2024-10-19
基隆廟口美食推薦,一趟基隆廟口巡禮你能吃幾間?!我們目前吃了吳記螃蟹羹油飯、高記酸梅湯、世盛一口吃香腸、握壽司•生魚片-陳 52號攤,在等待香腸的時候,我先到旁邊吃了一口吃天婦羅,這也是靠海的基隆特產,跟我們吃的甜不辣不太一樣,口感比較脆,現炸得更好吃啦一口吃天婦羅|攤位位置一口吃天婦羅就在基隆廟口43號攤位,旁邊就是世盛一口吃香腸跟陳記泡泡冰創始店,這兩間的人潮都好誇張,一口吃天婦羅可以內用跟外帶,假日的基隆廟口人真的爆多,內用坐著也熱,我就選擇外帶,現點現炸其實很快很多名人都來吃過,都在內用碗裡留下簽名呢一口吃天婦羅|價格價格有分4種,一份、小盒、中盒、大盒,一個人吃小分就夠了,我是點小盒一起share現在的天婦羅都是機器壓出來,直接掉到油鍋裡面現炸,一口吃天婦羅的魚漿是用虎紋小鯊魚肉去混合鱈魚肉,裡面加了花枝塊跟貢菜去增添口感,一小塊天婦羅的層次很豐富耶一口吃天婦羅|口感一定要淋上他們家特調的靈魂醬汁,用了味噌、辣椒醬、海山醬調的sauce微甜不辣口,天婦羅吃起來比較脆,不像甜不辣那麼厚實,裡面可以吃到花枝塊、貢菜的Q脆口感,我覺得很加分耶,大家說還要搭配酸黃瓜一起吃更棒
一口吃天婦羅|攤位位置
很多名人都來吃過,都在內用碗裡留下簽名呢
一口吃天婦羅|價格
一口吃天婦羅|口感