2014-07-05 61 瀏覽
在香港參加了臺中四天團,第二天來到日月潭這間酒店,我們會在這裏住一晚,晚餐和翌日早餐也在此吃,途中臺灣導遊在車上已介紹了這間酒店的一切,尤其是這間餐廳,吃過後,確是值得推介。自助晚餐分兩個時段:第一時段,17:00 - 19:00,第二時段,19:30 - 21:30。我們到埗後便往泳池游泳、焗桑拿,所以選了第二時段。差不多到七時半,門外已排了等入場的人龍,我們的團是包餐的,拿著房匙牌在電子儀器上「嘟一嘟」便可入場。食物種類多不勝數,先由日本刺身說起吧!有鮭魚,海鱱魚,鮪魚和旗魚,每樣試了一件,都很新鮮;還有些炸過的壽司和芝士焗的壽司也很好味,茶碗蒸也做得不錯。冷盤方面,陣容十分鼎盛,活像一檔菜市場,蔬菜類有十多種,馬蹄,苦瓜,花生,秋葵,木耳,椰菜花,生菜,番茄,粟米,枝豆等等,樣樣都很新鮮,而另一邊是冷海鮮類,蝦,蜆,蟹,螺,還有些樣子可愛的卡菲蟹,墨魚仔等,海鮮是人人都喜愛的,我最愛蜆和蟹,很鮮甜噢!熱盤類更多元化,有烚粉麵檔,各式肉丸,魔芋,菰,豆腐,菜等,而湯頭是藥膳的豬骨湯,味道真好。燒烤類的食品有串燒,紹興香腸,肉串,牛仔骨,杏鮑菇,皎白筍,喜相逢(香港叫多春魚),羊肉,

麵包也有多種
生魚片和壽司很精美
蔬菜類
熱盤類更多元化,有烚粉麵檔,各式肉丸,魔芋,菰,豆腐,菜等,而湯頭是藥膳的豬骨湯,味道真好。燒烤類的食品有串燒,紹興香腸,肉串,牛仔骨,杏鮑菇,皎白筍,喜相逢(香港叫多春魚),羊肉,煙肉,雞肉,還有鐵板燒,天婦羅,燒牛肉,款式很多,每樣食品味道都很滿意。
天婦羅
人家說女生有第二個胃放甜品,所以多多都放得下,來到這裏的入口,女生必定會歡喜若狂,因為有一個十多呎長的大雪櫃,放著各式各樣的糕點,奶凍,提拉米蘇,芝士餅,慕司蛋糕,香檳果凍等,顏色豔麗,還有專人拿給你,其餘還陳列了麵包布丁,馬卡龍,朱古力,棉花糖,軟糖等,我試了奶凍,果凍,綠茶慕司泡芙,味道好得無話可說,當然還有好幾款新鮮水果,如芭樂,鳳梨,西瓜,葡萄等,另一邊還有四款 Movenpick 雪糕,我每樣吃一丁點也吃不消。
水果
飲品也是無敵的,果汁有水蜜桃汁,烏梅蜜,萄葡汁,蔬果汁和柳橙汁,還有沙冰,而汽水如可樂,雪碧等亦不會缺少,而我最欣賞是這裏的多款茶包,阿森姆紅茶,白桃烏龍茶是最得我心。
多種飲品
差不多到九點,服務員到每檯客人面前作溫馨提示,酒店的宴會廳有免費臺灣民族歌舞表演即將開始,雖然想吃的還有很多,但為了想欣賞歌舞,我和太座也不得不提早離場了。

題外話 / 補充資料: 這裏的早餐也是無懈可擊,但礙於篇幅,也只好另寫一篇了。
推薦菜
麵包也有多種