2019-05-02 61 views
由板橋區坐巴士來到三峽老街, 除咗要食牛角包, 仲要來試埋厚道飲食店嘅三峽總店.來之前已經做足資料搜集, 呢間要試. 地址唔難搵, 係正清水祖師廟旁邊. 一入去見到店舖裝潢的確古色古香, 充滿懷舊感.就好似進入咗台灣電影劇咁, 大家影相影不停. 連枱櫈環境都一流.<<古早味排骨飯>>NO.1 嘅招牌菜即係台式炸豬排飯, 豬排炸得又香又脆, 食落有滷水味, 而且份量十足.<<香酥雞腿飯>>NO.2 嘅招牌菜雞皮超級脆, 雞肉又充滿肉汁! 可以話係又香又酥!! 要留肚食其他, 所以唔敢叫太多嘢食. 而呢兩款又的確係好好食.

來之前已經做足資料搜集, 呢間要試.
地址唔難搵, 係正清水祖師廟旁邊.

一入去見到店舖裝潢的確古色古香, 充滿懷舊感.

就好似進入咗台灣電影劇咁, 大家影相影不停.

連枱櫈環境都一流.

<<古早味排骨飯>>
NO.1 嘅招牌菜

<<香酥雞腿飯>>
香酥雞腿飯

NO.2 嘅招牌菜
雞皮超級脆, 雞肉又充滿肉汁! 可以話係又香又酥!!

要留肚食其他, 所以唔敢叫太多嘢食.
而呢兩款又的確係好好食.
Type of Meal
Lunch
香酥雞腿飯
這天,無預警下了雨我們一家三口來到三峽老街閒晃在老街~ 吃了支豬血糕+霜淇淋本已決定打道回府殊不知走著走著,讓✿小哭✿無意間撞見這家鼎鼎有名の厚道飲食店!!!一直以為~ 想吃厚道排骨飯,必須跑去鶯歌老街才品嘗的到殊不知三峽老街也有分店店家真的古色古香除了內用座位區,戶外也安排幾張座位區桌椅若不仔細看,還真容易誤以為是小學課桌椅XD"走進店裡~不曉得是不是因為天候的關係 (下雨)居然不用排隊即可入座且~ 來到厚道飲食店,✿小哭✿怎麼依稀有種來到阿嬤家a灶咖ㄟfu~不僅復古,還十分親切~(以上為店內Menu~)由於剛剛先在老街吃了點小吃so ✿小哭✿&妞爸當下其實沒有特別餓但既然都來了~ 怎能錯過大名鼎鼎の厚道排骨飯!!!由於一家三口一塊享用so 除了排骨飯,✿小哭✿又額外加點了一碗滷肉飯(小)(NT30)桌上簡單備有垃圾桶&餐具不一會時間~ 滷肉飯上桌!!!看那肥滋滋、油亮亮的滷肉沒有還沒吃,✿小哭✿立馬被它的香氣給吸引了過去~除了滷肉本人~ 厚道飲食店の滷肉飯還額外添加些許酸菜當作配菜使得這碗滷肉飯不會過於單調、乏味滷肉飯就是要用這種肥瘦肉都有的絞肉製作如此才不會太乾柴,或是太過油膩兩

這天,無預警下了雨

我們一家三口來到三峽老街閒晃

在老街~ 吃了支豬血糕+霜淇淋本已決定打道回府

一直以為~ 想吃厚道排骨飯,必須跑去鶯歌老街才品嘗的到

殊不知三峽老街也有分店

店家真的古色古香

除了內用座位區,戶外也安排幾張座位區

桌椅若不仔細看,還真容易誤以為是小學課桌椅XD"

走進店裡~

不曉得是不是因為天候的關係 (下雨)

居然不用排隊即可入座

且~ 來到厚道飲食店✿小哭✿怎麼依稀有種來到阿嬤家a灶咖ㄟfu~

不僅復古,還十分親切~

(以上為店內Menu~)

由於剛剛先在老街吃了點小吃

so ✿小哭✿&妞爸當下其實沒有特別餓

但既然都來了~ 怎能錯過大名鼎鼎の厚道排骨飯!!!

由於一家三口一塊享用

桌上簡單備有垃圾桶&餐具

不一會時間~ 滷肉飯上桌!!!

看那肥滋滋、油亮亮的滷肉沒有

還沒吃,✿小哭✿立馬被它的香氣給吸引了過去~

使得這碗滷肉飯不會過於單調、乏味

滷肉飯就是要用這種肥瘦肉都有的絞肉製作

如此才不會太乾柴,或是太過油膩

兩者比例拿捏,是個功夫

厚道飲食店的滷肉,就搭配得非常完美~

不會死鹹,還帶有淡淡の香甜氣息

若是肚子餓,✿小哭✿肯定能點上一碗大滷

整個超下飯、超好吃的!!!

接著是期待已久の古早味排骨飯 NT100

光是這碗端上桌~ 古早味十足

且份量還滿大碗的

除了主角酥炸排骨外~

排骨下方還添加了高麗菜、酸菜、香腸、半顆滷蛋

就是要讓您營養均衡,吃得飽飽飽

很喜歡古早排骨飯の排骨

現炸起來的排骨,外皮金黃酥香

不會因為經過高溫油炸,讓裏頭的肉汁流失

大口咬下~ 好香~ 好好吃

排骨不曉得是否事先經過醃製,品起來還滿有味道的

搭配一口飯、一口菜,簡直平凡中的大幸福

還沒品嘗過的捧優,真的要找機會試一試
Also posted on
說道厚道飲食店,北部的朋友應該都知道這家賣的是古早味除了在三峽的總店以外,鶯歌也有一家分店位於鶯歌的分店之前就吃過好幾次很喜歡他們配菜裡的酸菜和炸得酥酥的排骨今天第一次來三峽總店位於2樓(祖師廟廣場旁)大大的扛棒從遠遠就看得到爬上階梯來到門前,熟悉的三輪車、偉士巴、老電視和挫冰機小時候的記憶油然在心古時候的水牛可是為我們辛勤的耕種以前還常聽婆叨唸著水牛耕種好辛苦,不可以吃牛肉骨董級的偉士巴以前可是拉風的歐都賣記得以前我老公追我時就是騎它啦用餐區分為裡外兩個區域,裡面坐位有大圓桌也有4人方桌木質的大圓桌和圓板凳小時候我也坐過呢點菜先拿點菜單並寫上桌號,再到櫃檯結帳外面的座位區很大,想要在此吹涼風選擇坐戶外點了一盤燙青菜壓根都沒想到送上來的是青花椰菜(總覺得應該是大陸妹、A菜或地瓜葉之類的)青花梗很粗切得也很大塊,雖然很清脆但我咬得好費力厚道酸辣雞飯附了白飯和一碗沙拉(其實我不大喜歡這樣中西合併)來盤炒青菜我覺得更好雞塊的麵衣很大一塊,因為淋了醬汁的關係沒有脆脆的口感酸酸甜甜的有點糖醋的感覺辣味不會很明顯,有小朋友的也應該可以吃古早味的排骨飯配菜有青花椰菜、酸菜、筍絲、三色蛋、滷肉和大白菜
說道厚道飲食店,北部的朋友應該都知道這家賣的是古早味

除了在三峽的總店以外,鶯歌也有一家分店

位於鶯歌的分店之前就吃過好幾次

很喜歡他們配菜裡的酸菜和炸得酥酥的排骨

今天第一次來三峽總店位於2樓(祖師廟廣場旁)

大大的扛棒從遠遠就看得到
爬上階梯來到門前,熟悉的三輪車、偉士巴、老電視和挫冰機

小時候的記憶油然在心
古時候的水牛可是為我們辛勤的耕種

以前還常聽婆叨唸著水牛耕種好辛苦,不可以吃牛肉
骨董級的偉士巴以前可是拉風的歐都賣

記得以前我老公追我時就是騎它啦
用餐區分為裡外兩個區域,裡面坐位有大圓桌也有4人方桌
木質的大圓桌和圓板凳小時候我也坐過呢
點菜先拿點菜單並寫上桌號,再到櫃檯結帳
外面的座位區很大,想要在此吹涼風選擇坐戶外
點了一盤燙青菜壓根都沒想到送上來的是青花椰菜

(總覺得應該是大陸妹、A菜或地瓜葉之類的)

青花梗很粗切得也很大塊,雖然很清脆但我咬得好費力
厚道酸辣雞飯附了白飯和一碗沙拉

(其實我不大喜歡這樣中西合併)來盤炒青菜我覺得更好
雞塊的麵衣很大一塊,因為淋了醬汁的關係沒有脆脆的口感
酸酸甜甜的有點糖醋的感覺

辣味不會很明顯,有小朋友的也應該可以吃
古早味的排骨飯
配菜有青花椰菜、酸菜、筍絲、三色蛋、滷肉和大白菜

總覺得三峽總店的味道沒鶯歌店來的道地

不曉得是不是做戶外吹冷風的關係,配菜也都冷冷的

(我喜歡吃熱熱的菜飯)
三色蛋是鹹蛋、皮蛋和雞蛋放入蒸鍋蒸煮而成

一般大家都會拿來當宴客的冷盤菜,記得之前是滷蛋
排骨還算厚實但味道沒鶯歌店來的酥脆

一想到鶯歌店配飯的酸菜和滷肉醬汁,就讓我口水直流
點了一杯蜂蜜蘆薈地骨露來喝喝

喝起來就是蜂蜜蘆薈的味道,但為什麼叫地骨露我就不知道了

味道甜甜的(不會過甜)蘆薈還蠻多的
以上提供給朋友參考,喜歡老舊的古董傢俱也可上樓拍拍照喔

厚道飲食店(三峽廟口店)

地址:新北市三峽區長福街10號2樓(祖師廟廣場旁)

電話:02 2672-5262

營業時間:11:00~19:30
Also posted on
台式炸排骨一直是我最愛的台味小吃之一比起日式炸豬排總是多了份令人懷念的感覺所以只要每次一想到要吃台式炸排骨,第一個想到的就是三峽老街了除了厚道飲食店之外,還有一間老字號東道飲食亭的古早味排骨飯也好好吃而且兩家店都走一樣的復古懷舊路線,呵呵! 兩家店本是同根生呀! 厚道飲食店的位置很好找就在三峽祖師廟旁邊金牛角麵包隔壁的2樓好像是今年剛開幕不久的樣子 上到2樓可以吃到古早味排骨飯嚕! 外頭的用餐區,放了幾台骨董車不過現在因為天氣太熱,所以我們還是進到店裡吹吹冷氣,吃起飯來也比較舒服 這天下午大約4、5點來用餐剛好店員在打掃,所以感覺當時店內有點小雜亂不過木頭圓桌、圓板凳,和N年前的骨董電視都很能引人回到那個古早的年代 紅色的地磚也是復古的元素之一 我們坐在窗邊,採光比較好,也看得到窗外的景色 Menu第一次吃厚道飲食店是在鶯歌老街,第二次就是在三峽嚕!有些品項的名稱很讓人摸不著頭緒,像是右上角的「懷念播音員」我就不曉得是甚麼了? 曼波綠茶〈涼〉30元點來止渴、解膩用的,炸排骨一下吃太多也會覺得喉嚨乾乾的,呵呵味道就跟一般的綠茶一樣喔! 還不錯喝 古早味排骨麵〈乾〉80元

台式炸排骨一直是我最愛的台味小吃之一

比起日式炸豬排總是多了份令人懷念的感覺

厚道飲食店的位置很好找

就在三峽祖師廟旁邊金牛角麵包隔壁的2樓

好像是今年剛開幕不久的樣子

上到2樓可以吃到古早味排骨飯嚕!
外頭的用餐區,放了幾台骨董車

這天下午大約4、5點來用餐

剛好店員在打掃,所以感覺當時店內有點小雜亂

紅色的地磚也是復古的元素之一

我們坐在窗邊,採光比較好,也看得到窗外的景色

Menu

第一次吃厚道飲食店是在鶯歌老街,第二次就是在三峽嚕!

曼波綠茶〈涼〉30元

味道就跟一般的綠茶一樣喔! 還不錯喝
古早味排骨麵〈乾〉80元

之前都是吃排骨飯,想說這次點麵來換換口味

結果事實證明還是要配飯比較好吃,囧

呵呵,光看到這炸排骨我就很想流口水了〈擦〉

雖然在家裡會醃台式排骨來吃,但口味跟專業的比較來還是有落差

畢竟店家是有獨特秘方的啦! 哈哈
可能是因為酸菜甜甜的關係,加上肉燥和醬汁也不會很鹹

所以整碗吃起來的味道好像有點偏甜,我吃不習慣

後來就和阿肥交換排骨飯來吃了〈阿肥真是認命啊!!〉

※以上純屬個人口感,不代表任何人意見※
古早味排骨飯 80元

一整片的大排骨把碗內的飯菜都遮住啦! 呵呵
稍微撥開一點就可以看到一塊三角油豆腐、一塊滷的白蘿蔔

還有一些筍乾、青菜、酸菜、肉燥等配菜

後來還有一塊紅肉地瓜,地瓜的出現讓我有點訝異

〈紅肉地瓜吃起來滿甜的〉

肉燥的醬汁有股很香的味道,但那股香味我並沒有很喜歡

※以上純屬個人口感,不代表任何人意見※

大排骨的斷面

排骨的肉質不乾不柴,調味也不會過重,還滿香酥下飯的

而且吃到最後也不會很油,還不錯哩!

這次吃完厚道,也讓我想起有段時間沒吃東道了

下回到三峽老街再去回味回味嚕!

厚道飲食店─三峽店

地址:新北市三峽區長福街10號2樓

電話:02-2672-5262

營業時間:11:00~19:30〈每週一公休〉

Also posted on
短短一個月三訪三峽老街,三次都是去同一間餐廳:「厚道飲食店」。第一次是因為逛得很累,唇乾舌躁,需要找個地方歇一歇,剛好參觀完清水祖師廟,「厚道」就在它的右面,店在2樓,樓梯掛著大大的招牌及美食訪問電視節目輪播,引起我的好奇心,拉著朋友一起去冒險。第二、三次再光顧「厚道」是因為嘴嚵,他們賣的排骨飯,我給99個讚!「厚道飲食店」走懷舊風,裝潢、桌椅及門窗都是台灣40、50年代的風格,他們標榜:價錢公道、服務週到。一份古早味排骨飯才$ 80,除了很厚、滷得很入味的排骨外,還有幾款配菜:有地瓜、豆乾、筍乾、青菜、滷蘿蔔、肉燥,一大碗上桌,驚叫:天呀,老闆會虧本吧? 他們的蜂蜜蘆薈地骨露(由枸杞根煮成的水,有退火功效)很好清涼解渴,炎熱天氣滿身大汗,來喝一杯是很廉價但快樂的享受。 我們另外加點蒜香蜆湯、貢丸湯及單點辣雞。蒜香蜆湯裡是裝得滿滿的蜆仔、小蒜粒,喝得我好滿足喔!辣雞塊味道、口感普通,沒甚麼特別感覺。「厚道飲食店」樓下是一間醬料店「醬菜坊」,網路團購非常有名。 大部份是徐媽媽手工製作,產品有:醃鳳梨苦瓜、醃荀絲、辣椒醬、腐乳。我們買了好幾罐醬料,其中一罐是臭豆腐乳,回家煮了一鍋臭豆腐乳雞
樓梯掛著大大的招牌,非常吸睛喔!
吧?
廚房
排骨飯外,有蜂蜜蘆薈地骨露、蒜香蜆湯、辣雞
「厚道飲食店」樓下是一間醬料店「醬菜坊」,網路團購非常有名。 大部份是徐媽媽手工製作,產品有:醃鳳梨苦瓜、醃荀絲、辣椒醬、腐乳。我們買了好幾罐醬料,其中一罐是臭豆腐乳,回家煮了一鍋臭豆腐乳雞,超級臭的,但味道相當好吃。
「醬菜坊」左右兩面是豆腐乳、辣椒牆。
三峽在新北市,從市政府,可搭939號公車(車程約1小時,3段票收費),更多三峽資料
http://www.sanchiaoyung.com.tw/ 到三峽,必到民權老街、清水祖師廟、染布工廠逛逛(三
峽出產大菁,染料的一種。),品嚐厚道排骨飯之外,可嚐嚐知名的牛角酥。
三峽老街蠻古典的,拍照效果很不錯
記得帶一份牛角酥
2013-07-06
$160 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
排骨飯外,有蜂蜜蘆薈地骨露、蒜香蜆湯、辣雞
  • 古早味排骨飯、蒜香蜆湯、蜂蜜蘆薈地骨露