原本這家位於左營大有名氣的寬來順早餐店是我們雙十連假第一天早上就要攻佔的店家,可是礙於我們第一天要先租車,很怕租完車晚來而排隊耽誤行程。 所以小鬍哥就把它排再第二天的早餐,也就是今天囉~ 小鬍哥昨晚在民宿一直看電影看了好晚,害我跟著也沒睡多少,卻要一大清早起來吃早餐,真是累啊! (不過看在是美食的份上就原諒他吧哈哈~)   一大清早六點多就有著相當絡繹不絕的顧客啊!!在小鬍哥停車的時候,我也趕緊進去排隊~ 早餐店旁就可以看到桿麵糰阿姨。   從在昨天的瑞豐夜市到今天的早餐店,幾乎多半高雄的店家都使用高牧鮮奶耶~ (誰叫高雄的牧場實在有名氣。)   寬來順的饕客真的很多,店內的員工也都有各自負責的部分,所以其實還蠻快的。不過我看大部份外帶的人居多,應該都是在地的吧~   一旁是負責煎鍋的阿姨!   也該是我們點餐的時候囉。   左邊是小鬍哥點的鮮奶豆漿 (25元),而我就是單純點了冰豆漿 (15元)。   小鬍哥的鮮奶豆漿,喝起來多了牛奶的醇,然後也把豆漿裡的糖再減少些,喝起來甜度沒這麼多,我是覺得普通,但小鬍哥挺喜歡的 (因為有鮮奶吧哈哈!) 而豆漿本身還不錯喝~ 蛋餅 (20元)。

所以小鬍哥就把它排再第二天的早餐,也就是今天囉~

早餐店旁就可以看到桿麵糰阿姨。

一旁是負責煎鍋的阿姨!

也該是我們點餐的時候囉。

而豆漿本身還不錯喝~
蛋餅 (20元)

蛋裡頭還有加入蔥花,不過有些普通哈~記得一旁特製的醬汁要加來吃吃看喔!
蘿蔔糕炒蛋 (30元)

它蘿蔔糕並沒有煎的焦焦脆脆的,口感比較軟Q,還OK。
最後是小鬍哥點的饅頭酸菜蛋 (30元)

以往在豆漿店看到的都是饅頭蛋加醬油之類的,而饅頭酸菜蛋的組合真的還挺少見~
不過小鬍哥整個很喜歡這饅頭與酸菜間的搭配,饅頭本身嚼久就會帶有點甜感,加上酸菜本身的酸甜感,卻相當的和諧,尤其酸菜本身的香,真的是個很不錯的組合呀!
所以來到高雄想要吃個多種選擇、價格又親民,又帶點眷村味的中式早點,可別錯過寬來順早餐店!
Also posted on