The BBQ House 新竹店

The BBQ House
在新竹的兩位格友介紹下,讓我好好奇這家用秤重的牛排店到底是葫蘆裡買甚麼膏藥呢!好特別的販售方式喔!剛好這幾天有要來新竹辦事,所以就跑來吃了,記得要先預約啊!小小店面可是一下子就爆滿了,請點看我兩位新竹格友的介紹^^整體感覺就是很美式豪爽大塊吃肉的感覺,聽說老闆是外國人來著 飢悵轆轆的我和阿喆五點二十分就給人家跑來了,人家都還在整理店面呢!知道我們有多餓了吧!菜單全都寫在黑板上了,全都是英文>沒關係,我已經看別人的部落格做好功課了真的很神奇,雖然說是開放式的廚房,但是一點油煙味都沒有耶!只有香噴噴的肉味,香的哩!冷藏櫃裡一目了然的各式肉類,除了牛肉之外也有豬肉、羊排、魚排,都是要大火BBQ的,我們請老闆幫我們秤重紐約客與菲力,我們說我們吃不多,所以份量小一點,沒想到老闆真的是太大看我們了。。。。。。。也有販售酒類,牛排搭配紅酒好過癮啊!可惜今天沒酒伴來真的很美式,飲料只有我最討厭的汽水類,所以只有小謙跟阿喆有點, 又是炸薯條又是可樂的,肥死你們,不過小姐有很貼心的給我一杯冰開水帥氣的老闆Tony正在幫我們烤牛排,咦?老闆不是外國人嗎?好像是另一個老闆呢!幸好這個老闆會講國語啦!一

的介紹^^
整體感覺就是很美式豪爽大塊吃肉的感覺,聽說老闆是外國人來著
飢悵轆轆的我和阿喆
也有販售酒類,牛排搭配紅酒好過癮啊!可惜今天沒酒伴來
帥氣的老闆Tony正在幫我們烤牛排,咦?老闆不是外國人嗎?好像是另一個老闆呢!幸好這個老闆會講國語啦!一問之下原來這家店已經開一年了耶!我常常去隔壁買福源花生醬都沒注意到捏!
先用大火烙下兩面烤痕後,再送進烤箱封鎖住鮮美的肉汁,整個就是香啊!老闆說他們的料裡都很隨性很豪邁的
應該是點餐就有附的大蒜麵包,我喜歡吃熱熱的現烤麵包,可惜他們是先做好大量放著的,所以端上來時溫溫的,大蒜醬的香氣很濃郁
豌豆濃湯與蘑菇濃湯都是奶味十足的湯品,我喜歡用來搭麵包吃,可惜他湯也是溫溫的耶!味道倒是都很重口味,碗豆湯比較清爽一些,兩種湯品其實都很好喝,小朋友都很喜歡
強力推薦一定要點的鄉村風味薯塊,帶皮的焦脆口感,不知是不是馬鈴薯品種不一樣還是他們有特別調味過,薯塊甜蜜蜜的相當美味,我們三個都很喜歡
薯泥也很好吃,感覺比醬粗曠一些的薯泥,我比較喜歡篩得更細緻綿密些的口感,薯泥裡頭應該有加入肉汁,整體吃起來有BBQ的味道
老闆招待我們的炸薯條,託阿喆的福唷!因為薯條是小朋友的最愛啊!是脆薯耶!比較特別的是他們不是沾蕃茄醬,是老闆特調的醬汁,更對味了,老闆說秘方醬汁可是不能說的祕密唷!
都是薯類,這餐吃下來肯定肥死啦!
炭烤過的雞肉做成的BBQ雞肉凱薩沙拉,清爽無比,一直吃肉會很膩,來點甜脆的蔬菜也不賴,我也很想吃另一款蕃茄沙拉,可惜沒胃裝了
肥滋滋油膩膩的紐約客來了,超大一塊的我也不知道幾克重,又厚又大,其實這一份我們三個人根本吃不完,後面幾乎都是硬撐著吃完的,紐約客的肥肉比較多一些,所以吃起來很Q嫩,有口感及咬勁,不太適合老年人
沾上特調的肉汁吃,肥嫩香滑,令人意猶未盡啊!我大概吃2塊就飽了
我們比較喜歡這個都是瘦肉的菲力,肉質較紐約客細緻一些,炭烤的外皮微微酥脆,肉汁又濃又多,滴的我滿嘴都是,上面灑著炸過的蒜頭碎,真是好香好滿足啊!

瞧瞧這烤得恰到好處的粉嫩小美女,是不是感覺口水都要流出來了呢?嚐起來可是Q嫩Q嫩的耶!鮮美極了,非常棒,就是給我們秤的太大塊啦!這一客大概是一般份量的兩倍多,害我吃完這餐後好幾天不敢吃牛肉
老闆又送阿喆一客冰淇淋,這個小胖子要變成大胖了啦!我們的牛肉幾乎都他掃光的,真是個毫不浪費的小孩
結帳有給他嚇一跳,今天醬子兩塊牛排總共要2400元耶!(但是肉真的很大塊)新竹的物價果然比台中高,以後還是自己跟老闆說要秤幾克好了,免得老闆以為我們是大食客呢!老闆,難怪你可以買跑車(泣~)哈哈哈!
店家資訊:The BBQ House

新竹市東大路215之3號 TEL:03-5429894

營業時間::5:30 pm 起~到半夜(星期一公休)
The BBQ House 是加拿大籍老師推薦的好店他說一個禮拜起碼要來一趟老外口中的美味牛排,說什麼我也要來試試The BBQ House位在東大路上,靠近北大路口,離知名伴手禮"福源花生醬"很近THE BBQ HOUSE採單點制,沒有menu 一切請看黑板有湯、沙拉皆80元,還有甜點、飲料......唯獨牛排只有每克的價格,要看選的牛排種類和大小去秤重才知道價格 雞肉凱薩沙拉首先上桌的是雞肉凱薩沙拉雞肉偏乾,不過蔬菜新鮮,很清脆番茄油醋沙拉飲料 第一次來用餐,我們兩人都盡量選不同的餐點交換吃 才能滿足我的貪心阿~磨菇濃湯磨菇濃湯聞得到濃濃的磨菇香口感溫潤,但沒想到等等上來的另一湯款更好喝!附贈的麵包,上頭抹著奶油蒜香醬酥酥脆脆,不管是直接吃或是沾點濃湯都好吃!花椰菜濃湯呈現灰綠色的花椰菜濃湯 我是第一次嘗試沒想到沒有草味耶! 淡淡的花椰菜味 很好喝唷!一邊喝湯的同時,服務生來邀請我們到後面選牛排眼前是一個展示櫃,紐約客、菲力、肋眼、松阪豬、鮭魚、羊排...任君挑選 選定好要哪一種牛排後,老外老闆就會把肉拿出來,詢問要多厚~ 老外老闆問我們要用哪種語言溝通,英文、中文還是法文我們都說

The BBQ House 是加拿大籍老師推薦的好店

他說一個禮拜起碼要來一趟

老外口中的美味牛排,說什麼我也要來試試

有湯、沙拉皆80元,還有甜點、飲料......

雞肉凱薩沙拉
首先上桌的是雞肉凱薩沙拉

雞肉偏乾,不過蔬菜新鮮,很清脆

番茄油醋沙拉
飲料

第一次來用餐,我們兩人都盡量選不同的餐點

交換吃 才能滿足我的貪心阿~

磨菇濃湯
磨菇濃湯聞得到濃濃的磨菇香

口感溫潤,但沒想到等等上來的另一湯款更好喝!
附贈的麵包,上頭抹著奶油蒜香醬

酥酥脆脆,不管是直接吃或是沾點濃湯都好吃!

花椰菜濃湯
呈現灰綠色的花椰菜濃湯 我是第一次嘗試

沒想到沒有草味耶! 淡淡的花椰菜味 很好喝唷!

一邊喝湯的同時,服務生來邀請我們到後面選牛排

選定好要哪一種牛排後,老外老闆就會把肉拿出來,詢問要多厚~

老外老闆問我們要用哪種語言溝通,英文、中文還是法文

我們都說用英文了他卻說想練中文 ><

這是剛切好的肋眼牛排

左邊的是重量376g,中間是單價2.4/g,右邊是總價902元

老闆說男生建議選300~400g,女生則是200~300g

所以這塊肋眼...不是我的!
左邊那塊超大的牛排是隔壁桌老外點的

依我目測,這大概有450克吧~

而且那位老外先生吃牛排是用秒殺的喔! 好強~

紐約客牛排
這是我點的紐約客牛排

五分熟是老闆推薦的熟度, 配菜有蘑菇、 四季豆、紅蘿蔔

我選的是薯泥,另外有炸薯條和薯塊可選

牛排沾醬
每種牛排都會附上相同的沾醬

沾醬很香濃,但這裡的牛排品質很不錯

我還是偏好原味,或是加點海鹽提味
自選配菜薯泥,沒有淋醬

吃起來滿乾澀的,我拿了牛排沾醬來搭配,意外的適合!

紐約客牛排上頭的烤紋 真美麗

牛排外圍帶一層筋,肉體頗有嚼勁

就是我最喜歡的那種牛排
五分熟的紐約客呈現美麗的粉紅色! 整塊牛肉的熟度都滿一致的

肋眼牛排
這份肋眼 明顯的比我的紐約客大很多

大概跟臉一樣大吧!
自選配菜是薯條

THE BBQ HOUSE的薯條炸的酥脆

沒有軟軟的~ 而且提供一小盅特調醬 很想再來一盤!

牛排的橫剖面 一樣是粉紅色

肋眼的肉質較紐約客軟一些 不過都好吃!

這次是我第一次嘗試鮮切牛排,感覺很特別

THE BBQ HOUSE 的牛排雖然不便宜,但品質好

現點現切、自由選擇份量也是我特別喜歡它的原因

如果只是單純想吃肉,就點牛排就好了~

沒有坊間餐廳那些硬要用麵包、前菜來塞飽你,主菜卻少少的套餐形式。

餐廳是開放式廚房,但卻沒有油煙味,吃飯環境也很輕鬆

怪不得老外這麼喜歡啊!

THE BBQ HOUSE

電話: 03-5429894