來到有著「馬祖地中海」之稱的芹壁,除了不能錯過鏡沃小吃部的老酒麵線之外,這家芹沃咖啡烘焙館同樣也是必訪的餐廳喔!這家餐廳戶外的景色非常棒,可以眺望大海和龜島,還可以將芹壁山城盡收眼底。不過日頭赤炎炎,咱們還是趕緊躲入室內乘涼吧XD店內空間比想像中大一些,裝潢布置並沒有過度改造,依然保有閩東建築的古樸色彩。照片左方這一區是廚房,當天小綿羊用餐的位子(窗戶前的那個背包)正好可以看見師傅揉捏餅皮、烘烤披薩的過程喔!這家店沒有額外收取服務費,餐具和飲用水就麻煩自行取用囉~~~Menu店內低消每人80元,披薩口味多達13種,其中還有一款融合馬祖特色的老酒豬肉蛋口味,只可惜家母不喜紅糟豬肉QQ除了紙本菜單,記得看看店內的兩面牆,一面寫著店家供應的飲品,另一面則提供在地熱炒料理的選擇。既然是咖啡烘焙館,怎麼少得了麵包與甜點呢?據說這家店的麵包很不錯,天氣涼爽時很適合在戶外來個悠閒的下午茶。檸檬蜜 (NT. 150)完全沒料到顏色如此夢幻,有一點大海漸層的感覺。由於蜂蜜都沉在杯底,喝之前記得攪拌均勻,才不會越喝越甜喔XD柚子綠茶 (NT. 150)店家選用的是日本綠茶,帶有一點玄米的味道,喝起來沒有

不過日頭赤炎炎,咱們還是趕緊躲入室內乘涼吧XD

Menu

既然是咖啡烘焙館,怎麼少得了麵包與甜點呢?

檸檬蜜 (NT. 150)

完全沒料到顏色如此夢幻,有一點大海漸層的感覺。

柚子綠茶 (NT. 150)

店家選用的是日本綠茶,帶有一點玄米的味道,喝起來沒有台灣綠茶那麼透亮回甘,反而有一點澀。

一樣,柚子果醬都沉在杯底,要記得攪拌均勻喔~~~

海鮮披薩 (NT. 540)

這家店的披薩餅皮有摻入紅麴,光是顏色就很與眾不同,而且一端上桌就可以看到海鮮的用料超級紮實。

薄薄的餅皮吃起來相當有嚼勁,越咀嚼越能感受到麵粉的香氣在口中釋放。

披薩熱騰騰剛出爐,起司呈現一個富有延展性的狀態,基底的調味是番茄醬,每一片都可以吃到一隻完整的蝦子和一塊小卷。

蝦子與小卷似乎是現撈,吃起來相當新鮮,熟度也都很剛好,一者緊實、一者軟嫩。

原本很擔心兩個人無法完食這12吋大披薩,但是實在太好吃,一不小心就吃完啦XD

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

雖然在馬祖的第一餐並不是特色料理,但是芹沃咖啡烘焙館依然給了小綿羊滿滿的驚喜,榮登心目中前三名的披薩!

唯一可惜的是,當天有一桌客人似乎是老闆的熟人,聊天音量過於大聲,又時不時發表眼高於頂的言論,破壞了整個用餐的氣氛QQ
如果要我推薦北竿的美食,我想第一時間想到的就是芹沃了芹沃每天製作新鮮麵包,可說是造福了當地遊客和居民,有個美食新選擇 異國料理、披薩更不能錯過,口感就如同麵包的披薩餅皮,摻入了紅麴使用海鮮食材,更披薩更加完美,來北竿一定要嚐嚐看『芹沃咖啡烘焙館』芹壁聚落,相信來馬祖北竿是一定必訪的景點保留著最完整也最有規模的聚落,望著海灣、龜島使人很放鬆來這十分建議穿梭每條小巷弄,都有很不錯的風景及韻味不過來這玩,總該是會肚子餓享用正餐的時候這就要推薦一間很值得嚐嚐的餐廳囉!【芹沃咖啡烘焙坊】芹沃在營業時間可是會出爐不同新鮮的麵包,麵包通常都是最快被搶購一空不管是觀光客或者是當地的居民都愛芹沃的餐廳視野非常好,可以直接瞭望龜島及海景室內則是使用木質溫暖元素,夏天躲在室內吹冷氣是幸福不過的事情了菜單在這,這裡除了出名的麵包外還有全部自擀、發酵的披薩是最為出名,來這部點上一片真的太可惜了【漁夫海鮮:540元】漁夫海鮮是這裡的招牌,擁有多種海鮮食材海鮮、大蝦仁、小卷、番茄、什菇這一吃披薩的餅皮完全不一樣,就好像是自桿的麵團發酵成麵包進而製造成披薩所以吃餅皮的時候,是帶著蓬軟又有Q勁的麵包,但卻是把它當作披薩
如果要我推薦北竿的美食,我想第一時間想到的就是芹沃了

使用海鮮食材,更披薩更加完美,來北竿一定要嚐嚐看

『芹沃咖啡烘焙館』
芹壁聚落,相信來馬祖北竿是一定必訪的景點

保留著最完整也最有規模的聚落,望著海灣、龜島使人很放鬆

來這十分建議穿梭每條小巷弄,都有很不錯的風景及韻味

不過來這玩,總該是會肚子餓享用正餐的時候

這就要推薦一間很值得嚐嚐的餐廳囉!

【芹沃咖啡烘焙坊】

不管是觀光客或者是當地的居民都愛
芹沃的餐廳視野非常好,可以直接瞭望龜島及海景

菜單在這,這裡除了出名的麵包外

【漁夫海鮮:540元】

漁夫海鮮是這裡的招牌,擁有多種海鮮食材

海鮮、大蝦仁、小卷、番茄、什菇

所以吃餅皮的時候,是帶著蓬軟又有Q勁的麵包,但卻是把它當作披薩餅皮

非常的驚艷,而且越嚼越香
拉起時,帶著融化起司的牽絲,奶香味非常濃郁

整體吃起來會令人一片接一片,通常都不會有剩,立馬完食
【老酒豬肉蛋:480元】

另外一款的披薩就更特別了,因為麵糰加入了紅糟,不但染了色

還帶著紅糟香味,用料有紅糟豬肉、蛋、洋蔥
個人吃完這兩塊披薩,發現最大的賣點是在於餅皮啊

台灣賣的披薩都是薄皮,不然就是厚底,但是口感偏向於有嚼勁

但芹沃的會讓你感覺是在吃一個很有Q感的麵包,再加上中間披薩的食材,真的超美味

這豬肉有使用紅糟做法再加上兩顆蛋,光是視覺就令人流口水
當天出爐的麵包也不要錯過了,像紅麴麵包外觀紮實但內層鬆軟

很多遊客都會買回當宵夜
喝的選擇性也非常多樣

【玫瑰蜜桃蘋果茶:180元】

散發出清香的蘋果茶,上層灑了乾脆玫瑰增添香氣

不管是夏天或冬天喝都很適合

一旁的則是美式咖啡!
我想來北竿芹壁,一定會安排一餐在芹沃吃吃

因為餐點都太實在太美味了

如果有機會再來一次,還是會選擇來吃一片披薩才會過癮

環境上也很不錯,推薦給大家喔