礁溪庄櫻桃谷店      址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號         電      話: (03) 987-3222營業時間: 週一~週五  11:30~14:00 / 17:00~20:30                週六,  週日  11:00~21:00好不容易湊到大夥兒都能同遊宜蘭的一天, 天氣大好啊~~ (灑花)開心來到礁溪庄櫻桃谷吃宜蘭遠近馳名的櫻桃鴨! 因礁溪庄櫻桃谷的生意極好, 去電訂位時服務人員還特別提醒位子只保留十分鐘, 偏偏這雪隧是塞車出了名的, 尤其是例假日, 曾經有過在礁溪鬧區往高速公路的路上塞了一整晚的慘痛經驗(真的很痛... 到現在還記憶猶新), 這回便決定甘冒眼睛黑輪的風險, 早早出門, 以免碰到塞車誤了大事這就ㄏ ㄞ廖廖囉~【礁溪庄櫻桃谷】離高速公路没多遠, 地理位置十分好! 又地處於宜蘭礁溪著名景點四圍堡車站旁, 附近自是聚集不少人氣, 【礁溪庄櫻桃谷】佔地廣闊, 前方有停車場方便前來用餐的顧客, 店上有隻招牌可愛黃鴨, 十分醒目, 還没進門就感覺是個用餐的好地方! 一進門的櫃枱, 背後整面牆有幅大型的飛行機鴨鴨的夢想飛行館, 乘載著的是
礁溪庄櫻桃谷

店      址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段72號

電      話: (03) 987-3222

週六,  週日  11:00~21:00

開心來到礁溪庄櫻桃谷吃宜蘭遠近馳名的櫻桃鴨!

偏偏這雪隧是塞車出了名的, 尤其是例假日,

曾經有過在礁溪鬧區往高速公路的路上塞了一整晚的慘痛經驗

(真的很痛... 到現在還記憶猶新),

【礁溪庄櫻桃谷】離高速公路没多遠, 地理位置十分好!

一進門的櫃枱, 背後整面牆有幅大型的飛行機
鴨鴨的夢想飛行館, 乘載著的是對美食虎視眈眈,

想要滿足口腹之慾的我們這些么鬼的饕客, 不能飛只能乖乖當盤中飧囉~~
店內座位數不少, 座位間有一定的距離, 不會感到有擁塞壓迫的感覺,

另外, 採圓桌也很方便全家或朋友們圍在一起歡聚享用!

裝潢方面,【礁溪庄櫻桃谷】走的是新潮路恢諧路線,

天花板上可以發現好幾架飛機模型, 還有有關鴨鴨的卡通插圖及對聯.
木質座椅及部份傢俱, 很有農村的古樸感!
燈塔造型的大圓柱, 真的有給它特別
除了一樓外, 還有2樓, 真是高挑又舒適的用餐空間! 一進門就喜番~~
除了套餐式的分享餐, 歡聚餐, 闔家餐外, 也可以單點
坐好没多久, 服務人員立刻送上一壺冰冰涼涼的開水讓我們降溫...

(當天真的讓人熱到快冒煙!)這次要來體驗的是價格 5,288+10% 的闔家餐 (適合8人)蘭陽五味

涼爽的涼菜先行上桌, 在夏日中讓人先降降溫, 開開胃~~

五味表現都不錯, 有辣有香有甜, 有紅有黃有褐, 脆脆的口感讓人很喜歡,

口味上也很不錯, 都是夏日開胃的好涼拌菜! 蘭陽田園野菜盤

這野菜盤五顏六色, 更是吸睛! 用竹盤子呈裝超有古樸感的!

讓平時吃東西偏清淡又重養生的喵家一行人十分滿意!

清燙的鮮蔬有栗子, 地瓜, 掛薯, 黃玉米, 美人腿, 秋葵,

還有不需燙過即可食用的小蕃茄及石蓮花都是極退火的好食材,

鹹度及味道就靠附上的美奶滋及日式芥末油醋醬, 真的超開胃! 很適合夏天的涼菜! 烤鴨很快接著就來了, 桌邊還有片鴨秀可看, 很棒!師傅刀法既利落迅速又純熟, 不好一會兒的功夫, 第一道鴨料理就上桌了!櫻桃愛大米

握成像壽司一口大小的米飯上, 有起司片及黃芥末, 上頭再放上剛片好帶皮的鴨肉片,

擺盤超有窟ㄙㄟ的!!這美好的一刻, 當然要多留一張特寫給它!!

微脆的鴨皮, 微微的黃芥末香, QQ的米飯, 十分對味~

一口KO掉它, 唇齒留香, 讓人意猶未盡~~ 櫻桃片皮鴨

稍微比春捲皮還厚點的烤鴨餅皮, 多了股Q勁!

一樣包著帶皮的鴨肉片, 夾上香蔥段, 抺上甜麵醬,

滋味及口感比前一道櫻桃愛大米更讓人喜番!!    烤鴨盤

片好的鴨肉, 其餘部份比較有肉的地方切成了烤鴨盤鴨絲生菜包

切丁的鴨肉, 和掛薯, 油條...等, 做成了香噴噴的鴨鬆包上生菜, 從裡到外都是酥脆的口感, 因為多了美生菜的加持, 多了清爽及清甜感,

可以說是十分搭的創意吃法!!三杯醬炒鴨

鴨肉骨架的部份, 切成塊狀, 加入板條及彩椒, 做成了三杯醬炒鴨, 十分夠味!

如果有喝酒的話, 絶對是下酒一等一的好菜!

粿條吸附了醬汁, 加上 Q ㄉㄟˋ ㄉㄟˋ , ㄉㄟˋ ㄉㄟˋ Q 的口感, 讓人十分滿意的滋味!檸檬金桔醋

中場來了助消化, 又解膩的檸檬金桔醋, 大約是一人一小杯的份量,

杯子裡還搞工的放了冰塊, 多了沁涼感, 更為過癮!!

這醋飲使用了宜蘭也蠻有名的金桔, 金桔味喝來不大明顯,

大多被味道較重的檸檬蓋掉了, 酸酸的喝來不會刺喉的醋飲讓人很尬意,

如果可以再續杯就更讚了!!! 果律蝦球

吃到這裡, 其實肚子也差不多飽了... 這樣的份量我想十人享用也不成問題.

超愛海味的我還是忍不住往嘴裡塞了幾顆蝦球,

甜甜的鳳梨蝦球蝦球大顆肉質Q彈, 表現中規中矩的好吃! XO醬炒雙脆

上菜前服務人員已說明了闔家餐內的三星蔥肉捲現已改成了XO醬炒雙脆,

因為前面已吃了很多鴨肉, 由蔥肉捲改成海味的炒雙脆我們更歡喜!!

熱炒出的雙脆, 其一好像是水母(海蜇皮)捲捲的部份, 脆脆的口感我很喜歡,

另一脆吃來其實並不脆, 倒是偏軟的口感, 長得像花枝肉但口感卻不大一樣,

倒有點像是淡水八里常可吃到一碗100元的切成一小口一小口的炸魷魚,

加了甜豆一起快炒, 甜豆熟度剛好, 甜中帶脆的口感, 個人最愛這道菜! 紅白豆腐大腸煲

紅豆腐說穿了就是鴨血, 和豆腐及大腸一起煲成了坊間頗受歡迎的腸旺,

上面撒了不少蒜苗, 這少了臭豆腐臭味的腸旺美味不減,

辣度上又不會太辣, 是闔家老少都能食用, 很下飯的一道!! 鴨油炒菌菇

因為没有飯可以配, 只有純吃菜, 但這道菜味道有嫌重了些, 没有飯配感覺稍鹹了點,

但美生菜和鮮菇一起炒倒是十分甜美! 鴨油炒高麗菜

火候恰到好處, 高麗菜脆而不過軟, 看似簡單的炒青菜, 卻是簡單樸實的美味! 鴨麗粥

這鴨麗粥可能是需要時間熬的緣故, 如果可以擺在前面一點上就更恰當了!

粥品還附了油條, 芹菜末及香蔥三樣佐料, 還有增味的白胡椒粉.飯粒已滾得軟爛, 很好入口, 裡頭還有帶骨的鴨肉塊. 帶點肉汁甜味的鴨麗粥, 讓人感覺超幸福滴... 櫻桃谷特選甜點 -- 芋泥捲

即使已被前面這十幾道菜餵飽了, 但吃了那個多鹹食, 飯後來塊甜點還是挺不賴滴.... 真材實料的芋頭下去做成的芋泥, 中間還有西谷米, 不經意中還可以吃到細微的芋頭塊,

不會太甜加上蛋糕細細綿綿的口感, 冰冰涼涼的芋泥捲, 讓人飯後很愉悅!! 到處可以看得到店家在佈置上的巧思, 十分具有趣味感!除了吃飯外, 還有販售和鴨肉有關的伴手禮, 有時看到喜歡的東西不買真的會難過...附上菜單, 供大家參考當天用餐氣氛很好, 離去前幾乎客滿, 這次體驗大家都很開心與滿意!!

2015-05-17
$550 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event