前陣子突然想吃麵食和一些小菜,查了一下發現竹北這間十一街似乎挺有名,問之前在竹北住比較久的Partner要不要吃這間?她跟我說她以前偶爾會去吃。但是這次吃完之後只感覺還好而已,可能我沒點到招牌菜色吧?另外有一點就是它的餐點價格都偏高,所以C/P值被拉低。這間麵食館規模大到讓我有點訝異,人當然也是多到不行,點菜單看過去大約就是眷村菜加上熱炒的組合。除此之外當然不能缺少眷村菜必定要有的滷味,門口有檯子供自取,每盤約40~50元。先拿了三樣小菜,皮蛋豆腐、涼拌茄子、黃金蛋。皮蛋豆腐沒什麼好說,涼拌茄子還不錯夠味,黃金蛋入味但有點太熟,感覺還好~接下來吃一下聽說是招牌的胡瓜水餃,一顆賣到七塊錢。我要推的是它的皮,恰當的厚薄度和咬下去會有一丁點黏牙的咬勁,是我喜歡的類型,水份也有確實瀝乾,粒粒飽滿。可是內餡就有點普通,吃的出胡瓜絲的味道,但是就是少了一點胡瓜水餃應該會有的甜味,見面不如聞名,整體頂多算中上的水餃。滷肉飯的部分,八角等香料香氣較重,肥瘦各半的肉燥算燉得頗綿軟,口味略鹹~整體有古早氣息,但也比較沒特色,很多地方都吃的到的口味。Partner點了一碗三口雞汁意麵(NT$60),就如同它
但是這次吃完之後只感覺還好而已,可能我沒點到招牌菜色吧?
另外有一點就是它的餐點價格都偏高,所以C/P值被拉低。
這間麵食館規模大到讓我有點訝異,人當然也是多到不行,
點菜單看過去大約就是眷村菜加上熱炒的組合。
先拿了三樣小菜,皮蛋豆腐、涼拌茄子、黃金蛋。
接下來吃一下聽說是招牌的胡瓜水餃,一顆賣到七塊錢。
我要推的是它的皮,恰當的厚薄度和咬下去會有一丁點黏牙的咬勁
,是我喜歡的類型,水份也有確實瀝乾,粒粒飽滿。
應該會有的甜味,見面不如聞名,整體頂多算中上的水餃。
整體有古早氣息,但也比較沒特色,很多地方都吃的到的口味。
Partner點了一碗三口雞汁意麵(NT$60),就如同它的名稱,吸三口就掰了
,味道就真的很普通,屬於吃完就忘記剛剛吃了什麼的類型。
再來是眷村特色菜炒餅,我覺得炒得太濕了,比較喜歡乾乾要有點焦的炒餅,
口味和香氣也偏清淡,沒有眷村菜應有的油鹹感,喜愛度不高。
貢丸蛋包湯(小),兩顆貢丸、蛋包和很普通的湯頭,這樣要55元有點貴。
熱炒的部份我點了生菜蝦鬆(NT$185)、富貴蝦球(NT$180)、蝦醬空心菜(NT$100)
,全部都不推薦,不是不好吃,只是吃起來很普通。
蝦球炸出來的口感不太ok,生菜蝦鬆則是蝦香氣沒到位。
結論:麵食和小菜類吃起來大部分就是"還好"、"普通"的那種感覺,味道是不差,
只是和價格以及名氣相比之下就會讓人覺得不太想來第二次,至於熱炒類就不用說了~

十一街麵食館
地址:新竹縣竹北市光明一路275號