對於很愛啃東西的我來說,黑竹園雞腳凍真的是一吃難忘!黑竹園雞腳凍在彰化員林是非常知名的老店,名氣超響亮,食尚玩家、壹周刊、非凡美食大探索等等節目都有報導過,到目前已經營超過三十年,獨特的滷汁還有細膩的處理手法,讓很多人一吃就回不去了。拜現在網路發達所賜,可以用黑貓宅配到府,讓全台灣各地都可以一嚐精緻的滷味料理,今天宅配明天就到,太幸福啦! 黑竹園雞腳凍運送方式/運費黑貓低溫宅急便寄送,隔日送到府,貨到付款。(PS:當天下午四點前訂購 隔天可以到貨,若於四點之後下單,隔天發貨,後天到貨。 )訂購滿$1700元,即可不用另外再加運費$150元。    黑竹園 商品介紹黑竹園老板曾炫樺當年於服兵役期間,由廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,由於該士官的其祖 父為清宮御膳房御廚,將這獨門滷味秘方留下。而經由該士官的傳授,再加上曾老闆研究改良配方,製作出口味獨特的雞腳凍美食。送來的時候發現包裝方式有兩種,雞腳凍、雞翅凍和鴨翅凍是用紙盒裝,滷豆干、雞胗、鴨舌和滷牛肉則是用塑膠封口盒,針對不同的產品特性用不同的包裝方式。▲滷豆干、雞胗、鴨舌和滷牛肉的封膜包裝,看起來十分衛生乾淨。▲盒子上面有

對於很愛啃東西的我來說,黑竹園雞腳凍真的是一吃難忘!

黑竹園雞腳凍運送方式/運費
黑貓低溫宅急便寄送,隔日送到府,貨到付款。
訂購滿$1700元,即可不用另外再加運費$150元。

黑竹園 商品介紹

▲盒子上面有保存期限說明

招牌雞爪凍$170
首先讓我一吃驚艷的雞腳凍,也是這次所有的品項裡面,我個人最愛的NO.1,不愧是黑竹園的鎮店之寶。雞腳凍的製作工序繁複,要先將雞腳手工挑骨、剪指甲, 以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,包含麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,加上醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮。

再來去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,把滷製雞腳的原汁加回去雞腳上,冷卻結凍,腳表面有一層膠質像「果凍」一般的質地。

店家選用的是三個月以上的成雞雞腳,所以肉質肥厚。 一入口就被Q滑的凍狀質地驚艷到,化口度超高,軟嫩肉質又不會爛,口感真的太棒了。一隻一隻根本就停不下來,非常恐怖,大家要小心上癮阿。

正在吃的時候其實沒有發現它哪裡不一樣,只覺得怎麼會吃起來這麼順口阿? 後來才發現原來是剪指甲跟去骨的關係,讓你吃起來更方便,果凍狀的膠質連著雞皮啃起來超爽快阿!

菜色,不用自己忙個半天!

大家有看到這亮晶晶的凍狀膠質嗎,精華中的精華阿!這個我真的可以餐餐吃天天吃!

另外它們的滷味有滷汁與中藥香但吃起來不會死鹹,這點我覺得很棒。如果想要再多一點風味,可以搭配一些調味料,自行調整。

像我是用一點點醬油配上老干媽辣椒醬,再撒點蔥花提味,原本的中藥香氣再加上一點花椒香,直接升天了。

▲我覺得除了自己家裡買來吃很方便之外,如果有朋友要聚餐、要野餐,都是超級方便的

▲我每種品項都只有拿一點點出來,裝一裝就這樣一大盤

鴨翅$170
鴨翅處理起來也是很費工,要人工一個一個仔細去毛,啃起來肉質彈牙有咬勁,但也不會到很不好啃,肉量也比較多,而且尾端有淡淡辣味,越吃越涮嘴。唯一的缺點只有啃起來表情會有點醜啦,哈哈哈哈。

雞翅凍$170
雞翅數量真的超多隻,婆媽我覺得超划算。雞翅凍我覺得是這麼多品項中,最入味一的個,單吃就非常夠味,外面一樣有一層滷汁凍,而且翅膀的肉算是蠻肥厚的,啃吃起來很有存在感。但跟其他的品項比起來我覺得雞翅的肉質稍微有一點偏乾。

雞胗$120
雞胗非常出乎我意料,通常失敗率蠻高的,容易太乾硬。但它滷得非常透徹,咬起來一點都沒有阻力耶,當然還是保有雞胗的Q勁在,是又入味又好咬、不乾不硬。只是我老公覺得雞胗內臟的味道比較重,這就有點見仁見智啦~ 我自己是非常喜歡,這個真的有夠下飯下酒的!

鴨舌$120
老實說這是我第一次吃鴨舌!以前在滷味攤還是東山鴨頭有看過這種東西,但從來沒有勇氣嘗試。這次豐滿哥一直說服我吃吃看,很好吃!

我終於跨出那一步吃下去,ㄟ!真的很好吃耶XDDDD,黑竹園不小心讓我發現新大陸。外面一層Q彈口感非常特殊,有點脆口,一樣很入味,適合配啤酒。

滷豆干$60
滷豆干是今天唯一不是肉類的東西,也因此我覺得跟其他產品比起來,它本身的中藥香氣特別明顯,有吃進去豆干裡面,口感也蠻Q的。

滷牛肉$200
我老實說,撕開包裝模看到滷牛肉,我心裡是點疑惑的。因為我自己常常滷牛腱,要上桌前都要淋點滷汁才會好吃,這樣看起來乾乾的可以嗎?

結果一吃發現我真的是太淺了,它滷得非常好,完全不會乾!半筋半肉吃起來還蠻嫩的,比看起來好吃很多哈哈哈哈。這個我真的覺得厲害!如果還是習慣吃濕濕的牛腱,那建議可以淋一點香油來提味。

番茄乾$120
最後一個品項番茄乾,沒想到黑竹園現在品項越來越多了竟然開始出果乾。吃起來酸甜酸甜,口感也是QQ的不會太渣口,也很涮嘴,但對我來說覺得單吃有稍微過甜了一點,也許可以加在生菜沙拉裡面,應該還不錯喔!

這次開箱黑竹園的超多品項,老規矩來推薦我最喜歡的,其實他們的東西真的可以放心買沒有雷,以下是我個人喜好。