這趟來宜蘭沒把正好鮮肉小籠包排進行程內最主要的原因就是每次排隊的人潮及等待的時間太可怕啦!尤其是假日有時候都不一定吃的到呢~但沒想到這次竟然歪打正著的被我們給吃到了呀!這回能在15分鐘內就吃到小籠包還真的多虧了阿肥那雙瞇瞇眼雖然阿肥的眼睛不大,但總能在關鍵時刻發揮功用(眨眼)其實我們會來這裡主要是去宜蘭文學館(車子剛好停在千葉火鍋對面)就在要離開時阿肥突然指著前方說小籠包在前面耶!看到店裡用餐的人潮三三兩兩,二話不說馬上走去吃小籠包(擇日不如撞日啊~)星期一公休,想來吃的朋友可別星期一來唷,會撲空。在點餐時,店家會明確的告知等待時間若可以等待的話,接著會問說要幾籠小籠包結帳完成後會發放號碼牌,等待叫號取餐就可以囉!除了原本的用餐區之外,現在旁邊也有位置用餐了因為陸續前來吃小籠包的客人愈來愈多,後來店家直接把小白車開走又多放了一兩張長桌子,但還是無法紓解人潮啊~我們的位置正好可以看到店家擀麵團,麵團先用手壓平接著再用擀麵棍擀成薄薄的天氣太熱水又放在車上,於是另外點了一杯紅茶和奶茶紅茶蠻好喝的也不會很甜,是我喜歡的古早味。小籠包上桌囉!取餐時店家會問說要不要辣?我們點了一盤加辣、一盤不辣我
這趟來宜蘭沒把正好鮮肉小籠包排進行程內

最主要的原因就是每次排隊的人潮及等待的時間太可怕啦!

尤其是假日有時候都不一定吃的到呢~

但沒想到這次竟然歪打正著的被我們給吃到了呀!
這回能在15分鐘內就吃到小籠包還真的多虧了阿肥那雙瞇瞇眼

雖然阿肥的眼睛不大,但總能在關鍵時刻發揮功用(眨眼)

就在要離開時阿肥突然指著前方說小籠包在前面耶!

看到店裡用餐的人潮三三兩兩,二話不說馬上走去吃小籠包

(擇日不如撞日啊~)
星期一公休,想來吃的朋友可別星期一來唷,會撲空。
在點餐時,店家會明確的告知等待時間

若可以等待的話,接著會問說要幾籠小籠包

結帳完成後會發放號碼牌,等待叫號取餐就可以囉!
除了原本的用餐區之外,現在旁邊也有位置用餐了

又多放了一兩張長桌子,但還是無法紓解人潮啊~
天氣太熱水又放在車上,於是另外點了一杯紅茶和奶茶

紅茶蠻好喝的也不會很甜,是我喜歡的古早味。

我實在不敢吃辣油,這麼熱的天加上紅通通的辣油都快讓人噴火啦~哈哈(但阿肥說其實不會很辣)
剛出爐的小籠包真的非常非常的燙口,再怎麼餓都要忍著點吃啊~
小籠包的湯汁非常的多,而且皮也很薄!

沒夾好的話非常容易破掉,然後就會流出一堆鮮美的湯汁
內餡也真的非常的簡單,就是鮮肉加上青蔥,是普遍大家都能接受的清爽調味

重口味及嗜辣的朋友加上辣油會更對味唷!
吃完後可以發現其實流到湯匙和盤子上的湯汁很多啊!

在我們等小籠包的同時,從原本的15分鐘、20分鐘一直到一小時甚至一小時以上

店家還建議客人可以先到附近的宜蘭酒廠逛逛,還好這附近能逛點也蠻多的呀!

不然這等待的時間可真的就磨人了~

Also posted on