*封面故事:素食也能很銷魂雖然不是素食主義,但一直都不排斥素食料理只要是美食我都喜歡:)前身是"喫菜吧",都還沒吃過就搬家了~很巧的共通點,都是蔬食雖然是麵店,但規模和裝潢可都是很厲害的等級光看這大門就夠有氣勢了吧!推開大門進去後右手邊會先看到製麵的機器和另一個空間的用餐區店內有販售一些醬料和麵條等等食材接著最重要的就是點餐流程:取菜單-->找座位-->取小菜-->點主食-->結帳自助式的點餐方式店內空間非常大即使位置不多沒擺滿,也還是寬敞舒適親子友善,廁所很大有尿布台喔!餐點主要以麵類為主,有乾拌麵,也有湯麵和煨麵手工點心看起來也很吸引人下次來點冰花煎餃看看~~~十膳炸餅和炸木棉豆腐看起來好讚小菜可以自取直接到櫃台結帳即可種類很多也不常見醬料自助區私房小菜(蜜芋頭、胡麻野蔬、滷豆包)各50元小菜太多吸引人的啦~~~所以選了青菜、芋頭、和一項滷味每一道都好吃,種類多到好想每種都嘗試看看夏天就是要來點清爽的開胃菜擔擔麵 100元溏心蛋 30元第一次來就試試主廚推薦的擔擔麵沒有肉塊,取而代之的是素肉燥和店家自製醬料,最上面還有花生碎粒鹹鹹甜甜的口感無違和感就

*封面故事:素食也能很銷魂

雖然不是素食主義,但一直都不排斥素食料理

只要是美食我都喜歡:)

前身是"喫菜吧",都還沒吃過就搬家了~

很巧的共通點,都是蔬食

雖然是麵店,但規模和裝潢可都是很厲害的等級

光看這大門就夠有氣勢了吧!

推開大門進去後右手邊會先看到製麵的機器和另一個空間的用餐區

店內有販售一些醬料和麵條等等食材

自助式的點餐方式

店內空間非常大

即使位置不多沒擺滿,也還是寬敞舒適

親子友善,廁所很大有尿布台喔!

餐點主要以麵類為主,有乾拌麵,也有湯麵和煨麵

手工點心看起來也很吸引人

下次來點冰花煎餃看看~~~

十膳炸餅和炸木棉豆腐看起來好讚

小菜可以自取直接到櫃台結帳即可

種類很多也不常見

醬料自助區

私房小菜(蜜芋頭、胡麻野蔬、滷豆包)各50元

小菜太多吸引人的啦~~~

所以選了青菜、芋頭、和一項滷味

每一道都好吃,種類多到好想每種都嘗試看看

夏天就是要來點清爽的開胃菜

擔擔麵 100元

溏心蛋 30元

第一次來就試試主廚推薦的擔擔麵

鹹鹹甜甜的口感無違和感

就連芋泥都沒發現這是素食沒有肉肉XD

自家製的麵條偏細軟,也是三兩下就碗底朝天

芋頭米粉 150元

平常都吃炒米粉比較多,今天想來點不一樣的米粉湯

用陶鍋盛裝,即使吃到最後一口都是熱呼呼的

味道讓我想起台式鹹粥

用料豐富,有芋頭、香菇、筍絲、絲瓜、高麗菜、米粉、芹菜

少了肉也不覺得單調,而且青菜多多很健康呢!

不過湯頭有點胡椒的微辣,小朋友可能會比較不能接受喔~

美味健康的素食~分享給大家

冬天還要再來吃湯麵

Also posted on
日系舒適氛圍中品嘗一碗健康食蔬擔擔麵最近竹北真的開了許多有趣的餐廳,像是之前分享過也是同樣強調健康時蔬料理 癮.舒.食,還有北歐風 輕揚,這兩天則是在網路上發現了上個月 (2018/07) 才開幕「十饍麵堂 Shi Shan Noodles」,光看到可愛的店門口與日系清爽的用餐環境就決定來了,整間空間寬敞的是以大量木質色系裝潢,有著舒適的日系風格,原來賣的是以乾麵、湯麵為主的蛋奶素。很喜歡內裝清爽寬敞風格,以及料理想要呈現的健康、生機飲食概念,「十饍麵堂 Shi Shan Noodles」甚至是連小菜盤上的點心,都是相當精緻以釀製或者清爽口味呈現的小菜,取代一般麵館過於油膩、重口味的風味,非常適合夏日來品嘗的一碗麵啊,回到家以後上網做了功課,原來「十饍麵堂 Shi Shan Noodles」是台北 「上善豆家 DeliSoys」的姐妹店,都是主打手做、有機以及健康蔬食料理的無肉餐廳。酵素麵條 & 店家自製拌醬擔擔麵 ($140),這碗麵是全素/蛋奶素的料理。有著特別的濃郁麻醬風味取代傳統肉燥的口味,而除了麻醬味還帶點香料的微椒麻,醬料口感來說相當特別。提到醬料,「十饍麵堂 Shi Sh

日系舒適氛圍中品嘗一碗健康食蔬擔擔麵

酵素麵條 & 店家自製拌醬

擔擔麵 ($140),這碗麵是全素/蛋奶素的料理。有著特別的濃郁麻醬風味取代傳統肉燥的口味,而除了麻醬味還帶點香料的微椒麻,醬料口感來說相當特別。提到醬料,「十饍麵堂 Shi Shan Noodles」所有的拌醬皆為店家自製;麵條則都是提供酵素麵條,有比較有嚼勁、偏寬的手工麵條也有細白麵條。像是我點的這碗擔擔麵,其中的麵條,粗細介於麵線與一般麵條之中,軟硬度來說偏細軟的口感,上方還有撒上了花生粒以及一旁會附上的溫泉蛋,口感相當清爽,哦! 對了,點任何麵類,都可以免費續一次麵條哦。小菜,這回我是點上醃製番茄,冰冰涼涼帶點酸度,搭配有著麻將口感的擔擔麵還不錯,然後,還點了一杯冬瓜檸檬汁解渴,這杯飲品不錯,可以喝到新鮮檸檬的果肉,但甜度上來說,我個人是認為冬瓜還是稍微太甜了,如果能再清爽一點,滋味就更完美了。

老實說,其實店家如果不提,我很難察覺到這是一間素食料理店鋪,哈哈。除了因為份量上提供的很足夠以外,口味上也相當豐富有層次,與一般想像中的素麵有著截然不同的體驗啊。然後慢慢才發現,其實偶爾不食肉也不錯,添飽肚子之虞,整個人吃完也挺清爽,食材上也都是相當健康的食蔬,對身體也是不錯的選擇。更不用多提的這樣的清爽口味和舒適的日系舒適寬敞環境中,真的很難不喜歡啊。這間剛開幕不到一個月哦,大家有空可以去嚐鮮看看。