新店桌菜推薦,細數一整年的大節日,母親節當然是其中之一,今年要帶媽媽去哪裡吃好料呢?! 新店頗有名氣的宸軒園粵菜海鮮是很不錯的選擇,宸軒園從板橋做外帶起家,去年9月在新店中興路一段開了宸軒園粵菜海鮮(中興店),除了主打各式海陸精緻粵菜、港式老菜、小點,尤其是脆皮雞跟芋泥鴨這兩道更是新店獨一無二呢,另外也有外燴、餐燴、包場的服務,2024年母親節更推出了精緻桌菜套餐,多樣化的菜色絕對讓媽媽hen有面子宸軒園|如何到達宸軒園粵菜海鮮中興店離捷運新店區公所捷運站只要走路8分鐘,門口就有公車站牌-中興路一段站,搭8、647、綠3都可以直接到達,開車過來的話附近很多路邊停車格,或是停在新店區公所附近的收費停車場走過來,交通算是很便利宸軒園|環境宸軒園有一樓跟B1的用餐空間,整體的採光非常明亮,一樓的部分是2~4人桌為主,還有一個小包廂可以預訂,店內也提供單點的粵菜料理跟港點,就算少少人過來也能吃的很滿足,有任何訂位的服務都可以直接私訊宸軒園粉專了解喔B1的桌數較多,6大張圓桌最多可以容納60人,這裡還有附設KTV的設備,家族聚會、公司尾牙包場都OK,詳情可以詢問宸軒園粉專宸軒園|2024母親節桌

宸軒園|如何到達

宸軒園|環境

宸軒園|2024母親節桌菜價目表/菜單
母親節聚餐一定要超前部屬,宸軒園也推出澎派超值的寵愛媽媽母親節桌菜,一桌10人份,道道都是宸軒園經典好菜,數量有限,一定要提前預訂

宸軒園|菜色介紹
沙拉帝王蟹腳美三碟
開始一定要來道冷盤開開胃,沙拉帝王蟹腳、涼拌木耳、海蜇皮,光是冷盤就很狂,每一隻帝王蟹腳都幫你處理好,輕鬆就能嘗到整根的蟹腳肉,海味的鮮甜跟美乃滋的甜相呼應,這個連小孩都會搶著吃啦,微辣的涼拌木耳跟海蜇皮QQ脆脆也是超級涮嘴的

薑蔥水晶雞
這雞肉柔嫩又JUICY,尤其是他的雞皮,滿滿的膠原蛋白,而且單吃就很夠味,微微的鹹度讓人一塊一塊,旁邊有附上薑蔥醬,淋上以後更加滑嫩,香氣更逼人呢

御膳佛跳牆
佛跳牆裏頭的料超多,魚翅、栗子、海參、魚皮、香菇、芋頭、排骨、豬肚…..搭配主廚特製的高湯,通通熬進這甕裡,湯頭喝起來比較甘甜,配料也不會全部爛爛的在裡面,每一種料都可以吃到原本的口感,天啊~這一甕佛跳牆我吃了兩碗耶

游龍戲鳳喜雙鮮
食材新鮮就不用繁複的料理方式,這道喜雙鮮用干貝跟大蝦下去大火快炒,微微的勾芡更添滑順度,大蝦口感肥美彈牙,干貝也是Q彈可口,份量也是超足的啊

清蒸海石斑
石斑魚用最簡單的方式清蒸料理,搭配蔥絲和辣椒絲,真的是色香俱全,石斑魚有著豐富的膠質,魚肉紮實又吃的到彈性,完全沒有腥味

蒜香路易士排
這道豬肋排也是宸軒園的招牌菜色,搭配蒜香下去烤製,一根根豬肋排帶著焦香外衣上桌,直接用手拿起來啃最香,肋排還是保有軟嫩的肉質,靠近軟骨那一塊是精華,越嚼越香

香芋櫻蝦糯米飯
桌菜怎麼能錯過米糕呢,軟Q的米糕上面鋪滿櫻花蝦、芋頭丁、韭菜點綴,我覺得米糕真的做的超讚,帶著一點濕潤度更好入口,芋頭丁也是好吃的關鍵,切成丁狀增添層次,微微的芋頭香氣反而更解膩呢,這個也是讓人2碗起跳的一道,真心不騙~
陶板絲瓜九孔鮑
一整圈的切片絲瓜圍繞住肥美的九孔鮑,一樣用最簡單的料理方式襯托出美味,鋪上薑絲跟枸杞提味,淋上特製高湯後蓋上鍋蓋等他煮滾,一開蓋就能聞到絲瓜的清甜香氣,帶點厚度的絲瓜吸飽了湯汁精華,口感就像吸飽水的海綿一樣多汁,九孔鮑吃起來Q ㄉㄟ ㄉㄟ啊

白玉竹笙燉子排
爽口的竹笙燉排骨在一堆大菜中間更凸顯這道的清甜,排骨煮到非常軟嫩,舌尖一壓就化開,竹笙軟綿多汁,紅棗跟枸杞讓這道湯品更養身健康
精緻甜美點
明明前面菜色已經讓我飽到天靈蓋,這道巧克力冰心菠蘿一上桌,手手還是忍不住地拿起來吃,哈哈,蓬鬆的外皮配上冰冰涼涼的內餡,不甜不膩超好吃的

寶島鮮果皿
當季水果也是好甜啊

宸軒園|主廚推薦 特色餐點
如果人數少少來宸軒園不點桌菜也沒關係,他們家的港式小點跟粵菜料理也不容錯過,尤其是香酥鴨跟炸子雞一定要點,單點也能吃的很豐盛啊

芋泥香酥鴨
芋泥香酥鴨可是中國經典傳統大菜,也是宸軒園的主打招牌手路菜,在新店這個地方只有它們家有做喔,外皮用厚厚芋泥包裹住烤鴨,烤到芋泥外衣變成金黃色澤,一口咬下可以吃到芋泥的酥脆綿密,裏頭的鴨肉厚實又香,一旁搭配台式泡菜真的太對味了

當紅炸子雞
炸子雞又稱做脆皮雞,是一種粵式的炸雞,外皮的金黃香酥口感並非完全炸出來的,而是用油淋炸到表皮香脆,整個做工非常耗時,一口咬下外衣卡滋卡滋的,雞肉還是彈牙多汁,搭配胡椒鹽或是鮮小黃瓜都好吃,宸軒園把它取叫當紅炸子雞也具有好彩頭的含意耶

麻辣水煮牛
非常出名的麻辣水煮系列這裡也吃的到,麻辣水煮牛香辣夠味,牛肉鮮嫩加上豆芽清脆很開胃

避風塘軟殼蟹
去香港必吃的避風塘炒蟹宸軒園也道地呈現,用了米製的半圓形盛盤裝了香酥脆的軟殼蟹,這一整個都可以吃光光,軟殼蟹酥炸快炒,外皮一層薄薄爽脆炸衣,香辣滋味一口就愛上,是很讚的下酒菜啊

泡菜松阪豬
這道還蠻辣的耶,脆脆的泡菜有夠下飯,松阪豬吃起來紮實不軟爛,嗜辣者這道很適合你

帝王蟹腳一品海鮮鍋
沒看錯~連帝王蟹鍋宸軒園也有,真的不管是大菜小點在這裡都點的到,清爽的湯頭配上彈牙的帝王蟹腳,只有享受兩個字可以形容啦
避風塘蘿蔔糕
偷偷告訴你一道隱藏版菜單,這個避風塘蘿蔔糕不在菜單上喔,記得跟上面的香酥蒜末一起吃,在嘴裡好好感受不一樣的層次,來宸軒園吃再飽都要點啦

看了寵愛媽媽的限量菜色是不是覺得很超值,而且整個份量超足,價格也很實惠,如果還吃不夠也可以單點港點或是粵菜來搭配,選擇性非常多呢,想帶媽媽吃頓好的,慰勞她一整年的辛苦,選擇宸軒園粵菜海鮮準沒錯,家族聚會有包場需求也可以洽詢宸軒園粵菜海鮮,趁著時間還早,趕緊預約起來吧~
宸軒園位於捷運新店區公所站附近,專門賣粵菜和港式料理、點心,很適合小家庭、朋友、家族聚餐,附設包廂服務,可以容納團體部門聚餐、尾牙、春酒、聚會等。附近有大潤發碧潭店、YES!LIFE裕隆城、IKEA、碧潭風景區,可以吃完飯後去走走逛逛。宸軒園在新店中興路靠近國三交流道附近,開車搭捷運都很方便,還可以安排一個新店碧潭一日遊。地下室還有六桌座位,如果是小公司、部門或家族團體聚餐可以來這邊,剛好尾牙季快到了可以先預訂好包廂聚餐。宸軒園採單點的方式點餐,你想到的幾種比較著名的菜色和點心這邊大概都有,茶資則是一個人20元。這次和美食部落客好友約好了一起吃飯,於是點了一大桌,本來我還懷疑是否吃的玩嗎?沒想到竟然吃光了,可見得他們家的港點口味還是不錯的。港點~鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲、鳳爪先給大家看一下受到廣大鄉民喜愛的蒸籠港點,港點我自己也蠻喜歡的,之前去香港還特地到茶樓吃早茶,我們點了鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲和鳳爪。其中鹹水角和腐皮捲都是用炸的,鹹水角外皮香酥裡面軟糯微Q,再加上鹹香的內餡整體口感和味道都很豐富,蠻對我口味的。鮮蝦腐皮捲也是我很喜歡的一道,外酥內嫩還吃

港點~鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲、鳳爪

鮮蝦腐皮捲也是我很喜歡的一道,外酥內嫩還吃的到蝦子的鮮味,建議上桌就趕快吃,才吃的到詐得酥酥脆脆的腐皮的口感。

奶皇包也是上桌就要吃的,一剝開裡面的奶皇就這樣流淌出來,奶油的鹹香讓人很難抗拒,不過吃的時候一定要小心燙,我曾經就是太心急被燙過🤣。

吃港點一定要配飲料,經典的幾樣飲料這邊都有,我自己很喜歡他們的小姊姊奶茶,差不多就是香港經典絲襪奶茶那種茶味比較偏重的味道。阿寶則是鹹檸七的忠實擁護者,七喜本身就有檸檬味,再加鹹檸檬的鹹味很搭,但我覺得鹹檸樂喝起來就有一點奇怪了,鹹檸檬增加了可樂的苦味,果然可樂還是和梅子比較搭啊!

西多士和菠蘿油
如果你愛港點,這兩樣點心你一定耳熟能詳,不過雖然在台灣都會被歸類在港點裡面,但這是香港茶餐廳的菜色,傳統茶樓是沒有賣這兩樣的。

宸軒園的西多士裡面夾的是花生,我覺得其實還蠻好吃的但也不敢吃多,西多士和菠蘿油我們是點來大家一起分食,畢竟還有那麼多好吃的菜啊!

芋泥香酥鴨
芋泥香酥鴨是宸軒園的招牌菜,外皮炸成蜂巢狀,這一道完全顛覆我對鴨的想像,不告訴你菜名光看長相根本很難和鴨聯想起來。

他們家的外皮用眼睛看就看得出是很酥脆的那種,用鴨肉包裹著芋泥下去酥炸,夾起來的時候聞到濃郁的鴨肉香氣,但吃進嘴裡卻是滿滿鬆軟的芋泥加上一些鴨肉的口感,不論是味道或是口感都層次豐富,是挺令人驚豔的一道菜。

蔥油土雞腿
土雞腿很貼心的是先去骨片好的,這樣就不用狼狽的啃雞肉吐骨頭。

宸軒園的土雞腿本身口感紮實但很嫩,入口後是滿滿雞汁和蔥油的鹹香,我覺得也是很值得點的一道。

廣州炒麵
廣州炒麵特別的部分在麵體會先油炸,再淋上勾芡的配料,而且配料蠻豐富的,有蝦有蔬菜有肉,也可以稱為什錦炒麵。

宸軒園醬汁做的味道剛好,不會過甜過鹹之類的,被醬汁浸到半軟半脆的麵體口感很特別,和台灣人習慣的麵類都完全不一樣,如果你第一次來蠻推薦可以嚐嚐看。

干炒牛河也是經典的菜色,如果你不喜歡湯湯水水的不妨點這道,又軟又滑嫩的河粉搭上軟嫩的牛肉,搭著恰到好處的醬汁,很容易讓人一口接一口的吃完。

京都排骨有加入澄汁一起下去炸,味道上帶有一點橙汁的酸甜,加上調料的鹹香,吃起來比較不會那麼膩口。

炸的蝦球我們還蠻常吃到的,但是加入鹹蛋黃的蝦球倒是不那麼常吃,但吃過這次我覺得…金沙和蝦球很搭啊!外脆內嫩的蝦球加上一點鹹蛋黃的香氣和沙沙的口感,吃起來很涮嘴,如果有帶小孩大概就是秒殺菜的那種。

店家自己製作的XO醬炒蝦子和魷魚,另外在配上經典的甜椒和甜豆,整體吃起來就是”鮮”字,四種食材很好的融合在這一盤裡面,每一種都會想吃到而不是偏愛哪一樣,可以說是很均衡的一道菜。

菜名聽起來特別,但其實就是用美極生抽(醬油)加上其他調料炒蝦,吃的就是醬汁和蝦的味道,阿寶以為連蝦殼都可以吃直接往嘴裡塞,結果才發現原來要剝殼啊!

吃粵菜一定要點的就是煲類,最經典的當然是蟹粉豆腐煲了!我很喜歡蟹黃裹著柔嫩豆腐的味道和口感,就算不配飯單吃也非常香。

哪哪麻的心得
我覺得宸軒園的菜都做的很好吃,價位也蠻親民的,如果一家三口四口去點個幾道菜加幾樣點心就可以吃的很飽很開心了。當然團體聚餐也非常的方便 ,如果有需要預定尾牙包廂的話一定要盡快預約喔!