基隆廟口美食推薦,一趟基隆廟口巡禮你能吃幾間?!我們目前吃了吳記螃蟹羹油飯、高記酸梅湯、世盛一口吃香腸、握壽司•生魚片-陳 52號攤,在等待香腸的時候,我先到旁邊吃了一口吃天婦羅,這也是靠海的基隆特產,跟我們吃的甜不辣不太一樣,口感比較脆,現炸得更好吃啦一口吃天婦羅|攤位位置一口吃天婦羅就在基隆廟口43號攤位,旁邊就是世盛一口吃香腸跟陳記泡泡冰創始店,這兩間的人潮都好誇張,一口吃天婦羅可以內用跟外帶,假日的基隆廟口人真的爆多,內用坐著也熱,我就選擇外帶,現點現炸其實很快很多名人都來吃過,都在內用碗裡留下簽名呢一口吃天婦羅|價格價格有分4種,一份、小盒、中盒、大盒,一個人吃小分就夠了,我是點小盒一起share現在的天婦羅都是機器壓出來,直接掉到油鍋裡面現炸,一口吃天婦羅的魚漿是用虎紋小鯊魚肉去混合鱈魚肉,裡面加了花枝塊跟貢菜去增添口感,一小塊天婦羅的層次很豐富耶一口吃天婦羅|口感一定要淋上他們家特調的靈魂醬汁,用了味噌、辣椒醬、海山醬調的sauce微甜不辣口,天婦羅吃起來比較脆,不像甜不辣那麼厚實,裡面可以吃到花枝塊、貢菜的Q脆口感,我覺得很加分耶,大家說還要搭配酸黃瓜一起吃更棒

一口吃天婦羅|攤位位置
很多名人都來吃過,都在內用碗裡留下簽名呢

一口吃天婦羅|價格

一口吃天婦羅|口感
TakeAway
基隆廟口美食推薦,來逛夜市一定要買香腸邊走邊吃啊,基隆廟口夜市的世盛一口吃香腸真的讓我開了眼界,這裡的每一間店都要排隊,但世盛一口吃香腸的排隊人潮竟然綿延路口一大圈,聽說每天都要賣3000以上耶,夭壽喔~到底這個一口香腸有什麼魔力,我真的咬著牙在悶熱的夜市裡排了下去,哈哈世盛一口吃香腸|地理位置世盛一口吃香腸就在基隆廟口夜市尾端圓環這周邊,攤位號碼是43-1號,長長的人龍都在圓環這邊繞了半圈,斜對角就是營養三明治,建議大家一來廟口就先去營養三明治抽號碼牌,在陸續先去吃其他想吃的東西一口吃香腸真的是一口一顆,選用豬後腿肉自家調味灌製,搭配炭火快翻,像炒菜一樣,每顆香腸都帶點焦香是它的特色喔世盛一口吃香腸|菜單香腸一條8元,想吃多少點多少,每個人通常都是10條、20條起跳九九乘法表啊~8 9~72~來,買香腸不用考數學,這裡直接列張表幫大家算好,不用傻傻地背九九乘法表喔,店家給的蒜頭真的很大方,一把一把的放,不怕你吃捏世盛一口吃香腸|道地吃法我們買了20條,一碗裡面放10條,一打開可以聞到炭香氣味,拿著邊走邊吃很方便,這蒜頭的量就是要你一口香腸一口蒜頭啊香腸吃起來彈牙又多汁,不會乾乾的,肥

世盛一口吃香腸|地理位置

世盛一口吃香腸|菜單

店家給的蒜頭真的很大方,一把一把的放,不怕你吃捏

世盛一口吃香腸|道地吃法

香腸吃起來彈牙又多汁,不會乾乾的,肥肉也拿捏得很好,表皮微焦的滋味也是越吃越香,配點蒜頭米更提味,來基隆廟口可以來排排,從11點營業到23:45,下午來人潮會少一點,其實流動的速度很快,因為炒香腸的手完全沒停過,哈
2015-11-10 223 views
平溪線之旅結束後~大約是晚上六七點左右了吧我們一群人從火車站搭計程車到基隆夜市享用晚餐(今晚走小吃路線)由於大夥走了一整天的路~腿兒酸到爆姐妹淘們建議是否先去抓個腳舒緩一下酸痛呢總之~我們整群人走好商量路線~立馬找一下那兒有抓龍的~哈哈這兩位超愛抓龍的~不先用一下腿兒舒緩酸痛~待會可會害他們吃不下吧~哈哈哈哈~店內剛好有一隻可愛的長毛吉娃娃~詢問過主人後~立刻抱起來玩超乖的~且好香哦~剛從美容院回來吧小湘沒有被按摩的習慣~但大夥出來玩~就配合一下吧如如超好笑的~拿相機幫我拍照~說要紀念我第一次抓龍~哈哈我超怕痛的~叫美容師小力點~美容師說我的錢真好賺~他都不用施太多力氣呢松哥也配合美女們~一起來抓龍小湘覺價格應該算還可以吧~半小時NT.399元如如和小玲很滿意~而我是覺~超不習慣的~還是去美容院做SPA我比較愛舒緩完腿兒~接下來吃吃喝喝囉這間紅燒鰻焿~松哥熱情推薦~說來這兒鐵定要吃吃看紅燒鰻焿NT.70元~以台北市來說~這樣的價格算還可以啦肉質滿鮮甜的~還不錯吃油麵吃起來QQ的~還不錯~沒有油騷味排骨米粉湯NT.70元白蘿蔔燉煮的很入味~姐妹們說好吃~不會油膩光喝湯是不夠的~所以要吃點
平溪線之旅結束後~大約是晚上六七點左右了吧

螃蟹焿~也算是基隆夜市知名小吃之一吧
聽說吃螃蟹焿要配油飯吔~所以囉~點油飯來配

可能是愛吃糯米的關係吧~這道~很合我胃口
主角~螃蟹焿來囉
用料很實在~大家都說好吃~我也覺還不賴~只是........吃完有點渴
謝謝好友們相陪哦

由於當天假日人潮太多了~沒法好好拍照~小湘就簡單分享幾樣我們吃到的

或許南北口味不同吧~我個人是比較習慣台南小吃

松仔~快點交個馬子吧~把她帶到台南玩~我做地陪啦
飽餐一頓後~準備坐火車囉~但這次我們沒坐計程車~改用散步的~順便消耗一下熱量

夜景好美哦~吹著涼涼的風~邊走邊聊~如手上再一杯咖啡就完美了

我們坐區間車回台北車站

一群人出來玩挺有趣的~隨意聊啊聊的~很快就到台北囉^^
團員大合照~這次出遊~大成功~期待明年的台北之旅囉

話說松哥真是個貼心人兒啊

知道我們這次是三個女生來到台北~就準備伴手禮給我們(一人一份哦)

我覺真的好朋友就是這樣~明明相隔兩地~就有說不完的話

像小湘結婚~松哥還特地來高雄喝我喜酒~太感動了

話說松仔~CH先生叫你快點找個伴吧~我們己把車費~紅包錢都準備好了

期待你快點找到走一輩子的好對像~我們要去台北喝你喜酒^^

$200 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
2K
這天來到基隆夜市 要說有一樣不能不吃的小吃 這家廟口一口吃香腸也是其中之ㄧ來到基隆廟口 沒買上幾根 好像沒來到基隆廟口一樣~一口香腸 就是把大香腸 把它分成一口可吃下的長度 很方便隨身帶著走一次都會烤蠻多的 看起來非常好吃現場用炭火烤 更是香氣四溢ㄚ!一口吃香腸 7元現烤的一口吃香腸 超燙還會噴汁呢!配上一塊蒜頭一起吃 非常合味逛夜市邊逛邊吃 非常適合 當個標準台灣人 邊走邊吃夜市小吃是最幸福的~

來到基隆廟口 沒買上幾根 好像沒來到基隆廟口一樣~

一次都會烤蠻多的 看起來非常好吃

現場用炭火烤 更是香氣四溢ㄚ!
一口吃香腸 7元