高雄左營日式料理推薦,又一發!這間 碳鰭日式家庭料理,主打現流水產.日式燒烤.宴會.日式定食,由於餐點精緻新鮮多樣化,還可客製化宴席菜單,從去年10月開幕至今已是不少饕客秘密基地,店內整棟1-3樓皆有設置用餐區與多間10人包廂,重點裡頭附設電梯,對於喜愛日式料理又想享受隱密性聚會朋友,想要帶著家人小孩或長輩一同家庭聚餐,這裡便利性極佳,相當推薦!碳鰭日式家庭料理,位於高雄左營富民路上,附近美食商圈相當多,現在多了碳鰭加入讓附近商辦與饕客有了更多選擇!碳鰭菜單部分則有推出平日中餐定食,價格相當優惠!一位師傅負責握壽司,另位師傅則在烤台反覆翻動,我們在一旁看得受不了,趕快做好等待師傅上菜!碳鰭招牌綜合握壽司/ 6貫熟海老、紋甲花枝、鮭魚、海鱺、炙燒三河灣星鰻、炙燒比目魚鰭邊每次到了日式料亭最愛就是師傅現作握壽司,味道跟一般平價握壽司口感就是不同,不僅魚肉切得厚食,師傅手捏的醋飯的巧勁鬆軟帶點扎實,吃起來就是正點!碳鰭招牌6貫握壽司每款都好好吃,其中的海鱺與紋甲花枝經過劃刀,口感帶著鮮甜硬脆咬感,非常好吃!最讓我們喜愛就是炙燒系列的炙燒星鰻、炙燒比目魚鰭邊,半生熟的軟綿口感與米飯交融在嘴裡,

碳鰭菜單部分則有推出平日中餐定食,價格相當優惠!

碳鰭招牌綜合握壽司/ 6貫

最讓我們喜愛就是炙燒系列的炙燒星鰻、炙燒比目魚鰭邊,半生熟的軟綿口感與米飯交融在嘴裡,真的是欲罷不能,忍不住很想大喊再來一盤!

日式厚蛋玉子燒

再來這道玉子燒也是經典日式家常菜,米粒在家時常也會做!

不過這密度與厚度跟師傅做的根本無法比,側面看起來像是一塊塊大理石海綿蛋糕,帶點甜鹹醬香與微微清酒香氣,

我跟大胃先生不知不覺一口接一口,簡單的料理最能顯出師傅功力,果然不簡單!

青龍竹籃豆腐

若想來點冷盤前菜,推薦這道酸辣夠味的青龍竹籃豆腐,冰涼豆腐淋上店內特製青龍椒醬汁,

由於青龍椒本身不會辣口加上些許紅辣椒增添辣度,口感有點像是剝皮辣椒的酸甜醬汁相當開胃!

再來力推店內一品熱食料理,每道都是師傅特製口味,真的好好吃!

主廚特製牛筋肉燒

這道是我跟大胃先生相當讚賞的一品,費時燉煮入味的牛筋與牛肋條,口感軟嫩依然保有口感,

牛筋整個入口即化!肉質帶點油花不乾柴,每一口充滿日式浪漫與細緻,

日式織布煮物(隱藏版菜單)

老闆說這是日本地方一種煮物叫作織布煮,傳統方式是將雞腿炸過再滷,

店家為了因應台灣人喜歡吃軟嫩口感,雞腿不炸直接滷煮,醬汁有點像是日式佃煮,雞腿與蔬菜燉得入味,非常好吃!

由於當日吃到是雞腿,店長分享因這是新菜單,未來可能會以海鮮或雞肉口味,這部分等大家後續到店內品嚐就知道囉!

上堂辛雞

這道看起來滿滿乾辣椒,賣相很像宮保雞丁,也是主廚拿手私房料理,口感有點像是中式左宗棠雞,

雞肉經過炸過再與醬汁拌炒,油亮不膩口,是道非常好吃的下酒菜,讓我們直接叫了一杯生啤酒搭配,

廣島牡蠣唐揚

跟米粒一樣喜歡吃牡蠣的朋友,這道絕對必點!店家嚴選廣島牡蠣肥美大顆,麵衣炸得酥脆,

半生熟口感搭配塔塔醬與店家自製韓式泡菜,可以品嚐兩種不同層次!

尤其平常很少吃著日式炸物配韓式泡菜,一吃店家自製泡菜整個不得了,酸辣夠味,香氣濃郁!

一下子打破我對牡蠣只能沾塔塔醬的印象,

不知道店家的韓式泡菜有沒有單獨販賣,如果有賣~我一定要想買回家煮韓式火鍋!

下町野菜牛肉鍋/中

如果冬日想要與好友來碗鍋物溫暖,店內涮涮鍋絕對必點!昆布湯頭搭配豐盛菜盤與嚴選肉品!

這次米粒點了牛肉鍋,搭配鮮嫩欲滴的牛五花肉盤,整個暖意都上來了!

若想品嚐海鮮可以點選每日限定的石斑涮涮鍋或鮭魚寄世鍋,也是店內人氣招牌!

鮮甜的昆布湯底放上蔬菜盤,五顏六色好繽紛,肉質肥美的牛五花,不需久煮!

一片片放入滾湯中涮個5秒變色即可撈起享用!

湯頭好、肉質嫩,不需沾醬就很夠味!尤其湯頭太好喝了,整個融入蔬菜甜味與肉香,喝碗熱湯整個身心靈都療鬱了!

服務人員分享日前也有提供日本和牛肉盤,讓客人可以享受更加頂級的肉品,注意~這可是隱藏版菜單,想吃的朋友記得跟店家詢問!

碳鰭每道料理都讓我們感受精緻用心,調味不過於厚重,相當適合全家大小,

簡單卻不簡單的平價日式家庭料理,多樣菜色讓人想要通通都品嚐,難怪開幕不久但來這吃過後都會變成忠實顧客!

飯後帶著大家逛逛2~3樓用餐環境,2樓以4至8人桌為主,吊掛日式燈籠與裝飾,空間舒適不擁擠!