提到吳寶春的冠軍麵包應該無人不曉,畢竟是世界冠軍麵包耶!!! 台灣之光 開幕已經蠻長一段時間的吳寶春麵包店。在平常日的下午竟然還是充滿排隊人潮,不難想像假日盛況雖然平常我們不會特別跑來購買,剛好今日表弟南下遊玩要帶伴手禮回去,有人指定要吳寶春不過現在台北不是也有了嗎? 難道第一家創始店比較厲害??在排隊時可以看到師傅在製作麵包時的認真神情 排隊怕無聊店員也會出來發放試吃,而且一人很大一塊唷! 不怕人家吃這就是他們招牌的酒釀桂圓,屬於有嚼勁的麵包,香氣也很濃郁才這麼一小角就可以看到那麼多桂圓用料實在不虧是招牌 排了一段時間終於能進入麵包店。會有人數控管一次只限幾個人進場不過如果是一起來的被切斷說一聲還是讓我們一起進去裡面也是滿滿滿,所以決定了就快下手否則回頭也是有點困難 架上賣的東西也蠻多元,茶葉,手工果醬,麵包沾醬等等 冰櫃裡的德國布丁挺大一個很吸引人 看到這才知道原來已經四週年了! 推出了福袋,沒看到甚麼人買就是 最愛的明太子法國,無論在哪間麵包店看到都會買一下,吳寶春的不算太貴雖然表面明太子量不算多,但吃起來味道卻很濃郁跟麵包搭配得十分和諧,讓人一口接一口法國麵包本體也不會

不過現在台北不是也有了嗎? 難道第一家創始店比較厲害??
在排隊時可以看到師傅在製作麵包時的認真神情

這就是他們招牌的酒釀桂圓,屬於有嚼勁的麵包,香氣也很濃郁

才這麼一小角就可以看到那麼多桂圓用料實在不虧是招牌

不過如果是一起來的被切斷說一聲還是讓我們一起進去

裡面也是滿滿滿,所以決定了就快下手否則回頭也是有點困難

架上賣的東西也蠻多元,茶葉,手工果醬,麵包沾醬等等

冰櫃裡的德國布丁挺大一個很吸引人

法國麵包本體也不會過硬,有些真是要考驗人牙齒健康度

這就是剛試吃品的全貌,像枕頭般的酒釀桂圓麵包,真心覺得他們可以推出仿麵包枕頭應該可以賣得不錯

這是另一款招牌荔枝玫瑰,也是比一般麵包大上許多,做枕頭的第二麵包選

可惜人太多不大方便拍攝許多麵包照,只好讓大家自己來挖寶嚕 不同時段出爐的也不大一樣

當然架上也要放一下吳寶春自己的書啦!

結帳人員不少個,不過排隊結帳的人更多,麵包還要切塊(店員會詢問),所以...還是要等

靠近門口有幾個座位可以坐著等待,其實是內用位置不過似乎沒甚麼人在店內用餐

派出排隊結帳的人上,其他人可以慢慢坐著等

買多的人也不用擔心,可以先借放結帳人員後面檯子,要結帳時再跟小姐說幾號是你的就可以了

不然那麼重拿著排隊也很累,手應該會斷掉,大家都是幾大盤的在買

看到有人拿了整整一盤的紅豆麵包,一顆才25很便宜

跟著買了一顆,沒甚麼特別就是普通好吃紅豆麵包,算冠軍麵包店裡的平民

在等待同時也看到不少人來拿預約訂的麵包

這樣也挺方便的,不必跟大家排隊

提袋也做得很有質感

還有附上加熱方法,很貼心,雖然自己用常常走針~哈哈

說真的,以價位來說真的是非常不便宜,我們這樣買不多就七百多了

不過如果以世界得名的麵包來說也許算是很平價吧! 是賣功夫的

不只是賣名氣,是真的好吃!! 也算值得嚕!

送給外縣市的朋友也算是個很有面子的禮物,勉強當個高雄名產唄

吳寶春麵包店

地址:高雄市苓雅區四維三路19號

電話:07-335-9593 預購專線:07-335-6915

營業時間:10:00~21:30

預購時間:周一~周六 10:00~17:00

消費時間:2014-11-17

Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)