在高雄景點中,我蠻喜歡駁二這個充滿藝文氣息的地方,常常會來這裡看藝術品、展覽、創意的作品。駁二也在近幾個月將周遭的倉庫都發展起來,許多工作室以及咖啡店進駐到這,像是之前我去過的in our time cafe就帶有live house的風格,有音樂表演。不過他們的消費便宜多了,只要點一杯飲品即可坐下來聆聽音樂,也難怪到了假日晚上這裡會湧入大量人潮。承襲了駁二獨特的貨櫃風格,大門是以貨櫃的方式來呈現,其實路過也不容易發現這裡有間餐廳~!!不過因為moni注意ARTCO.C6駁二藝術餐廳這間很久了,當時經過這裡就看到內部空空如也,正準備裝潢,當時就很期待這間餐廳的開幕,因為在台北就有好幾間典藏系列的餐廳,我很喜歡他們家的風格,每間也都各有特色。典藏的理念結合,充滿了的結合。沒想到居然來高雄開展店,在開幕第三天我就來了,這次的駁二分店也讓我也再次感受到典藏設計的創意,這裡面用餐彷佛住在郵輪上享受美食般有趣。 今日是我最親愛的前世情人dating day,是不是很帥氣阿??早上我才剛說著好想採新店,下午爸爸就帶我來了,真的覺得我好幸福喔~典藏餐廳秉持著的標語,落實料理的藝術、空間的美感、及視覺
在高雄景點中,我蠻喜歡駁二這個充滿藝文氣息的地方,

常常會來這裡看藝術品、展覽、創意的作品。

典藏的理念結合,充滿了的結合。

沒想到居然來高雄開展店,在開幕第三天我就來了,

典藏餐廳秉持著的標語,落實料理的藝術、空間的美感、及視覺的享受。

黑色的空間營造出來的神祕感,上面的燈飾也帶有著復古船艙的風格,我們好像在海上漂浮般。

餐廳內許多藝術品都很有特色,老闆對於藝術品獨到的眼光可是不容質疑的,

像是這個藝術品"“利用廢棄的木材邊緣所創作出來的木頭鋁罐~實在讓人很驚嘆木工怎能到達這樣的境界?!!
而一進門前方的大片植物牆面,也讓人看了非常舒服,

餐廳內擺放著綠色的植物不僅能調節空氣,讓人看了也很心曠神怡

這面綠色牆面是由一盆盆的小植栽慢慢拼接而成的,

其實這個牆面真的和台中的勤美誠品以及台北捷運站附近的綠空間是同一位設計師喔~

對於設計典藏相當重視,連品質都不放過。
餐廳的空間非常的寬敞,很適合多人聚餐、家族聚餐等等。

在前面上可以看到偌大的畫作及大型裝置藝術",藝術品的擺放不會過多而產生雜亂感。

反而讓人看過去是非常得順眼且舒適的環境。
另外在旁邊還有十人的獨立大包廂,與世隔絕讓想有隱密性的多人聚餐也不怕受干擾。

這個大型的裝置藝術品是一大隻(101忠狗的大麥町狗),使用800多隻的玩具狗

在每個半點全身的狗都會動起來叫一次(雖然我聽不出是汪汪聲)

但第一次知道藝術品也可以動,讓用餐環境增添趣味性,也同時讓人感覺很新奇。
大麥町後方的走道就是通往廁所的,因為這廁所很大又很有質感,所以拍下來讓大家欣賞一下。
紅色的線條燈光柱搭配著餐廳的色調,非常的搶眼,線條搭配得非常強烈。
船艙式的空間在另一半邊則有沙發式的團體座位,一個個的區隔開,享有獨立的包廂感覺,

復古性的空間以及一旁一整面的吧台長酒牆,讓人有置身在窗倉夜晚酒吧的微醺感。
格狀牆面投射出灰紫色的燈光,越夜越美麗,營造出奢華的氛圍。

在後方的出餐口牆上有個大型的藝術品,這件藝術品乍看之下像極了大型的漂流木,

不過正看又有點像海龜,增添了點海洋的藝術風味。
他們家的菜單是做的類似舊書冊這樣,用紅線編裝,材質也帶有復古的味道,

翻開內頁即可看到美麗擺盤的餐點(這也是我喜歡他們家的一大特色,餐點好吃擺盤又美,設計有創意。)

看到最旁邊的那張水果沙拉拼盤看似像極了米其林的擺盤,一盤卻只要250元,工法細,價格卻很合宜。
這間餐廳提供的品項很多元,適合正餐以及下午茶時段來享用都沒問題,

主要有義大利麵、排餐、帕尼尼等鹹食餐點,另有甜的薄餅、甜點以及酒精性飲品。

正餐價位一人接近在300-800元之間,下午茶則在200-350元之間,詳細價格可以看

價位以南部來說略高一些些,但以典藏系列來說算中等。
這款義大利麵跳脫紅、白、青醬的傳統風味,卻帶有著清炒式的清酒風味,

紫蘇的味道帶有點涼涼香香的味道,我很喜歡餐點內搭配這個植物的方式,

清酒醬油讓口感鹹味偏重,松阪豬肉的整個蜷曲在一起,Q度十足。
搭配上小玉米、番茄以及蒜頭讓味道的層次變得更多元,

也讓松阪豬的味道不會被搶去,反而浸在清酒醬以及紫蘇的香氣中。

義大利麵條也很有Q彈性與松阪豬的Q度搭配再一起相當彈牙。Q彈~Q彈~
這款燉飯一開始我一直認為價位偏高了些,不過吃了一口就覺得完全值得,真的太好吃太美味。

除了燉飯的米是使用義大利米偏大又長的那種,比一般白米帶有嚼勁,通常吃起來會有點像沒熟的米飯,

但是這裡的燉飯卻吃起來有Q又綿密。
南瓜奶油的香味也將米浸透,每一口都是濃濃的奶味香氣。

上面撒上一些許的帕達諾起士粉,讓口感的鹹重度提升,整個燉飯因為起士的香氣變得圓潤而飽滿。
這個燉飯上面還有大大的四顆干貝,干貝的價格真的偏高,這份燉飯上面就有四顆,用料實在~

一顆顆飽滿的干貝,帶有著干貝鮮美的甘甜味,咬下去也很新鮮有嚼勁。
我一下子就快把這盤燉飯吃完,還好爸爸有制止先讓我吃他的義大利麵,不然一下就被我解決。
這款薄餅的分量其實蠻足夠的,疊起來有一些厚度,擺盤非常漂亮,

結合冰淇淋、野莓、棉花糖三元素,藝術的畫盤,同時擄獲了少女們的心。
這款甜薄餅很適合好姊妹一起聚餐時享用的甜食下午茶,

薄餅內包夾著棉花糖式的內餡以及香草冰淇淋的冰涼,

好像在吃冰淇淋蛋糕一般,再裹上一些酸酸甜甜的野莓果醬,

讓薄餅帶有香草的甜味,以及野莓的酸甜度,不會太甜或太酸。
可以看到內餡是滿滿的棉花糖所產生的一些氣泡,以及奶油和香草冰淇淋的綜合。

沾上野莓果醬、杏仁片是女孩最受不了的甜蜜滋味。
這一餐吃得好滿足,在空間視覺上的享受以及餐點的好品質,

聽說之後可能不定期會有不同的藝術品展示,希望下次來會有異想不到的驚奇感。

吧檯旁邊還有一個看書的小地方,這裡也是個拍照的好地方啊~~

不管是燈光還是書籍的擺設都充滿著文藝氣息呢!!

在駁二走走逛逛的假日午後,不妨來典藏駁二餐廳感受一下藝術品的洗禮及美感的衝擊吧XD