來到宜蘭不吃上一籠小籠湯包,就枉費這趟旅程!位在礁溪火車站附近的『正常鮮肉小籠湯包』趕緊跟我們一同前往吧 我相信大家都知道有正常鮮肉小籠包以及正好鮮肉小籠包,其中的淵源就不多撰述了!不過基本上都是出自於同一個體系,我想味道是不會差到哪兒去~靠近礁溪火車站的正常鮮肉小籠包附近是德陽宮,所以 Google 一下就可以找到位置囉。右前方!位置不多,四桌而已,一桌五人就會太擠了所以要吃就要快!不然就只能乖乖等候囉~因為不管內用外帶都是按照順序的菜單每週二公休!千萬別白跑一趟了早上六點半就開始營業了基本的醬油、醋、辣油很可惜沒薑絲不然吃起來也挺過癮的,還有茶裏王?喂))那是我們自己的宜蘭三星蔥不外乎是最重要的角色之一!從來到店家之後,沒有看過這雙手停下來過此時此刻肚子還真的是越來越餓了。一個人負責處理麵皮、一位負責蒸小籠包的部分,另一位就是負責包了!點餐的時候腦筋要趕快想好要來幾盤,不然想再加點,可是會掉眼淚的!所以直接阿莎力的,三盤))))小籠湯包$70一共十顆!剛上桌熱騰騰的。首要當然是來點辣油,可加可不加,不同風味!乍看之下皮略顯的厚一些?或許是一方面有用機器擀麵皮,相較於泰山路的正好鮮肉

不過基本上都是出自於同一個體系,我想味道是不會差到哪兒去~

右前方!
位置不多,四桌而已,一桌五人就會太擠了

所以要吃就要快!不然就只能乖乖等候囉~

因為不管內用外帶都是按照順序的
菜單

每週二公休!千萬別白跑一趟了

早上六點半就開始營業了
基本的醬油、醋、辣油

此時此刻肚子還真的是越來越餓了。

所以直接阿莎力的,三盤))))
小籠湯包$70
一共十顆!剛上桌熱騰騰的。

首要當然是來點辣油,可加可不加,不同風味!
乍看之下皮略顯的厚一些?

或許是一方面有用機器擀麵皮,相較於泰山路的正好鮮肉小籠包一律是人工桿麵皮
首要當然是輕盈的咬破一小口,瞧那金黃色湯汁緩慢流出。注意注意!那可是精華

但是也千萬得小心,以免那迷人的湯汁卻也傷害了你的嘴。

口感上很清爽,不會油膩,也因為有大量三星蔥的關係,湯頭帶有青蔥的甜味
最後別忘了,把剩下的湯汁也給他解決
總結:

不論是正常還是正好都是出自同一體系。

硬是要說出一個缺點我想就是皮略厚了一點!但也因為如此厚度比較一致

但那完全不影響在你口中的感受,所以想避開人潮。

礁溪正常鮮肉小籠包也是一個不錯的選擇之一

Also posted on