即將邁入六十年的『林場肉羹』在地好滋味,味道的傳承!簡單的一碗肉羹~延續至今,吃的也是一種回憶與記憶!就讓我們出發吧。 位在宜蘭中正北路以及羅東林業文化園區對面的林場肉羹,也是許多羅東人的回憶。又要提到小美老爸了,小美老爸是宜蘭羅東人,這家對他而言更是一種滿滿的回憶與記憶。味道當然不變,卻獲得了歲月的增長能知道這家也是老爸推薦!小時候跑回宜蘭總是要吃上這一碗才甘願。小小的店面,每到假日總是爆滿,還好我們平日來看得出店面的歲月,鄰近座位稍微擁擠,但這不就是這種老店所傳承的風味嗎?以及那所留下來的味道,我猜這就是店家所不想改變的,服務人員也都稍微有年紀了,請耐心等候外帶請依序排隊,內用建議先找位置在點餐!所以人多的時候?嘿嘿,趕快叫朋友先去找位置這時候就要來提一下林場肉羹的淵源,當時太平山可是早期的伐木區之一!那對面的羅東林場也就成為了林木集散中心,也成為了當時木工所最愛的食物之一。在台北已經幾乎沒有這種景象了就是賣肉羹!也可以選肉羹麵、肉羹米粉等等。一律$40瞧這滋滋作響的肉羹,氣味瀰漫了整個店家。裡面可是滿滿的嚴選上等豬腿肉呢!湯頭還加了些許柴魚,增加香氣。肉羹$40滿滿的肉羹!想到好

小小的店面,每到假日總是爆滿,還好我們平日來

在台北已經幾乎沒有這種景象了
就是賣肉羹!也可以選肉羹麵、肉羹米粉等等。

一律$40

湯頭還加了些許柴魚,增加香氣。
肉羹$40
滿滿的肉羹!想到好久以前一碗還是$30!突然發現很久沒來吃了這樣

看這美味的上選豬後腿肉。
稍微勾芡的美味羹湯,還帶了點淡淡的柴魚香氣!

這時候再來點烏醋,或是辣椒更加美味。
Also posted on