2014-06-06 45 views
地址:新竹市東區經國路一段379巷10弄5號電話:03-5353863營業時間:10:00~14:00;17:00~21:00(週一休)價位:丼飯類150元起之前偶然在網路上看到網友推薦就一直把魚鮮會社列入必吃名單,最近看了三高吃漢的文章後更是大生火,立馬跑去吃XD。位於果菜市場內,如果不是網路介紹的話,應該很容易錯過。據網路上報導,魚鮮會社是由擁有魚貨批發商、肉類盤商以及便當連鎖店的三人所組成的創業團隊,仿效日本築地鮮魚的特色,自產直售,還有契約漁船供應最新鮮的漁獲,價格砍半,品質卻和餐廳一樣好,光看這樣的介紹就覺得非常值得一試啦。我們約在下午六點左右到達,裡頭已經有不少客人了,店裡裝潢簡單大方,除了方桌之外還有吧台區,可以直接坐在台前觀看師傅料理,服務人員有好幾位,帶位、介紹菜單、上菜等等好不繁忙,室內呈現一股熱鬧的氣氛。除了固定菜單外,吧台上方也貼有時令菜色,魚、蝦、大閘蟹、鰻魚飯等應有盡有,價格看起來也相當親民。150元起跳的丼飯讓我們想起已經歇業的劉定食屋,相較之下,魚鮮會社的價格又更優惠些,但料的確也是少了些,其他的小點價格都不算太貴,所以除了丼飯外我們又多點了一份烤鯖魚。
地址:新竹市東區經國路一段379巷10弄5號
電話:03-5353863
價位:丼飯類150元起

入座後服務人員會來添茶、遞上菜單,如果第一次來也會稍微解說一下,訓練還不錯。每個桌上也有一壺熱麥茶可自行取用。
本來還在考慮要不要點個味噌湯,原來點丼飯就有附贈了。味噌湯有點淡,偏甜,有點像在Costco裡試喝到的白味噌,裡頭除了豆腐紫菜外還有些魚肉,增添湯頭鮮味,還不錯。
魚鮮丼就是生魚片丼飯,上頭有三類共六片切得厚厚的生魚片,白飯可選一般白飯或醋飯,我們換了醋飯,和生魚片果然很搭,白飯乾爽不黏糊,粒粒分明口感佳,只要淋上一點醬油就很好吃了。
魚鮮丼就是生魚片丼,除了金黃色的蛋絲、蘿蔔絲與海苔絲外,醋飯上頭共放了軟嫩的鮪魚、肥美的鮭魚以及脆口的海鱺,三種口感各異,共同點就是新鮮好吃。
豬排丼的配菜和魚鮮丼不同,是由牛蒡絲、蛋絲以及醃蘿蔔片所組成,脆脆的牛蒡絲以及醃蘿蔔增添口感與鹹味。
炸豬排很大一塊,切塊後約有七、八塊,老實說不是我喜歡的那種有咬勁、肌理分明的肉質,比較偏向便當店會有的一咬而斷的口感,現炸的很新鮮,可惜醬汁有點鹹,再搭配醃蘿蔔跟味噌湯,鹹度加倍,讓我直喝水XD。
本以為只有幾小塊的烤鯖魚一上桌讓我們驚喜萬分,幾乎是半隻的鯖魚切半。和一般鹽醃過的鯖魚不同,這兒的鯖魚是新鮮的,所以魚肉是一般風味,而不是鹽漬過的,烤鯖魚外皮酥脆,裡頭的魚肉鮮美多汁,一點腥味都沒有,淋上檸檬汁再沾點胡椒鹽,真是美味極了!

生意非常地好,六點多就已經滿席,晚來的客人就得在外頭等待了。很難想像這麼不起眼的角落居然有這麼美味的店家,莫怪乎無需過多宣傳也擁有超人氣,對日本料理有興趣的話千萬不要錯過這家店!

2013-10-12