1K
還記得以前媽媽到菜市場只要帶回肉乾我們都會搶著吃,肉乾獨特的鹹香根厚實的咬勁,越嚼越香的滋味讓我到現在都懷念不已現在科技、包裝越來越發達,好吃的肉乾更從古早味小吃轉變成特色伴手禮,今天就要來跟大家分享來自彰化的老店-⽔根⾁乾⽔根⾁乾⾄今已經有60年的歷史,堅持選用台灣豬肉,以爺爺傳承的古法製作,堅持以⼿作取代機械製作,老味道流傳至今已經是彰化熱門伴手禮如果你有到彰化玩可以直接到店選購,也可以跟我一樣上官網上訂購,購物滿1500就免運費,可以用新竹物流宅配跟7-11超取都沒問題它們家的肉乾品項就分很多種,這次直接推薦大家可以選擇綜合圓燒組,裡面包含⾦沙鹹蛋黃、檸檬、原味、⻘花椒 四種口味一次get我還蠻喜歡他們的包裝,透明的地方是小豬的剪影超可愛,搭配粉色字牌讓整體的風格變得很文青,夾鏈袋包裝方便大家保存以前吃市場的肉乾都會覺得有點油,水根肉乾使用傳統器具-⽵笞來吸附多餘油脂,更搭配兩段式烘烤鎖住肉汁,讓肉乾保有軟嫩Q彈口感加上堅持不添加⾹精、嫩精來製作,讓肉乾保有原始香氣,吃多了也不會覺得厚重膩口,全家大小一起品嚐也很安心⾦沙鹹蛋⿈⾁乾天啊~原味肉乾、辣味肉乾我吃過,我從沒想過原來肉乾

⾦沙鹹蛋⿈⾁乾

天啊~原味肉乾、辣味肉乾我吃過,我從沒想過原來肉乾也能跟鹹蛋黃成為朋友啊,這可是水根肉乾2021推出的新⼝味呦

特別跟彰化芳苑的福華畜牧場合作,選用他們蛋鴨所生產的益⽣菌鴨蛋,還有田尾永隆牧場花田喜彘的『胡蘿蔔豬』台灣豬肉完美融合成金沙鹹蛋黃豬肉乾

圓燒豬肉乾一顆顆圓通通超討喜,吃進嘴裡可以感受到厚實的肉香味,咀嚼後散發蛋黃香氣,微微的鹹香讓肉乾更有層次

裡面是真的可以吃的到鹹蛋⿈顆粒,鹹蛋黃味道淡淡的不會太過搶戲,而且完全沒有蛋腥味,有了鹹蛋黃的加持讓肉乾更有咀嚼的層次

⻘花椒圓燒豬⾁乾

喜歡吃辣的人絕對要買這款青花椒圓燒豬肉乾,這可是全台灣第一款⻘花椒⼝味的⾁乾,職⼈調配的辣度麻而不死辣

嚴選來⾃花椒之鄉的江津九葉⻘花椒,搭配⼤紅袍、⼆荊條辣椒、及朝天椒,只保留溫順的辣感,讓你連吃辣都變得有層次

咀嚼後慢慢飄出花椒的清香,淡淡的萊姆⾹氣柔和了麻辣滋味,那麼涮嘴就是因為它是麻而不死辣,超級適合搭配啤酒當作下酒菜

圓燒肉乾的厚度也很足,肉乾就是要帶點厚度,有那種咀嚼的過程才好吃啊~

檸檬圓燒豬⾁乾

檸檬mix豬肉乾這用想的就覺得非常爽口,加⼊新鮮檸檬汁和現刨檸檬⽪去調味,每一口都帶有檸檬的香氣,是很多女生都愛的口味

原味圓燒豬⾁乾

孩子最愛的則是原味肉乾,加入獨特的中藥醃製,保留了豬肉的甘甜,每一口都帶有軟嫩JUICY的口感,吃多了也不會膩口啦

小波這個肉控最愛水根的原味肉乾,一片接一片的模樣超可愛,加上水根肉乾用料實在,原料也都通過台灣豬標章與SGS檢驗,孩子吃我也安心

水根肉乾的夾鏈袋包裝又非常好保存,買來不管是送人或是放幾包在公司當作解饞的點心都很不錯

賣場還有多款的禮盒包裝,送別人得體又大方,趕快跟我一起加入肉乾的漩渦,家裡4包都被清空啦~哈哈

水根肉乾

外帶