如果要我推薦北竿的美食,我想第一時間想到的就是芹沃了芹沃每天製作新鮮麵包,可說是造福了當地遊客和居民,有個美食新選擇 異國料理、披薩更不能錯過,口感就如同麵包的披薩餅皮,摻入了紅麴使用海鮮食材,更披薩更加完美,來北竿一定要嚐嚐看『芹沃咖啡烘焙館』芹壁聚落,相信來馬祖北竿是一定必訪的景點保留著最完整也最有規模的聚落,望著海灣、龜島使人很放鬆來這十分建議穿梭每條小巷弄,都有很不錯的風景及韻味不過來這玩,總該是會肚子餓享用正餐的時候這就要推薦一間很值得嚐嚐的餐廳囉!【芹沃咖啡烘焙坊】芹沃在營業時間可是會出爐不同新鮮的麵包,麵包通常都是最快被搶購一空不管是觀光客或者是當地的居民都愛芹沃的餐廳視野非常好,可以直接瞭望龜島及海景室內則是使用木質溫暖元素,夏天躲在室內吹冷氣是幸福不過的事情了菜單在這,這裡除了出名的麵包外還有全部自擀、發酵的披薩是最為出名,來這部點上一片真的太可惜了【漁夫海鮮:540元】漁夫海鮮是這裡的招牌,擁有多種海鮮食材海鮮、大蝦仁、小卷、番茄、什菇這一吃披薩的餅皮完全不一樣,就好像是自桿的麵團發酵成麵包進而製造成披薩所以吃餅皮的時候,是帶著蓬軟又有Q勁的麵包,但卻是把它當作披薩
如果要我推薦北竿的美食,我想第一時間想到的就是芹沃了

使用海鮮食材,更披薩更加完美,來北竿一定要嚐嚐看

『芹沃咖啡烘焙館』
芹壁聚落,相信來馬祖北竿是一定必訪的景點

保留著最完整也最有規模的聚落,望著海灣、龜島使人很放鬆

來這十分建議穿梭每條小巷弄,都有很不錯的風景及韻味

不過來這玩,總該是會肚子餓享用正餐的時候

這就要推薦一間很值得嚐嚐的餐廳囉!

【芹沃咖啡烘焙坊】

不管是觀光客或者是當地的居民都愛
芹沃的餐廳視野非常好,可以直接瞭望龜島及海景

菜單在這,這裡除了出名的麵包外

【漁夫海鮮:540元】

漁夫海鮮是這裡的招牌,擁有多種海鮮食材

海鮮、大蝦仁、小卷、番茄、什菇

所以吃餅皮的時候,是帶著蓬軟又有Q勁的麵包,但卻是把它當作披薩餅皮

非常的驚艷,而且越嚼越香
拉起時,帶著融化起司的牽絲,奶香味非常濃郁

整體吃起來會令人一片接一片,通常都不會有剩,立馬完食
【老酒豬肉蛋:480元】

另外一款的披薩就更特別了,因為麵糰加入了紅糟,不但染了色

還帶著紅糟香味,用料有紅糟豬肉、蛋、洋蔥
個人吃完這兩塊披薩,發現最大的賣點是在於餅皮啊

台灣賣的披薩都是薄皮,不然就是厚底,但是口感偏向於有嚼勁

但芹沃的會讓你感覺是在吃一個很有Q感的麵包,再加上中間披薩的食材,真的超美味

這豬肉有使用紅糟做法再加上兩顆蛋,光是視覺就令人流口水
當天出爐的麵包也不要錯過了,像紅麴麵包外觀紮實但內層鬆軟

很多遊客都會買回當宵夜
喝的選擇性也非常多樣

【玫瑰蜜桃蘋果茶:180元】

散發出清香的蘋果茶,上層灑了乾脆玫瑰增添香氣

不管是夏天或冬天喝都很適合

一旁的則是美式咖啡!
我想來北竿芹壁,一定會安排一餐在芹沃吃吃

因為餐點都太實在太美味了

如果有機會再來一次,還是會選擇來吃一片披薩才會過癮

環境上也很不錯,推薦給大家喔
同步刊登