2016-08-13
今天要來介紹懶人料理啦!!有時不想下廚或不想出門覓,想簡單的解決一餐,這時就需要簡便料理包的幫忙啦!!拌麵我想是最快的選擇,今天分享的這家"栗園米食"的麵食不是一般常見的細麵,而是寬寬的粄條,味道多達種選擇,一次一包相當方便呢!!包裝的顏色分成2色,黃色和紅色,黃色是較不辣的,而紅色則是有點辣度,黃包裝的口味有台灣肉燥、中華炸醬、沙茶肉燥、紅玉板條,紅色的有干貝XO醬、泰式打拋醬、紅油擔擔醬、川味辣醬,保存期限標示在封口處相當清楚,每包價位40元,烹調方式非常簡單,1.先用水煮粄條2.同時在沸水中醬包3.瀝乾粄條並倒入醬包攪拌干貝XO醬粄條 40元/包(微辣)每包皆有各種口味的醬包和粄條,分開包裝,煮麵時很簡單,因粄條已經是熟食了,所以加熱至粄條軟化就可撈起瀝乾,白色的粄條剛煮好還帶著漂亮的光澤,以在萊米製成的客家粄條湊近一聞有著淡淡的米香,而醬包可泡在沸水中加熱或是微波,不過我不喜歡連同包裝袋一起下去加熱,所以倒出醬料後採隔水加熱法,干貝XO醬粄條加上一些蔬菜就是營養滿滿的料理哪!粄條很Q,口感不會太爛,醬料中可以看絲絲干貝,粄條沾附了XO醬的香氣,鹹鮮夠味!泰式打拋醬粄條(微辣)
有時不想下廚或不想出門覓,想簡單的解決一餐,
這時就需要簡便料理包的幫忙啦!!
拌麵我想是最快的選擇,
今天分享的這家"栗園米食"的麵食不是一般常見的細麵,
而是寬寬的粄條,
味道多達種選擇,
一次一包相當方便呢!!
黃色和紅色,
黃色是較不辣的,
而紅色則是有點辣度,
黃包裝的口味有台灣肉燥、中華炸醬、沙茶肉燥、紅玉板條,
紅色的有干貝XO醬、泰式打拋醬、紅油擔擔醬、川味辣醬,
1.先用水煮粄條
2.同時在沸水中醬包
3.瀝乾粄條並倒入醬包攪拌
每包皆有各種口味的醬包和粄條,
分開包裝,
因粄條已經是熟食了,所以加熱至粄條軟化就可撈起瀝乾,
白色的粄條剛煮好還帶著漂亮的光澤,
以在萊米製成的客家粄條湊近一聞有著淡淡的米香,
不過我不喜歡連同包裝袋一起下去加熱,
所以倒出醬料後採隔水加熱法,
粄條很Q,口感不會太爛,醬料中可以看絲絲干貝,
粄條沾附了XO醬的香氣,鹹鮮夠味!
除了青菜還加了小番茄,
增加酸味,
帶辣的打拋醬雖標榜為辣擔對我來說還是辣了些,
但加了些蔬菜和水果辣度就減緩了些,
香辣的打拋醬拌上客家粄條味道超濃郁,
辣中帶鹹,屬較重口味的,
若覺得還要燙青菜太麻煩,
直接拌醬也很香唷!
這款川味辣醬粄條辣度較前2種辣,
紅通通的醬料實在辣的我直吐舌頭,又香又辣的,
其實我覺得若是和我一樣平時吃較清淡的可以倒半包就好,
最辣的來啦!!!!!
附有2包醬包,一辣肉醬一辣紅油,
拌上半包辣肉醬其實味道就很夠了,
辣度威力絕對破表,
好辣!!!!
邊吃邊流鼻水但又捨不得放手ㄚ!!
嗜辣的朋友可以試試!!!
介紹完4種辣味的來個溫和點的,
適合不喜歡吃辣的朋友,
台灣肉燥醬包油較多,但較容易使粄條拌開來,
肉燥香和粄條很搭,QQ粄條又油又香的!!
香氣十足炸醬加有絲絲豆干,
多了豆香和口感,
和Q彈的粄條很MATCH唷!!
帶點淡淡紅褐色,
這是因為粄條內加了紅玉茶葉所製,
搭配台灣肉燥醬,
Q彈的紅玉粄條並沒有很重的茶香,
單吃有點茶香,但拌上肉燥又吃不到茶香了,這就是沒添加香精的證明,
濕潤的粄條滑溜溜的唷!
多了沙茶的香氣,
但一點也不會辣,
迷人的沙茶香經過攪拌,粄條沾附了沙茶肉燥香,
讓人很容易一口接一口唷!
官網:http://www.liyuan.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/liyuan1988/timeline
樂天賣場:http://www.rakuten.com.tw/shop/liyuan1988/歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!
如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!