婆家慶祝父親節,這此選擇Fleur Lis 芙洛麗大飯店之中餐廳東方軒,來吃吃櫻桃鴨,說到櫻桃鴨想吃好久,都沒有時間去蘭城晶英酒店嚐嚐,這間是我的首選。芙洛麗大飯店之前吃過他們家buffet感覺普通又貴,所以對他們的櫻桃鴨也沒有抱太大希望,結果出乎意外的上等好吃啊!!!!!!通往餐廳途中會經過芙洛麗禮堂,看起來好美啊~剛走過教堂是不是對餐廳的擺設也有所期待?是的,蠻令人滿意,內部裝潢典雅氣派,而且也有辦婚宴場,可以來洽談,感覺還蠻棒的。沒圖~只好自己移駕去官網看起鳯叉燒酥 $130酥皮層次豐富而閃著光澤,內餡也夠香滑 香煎蘿蔔糕 $90煎的兩面金黃的外皮加上內餡軟軟棉棉的口感,我特愛吃這種口感的蘿蔔糕。接下來重頭戲來了~~~櫻桃鴨半隻鴨($900)兩吃:片鴨、酸白菜鴨架湯以甜麵醬為中心四射的有小黃瓜條、紅蘿蔔條及蔥段 油亮亮的鴨皮看起來香脆肉多汁 服務人員會幫忙 一個個包好 醬~醬~半隻鴨可以包成八份一口咬下去後,哇嗚,鴨皮烤得很脆、鴨肉充滿油脂的香味,再搭上這個綠色的餅皮,跟平常吃到的北京烤鴨口感差很多,有好吃到。原來這綠色餅皮是三星蔥做成,真的好搭耶!!!! 酸白菜鴨架湯有人說沒什

蘭城晶英酒店嚐嚐,這間是我的首選。

通往餐廳途中會經過芙洛麗禮堂,看起來好美啊~
剛走過教堂是不是對餐廳的擺設也有所期待?

沒圖~只好自己移駕去官網看

起鳯叉燒酥 $130

酥皮層次豐富而閃著光澤,內餡也夠香滑
香煎蘿蔔糕 $90

接下來重頭戲來了~~~

櫻桃鴨半隻鴨($900)兩吃:片鴨、酸白菜鴨架湯

以甜麵醬為中心四射的有小黃瓜條、紅蘿蔔條及蔥段
油亮亮的鴨皮看起來香脆肉多汁
服務人員會幫忙 一個個包好
醬~醬~

半隻鴨可以包成八份

原來這綠色餅皮是三星蔥做成,真的好搭耶!!!!
酸白菜鴨架湯

有人說沒什麼酸菜味,我倒覺得不會啊,還是吃得出味道,味道很剛好不會搶走鴨肉的風采,很盡責的伴演好他的角色,也是好喝。
牛肉?

忘記點什麼牛肉,此盤走清淡口味,牛肉很嫰。
牛肉炒河粉($?)
避風塘炒飯 $250

炒飯炒的粒粒分明,乾濕適中,味道超很香,也是道好料理。
蟹黃海鮮豆腐煲 $380

融入蟹黃的湯汁又濃又香,有滿滿的海鮮精華鮮味 滑嫩燙口的豆腐應該就是老皮嫩肉,吸收湯汁之後美味更是提升一級!!
避風塘雞中趐 $280

雞皮很酥脆又帶點肉汁,這道也是好吃,推!!
已經跟老公預約好下次聚會時再來吃一次...^^,其實每道都精彩絕倫,表現的都很到位,寫到這還真是熱血沸騰,因為好久沒吃到令我滿意的美食了!

【小燒包近況】

這二週被小燒包搞死,都不給我親餵,偏偏出門忘記帶母奶,很怕他餓著,去了哺乳室三趟死也不喝,搞得我心情差,然後這小孩很怪,餓子肚也不會唉唉叫,只有睡覺時才會歡,其實若他還像剛生完二個月時肥嘟嘟,我才不理他要不要喝,因8/1去打針他的成長曲線落在15~50,弄得我神經緊張,最後打死不從忍到回家瓶餵,真有你的。

寶貝啊~媽咪可不希望你瘦巴巴,要多吃點喔~~
Also posted on