2015-07-10 94 views
騎車路過看到好幾遍,昨天第一次來用餐,想要解解思鄉情,喝一口港式奶茶~昨天午餐時段約1點前到達,客人不少,但未見滿座,我和老公一進去就可入座了,立即看要吃什麼,菜單上有不少香港地道美食!!太好了!!分別有在茶餐廳、茶樓和小吃店吃到的食物種類(菜單上的分類不是這樣分的),這次想先喝喝奶茶,解解奶茶癮,先試茶餐廳類的~所以我點了豬扒午餐肉煎蛋飯(男人味很濃XD)和絲襪奶茶(我的主角),老公點了香菇滑雞煲仔飯和好立克,另外還點了茶樓類型的甜點—檸檬南瓜酥。菜上的速度還不錯,飲料先上,發現奶茶沒附茶匙,原來已加糖,(我本人還是喜歡和習慣自己加,而香港一般的也是自己加的),但沒關係,最重要是味道和口感,嚐嚐看,很好喝呢!!茶味夠濃,與淡奶混合得很和諧,甜度也剛剛好,口感滿滑的,不會澀,對於絲襪奶茶迷的我,喝下去很滿足呢~可是老公的好立克,味道不太好,不是正常茶餐廳喝到的味道……但說不出哪裡怪怪的……餐點來了,我的豬扒飯先上,賣相很不錯!份量也不少!看上去跟香港茶餐廳的份量差不多!味道方面,很不錯,而且來了台灣一直沒再吃過午餐肉!終於吃到了!好吃!!(對於台灣人來說可能會嫌午餐肉太鹹)醬汁帶一點甜

餐點來了,我的豬扒飯先上,賣相很不錯!份量也不少!看上去跟香港茶餐廳的份量差不多!味道方面,很不錯,而且來了台灣一直沒再吃過午餐肉!終於吃到了!好吃!!(對於台灣人來說可能會嫌午餐肉太鹹)醬汁帶一點甜,中和鹹味,整體很有香港風味,但本人覺得唯一的美中不足(不是完全的跟香港口味)就是白飯用上台灣米,外觀口感跟香港慣常吃的大陸米或泰國米不同,大陸米泰國米較香軟,台灣米較有咬勁,而這個豬扒飯的飯也比較硬。
老公點的香菇滑雞煲仔飯,原煲上,很燙,攪拌時還發出“吱吱”聲XD味道也很不錯,雞肉真的做到嫩滑!下次想要試鳳爪排骨煲仔飯,看味道正不正宗~~
最後吃甜點了,酥皮酥脆不會硬硬的,南瓜泥餡料也很滑不會太甜,酥皮表面上放上少許青檸檬皮,酸酸甜甜又不會苦澀,整體配合很好!

總的來說,食物是很不錯吃!我會常來品嘗家鄉味道~下次也要吃茶樓點心看看~~期待^^
絲襪奶茶(熱),好立克(熱)
豬扒午餐用煎蛋飯
檸檬南瓜酥
菜單封面
2015-07-09
$230 (Lunch)
絲襪奶茶(熱),好立克(熱)
豬扒午餐用煎蛋飯
檸檬南瓜酥