這間小蝌蚪起司餅可是每個來過小琉球的朋友都大力推薦一定要吃的!!只是真的不好訂!這間店是每天早上10點開放電話訂購~我打老半天打不進去,打到十點多終於打通~居然說晚上九點半才能拿= = 生意真的超好的~而且只限當天訂,沒辦法訂明天的份~而且也只能電話訂現場等也是沒有~~除非有人沒在規定時間內來取貨,才可能現場勉強買到!早上十點請努力狂打電話~~打照片中的那支手機!建議幾個朋友同時間狂打,這樣比較有機會快一點打通~而店家是下午兩點才開始營業,所以最快能吃到也是要下午以後嚕。因為生意很好,所以買到的都是現炸好的~~但油鍋內的小雞塊應該是店家的女兒自己要吃的,不是賣的~哈哈哈害我還問老闆你們有賣小雞塊喔@@~整個搞笑,老闆還說要請我吃XDD左邊那塊是雞肉起司餅 60元,右邊的是牛肉起司捲 60元雞肉起司餅好像是唯一型狀比較不同的,是有點像韭菜盒子一樣的外型右邊的牛肉起司捲就跟costco的牛肉捲很像。牛肉起司捲吃起來很像costco的起司牛肉捲,只是外皮不同~這間的外皮特別薄也較酥脆我覺得它裡面的起司好像是雙色的,使用不止一種起司喔!!味道也更濃郁吃到整坨起司的時候,那帶有Q勁的起司口感,越

只是真的不好訂!這間店是每天早上10點開放電話訂購~

早上十點請努力狂打電話~~打照片中的那支手機!

建議幾個朋友同時間狂打,這樣比較有機會快一點打通~

因為生意很好,所以買到的都是現炸好的~~

左邊那塊是雞肉起司餅 60元,右邊的是牛肉起司捲 60元

右邊的牛肉起司捲就跟costco的牛肉捲很像。

牛肉起司捲

吃到整坨起司的時候,那帶有Q勁的起司口感,越嚼越過癮,哈哈...

裡面還有加一點玉米粒,吃起來又更香甜~我覺得牛肉口味的比雞肉好吃

裡面的牛肉我是覺得沒有costco這麼多耶,但是起司量卻不輸costco

難怪人家說這間的起司吃起來很過癮!!的確可以拉絲出來,牽的長長的~

這個雞肉起司餅一樣起司多多,玉米也多多~

把他撕成兩半,起司就跟著牽絲出來了~~吃這個真的很過癮喔!

雞肉當下吃第一口覺得很清爽,因為它的雞肉片感覺只有簡單鹽巴等調味而已

並沒有特別用很多醬油等重口味去醃製它!但是雞肉本身也是有鹹度的喔!

不是水煮那樣的無味~~裡面的玉米也比較多許多!

整體來說~應該算是比牛肉捲還要清爽的口味~~

但是不知道怎的,越吃到後面越覺得有點偏鹹了些><

不知道是它外皮的胡椒粉灑太多還是有幾塊的雞肉片鹽份調味也多了點???

畢竟是炸物,雖然感覺不會很油,但是多吃幾口後還是覺得有一點膩~~

所以還是建議一人吃一份就好,或多人共食,可不建議一人吃兩份喔!

【小蝌蚪起司餅】地址:屏東縣琉球鄉三民路275號電話:0976-181-739(10:00開放電話預約,14:00開始取餐)官方臉書:小琉球-小蝌蚪起司餅要前往小琉球之前就有先上網搜尋過有什麼必吃的小吃,這攤也是其中之一,不過比較麻煩的是需要先電話預約。從台中開車前往屏東搭船的期間,剛好經過上午十點,當時我打了20分鐘才打進去,好不容易預約到卻要等到下午五點半才能取餐…囧店家賣的東西不多,就是以起司為主的的餐點。而我們抵達小琉球之後,有先到這裡來看看(時約下午兩點多),當時店家是營業中沒錯,但已掛起「已售完」的牌子…看來沒預約真的是吃不到~"~這些起司捲/餅的製作方式似乎蠻搞剛的,因為去的時候看見一個人不斷的在擀麵團、包餡製作,而另一位則是不停的用小火油炸(煎)料理。打電話預約之後,店家會告知取餐時間,強烈建議準時到~!終於拿到現作的起司捲餅,馬上回旅店品嘗看看!鮪魚起司捲 NT.60鮪魚、牛肉都是以「捲」來做呈現的。份量其實還蠻多的,以我的手來拿的話大概有一隻半吧。因為使用小火慢煎的,金黃色的外皮非常完整美觀,裡面的豐富的起司因熱而溶化,牽絲的狀況很嚴重(詞窮了XD)鮪魚搭配玉米就是
【小蝌蚪起司餅】
地址:屏東縣琉球鄉三民路275號
官方臉書:小琉球-小蝌蚪起司餅
要前往小琉球之前就有先上網搜尋過有什麼必吃的小吃,
這攤也是其中之一,不過比較麻煩的是需要先電話預約。
從台中開車前往屏東搭船的期間,剛好經過上午十點,

店家賣的東西不多,就是以起司為主的的餐點。
而我們抵達小琉球之後,有先到這裡來看看(時約下午兩點多),
這些起司捲/餅的製作方式似乎蠻搞剛的,
因為去的時候看見一個人不斷的在擀麵團、包餡製作,
而另一位則是不停的用小火油炸(煎)料理。
打電話預約之後,店家會告知取餐時間,強烈建議準時到~!

終於拿到現作的起司捲餅,馬上回旅店品嘗看看!
鮪魚起司捲 NT.60
鮪魚、牛肉都是以「捲」來做呈現的。
份量其實還蠻多的,以我的手來拿的話大概有一隻半吧。
因為使用小火慢煎的,金黃色的外皮非常完整美觀,
裡面的豐富的起司因熱而溶化,牽絲的狀況很嚴重(詞窮了XD)
鮪魚搭配玉米就是搭,加上起司整個超香超濃郁!
Wayne超愛這一味,直說沒多點一捲真的很可惜。
雞肉起司餅 NT.60
雞肉口味則是以「餅」來呈現,SIZE差不多就像一塊雞排那麼大。
不過說實在真的是挺油膩的,放在面紙上沒一會兒就吸了滿滿的油><
但都出來玩了,就吃吧……(自我放棄
雞肉的肉比較完整,可以吃到一塊一塊紮實的口感,
裡面一樣是搭配著玉米和起司,一樣是會牽絲的滋味。

結論:很肥很好吃,吃完很罪惡,但心滿意足。
2015-09-20
TakeAway
$60 (Tea)
這間小蝌蚪起司餅真的頗囂張的!!為何這麼說呢?!等等看下去就知道!!! 話說第一天到小琉球~~民宿老闆就跟我們推薦這間起司餅!!不過千交代萬交代一定要提前預約~超過五點幾乎是買不到!!我們想說應該沒那麼誇張~第一天下午兩點多就騎車去店家看看!!結果他們就說要五點才能領~我們第一天要去潮間帶根本不可能來的及!!他們就說明天提早打來預約~~第一次來整個大撲空先來簡單介紹一下賣的東西~其實就很簡單的五樣!!四種起司餅~一個韭菜盒隔天呢~~我們還是直接騎到門口!因為一早退房就出來逛逛環島!!加上早餐也吃太飽~也沒有想要立刻就吃午餐!!結果10點多去店門口完全沒人 我就站在店門口打電話預約~~終於訂到了!!去到現場終於看到他們在煎起司餅了!!!香噴噴看起來好美味!!但我實在不懂為什麼一個起司餅要等這麼久!!民宿老闆說這間起司餅出了名的好吃,但動作也出了名的"慢"他們生意真的好到爆炸~~我去領的時候前面有人訂了10個!!難怪都來不及做!!終於到手了!!!我們買了兩個~~一個牛肉起司捲~一個鮪魚起司捲!!因為沒地方吃~~外面超熱~~我門帶回民宿吃~~好險還沒冷掉外皮酥酥脆脆!!等不及要吃他了!!!牛

話說第一天到小琉球~~民宿老闆就跟我們推薦這間起司餅!!

不過千交代萬交代一定要提前預約~超過五點幾乎是買不到!!

他們就說明天提早打來預約~~第一次來整個大撲空

我就站在店門口打電話預約~~終於訂到了!!

但我實在不懂為什麼一個起司餅要等這麼久!!

民宿老闆說這間起司餅出了名的好吃,但動作也出了名的"慢"

因為沒地方吃~~外面超熱~~我門帶回民宿吃~~好險還沒冷掉

外皮酥酥脆脆!!等不及要吃他了!!!
牛肉起司捲$55

天阿也太好吃了吧~~太讓我驚豔了!!這是我吃過最好吃的起司餅了!!

裡面的起司一直爆出來~~牛肉超級嫩~~搭配玉米~~還有非常酥的皮!!太完美了!!

(好吃到讓我前面兩次撲空的不悅心情整個都忘記了)

越吃越順口~一整個停不下來~~牛肉包好多啊!!!怎麼可以好吃成這樣!!
鮪魚起司餅$50

一樣起司牽絲牽個不停~~~也有玉米陪襯~~不過鮪魚比牛肉遜色一些!!

雖然也很好吃~~但牛肉比較重口味~~整個大贏啊!!!!!

他鮪魚也包超多的~~終於可以理解為什麼店家這麼囂張!!!

就因為超好吃阿~~~大家愛吃~~也只好乖乖預約等候!!

想再多買幾個也來不及了~~明天請早!!

所以奉勸所有要去小琉球玩的朋友~~想吃起司餅一定要記得先電話預約!!

不要跟我一樣愚蠢跑了兩趟最後還是電話預約才吃到唷
2013-06-27