竹北.娘子韓食-娘子居食屋位在光明商圈的娘子韓食-娘子居食屋,是間適合與三五好友及家人聚餐的韓式烤肉店附近不僅好停車,店內韓式居酒屋風格所營造出來的氣氛也很棒更棒的是,還提供專人桌邊代烤服務,只要人來就好,完全不用自己動手烤食材新鮮且講究,採用指定產地的食材新鮮也美味,除此之外,其醃製手藝和燒烤技術也是一流提供多款套餐(八色烤肉、超厚切組合、起司流域炸雞、韓式烤牛肉,約$1080~$2280)經典韓式料理(韓式炸雞、部隊鍋、海鮮煎餅、炒年糕)、各式飲料及調酒近期還推出了冬季暖心料理.「馬鈴薯排骨湯&雪花起司烤腸」不僅限時供應且還限量販售,喜歡吃韓式烤肉或是韓式料理的人可別錯過^^娘子韓食就位在熱鬧的光明商圈,離家樂福也不遠更棒的是,前面就有停車場,停車很方便附近有不少餐廳,但娘子韓食其居酒屋風的門面,游小熊覺得很吸睛【品牌緣起】娘子就是要創立,一個能傳遞美味與感動的料理。讓您儘管大口享受美味的韓式燒肉,能開心暢飲聚會,給你滿滿的活力與幸福。『娘』意謂著母親、女性、妻子,延伸為是以認真、細心、專注的態度,用心烹調每一道料理,『子』意謂著小孩、新生、延伸成是希望延續美味的料理,擴散至每一處

竹北.娘子韓食-娘子居食屋

附近不僅好停車,店內韓式居酒屋風格所營造出來的氣氛也很棒

近期還推出了冬季暖心料理.「馬鈴薯排骨湯&雪花起司烤腸」

娘子韓食就位在熱鬧的光明商圈,離家樂福也不遠

更棒的是,前面就有停車場,停車很方便

【品牌緣起】

娘子就是要創立,

一個能傳遞美味與感動的料理。

讓您儘管大口享受美味的韓式燒肉,

能開心暢飲聚會,給你滿滿的活力與幸福。

『娘』意謂著母親、女性、妻子,

延伸為是以認真、細心、專注的態度,

用心烹調每一道料理,

『子』意謂著小孩、新生、

延伸成是希望延續美味的料理,

擴散至每一處,

讓每一位顧客都能感受到幸福的滋味!

娘子韓食菜單

以黑色為底的封面,提供了豬雞牛三種肉品的餐點

提供多款套餐,還有單點的韓式經典料理、飲品及酒精飲料可選擇

肉品部份,若是吃不夠的話都可以再加點

我們點了娘子八色烤肉,首先送上桌的是有著各式不同生菜的蔬菜盤

有蘿蔓、紫生菜、紫蘇和蘿蔔及美生菜,另外還有金針菇、杏鮑菇和糯米椒

因為A餐份量比較多,怕吃不完浪費,所以我們選了特製燒肉組合的B餐

特製燒肉原本是腰內豬排、肋眼牛、翼板牛,不吃牛可換成厚切豬五花/厚切豬梅花

接著是主角「娘子八色烤肉$1780」上桌囉~

八色烤肉,意即有八種口味的豬五花(人蔘/紅酒 /花草/松葉/蒜味/大醬/咖哩/辣醬)

將從淡雅到濃烈的醃料染覆在厚切豬五花片上,因而每片肉片上有著不同的色澤

主角都上桌了,那麼準備來烤肉吧~

鐵製烤盤上已先放好韓式泡菜和辣豆芽,其餘空間就用肉來填滿它吧

(註:原本的五款小菜加上鐵盤上的泡菜和辣豆芽,共有七款,均可續加)

前面文章中有提到,會有專人代烤,所以真的只要等著吃就好,不用自己動手丫

接著再夾取一塊肉,再依個人喜好添加其它配料和泡菜

再以生菜將其捲起並大口吃下即可~

吃的差不多,店員會來更換烤盤,準備烤第二輪的食材

會先把第一輪尚未吃完的烤肉以小盤子盛裝著,好讓客人繼續享用

而八種口味的烤肉,到底哪種好吃呢?

老實說,只顧大口吃肉的我們,還真忘了要去分辨每種口味的不同

再加上會連同生菜和其它配料一起吃,所以吃的當下只覺得好吃

還真的壓根兒忘了要去特別留意味道呀XD(金歹勢)

再將特製燒肉盤上的腰內豬排/厚切豬五花/厚切豬梅花三種肉放上烤盤上

因為是厚切肉,所以會烤的比較久一點

不過屬薄片型的腰內豬排已經可以吃囉~

剪成片狀的腰內豬排,肥瘦的比例很完美,外肥內瘦的口感吃來很不錯

因為厚切豬五花和豬梅花比較厚,所以要剪成條狀會比較好烤
像上圖這樣,四面呈現“恰恰”的模樣就可以吃囉~

厚切的口感吃來更有嚼勁,且帶有焦香及油香的滋味,單吃就很好吃

也可以依喜好沾點醬或是用生菜、泡菜包著,再大口大口地吃也很過癮

游小熊一向沒有很愛油脂(肥肉)的部份,但不管是八色烤肉或是這盤特製燒肉

豬肉的肥瘦比例都很完美,所以吃來肉中帶點油、油中再帶肉的滋味和口感很好吃呀

「馬鈴薯排骨湯$549(火鍋升級)」

與韓國流行同步,於今年冬天才推出的馬鈴薯排骨湯,不管是單點或加價升級都吃的到

濃郁的豬骨湯裡,有成塊的馬鈴薯和排骨,還有游小熊喜歡的年糕呀

上頭再以大量的芝麻葉、白菜,及金針菇、葱花和香料等食材覆蓋著

舀上一匙,湯勺上有排骨、白菜、芝麻葉和年糕

上面隱約可見有一點點紅紅的,所以吃來會有一點點兒辣沒錯

除了辣,口中感受最多還是濃郁的豬骨湯及具有畫龍點睛的芝麻葉香氣

湯的味道很濃郁,但不會太死鹹,若覺得口味太重,可以請店家幫忙加高湯來稀釋

游小熊一直都很愛韓式年糕,煮過後有點兒胖胖的年糕仍有著Q中帶有紥實的口感,很好吃

燉的入味的排骨,肉雖然不多,但份量給了不少,可以慢慢的啃食

馬鈴薯有著鬆軟的口感,若想再吃“桑”一點口感的話,可以再煮久一點

「雪花起司烤腸$769(套餐加購)」

另外一道冬季限定的暖心料理,就是上圖這道雪花起司烤腸啦

這道料理不僅限定,而且還是限量販售喔,所以在點餐之前可能得先問是否還有

最底層有牛腸、牛肚、豬腸和豬肚,這些都是已經熟的所以可以直接吃

圓圈圈形狀的是豬腸,而豬肚、牛腸和牛肚則都是長條形或長管形狀的

一段時間後,起司隨著烤盤的溫度漸漸與下層的烤腸相融在一起,此時也差不多可以吃囉

「娘子調酒-葡萄柚$250」

因為我們不會喝酒,所以不能點趴數比較高的酒精飲料來喝

不過因為看到隔壁桌客人有點了一杯很特別的調酒,所以也點來嚐鮮看看

娘子調酒有蜂蜜和葡萄柚兩種口味,我們選了葡萄柚口味的

用比一般葡萄酒酒杯大上許多的杯子,底層有葡萄柚果汁和果肉

然後再將一整瓶來自韓國的海特啤酒(hite)倒插在杯子裡,是不是很COOL呢

【後記】

去年帶爸媽和孩子們一起跟團去釜山/蔚山玩了五天四夜

行程中也到蔚山吃了烤肉吃到飽的「荒謬的生肉」

當時本以為我們扶老攜幼應吃不了多少才是,沒想到竟然完全相反吔

爸媽和孩子們吃烤肉的”食”力這麼堅強著實有嚇到游小熊我

所以從那時丫尊就喜歡上了韓式烤肉,也一直對它念念不忘

這天來到娘子韓食,再次重溫韓式烤肉的美味,讓咱丫尊吃的很滿意吔⋯

而且在蔚山只能吃單一口味的豬五花吃到飽,顯得單調了些

這回一口氣吃了八種不同口味的八色烤肉和特製燒肉,所以咱丫尊吃的很滿足呀

另外還能吃到與韓國同步的新品料理.馬鈴薯排骨湯&雪花起司烤腸也很不錯

喜歡嚐鮮或是本身就喜歡韓式料理的人都可以來吃看看

真的可惜我們不會喝酒,不然一口啤酒一口烤肉(腸),一定會很過癮啊啊啊(≧▽≦)

娘子韓食的餐點選擇性豐富且份量多,加上店內的環境和氣氛都很棒

且吃烤肉還不用自己烤這點真的很不錯,所以很適合與三五好友或家人來聚餐

歲末年終之際,不管是跨年趴或是春節期間,娘子韓食都是聚餐的好選擇/好所在喔^^

警語:開車不喝酒、喝酒不開車
在台北相當知名娘子。八色烤肉來到竹北了, 這陣子大新竹地區真的吸引不少名店來展店呢 這家其實是第一家引進八色烤肉店家, 老闆是從韓國學習回來後發動八色烤肉的風潮, 以小米聽到訊息是原店人馬來到竹北直營, 在品質及服務上應該有一定水準經驗! 這次和好友網路紅人鈺恆小白一起來訪嚐鮮, 覺得口味有道地外, 價格其實也不貴耶, 1580元大八色烤肉有16片有厚度肉片。泡菜豬肉豆腐鍋。七種韓式小菜及白飯4碗。野菜盤。麥茶一壺, 內容物蠻超值的, 再加個海鮮煎餅或韓式炸雞, 省一點不喝酒4個人算起來1人5百多就可以吃到撐XD 還有他們開到半夜12點, 宵夜時間也可以來吃唷~ 那就走吧, 跟著小米一起去看看, GO! 來看一下新菜單吧, 以價格來看人越多算起來會更划算, 如四個人點大八色烤肉 1580元比較超值, 16片有厚度肉片。泡菜豬肉豆腐鍋。七種韓式小菜及白飯4碗野菜盤。麥茶一壺. 如果是小八色少200元卻少了8片肉, 2個人點餐可能會比較困難一些些, 要吃到所有主打食材會吃不完XD 所以小米建議4人以上來用餐, 除了比較省外, 人多氣氛熱鬧又吃得飽, 重點是朋友聚會喝點少酒會更高興的啦 其

其他還有韓菜的單點, 大家參考一下~ 小米建議如果四個人點大八色, 可以再加點起司流域炸雞或是豬肋排, 四人分吃一人6百多可以吃超飽了!

單點還有無酒精或酒精飲料, 選擇上還蠻多的. 另外小米第一次喝到"敲酒" 還蠻讚的, 可以看後面囉~~~

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
因為用餐時間有90分鐘限制, 大八色會烤兩輪, 所以我們邊吃海鮮煎餅(220元) 邊等服務生進行烤肉服務~ 對了, 他們是厚切版煎餅!
煎餅是軟Q再帶外皮酥酥口感, 裡面還有蝦子。花枝。蚵仔。蔬菜等食材, 再加專屬醬汁蠻好吃的. 還有小米想到如果放久涼了還可以放到烤盤上加熱一下超方便的啦
娘子黑醬烤雞 380元, 有辣跟不辣口味, 小米吃不辣的口味還不錯吃, 醬汁是酸甜度剛剛好, 炸雞皮夠酥炸又不會炸過久, 咬下去還可以感受到裡面濕潤肉汁.

喜歡吃韓式炸雞朋友推薦你們試看看 朋友有吃過提醒辣味辣勁蠻大的, 不常吃辣的朋友請點黑醬的.
這時候有點渴該來喝點涼的了XD 聽千頌伊說炸雞一定要配燒酒的啦! 店家有推薦我們一種"敲酒"~ 如何敲? 請繼續看下去吧XD (Cass160元, 水蜜桃燒酒260元)

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
將燒酒及啤酒倒進同一個杯子, 比例是燒酒20%啤酒80%, 之後用韓式筷子在酒杯裡敲, 敲出白泡沫後就大口喝進去吧XD 感覺還蠻爽快的, 就很順滑清涼口感, 口味上就像是調酒, 有水蜜桃味啤酒XD 女士們蠻愛的

小米也有學著敲, 不過有一點2266的>< 還是小白比較利害.哈哈哈....

小米有錄影片教學XD

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

鈺恆喝的很愉快, 表情也好可愛XD

吃炸雞就是要配啤酒的啦

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
這時候火鍋也煮開了, 蔬菜甜味很明顯再加上帶點酸辣口味湯頭很好喝, 也可以順便解解酒氣 建議肉片熟了就全部夾起來會比較嫩一點, 不然煮久會乾柴! 其他蛤蜊及蝦子蠻新鮮的, 還有那個年糕煮久一點比較入味及軟Q好吃唷 吃到這肚子已飽一半XD
哈哈哈....再來乾一杯啦!

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
該開始烤肉了XD 先放一半肉片及蒜片菇菇等就塞滿整理了!
烤肉是桌邊服務, 大家可以玩手機的玩手機, 拍食物照的拍食照....(謎之聲:喂....大家不要當3C低頭族啦!)
原本小米有發現一顆白蘿蔔以為是烤來吃的, 後來才知道是當成刷子來清理烤過的油漬, 幸好有人服務, 不然我真的會吃進肚子
最後烤完會將肉片剪開一小條, 在食用上比較方便~
烤肉八種口味整體來說有一些是清爽或重口味不同化表, 店家會從清爽口味開始烤, 像1號人蔘五花肉, 口味是人蔘有人蔘味....(謎之聲: 小米賣來鬧啦, 正經一點 ) 好啦.. 的確是有幽幽人蔘香氣與五花肉甜味混合, 單吃不會覺得很鹹剛剛好, 用來配白飯也不錯.

2號紅酒味就是帶酒香甘甜肉片味. 3號就是蒜香口味有一點重. 4號松葉草香蠻濃郁~
正統吃法夾生菜。泡菜。蒜片。醃蘿蔔一起吃, 口味有點重又不會太重, 蔬菜有解油膩作用~ 店家會建議用剪刀將蔬菜剪成一口的大小, 說這是韓國人一口吃的豪邁吃法, 大家不妨可以試看看
這樣也可以來乾杯照XD (迷之聲: 小米你弄太大片的啦!)
另外附上兩種沾醬, 一種是麻油醬汁, 麻油香帶點特有甘苦味. 對小米來說沒有很愛, 覺得原味就很夠了~
另外一個烤肉醬也更重鹹, 不過沒辦法...韓國人就愛重口味XD 不習慣的朋友就吃原味搭泡菜那些就很好吃了. 醬料可以跳過
烤肉配白飯讚!
接下來下半場GO! 等一下, 提醒一下因為泡菜在鑄鐵盤上, 所以口感是溫熱的. 喜歡吃涼拌口感朋友加點時可以請店員用盤子另外裝唷~ 小米比較喜歡涼拌口感夾肉吃
吃烤肉不忘要合照這種標準動的啦XD 小白和鈺恆今天吃很高興~
後來又加點一瓶青蘋果燒酒, 蘋果酸香不會很重酒味還不錯喝~

Also posted on
娘子韓食在台北開了兩家分店後,之後在台中也有設點.直到去年底也來新竹竹北設點了!這幾年韓式烤肉席捲台灣,只要吃燒烤都會想到韓式燒烤,這次因店家在臉書辦活動,而朋友幸運的抽到名額,就找我一起來吃啦!體驗的內容是娘子烤豬五花雙人套餐 ▲店外觀真的非常有居酒屋的味道! ▲店內照不知道為什麼充滿著日式的味道?XD ▲菜單套餐蠻多選擇的,二到四人份都有,價格跟其他韓式燒烤店比還算親民呢! ▲菜單單點的選擇還蠻多可以加點的! ▲小菜有醃蘿蔔、龍鬚菜、青椒、醃製小黃瓜還有超特別的鵪鶉蛋,聽說只有竹北店限定喔!小菜都是無限續用,韓式餐廳必備的小菜吃到飽XD ▲烤肉醬跟麻油醬,本身肉已經很入味了,醬料還是不要沾太多,真的太重口味了 ▲娘子烤豬五花套餐附的生菜 ▲娘子烤豬五花套餐的烤盤上都有豆芽跟泡菜,也是無限續用,等於小菜有七種可以吃到飽!小菜都是稍微有辣度的,吃得超過癮~ ▲主餐娘子烤豬五花來囉~一旁還有杏鮑菇跟金針菇還有青辣椒跟蒜片及洋蔥 ▲娘子韓食有桌邊服務,所以就好好吃一頓飯就好 ▲看起來好肥美喔! ▲吱吱作響的,真的很想趕快吃下肚服務生把豬五花的油脂逼出來後切

店外觀
真的非常有居酒屋的味道!
店內照
不知道為什麼充滿著日式的味道?XD
菜單
菜單
單點的選擇還蠻多可以加點的!
娘子烤豬五花套餐附的生菜
娘子韓食有桌邊服務,所以就好好吃一頓飯就好
看起來好肥美喔!
吱吱作響的,真的很想趕快吃下肚服務生把豬五花的油脂逼出來後切小塊狀讓它繼續烤至焦黃
與一旁的配菜拌在一起真的香氣十足,隔壁桌的應該都聞到了(吸油煙的怎麼可能隔壁聞得到XD)最喜歡韓式燒烤店的無煙烤肉了!雖然台式的幾乎都轉型這種的,但桌邊服務大部分還是只有韓式餐廳才比較常見。
▲娘子秘製泡菜豬肉豆腐鍋
整體來說中規中矩,用料還蠻多的,湯頭還不錯,但焦點還是豬五花搶走了...
▲韓式辣炒豬肉$250
這一道是加點的,其實份量我覺得已經足夠了...但友人的食量大如牛
韓式辣味果然很道地,真的太下飯太犯規了~~不經讓我想起四年前去韓國的回憶了
左邊兩罐汽水是店內不定期的打卡按讚活動,右邊那壺是套餐內的麥味茶

用餐時間為:2017/04/19

娘子韓食-娘子居酒屋 竹北店

店家地址 ➤ 新竹縣竹北市縣政十街51號
營業時間 ➤ 週一至週五17:30~23:30
週六及週日12:00~14:00、17:30~23:30
訂位專線 ➤ 035-588-331

2017-06-02
$440 (Dinner)
Dining Offer
Others