在台北相當知名娘子。八色烤肉來到竹北了, 這陣子大新竹地區真的吸引不少名店來展店呢 這家其實是第一家引進八色烤肉店家, 老闆是從韓國學習回來後發動八色烤肉的風潮, 以小米聽到訊息是原店人馬來到竹北直營, 在品質及服務上應該有一定水準經驗! 這次和好友網路紅人鈺恆小白一起來訪嚐鮮, 覺得口味有道地外, 價格其實也不貴耶, 1580元大八色烤肉有16片有厚度肉片。泡菜豬肉豆腐鍋。七種韓式小菜及白飯4碗。野菜盤。麥茶一壺, 內容物蠻超值的, 再加個海鮮煎餅或韓式炸雞, 省一點不喝酒4個人算起來1人5百多就可以吃到撐XD 還有他們開到半夜12點, 宵夜時間也可以來吃唷~ 那就走吧, 跟著小米一起去看看, GO! 來看一下新菜單吧, 以價格來看人越多算起來會更划算, 如四個人點大八色烤肉 1580元比較超值, 16片有厚度肉片。泡菜豬肉豆腐鍋。七種韓式小菜及白飯4碗野菜盤。麥茶一壺. 如果是小八色少200元卻少了8片肉, 2個人點餐可能會比較困難一些些, 要吃到所有主打食材會吃不完XD 所以小米建議4人以上來用餐, 除了比較省外, 人多氣氛熱鬧又吃得飽, 重點是朋友聚會喝點少酒會更高興的啦 其

其他還有韓菜的單點, 大家參考一下~ 小米建議如果四個人點大八色, 可以再加點起司流域炸雞或是豬肋排, 四人分吃一人6百多可以吃超飽了!

單點還有無酒精或酒精飲料, 選擇上還蠻多的. 另外小米第一次喝到"敲酒" 還蠻讚的, 可以看後面囉~~~

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
因為用餐時間有90分鐘限制, 大八色會烤兩輪, 所以我們邊吃海鮮煎餅(220元) 邊等服務生進行烤肉服務~ 對了, 他們是厚切版煎餅!
煎餅是軟Q再帶外皮酥酥口感, 裡面還有蝦子。花枝。蚵仔。蔬菜等食材, 再加專屬醬汁蠻好吃的. 還有小米想到如果放久涼了還可以放到烤盤上加熱一下超方便的啦
娘子黑醬烤雞 380元, 有辣跟不辣口味, 小米吃不辣的口味還不錯吃, 醬汁是酸甜度剛剛好, 炸雞皮夠酥炸又不會炸過久, 咬下去還可以感受到裡面濕潤肉汁.

喜歡吃韓式炸雞朋友推薦你們試看看 朋友有吃過提醒辣味辣勁蠻大的, 不常吃辣的朋友請點黑醬的.
這時候有點渴該來喝點涼的了XD 聽千頌伊說炸雞一定要配燒酒的啦! 店家有推薦我們一種"敲酒"~ 如何敲? 請繼續看下去吧XD (Cass160元, 水蜜桃燒酒260元)

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
將燒酒及啤酒倒進同一個杯子, 比例是燒酒20%啤酒80%, 之後用韓式筷子在酒杯裡敲, 敲出白泡沫後就大口喝進去吧XD 感覺還蠻爽快的, 就很順滑清涼口感, 口味上就像是調酒, 有水蜜桃味啤酒XD 女士們蠻愛的

小米也有學著敲, 不過有一點2266的>< 還是小白比較利害.哈哈哈....

小米有錄影片教學XD

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

鈺恆喝的很愉快, 表情也好可愛XD

吃炸雞就是要配啤酒的啦

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
這時候火鍋也煮開了, 蔬菜甜味很明顯再加上帶點酸辣口味湯頭很好喝, 也可以順便解解酒氣 建議肉片熟了就全部夾起來會比較嫩一點, 不然煮久會乾柴! 其他蛤蜊及蝦子蠻新鮮的, 還有那個年糕煮久一點比較入味及軟Q好吃唷 吃到這肚子已飽一半XD
哈哈哈....再來乾一杯啦!

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
該開始烤肉了XD 先放一半肉片及蒜片菇菇等就塞滿整理了!
烤肉是桌邊服務, 大家可以玩手機的玩手機, 拍食物照的拍食照....(謎之聲:喂....大家不要當3C低頭族啦!)
原本小米有發現一顆白蘿蔔以為是烤來吃的, 後來才知道是當成刷子來清理烤過的油漬, 幸好有人服務, 不然我真的會吃進肚子
最後烤完會將肉片剪開一小條, 在食用上比較方便~
烤肉八種口味整體來說有一些是清爽或重口味不同化表, 店家會從清爽口味開始烤, 像1號人蔘五花肉, 口味是人蔘有人蔘味....(謎之聲: 小米賣來鬧啦, 正經一點 ) 好啦.. 的確是有幽幽人蔘香氣與五花肉甜味混合, 單吃不會覺得很鹹剛剛好, 用來配白飯也不錯.

2號紅酒味就是帶酒香甘甜肉片味. 3號就是蒜香口味有一點重. 4號松葉草香蠻濃郁~
正統吃法夾生菜。泡菜。蒜片。醃蘿蔔一起吃, 口味有點重又不會太重, 蔬菜有解油膩作用~ 店家會建議用剪刀將蔬菜剪成一口的大小, 說這是韓國人一口吃的豪邁吃法, 大家不妨可以試看看
這樣也可以來乾杯照XD (迷之聲: 小米你弄太大片的啦!)
另外附上兩種沾醬, 一種是麻油醬汁, 麻油香帶點特有甘苦味. 對小米來說沒有很愛, 覺得原味就很夠了~
另外一個烤肉醬也更重鹹, 不過沒辦法...韓國人就愛重口味XD 不習慣的朋友就吃原味搭泡菜那些就很好吃了. 醬料可以跳過
烤肉配白飯讚!
接下來下半場GO! 等一下, 提醒一下因為泡菜在鑄鐵盤上, 所以口感是溫熱的. 喜歡吃涼拌口感朋友加點時可以請店員用盤子另外裝唷~ 小米比較喜歡涼拌口感夾肉吃
吃烤肉不忘要合照這種標準動的啦XD 小白和鈺恆今天吃很高興~
後來又加點一瓶青蘋果燒酒, 蘋果酸香不會很重酒味還不錯喝~

Also posted on