2015-03-26
"貝佛街餐坊" 一直在我的口袋名單內,卻遲遲沒機會來訪,看網路上分享一致好評 擁有許多特色餐點讓人難以抉擇,所以這次約了好姊妹們一同來分食 (好多道都好想吃)設定好了導航卻還是不小心騎過頭,怎可以在那麼偏僻的小暗巷裡? 平常根本不可能經過整條街沒甚麼燈光,原來在前金二街裡也有其他店家,但晚上幾乎都關了 更誇張的是...沒有招牌! 要不是整條街這幾乎是唯一亮點還真難找著 "貝佛街餐坊" 是由老屋重新整修裝潢而成特殊風格的異國料理,在去年底擴大成兩間寬只在蒙娜麗莎上寫了店名 四處擺放了復古玩具裝飾品一樓只有一張小桌,小小的空間只有結帳時會在一樓美式鄉村風又帶著小酒館的氣息前往二樓用餐區,因為是舊式老屋所以天花板都很低,高個子可能辛苦點在餐廳牆上擺放了許多不同風格的現代畫作,充滿藝術氣息 有一小區特別隔離出來的六人小包廂 (好適合談判分手 誤)位置不算多,在平日晚上將近客滿,記得要訂位唷 人太多就沒有多逛逛了,好可惜光看裏頭的裝潢完全想不到是老房子改造的,超有氣氛,還有華麗水晶燈面外的陽台座位之前是沒有窗戶的,現在與外頭隔絕起來面對著外面吃飯別有一番風味,但我們4人不方便聊天還是坐一般桌唄送
"貝佛街餐坊" 是由老屋重新整修裝潢而成特殊風格的異國料理,在去年底擴大成兩間寬 只在蒙娜麗莎上寫了店名 四處擺放了復古玩具裝飾品 一樓只有一張小桌,小小的空間只有結帳時會在一樓 美式鄉村風又帶著小酒館的氣息 前往二樓用餐區,因為是舊式老屋所以天花板都很低,高個子可能辛苦點 在餐廳牆上擺放了許多不同風格的現代畫作,充滿藝術氣息 有一小區特別隔離出來的六人小包廂 (好適合談判分手 誤) 位置不算多,在平日晚上將近客滿,記得要訂位唷 人太多就沒有多逛逛了,好可惜
光看裏頭的裝潢完全想不到是老房子改造的,超有氣氛,還有華麗水晶燈 面外的陽台座位之前是沒有窗戶的,現在與外頭隔絕起來 面對著外面吃飯別有一番風味,但我們4人不方便聊天還是坐一般桌唄 送上了好大一張硬式的MENU 請點 因為桌上早已擺放好餐具,所以店員送上菜單會直接放在盤子上,不是很衛生耶 餐點一律是單點沒有搭配套餐或加價 飲料大多是酒類或氣泡飲,所以我們就沒有點了 風趣的寫到 送餐路途遙遠 所以要收服務費唷 那麼長的水杯讓我們想到寓言故事 "喝水的烏鴉" (大家知道嗎? ) 有種高級餐廳的氛圍 漁伕的菜籃(380) 滿滿的炸物最適合一群朋友分享,漁夫的菜籃裡有軟殼蟹,花枝,蝦,薯條 (漁夫跟薯條?) 炸皮非常薄吃的出內容物的味道,沾取塔塔醬超級美味,完美的開胃菜
尤其是花枝Q勁十足,吃得出食材很新鮮,薯條也超好吃,連不愛吃薯條的我都一根接一根 "軟殼蟹" 絕對是這份料理的主角,可惜被我們瓜分為四等分,吃起來就沒那麼厲害了 意式香腸燉飯(220) 很特別的是由香腸和肉醬捏成的香腸肉丸來呈現,原以為會是香腸切塊之類的,燉飯裡還有碎肉
因此每口都吃得到肉的味道,燉飯味道不會太重,還有著香料的清香,可惜過於濕潤軟爛
我們都覺得吃起來不像燉飯,很像粥 聽說燉飯是 "貝佛街餐坊"的招牌,讓我們好失望 牛肝菌野菇玉棋(340) 這道是最讓我感到好奇的一道菜,"玉棋" 是一種義大利傳統食物,由馬鈴薯,玉米粉及麵粉製成
揉成指頭大小顆粒狀,常被翻譯成"義大利餃子",但看起來較像我們的麵疙瘩 吃不太出馬鈴薯的味道,感覺就是麵粉糰,煮很久軟爛的麵疙瘩,喜歡嚼勁的我們不愛 "玉棋" 本身沒有甚麼味道,是靠牛肝菌野菇奶油白醬襯托出濃郁的香味,綜合野菇給得很大方
雖然我們對玉棋沒甚麼興趣,但這些菇菇們被公認為今天最好吃的東西 香煎鮮蝦意大利麵(280) 以蕃茄醬汁為基底,加入蝦殼蝦頭去熬煮,所以帶有蝦醬的味道,但麵表現一般 令人值得高興的是蝦子有人剝好不必動手 (懶人的小確幸 ) 巧克力布朗尼(160) 外皮脆脆偏硬的布朗尼有點難切,不是常見有加膨鬆劑的,裡頭濕潤柔軟 還會挖到巧克力漿
當然這原本就是高甜度的甜點,4人分食當飯後甜點剛剛好,吃多會過於甜膩 與熱呼呼布朗尼絕配的香草冰淇淋,冷熱交錯的口感很棒 "貝佛街餐坊" 確實是間非常有氣氛,餐點少見的異國餐廳,在安靜的巷弄裡,適合晚間來小酌一下
或者特殊節日來搞個浪漫,似乎也有人在 "貝佛街餐坊" 求婚呢! 這種氛圍哪拒絕的了
餐點雖然特別讓人覺得稀奇卻不會驚呼好好吃! 是否又是網路評價一面倒害我們期待太高?
這價位並不算低,如果是賣氣氛可以接受,但單純以餐點來說,我覺得可以更好
害我們常懷疑是不是每次都遇到狀況不佳,還是我們味覺真的與常人不同
Belfort Bistro 貝佛街餐坊
地址:高雄市前金區前金二街83號
電話:0963-571652,07-2819876
營業時間:周一~周五12:00~14:00,18:00~21:00 周六日11:30~14:30,15:30~21:30
消費時間:2015-03