東門夜市的最後一站,我們回到橋下入口處的搖搖冰,其實剛才也是從這邊的入口走,但當時只留意到有間米行,卻沒注意搖搖冰就擺在門口。感覺上,夜市的檔攤都沒有真正的商號,大多數都只是用食物來命名的,像之前嚐過的龍鳳腿、烤魷魚、嘟好燒,都不會叫「陳記嘟好燒」、「珍姐生烤魷魚」之類,搖搖冰也只是叫「搖搖冰」,似乎掩蓋了個人特色。眼睛掃了一圈,這兒只賣綠豆冰、百香果、牛奶冰、檸檬冰四款飲品,我們選了綠豆冰。飲品可選大、中或小杯,因為實在太飽,我們便選了小杯的綠豆冰(NT25)。膠杯拿上手感覺很冰涼,綠豆冰質感很濃稠,它就像在香港舊式糖水舖所吃到的綠豆沙,與其用飲,不如改用吃的更爽。不過,耐心等耐內裡的冰沙溶化,它又變回了一杯飲品。喜歡它不太甜,加上綠豆比較涼,應該可以降一降近日煎炸物吃太多的火。【搖搖冰】地址:宜蘭縣宜蘭市新興路3號 (東門夜市橋下入口處右手邊)電話:03-9322324營業時間:9:30~22:30FB專頁 : 無價錢 : 大杯NT35,中杯NT30,小杯NT25
綠豆冰(小杯)
【搖搖冰】
地址:宜蘭縣宜蘭市新興路3號 (東門夜市橋下入口處右手邊)
電話:03-9322324
營業時間:9:30~22:30
FB專頁 : 無
價錢 : 大杯NT35,中杯NT30,小杯NT25
Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-07
TakeAway
$25 (Tea)
綠豆冰(小杯)
東門夜市巷口有間排隊的小攤子,我和特務J就是抵擋不了所謂的名店及大排長龍的餐廳或攤販(典型的台灣人),看特務J站在攤子前發呆了老半天,我就問:「要買嗎?」「好啊!」他說,雖然我們早已酒足飯飽,再來點飯後點心倒是無妨。桌上的冰桶轉呀轉,看得我們目不轉睛,這裡的口味有綠豆、百香果、牛奶、清冰和檸檬冰,小杯20元、中杯25元、大杯30元,特務J考慮了很久,最後選了檸檬冰。和想像中的不一樣,我以為檸檬冰和其他口味的冰品一樣,都是原本就做好的冰,但這裡的檸檬冰其實是阿伯拿著新鮮的檸檬擠汁,再把檸檬汁倒進清冰裡面,這樣就變成檸檬冰囉~喝起來好像檸檬口味的冰沙,冰冰涼涼的解渴又消暑,重點是不會像我想像中的一樣很酸,酸酸甜甜的很有古早的懷舊味呢!排在我們後面的小姐點了綠豆和芒果的綜合口味,原來還可以這樣搭配,真是太特別了呀!
東門夜市巷口有間排隊的小攤子,

看特務J站在攤子前發呆了老半天,我就問:「要買嗎?」

「好啊!」他說,

雖然我們早已酒足飯飽,再來點飯後點心倒是無妨。
桌上的冰桶轉呀轉,看得我們目不轉睛,

這裡的口味有綠豆、百香果、牛奶、清冰和檸檬冰,

小杯20元、中杯25元、大杯30元,

特務J考慮了很久,最後選了檸檬冰。
和想像中的不一樣,我以為檸檬冰和其他口味的冰品一樣,

都是原本就做好的冰,

但這裡的檸檬冰其實是阿伯拿著新鮮的檸檬擠汁,

再把檸檬汁倒進清冰裡面,

這樣就變成檸檬冰囉~
喝起來好像檸檬口味的冰沙,冰冰涼涼的解渴又消暑,

重點是不會像我想像中的一樣很酸,

酸酸甜甜的很有古早的懷舊味呢!

排在我們後面的小姐點了綠豆和芒果的綜合口味,

原來還可以這樣搭配,真是太特別了呀!
2010-05-29
TakeAway