潤感,卻還是吃得出炒飯應有的粒粒分明的口感,鹹魚的香氣在入口後更是整個蔓延開來,相當好吃!
尾鰭家每到港式茶餐廳必點的XO醬豬扒炒公仔麵(140),吃起來有XO醬的微辣、麵條的Q彈、豬肉的嫩滑,尤其這道菜穩坐港島的第三名寶座,更是主食類的第一名,不點來吃吃就真的白來一趟了啊!!
尾鰭本來想吃愛吃的干炒牛河(140),但因為尾鰭媽不吃牛,所以改點干炒蝦仁河(130)
雖然蝦仁不多,但是個個渾圓飽滿,吃起來很脆口鮮甜,再加上Q勁十足的河粉,也是道不輸給炒公仔麵的人氣菜!!
鮮蝦腐皮捲(90)這個價位是覺得有點小貴,內餡是挺香的,但是腐皮沒有想像中的酥脆,也有一滴滴的吃油。
蒸籠小點一定要來上一兩盤的鼓椒蒸排骨(60),排骨軟爛適中,豆鼓也有入味,表現中規中矩的一道菜。
港島的這道魚子蒸燒賣(70)讓尾鰭是一吃驚豔!口感扎實飽滿與香氣絕對勝過一籠百來元的港式飲茶餐廳,是這天吃的點心類中最讓尾鰭滿意的一道菜!
這天吃完共花費690元,港島的價位不算低,但是料好實在又不收服務費,建議大家可以多人來此聚餐,也可吃到更多種菜色。

台北的茶餐廰我吃過不少家不過真的合味口的屈指可數今天我要介紹的是位於樂華夜市旁的這家港島茶餐廰 橘色的招牌非常的顯眼上面還有一個跑馬燈剛好寫著美味香港料理 港島這二個字設計滿鮮明的 這是大門口裏面剛好有二人在點餐吧 外面玻璃就貼著一些招牌菜或是優惠方案可以吸引往來的群眾 外面的柱子上也貼著他們美食排行榜 小架子上寫放著簡單的點心DM 這裏還有外帶區可以直接在外面點餐外帶不用進入方便點餐的人 一進來看到有放著使用的公仔麵牌子 那時大約是五點多人潮還不多我跟E就選了一個靠窗的坐位桌上有貼著很多的菜單及套餐類港島套餐像是一般的商業午餐我們這時侯來當然是不適用啦 其他菜單的品項到了這個時侯悲劇又發生了我相機沒電了(青天霹靂)E淡淡的說我習慣了上次土司利亞沒帶記憶卡(Toasteria Cafe 吐司利亞 台北烤起司之家@敦南店@忠孝敦化站@東區 )這次相機沒電下次不知道會發生什麼事以下只好用手機拍了(深深自責中) 二人個胡亂點一堆 來一張全境照服務生變紙片人(哈哈) 很簡單的坐位 飲料來了 港島絲襪奶茶(60元)這是E點的他說普通茶澀味很重 西冷檸檬茶(50元)像是用某牌檸檬茶粉泡的也是

台北的茶餐廰我吃過不少家

港島套餐像是一般的商業午餐

我們這時侯來當然是不適用啦

其他菜單的品項

到了這個時侯悲劇又發生了

我相機沒電了(青天霹靂)

E淡淡的說我習慣了

上次土司利亞沒帶記憶卡

這次相機沒電

下次不知道會發生什麼事

以下只好用手機拍了(深深自責中)

二人個胡亂點一堆

來一張全境照

服務生變紙片人(哈哈)

很簡單的坐位

飲料來了

港島絲襪奶茶(60元)

這是E點的

他說普通茶澀味很重

西冷檸檬茶(50元)

像是用某牌檸檬茶粉泡的

也是茶澀味很重

飲料還滿普通

也可以不點

只喝他們提供的免費淡麥茶(真的很淡)

咖哩魚蛋(60元)

咖哩味很濃

港式的咖哩比較偏南洋口味

跟我們吃的日式咖哩味道不同

應該是有加點椰奶

還滿好吃的

魚丸有彈性但不是像有的脆的很誇張

吃的到魚味

是一道滿不錯的小點

法蘭西多士花生口味(50元)

這是上次去鑫華茶餐廰E一直想吃沒點的

(鑫華茶餐廳@金華街@東門站 )

真是邪惡食物呀

E又開講了

想吃就吃不要一直講邪惡食物

這麵包滿鬆軟的

外面有經過油炸(可怕)

上面還淋上蜂蜜(讚)

裏面包的花生有看的到顆粒

吃起來真他X的好吃

E本來想點奶香口味

我說那個點了你自已吃

他只好點花生口味的(哈哈)

E又拿西多士去沾咖哩醬(我是拿乾炒牛河拌咖哩醬,不是西多士)

他說這樣沾也很讚哦

新吃法各位可以試試(不要被老K騙了)

脆皮雞中翅(70元)

這雞翅一個就知道皮很脆

一咬下口果然有咔滋咔滋的聲音

比較偏稍為硬脆一點的口感

熱熱吃還不錯吃

E有放一隻雞翅冷一點才吃也是OK的

算中規中距的一道

干炒牛河(140元)

這道我們是看他排行榜上面點的

河粉算是有Q味道稍為重了一點

但牛肉如果能再軟嫩一點就更好了

整體來說算是中上的水準

三道港點一起上了

有附上一小碟的沾醬

黃芥末加醬油膏

味道還OK並沒有特別

魚子蒸燒賣(70元)

這道算是今天偏弱的一道小點

上面魚子也太少了

肉有點偏硬沒那麼有彈性

比較不建議的一道

比起來雅苑的燒賣就強多了

(平價的老字號-雅苑粵菜海鮮樓@雙連站 )

蠔皇蒸鳳爪(60元)

以價位來說這道菜是裏面CP值最低的

有點XO醬的感覺

我是覺得不錯吃

不過E就不喜歡

吃果然是很主觀的一件事

黃金流沙包(70元)

這是我第一次吃流沙包

另一家則位於南勢角那

如果晚來這裏吃完還可以去逛樂華夜市

來個爆肥之旅吧

說到減肥永遠的吃飽後的事啦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7分

地址:新北市永和區永和路一段220號(近樂華夜市)

電話:02-2924-2000

營業時間:11:00~22:00

2013-08-30 45 views
港島港式茶餐廳~ 地址:新北市永和區永和路一段220號電話:02-2924-2000營業時間:11:00 ~ 22:00位在永和頂溪捷運一號出口左轉直走, 大約10分鐘就到囉, 再往前走就是樂華夜巿, 所以地點很方便, 吃飽飽還可以夜巿消化一下,再來啃小販美食~~自2011年開慕至今, 人潮似乎沒有一開始的熱鬧, 主要分為外帶區跟內用區, 工作人員還是處於忙碌中~~ 但唯一沒什麼改變的, 就是菜單囉~~ 其實算第三次來吃拉~~~ 最懷念的就是冰火菠蘿~因為要去樂華逛, 這麼久沒來, 經過當然得再賞個臉吧~ 哈哈哈菜單依舊沒什麼改變, 尤其是那醒目的TOP10, 依舊是........前十名丫!!!!!!!!哈哈哈1. 港島絲襪奶茶 $602 .冰火菠蘿油 $453. XO醬豬扒炒公仔麵 $1404 .幹炒牛河 $1405.香煎蘿蔔糕 $706. 港島特調鴛鴦 $607. 蠔皇蒸鳳爪 $708. 西冷檸檬茶 $509 .鹹魚雞粒炒飯 $14010. 澳門豬扒包 $70周六晚上生意不錯哦~~ 照例點了餐蛋豬扒飯$120元, 以及TOP1的港島絲襪奶茶 $60味道依舊普通丫, 但奶茶一樣
港島港式茶餐廳~
地址:新北市永和區永和路一段220號
電話:02-2924-2000
營業時間:11:00 ~ 22:00

位在永和頂溪捷運一號出口左轉直走, 大約10分鐘就到囉,

菜單依舊沒什麼改變,

1. 港島絲襪奶茶 $60
7. 蠔皇蒸鳳爪 $70
8. 西冷檸檬茶 $50
9 .鹹魚雞粒炒飯 $140
10. 澳門豬扒包 $70
周六晚上生意不錯哦~~
味道依舊普通丫, 但奶茶一樣順口香甜~~
手工點心, 我必推薦的豆豉蒸排骨$60元,以及TOP 7蠔皇蒸鳳爪 $70
熬煮的很入味, 雞爪又有咬勁, 排骨則是香氣四溢, 拿來配豬扒飯,
好享受~
應小朋友的要求, 點了脆皮雞中翅 $ 70 (3隻), 第一次來茶餐廳點了炸雞, 哈,
唉丫, 果真炸的比夜巿還................唉, 小失望...
接著是我一直想念的冰火丫~~~
香氣都飄過來囉.....一送上桌, 小朋友們馬上搶食.....好快...不得不再多點兩個囉~~
外層酥脆又火熱, 馬上就將中間的牛油融化囉~~~ 現吃才好吃, 馬上吞下肚, 好吃, ~
2013-08-07