花蓮不只有賣紅茶的早餐店,在花蓮德安一街這邊早餐店可是以炒麵、豬血湯當招牌,《美芝早午餐》則是其中一家,《美芝早午餐》價格便宜,早餐的炒麵炒米粉份量又是給的很有誠意,也是相當可以吃粗飽的花蓮早餐店,有些網友是分想說,味道跟價格絕對不會輸給附近的錢記早餐店,但來《美芝早午餐》不用排隊,感覺還不錯。|傳統式花蓮早餐美芝早午餐《美芝早午餐》是位於花蓮德安一街,德安一街可以說是花蓮早餐一條街,這邊的早餐店密度很高,從巷口一進來就是無名早餐店,接著《美芝早午餐》,後面就是錢記早餐跟德安雞肉飯等等,雖然很多人來花蓮玩都會去黎明紅茶、廟口紅茶或者是美侖紅茶吃早餐,但《美芝早午餐》這條街大多是傳統台式炒麵豬血湯,所以不論是一大早還是中午都可以吃。《美芝早午餐》雖然外面看起來很像是早餐店,就那個招牌的感覺,但走進去很像是小吃店或自助餐,餐台裡面有很多小菜跟配菜,感覺還蠻有趣的,《美芝早午餐》營業時間是從早上5點到下午1點半,店裡面用餐的人感覺大多都是當地人為主,可能不想去其他家排隊,醬料區裡面有辣菜脯,看起來很重口味,感覺應該蠻好吃的。美芝早午餐菜單價格美芝早午餐菜單就可以看得出是一間不折不扣的台式早午

|傳統式花蓮早餐美芝早午餐

美芝早午餐菜單價格
美芝早午餐菜單就可以看得出是一間不折不扣的台式早午餐,賣的是炒麵炒米粉跟豬血湯,價格都是銅板價格,竟然還有賣豬腳飯跟焢肉飯,感覺一整天的氣力就在透早補滿,點了一份小碗的綜合麵、一碗米糕、豬血湯跟豬腳湯,兩人份的東西這樣才153元。

油飯(小) NT$35元
油飯口感還不賴,吃起來不會太乾也不會太硬,油感也不會太重,所以也不會覺得太濕黏,一定要淋上甜辣醬,吃起來才更順口一些,味道更重一些。

綜合麵(小) NT$35元 + 荷包蛋 NT$13元
在《美芝早午餐》你可以單點炒麵也可以點炒米粉,當然有選擇障礙就直接選綜合麵,然後點小碗的份量,一上來以為是大份的,麵量真的很敢給,炒米粉吃起來很像是炒麵,麵體比較粗一些,口感比較特別,但哥不是那麼喜歡,炒麵麵體則還不錯,很像是台中炒麵,有淋上滷汁,香氣是夠的但鹹度卻沒有那麼重,一定要也是要加上甜辣醬比較好吃,辣菜脯也要加一點也是挺對味的。

豬腳湯 NT$40元
竟然有白湯豬腳才賣40元,也太便宜了啊!而且早餐就能吃到這麼溫潤的豬腳湯,感覺還蠻爽的,喝起來有一點像是四神湯,很甘甜還帶有豚骨味道,豬腳帶皮皮的部份吃起來很Q彈,口感很不錯,肉也是燉到軟嫩,還是有一些口感,整個來說這樣子一碗40元很值得。

豬血湯 NT$30元
豬血湯也是相當便宜,裡面放了滿滿的豬血,份量這麼多也才賣30元,配炒麵就是要吃豬血湯,有韭菜跟油蔥的香氣,還有微微的胡椒味,整體來說是有味道卻不會太重,豬血也蠻紮實的,給推啦!

《美芝早午餐》整體來說除了炒米粉比較不對哥的胃口外,其他的都還蠻不錯的,尤其是以40元的價格就能在早上喝到溫醇的豬腳湯,真的是很給讚,下次來花蓮旅行,不想去人多地方擠,那就來試試看《美芝早午餐》。
這間原本是開在吉安分局對面,當時去吃不管是豬腳湯、炒麵、控肉飯和魯肉飯都很合我的口味啊,現在搬到德安一街這邊,旁邊就是有名的錢記早餐和德安早餐啊,真的是一級戰區,就再來吃吃看吧他就在德安一街的三角窗上,橘色招牌非常明顯,非常好找啊,這裡不管是內用還是外帶都是需要排隊的,菜單以及內用桌數其實跟之前差不多控肉飯(40元)以這個份量來說,40元真的蠻划算的啊他們控肉化口的程度非常好啊,肉香很讚,非常下飯,口味偏重,配菜混著肉汁一起吃還蠻好吃的呢^^炒麵(25)他們的炒麵好吃!!麵的口感正常,但是那個肉燥淋在麵上很讚ㄟ,口味濃郁,鹹香滋味,這個我很喜歡 必點^^加了它們的辣椒也很對味啊^^豬腳湯(35元)他們的豬腳湯依舊好喝啊~很多人是不敢吃清燉的豬腳,因為會怕會有腥臭味,但是他們完全不會,湯頭清爽順口,用清燉的方式吃起來毫無腥味ㄟ,而且還帶著豬肉本身的鮮甜,這個必點啊^^後文他們家搬家後依舊好吃啊,花蓮難得的清燉豬腳湯,完全沒腥味而且吃得到豬肉自然的鮮甜,非常好啊! 他們的炒麵也是必點項目,淋上他們的肉燥超對味的!非常值得來吃唷^^

他就在德安一街的三角窗上,橘色招牌非常明顯,非常好找啊

控肉飯(40元)以這個份量來說,40元真的蠻划算的啊

加了它們的辣椒也很對味啊^^