緊接到來的聖誕節與新的一年2016慶祝餐廳都選好了嗎?今年一定要看到美麗的煙火,東找找西找找,找到這間位在台北101旁邊的ATT 4 FUN,法式鄉村料理 La Mère Poulard 普拉嬤嬤,餐廳的位置跟高度,剛好可以看到整棟101大樓,台灣最著名的101煙火,每次都太陽還沒下山就要到現場先去佔位置,搞得自己累個半死,今年不要再讓自己那麼累了!訂好一間氣氛好位置佳的餐廳,來分美味的餐點,優雅的迎接新的一年。 La Mère Poulard 普拉嬤嬤店內有窗邊沙發區,另外桌椅本身都是活動式的,可以隨著人數去調整桌位,跟朋友們聚會或是生日派對舉辦在這兒也都很適合,主要的黑紅白三色去做搭配,簡單大方不複雜。 坐在大大落地窗旁邊,一邊喝著香檳看著窗外101美景,越看心情越好。 La Mère Poulard 普拉嬤嬤是來自法國米歇爾山來的餐廳,最著名的就是那傳統燉鍋舒芙蕾烘蛋,在法國讓無數旅人填飽胃,有機會一定要品嘗看看,我光用眼睛看就流口水了! 不過這次因為是特別日,La Mère Poulard 普拉嬤嬤,特地設計了耶誕套餐跟零距離套餐,聖誕大餐有雙人套餐,跨年零距離大餐則有雙人
緊接到來的聖誕節與新的一年2016慶祝餐廳都選好了嗎?

今年一定要看到美麗的煙火,東找找西找找,

找到這間位在台北101旁邊的ATT 4 FUN,

法式鄉村料理 La Mère Poulard 普拉嬤嬤,

餐廳的位置跟高度,剛好可以看到整棟101大樓,

搞得自己累個半死,今年不要再讓自己那麼累了!

La Mère Poulard 普拉嬤嬤店內有窗邊沙發區,

另外桌椅本身都是活動式的,

可以隨著人數去調整桌位,

跟朋友們聚會或是生日派對舉辦在這兒也都很適合,

主要的黑紅白三色去做搭配,簡單大方不複雜。

最著名的就是那傳統燉鍋舒芙蕾烘蛋,在法國讓無數旅人填飽胃,

有機會一定要品嘗看看,我光用眼睛看就流口水了!

特地設計了耶誕套餐跟零距離套餐,

聖誕大餐有雙人套餐,

跨年零距離大餐則有雙人套餐及三人套餐兩款,

一整組幫你配好,讓點餐的時間也省去不少,

可以有更多的時間跟愛人、

家人一起分享著這一年度所發生的大小事務,

以及新的一年新的希望囉!
聖誕節大餐以及101煙火零距離餐雙人、三人套餐,

皆有含一份開胃菜、熱湯、餐前酒、主餐、甜點、飲料,

聖誕雙人套餐價格為1688元(尚未添加一成服務費哦!)

跨年零距離雙人套餐價格為1880元(尚未添加一成服務費哦!)

跨年零距離三人套餐價格為2688元(尚未添加一成服務費哦!)

注意:跨年零距離,下午五點之後,

每人低消為800元(尚未添加一成服務費哦!)
聖誕雙人套餐及跨年零距離分享套餐中的主餐總共有四種可以挑選,

分別為碳烤沙朗牛排佐松露奶油醬、乾煎鮭魚佐檸檬玫瑰鹽、

香烤迷迭香雞腿排、法式羊小排佐義大利黑醋醬,

提供四種肉,可以依照各位的口味跟喜愛去做挑選,我跟姊妹聚餐,

分別有點了碳烤沙朗牛排佐松露奶油醬、乾煎鮭魚佐檸檬玫瑰鹽、

法式羊小排佐義大利黑醋醬三種。

▼ 開胃菜

之前都不知道原來濃郁起司片與番茄,

搭配再一起是這麼適合,上面一朵小香菜,

視覺上看起來有紅有綠很有過節的風格,

分開吃或是合再一起吃都很OK。
▼ 冬季獨享沙拉

多種蔬菜水果滿滿一盤,再搭配油醋醬,

走的是清爽無負擔的路線,

讓過節慶祝的愛美人士也能吃得健康吃的均衡,

這冬季獨享沙拉中的紅色火龍果,

超級甜是La Mère Poulard 普拉嬤嬤嚴選的哦!
▼ 馬鈴薯濃湯

香濃而不膩口的馬鈴薯濃湯,每一口皆能吃到真正的馬鈴薯丁,

馬鈴薯濃湯濃稠度來自馬鈴薯本身,而不是添加濃湯塊之類的東西去調製,

讓人吃得安心吃得放心,使用小鑄鐵鍋裝的馬鈴薯濃湯,

就算是冷冷天,也能維持馬鈴薯濃湯的溫度,暖身暖胃好滿足。
▼ 乾煎鮭魚佐檸檬玫瑰鹽

超厚的鮭魚塊,外層煎的帶有一點酥脆度,

魚肉本身則是帶有濃郁的鮭魚香氣,

不需要添加太多香料,

單吃鮭魚就都能吃到很鮮美的鮭魚肉喔!

建議第一口可以單吃鮭魚肉,

第二口則沾一點玫瑰鹽,會有不同的風味。
▼ 法式羊小排佐義大利黑醋醬

羊小排本身已經有醃製過,沒有羊騷味的羊小排,接受度很高,

肉質很有嚼進,搭配義大利黑醋醬讓這道法式羊小排變得很宇宙不同,

中間帶有一坨燉飯,一口羊肉一口燉飯,吃的滿足又飽飽。
▼ 碳烤沙朗牛排佐松露奶油醬

又酥又脆的蒜片,放在沙朗上一起放入口中,

咬下去那肉汁及蒜香搭在一起,

替這肉加分了許多,多汁的碳烤沙朗牛排,

火侯拿捏讓肉本身不需要咬太久,

單吃或是搭配左上角的松露醬都很美味。
▼ 特製甜點拼盤

飯後的甜點是師傅精心設計的拼盤,

仔細看會發現甜點拼盤是一棟101大樓,

甜點拼盤中有帶有一點酸甜的覆盆子棉花糖、巧克力布朗尼,

還有我最喜歡的檸檬塔,

飯吃到這底部超級酥脆的餅皮,歐~~~尖叫,

這是我最喜歡的口感喔!另外還有一個外型長得很提拉米蘇,

但其實他是達克瓦茲搭配蛋白糖霜餡的創意甜點,

口感很特別,這是我第一次吃呢,

這甜點拼盤可以慢慢品嘗,搭配飲料,

替著美好的聚會、約會畫下完美句點。
▼ 法式蜜桃萊姆花果茶、香蘋蜜瓜綠茶

飯後飲料有兩種可以挑選,法式蜜桃萊姆花果茶、香蘋蜜瓜綠茶,

這兩種飲料皆可以做冷、熱,我個人很喜歡法式蜜桃萊姆花果茶熱的,

酸甜順口,熱熱喝除了很暖和之外,還能去油解膩喔!
坐在跨年首選La Mère Poulard 普拉嬤嬤的落地窗窗邊的沙發區,

喝著一杯普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒,完全零距離的享受那倒數最後一秒,

絢麗煙火在眼前炸開的美景,讓人非常期待新的一年到來哦!

La Mère Poulard 普拉嬤嬤相關資訊

地址:110 台北市信義區松壽路12號4樓

※鄰近地標:捷運台北101/世貿站 4號出口、台北101、威秀影城

電話:02-77378860

營業時間:週日至週四11:00-22:00 週五及週六 11:00-23:00

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

La Mère Poulard 普拉嬤嬤 最出名的餐點是它的「舒芙蕾法式烘蛋料理」, 半月型高聳的烘蛋,滑嫩爆漿的模樣一直是我的口袋名單, 但今天要分享的是 La Mère Poulard 普拉嬤嬤 在聖誕節以及跨年夜推出的套餐。ATT 4 FUN 四樓的甜蜜王國有許多特色餐廳和甜點店, 跨年夜有延長營業時間到半夜一點喔!法國諾曼地(法文:Normandie)以南的地區,靠近歐洲邊境的聖瑪洛海灣的小島「聖米歇爾山」為著名的世界遺產,在島上擁有一百多年歷史的La Mère Poulard (普拉嬤嬤)餐廳,從過去普拉嬤嬤為了慰勞徒步千里辛勞的朝聖者,到現在慕名而去的旅人們,簡單、樸實的餐點卻能撫慰旅客們的心。諾曼地的傳奇- La Mère Poulard(普拉嬤嬤)於西元1888年在聖米歇爾山開立旅館,La Mère Poulard 運用她的天賦,完成了700道配方。當中最有名的「烘蛋料理」更是聞名全球,藉由規律又快速地攪拌節奏,將蛋汁放入銅鍋烘烤,蓬鬆的口感,金黃色的表皮,有著空氣感的烘蛋料理將呈現在您的眼前。(以上From官網)普拉嬤嬤聖誕雙人套餐 普拉嬤嬤跨年零距離分享餐 前菜:開

半月型高聳的烘蛋,滑嫩爆漿的模樣一直是我的口袋名單,

ATT 4 FUN 四樓的甜蜜王國有許多特色餐廳和甜點店,

跨年夜有延長營業時間到半夜一點喔!

(以上From官網)
普拉嬤嬤聖誕雙人套餐

普拉嬤嬤跨年零距離分享餐

前菜:開胃小點

湯:馬鈴薯濃湯

沙拉:冬季獨享沙拉

主菜:碳烤沙朗牛排佐松露奶油醬/乾煎鮭魚佐檸檬玫瑰鹽/香烤迷迭香雞腿排/

法式羊小排佐義大利黑醋醬

甜點:特製甜點拼盤

餐酒:普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒

飲料:法式蜜桃萊姆花果茶/香蘋蜜瓜綠茶
La Mère Poulard 普拉嬤嬤 位在 ATT 4 FUN 四樓甜蜜王國裡,

最厲害的就是窗邊位置緊鄰101大樓,

完全就是跨年夜欣賞煙火的絕佳位置!!!

礙於用餐有兩小時限制的關係,訂位記得指定跨年夜11點窗邊位置~
開胃小點

馬扎瑞拉起司配番茄,一點橄欖油,

冰冰涼涼很清爽!
冬季獨享沙拉

因為是雙人套餐,所以沙拉是兩人份一起share的,

多種生菜水果、起司塊,偏酸油醋開胃!
馬鈴薯濃湯

小鐵鍋保溫效果很好,濃郁的馬鈴薯泥,

蓮藕片點綴,脆脆的口感!濃湯暖胃~
普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒

這支餐前酒酸甜帶溫和的氣泡,很適合女生非常討喜~
這窗外101夜景真的很無敵,根本是約會聖地!
法式羊小排佐義大利黑醋醬

羊小排全熟帶筋,調味不重展現食材本身的原味,

搭配的松露蕈菇燉飯表現搶眼,微硬米心正統作法。
香烤迷迭香雞腿排

雞腿排搭配義大利麵,去骨雞腿外皮酥內嫩,

清炒義大利麵軟硬適中!
特製甜點拼盤

餐後的甜點融合法式傳統,改良創新呈現繽紛拼盤,

檸檬塔的塔皮酥脆,檸檬清香,

手工製作的浪漫粉紅色軟糖,QQ軟軟好可愛,

最特別的就是這個方形看起來很像提拉米蘇的蛋糕,

其實是達克瓦茲+蛋白糖霜餡,咖啡味重宛如軟糖版的提拉米蘇,

各款甜點特色分明,擺盤也很用心!
法式蜜桃萊姆花果茶(熱)

微酸帶檸檬香的果茶,優雅的來壺熱茶配甜點,

再加上窗外美景,真的非常享受!
香蘋蜜瓜綠茶(冰)

想要近距離欣賞跨年煙火,或是想渡過一個浪漫氣氛的聖誕夜,

La Mère Poulard 普拉嬤嬤 也是個選擇囉!

信義區Att for fun甜點王國一直是口袋名單,開幕了好一陣子,露易絲的貪食版圖拿下了其中一家- 來自法國的「普拉嬤嬤」 ! 黑白磚連接到普拉嬤嬤,開放式空間讓整體看起來不會太過擁擠,還有那放置各式甜點的櫃子會不會太誘惑人XD「普拉嬤嬤」,遠在於125年前安娜特‧普拉與她的先生在法國聖米歇爾山開了一家旅館餐廳, 只要旅人辛苦來到他們旅館, 普拉嬤嬤都會送上一份軟綿蛋餅給他們來填飽肚子, 甚至運用她的天賦完成了700道配方,當中最有名的「烘蛋料理」 更是聞名全球! 而台灣引進這家餐廳的團隊很年輕,老闆陳漢銓和主廚邱奕維等僅30多歲,堅持保留法國傳統對料理的堅持,但將品牌年輕化,而有8年以上法式料理經驗主廚承認普拉嬤嬤的料理方式有別於一般法式料理,她的做法簡單、更能吃出食物原味。 蠻喜歡普拉嬤嬤的這個小空間,彷彿走在旅途中看到一個小屋,就像當年的旅人在法國聖米歇爾山看到旅館餐廳,隔著玻璃窗看著甜點師傅製做著甜點,那畫面對一個旅人而言是多奢侈的幸福,當然會想進入餐廳品嚐食物~ 利用紅黑相間打造出簡約時尚感,也配合著甜蜜王國中的黑夜王國元素。整體空間蠻寬敞,有分沙發區和一般座椅區,露易斯

利用紅黑相間打造出簡約時尚感,也配合著甜蜜王國中的黑夜王國元素。整體空間蠻寬敞,有分沙發區和一般座椅區,露易斯建議可以座窗邊的沙發區!

普拉嬤嬤有個致命的吸引點就是,她們家是「全台唯二可以那麼近看到101煙火的餐廳」!

真的離101超級近,推薦跨年聚會可以來這看煙火,簡直可說是「101煙火零距離餐廳」,沒有了太靠近的煙火爆炸聲,帶來更多煙火的視覺炫麗享受。平常這裡也很適合情侶約會,燈光好、氣氛佳,接下來就是……..

現在普拉嬤嬤還有辦活動,除了平時點套餐+35元即可享用甜點升級版。

還有最近聖誕節及跨年提供的超值套餐,而今天露易絲也是點聖誕雙人套餐$1688,如果要點聖誕or跨年超值套餐一定要先預約喔!

普拉嬤嬤最有名的就是法式烘蛋,網友們大推!而法式鄉村料理套餐價格界於500元上下,主餐和傳統燉鍋料理則是280-420元之間,價格算是中下

▲ 開胃小點

馬茲瑞拉配上番茄淋上檸檬油醋,帶點乳酪香,一道很簡單又清爽的開胃小點。

▲冬季獨享沙拉

三種以上的生菜還有芭樂、火龍果和番茄,最後淋上檸檬油醋。很阿莎力的份量,兩人吃真的綽綽有餘。

有別於一般沙拉,普拉嬤嬤的冬季獨享沙拉多了份清爽的酸感,火龍果不會太甜,整體味道不會太過單調,油醋讓沙拉更吃起來更加潤口。

▲馬鈴薯濃湯

上面還放一片蓮藕。味道濃郁,喝起來沒有外表那麼濃厚口感,有點像是嬰兒喝的副食品,不是完全滑順,而是馬鈴薯味道伴隨著沙沙的綿密感。

▲普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒

來到這,享受那跟著朋友舉起氣泡酒一同慶祝,再配上美食,這應該就是所謂的幸福人生吧XD 喝起來淡淡的蘋果香氣,帶點酸V酸V滋味。

▲香烤迷迭香雞腿排

選用去骨雞腿配上清炒蒜味辣椒義大利麵,麵條火辣辣程度:▲

香烤迷迭香雞腿排份量看起來很給力!外層炸皮薄且酥脆,不會過份油膩,雞腿肉肉質鮮嫩多汁,特別的是還帶點麻油香氣,讓整體味道更顯突出。而義大利麵部份,麵條偏硬,整體口味較清淡,建議可以搭配番茄醬。

▲法式羊小排佐義大利黑醋醬

羊小排沒有羊騷味,肉質軟硬恰恰好,不會太過硬嚼,配上義大利黑醋醬,反而帶點微甜滋味。奶油燉飯部份,奶油味道濃郁不會太油膩,有別於一般吃的,普拉嬤嬤台灣團隊堅持保留原有店家的料理,使用義大利米,米心的部分偏硬。

▲法式蜜桃萊姆花果茶(熱)

蜜桃綜合了原本萊姆的酸澀感,淡淡的花香化在口中,微甜口感適合飽餐後來個舒緩的moment~

▲香蘋蜜瓜綠茶(冰)

飲用前要先攪拌!約一般飲品的7-8分糖,濃厚的哈密瓜香氣立刻抓住嗅覺,繼續喝,才會慢慢帶出淡淡的蘋果香,再帶點薄荷香,整體喝起來味道濃郁又順口。

▲特製甜點拼盤(雙人份)

普拉嬤嬤的甜點都是店內主廚當天自製的,露易絲也很喜歡她們家的甜點。

△ 優格起司慕斯,彷彿就在吃優格般的入口即化口感,濃郁起司中又帶點檸檬香氣,不會太過甜膩,檸檬讓整體口味提升清爽層次感。
△ 達克瓦茲,外酥內軟口感,帶點咖啡香,第一口還誤以為是在吃提拉米蘇,但特別的是中心入口即化,完全一秒讓露易絲愛上它!
△ 手工覆盆子棉花糖,淡粉色的外表就像年輕少女般誘人,咬下去軟棉口感,覆盆子的酸甜滋味蔓延在口中,入口即化的滋味棒極了!
△ 巧克力蛋糕,有別於一般巧克力蛋糕,它更像是布朗尼,中間只有烤半熟,微濕潤的口感,吃起來不會太過苦柴,表現也很不錯。
△ 檸檬塔,愛吃酸的朋友不要錯過!普拉嬤嬤使用綠黃兩種萊姆,讓檸檬塔口感不會太過單調,外表金黃酥脆,咬下去那細膩的檸檬香隨即散延而來,徘徊在口齒間的清香令人著迷。

普拉嬤嬤CP值:★★★▲。

「101煙火零距離餐廳」之名當之無愧,聖誕節、跨年超值套餐記得要先預約才有喔! 露易絲最喜歡普拉嬤嬤的甜點,創意多款又不會太過甜膩。下次來,露易絲想嘗試它們家的烘蛋料理~

店家資訊

地址:台北市信義區松壽路12號4樓

電話:02-7737-8860

營業時間:

星期日 至 星期四 : 11:00 ~ 22:00

星期五 至 星期六 : 11:00 ~ 23:00

下午茶時間: 星期一 至 星期日 : 14:30 ~ 17:00

2015-12-03
朋友/同事聚餐
日子過的好快,時間悄悄的,已經來到了一年裡頭的最後一個月,12月也是歡慶氣氛最熱鬧的時候,要先計畫如何迎接聖誕聚餐與跨年聚會,在ATT 4 FUN 4樓的甜蜜王國裡,普拉媽媽的法式鄉村料理就是跨年聚會首選。 來自法國百年品牌的普拉嬤嬤La Mere Poulard,法國老店已有125年歷史,經典菜色舒芙蕾烘蛋是招牌菜,法式鄉村料理、傳統燉鍋也是跨年聚會好選項、甜點櫃裡各式各樣的精緻手工的蛋糕,可是愛吃甜食一族的下午茶首選。 普拉嬤嬤La Mere Poulard的裝潢色調,以低調黑色搭配活潑紅色為主,座位之間不會過於擁擠靠近,依然可以享受到舒適放鬆的用餐時間。 靠窗的沙發座位區才是最搶手的,晚上可以近距離遠眺車水馬龍的街景,還可以超近距離來看到101地標,是最佳欣賞101煙火零距離餐廳,更是跨年聚會的熱門首選餐廳。 不用冒著冷風在外面人擠人看煙火,可以舒服坐沙發吃美食看煙火,是欣賞101煙火零距離餐廳的最佳選擇,也是跨年聚會的熱門首選,這麼搶手的好位置,動作要快點才能預定到最棒的觀景位。 普拉媽媽的法式鄉村料理,為了迎接歡樂的聖誕節與跨年夜,特別推出了聖誕雙人套餐,以及2~
日子過的好快,時間悄悄的,已經來到了一年裡頭的最後一個月,

更是跨年聚會的熱門首選餐廳。

這麼搶手的好位置,動作要快點才能預定到最棒的觀景位。
普拉媽媽的法式鄉村料理,為了迎接歡樂的聖誕節與跨年夜,

特別推出了聖誕雙人套餐,以及2~3人的跨年零距離分享套餐,

想要吃聖誕套餐與跨年套餐的客人,記得一定要提前打電話預約。
前菜 開胃小點(2人份)

先來品嚐聖誕雙人套餐的前菜,馬茲瑞拉起司搭配番茄片一塊入口,

滋味吃起來相當的清爽開胃。

沙拉 冬季獨享沙拉(2人份)

冬季獨享沙拉的用料很豐富又多樣,好幾款的新鮮脆口生菜,

搭配起司與芭樂、蕃茄、紅龍果新鮮水果,加入酸香的油醋醬汁,

沙拉吃起來十分的開胃爽口。

湯品 馬鈴薯濃湯

迷你鑄鐵鍋裝著口感濃滑的馬鈴薯濃湯,鑄鐵鍋讓濃湯的保溫效果更好,

熱熱的濃湯喝起來滋味蠻清爽順口。
餐酒 普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒 (未成年禁止飲酒/酒後禁止開車)

微甜的普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒,順口好喝,是女生愛喝的滋味。

主菜 法式羊小排佐義大利黑醋醬
主菜選擇法式羊小排佐義大利黑醋醬,羊小排完全沒有討人厭的腥羶味,

羊小排肉質是鮮嫩好咬的,義大利黑醋醬讓羊小排更有味。
奶油燉飯維持法式的道地做法,使用的是義大利米,保留了米心的口感,

讓燉飯吃起來較有嚼勁咬感,帶有香濃的奶油香氣,但是又不會過於膩口。

主菜 香烤迷香雞腿排
香烤迷香雞腿排的配餐義大利麵,同樣也是維持法式做法,

所以麵條口感是比較有嚼勁的,帶點微辣的清爽滋味。
外皮微脆的香烤迷迭香雞腿排已經有去骨處理,所以很方便切塊來食用,

烤雞腿肉質吃起來是鮮嫩多汁,香烤迷迭香雞腿排是色香味俱全的好味道。

飲料 香蘋密瓜綠茶

冰涼的香蘋密瓜綠茶,微甜滋味裡有著水果的香氣。

飲料 法式蜜桃萊姆花果茶

飽餐之後,喝杯熱熱的法式蜜桃萊姆花果茶,感覺很舒服,

法式蜜桃萊姆花果茶帶有水果的酸酸滋味,適合來搭配甜點。

甜點 特製甜點拼盤(2人份)

主廚手工特製甜點拼盤,達克瓦茲經過烘烤造成外層酥脆但是內部柔軟質感,

吃起來是輕盈的口感,有香氣但不甜膩。
粉紅色的覆盆子法式棉花糖,有滑順綿密的細緻口感,嚐的到天然水果香氣,

檸檬塔塔皮口感酥脆,搭配酸香的黃綠檸檬內餡一塊吃,酸度有層次感,滋味棒。
優格起司幕斯裡加了檸檬汁,增加了果酸味,所以吃起來也比較不膩口。
半熟巧克力吃起來口感微微濕潤感,入口感受到香醇的巧克力香氣,很好吃,

主廚手工特製的甜點拼盤,每款都是精緻美味,不過於甜膩吃起來很順口。

普拉嬤嬤餐點料理方式都是很簡單的,所以吃得到食材的新鮮與原味,

聖誕雙人套餐適合情侶夫妻一起共享,想要參加台北跨年煙火秀的話,

普拉嬤嬤有超優的觀景好位置,不用在外頭去人擠人也不用吹冷風,

這裡是101煙火零距離餐廳的好選擇,也是跨年聚會、跨年同樂的首選。

La Mère Poulard 普拉嬤嬤

店址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT 4 FUN 4樓)

電話:(02)7737-8860

營業時間:週日~週四 11:00-22:00 週五~週六 11:00-23:00

自從去年普拉嬤嬤登台之後,我就對他們家的烘蛋印象深刻平常我就很愛吃台式烘蛋,上次來ATT經過普拉嬤嬤,整個勾的我心癢癢吼~超想吃烘蛋的 今天要感謝好友,終於讓我不再只是走過路過,而是直接進去坐 西元1888年普拉嬤嬤在聖米歇爾山開立旅館,La Mère Poulard 普拉嬤嬤餐廳本來普拉嬤嬤是為了慰勞徒步千里辛勞的朝聖者,沒想到現在旅人們都是慕名而去因為簡單、樸實的餐點卻撫慰了旅客們的心2013年的夏天普拉嬤嬤在台灣正式登場現在無須搭乘長途飛機至法國,也能在台灣享用這道簡單又樸實的美味佳餚 上次就只能望著這一堆食模,摸摸已經吃到很撐的肚皮,然後再跟朋友約下次來吃想把ATT4樓整個甜點王國吃上一遍非常困難,能一次吃足3家就很強了不過普拉嬤嬤餐點到底有多厲害咧?我個人覺得甜點、餅乾略勝一籌我有吃過普拉嬤嬤的焦糖薄餅,真的很好吃 所以我應該也算是普拉嬤嬤的粉絲吧XD 櫃檯區旁邊就是甜點櫃啦!!!前前後後我都不知道對著甜點櫃遙望了幾次 吼唷~真想大喊:全部的甜點都來一份.... 我覺得整個甜點王國最加分的地方就在這裡每一家店門口都會擺放Menu給大家參考讓大家對每一家的菜色與價位一清二

自從去年普拉嬤嬤登台之後,我就對他們家的烘蛋印象深刻

吼~超想吃烘蛋的

今天要感謝好友,終於讓我不再只是走過路過,而是直接進去坐

西元1888年普拉嬤嬤聖米歇爾山開立旅館,La Mère Poulard 普拉嬤嬤餐廳

因為簡單、樸實的餐點卻撫慰了旅客們的心

2013年的夏天普拉嬤嬤在台灣正式登場

我有吃過普拉嬤嬤焦糖薄餅,真的很好吃

所以我應該也算是普拉嬤嬤的粉絲吧XD

櫃檯區旁邊就是甜點櫃啦!!!

前前後後我都不知道對著甜點櫃遙望了幾次

吼唷~真想大喊:全部的甜點都來一份....

我覺得整個甜點王國最加分的地方就在這裡

每一家店門口都會擺放Menu給大家參考

讓大家對每一家的菜色與價位一清二楚

不用擔心走進一家自己不愛的店或是陷入$$帶不夠的窘境

菜單有及套餐、輕食、甜點、飲料、及下午茶

經過這次用餐,我覺得我下次回訪,會主攻甜點

因為甜點夭壽好吃的啦!!!很合我的口味

搜哩~我又把焦點拉到甜點櫃了

是說,我覺得他們家的甜點真的很棒

旁邊就是半開放式廚房

雖然蠻想看看廚房的內部,但又怕工作人員會覺得我幹嘛盯著他們看

這位應該就諾曼地的傳奇- La Mère Poulard 普拉嬤嬤本人囉!!

當中最有名的「烘蛋料理」更是聞名全球

藉由規律又快速地攪拌節奏,將蛋汁放入銅鍋烘烤

呈現出一道美味可口,有著蓬鬆口感,金黃色表皮的烘蛋料理

整家店以紅、黑為主色系,裝潢簡單又充滿質感

其實阿,我第一眼看到這家店,只有一個想法:餐點高貴、裝潢有質感

就是有一種讓人很想踏進去,卻又怕消費不便宜的矛盾感

可是身為蛋控,怎麼抵擋的住普拉嬤嬤烘蛋的誘惑

店家在布景時,刻意放上了聖米歇爾山的圖片

自遠處觀望似一座獨立的島嶼和一座莊嚴的城堡

法國諾曼地(法文:Normandie)以南的地區

靠近歐洲邊境的聖瑪洛海灣的小島「聖米歇爾山」

為著名的世界遺產,在島上擁有一百多年歷史的

隨著萬聖節的日子越接近,幾乎到處都充滿萬聖節的fu

既然來到普拉嬤嬤,必嘗的肯定是經典明星「普拉嬤嬤傳統烘蛋」

我們大家決定點一份普拉嬤嬤舒芙蕾套餐

普拉嬤嬤舒芙蕾套餐450元

今日例湯或精選沙拉2選1

(薯條/燉飯/義大利麵)3選1

套餐均附咖啡或紅茶(如需換購飲品折抵60元)

燻鮭魚沙拉

主角燻鮭魚只有一小片,有淡淡的煙燻香,生菜很新鮮

就是醬的部分我不是很喜歡,不是一般的油醋醬或凱薩醬之類的

餐前法國麵包是真的很法國的法國麵包(好饒舌喔....)

喜歡法國麵包的人應該會很愛

像我個人是無法接受那種硬硬的麵包,獨愛柔軟型的麵包

趁麵包熱熱的塗一點奶油,其實我超想要塗厚厚一整層的奶油的啦

可是奶油只有一小塊,為了留些給其他人,只塗了薄薄一層

奶油不是很甜的那種,塗上奶油會比較香,也比較好入口

咬起來不會太硬,會越嚼越香呢!!

氣泡酒因為只有一杯,我們就讓給喜歡喝酒的人喝啦~

禮拜天的套餐是〔舒芙蕾烘蛋佐香煎干貝菠菜〕

老實說,剛看到這盤普拉嬤嬤舒芙蕾烘蛋套餐時,半驚喜半失望

驚喜的地方是舒芙蕾烘蛋真的很有特色

之前我在格友的文章看到照片時,一直很好奇,也很想嘗試

今天終於如願以償囉~可是讓我失望的是配菜的部分

因為一份450元真的不便宜

異國料理價位都會比較高我能理解,可是配菜實在太單調了

普拉嬤嬤舒芙蕾烘蛋套餐週一至週五都有不同的配菜

好處是,每天都可以吃到不同的配菜,喜歡哪天的菜色就哪天去

壞處是,從外縣市慕名而來的遊客就只能吃到當日固定出的菜色樣式囉~

不過阿烘蛋的賣相還是很讓人驚喜

而且不只賣相很酷,餐點一送上來,蛋香非常誇張的四處飄散

搞得我都快餓死了!!嗚嗚~還要拼命忍住,拍好照才能動它

看著它一直吐泡泡,簡直就像會吐泡泡的蛤仔XD

菠菜是我最愛的青菜之一,所以對我來說一定是加分的XD

更加分的非干貝莫屬了不是超級大干貝,但也不小顆

味道非常非常的鮮甜,身為配菜很有加分的效果(咦?剛剛還嫌人家配菜單調)

如果從這個角度看,就很像我平常在家裡煎的蛋煎

話說,大家別以為烘蛋是早午餐那種普通的歐姆蛋唷~

看起來簡單,製作過程一點都不簡單

蛋汁要打的夠綿密,溫度也要掌控好,才能製作出蓬鬆如舒芙蕾的細緻口感

美美的金黃色半月烘蛋不曉得用了幾顆蛋

光是它有迷人的蛋香與色澤,根本就懶得管熱量了

小鍋的燉飯是用來搭配烘蛋,用湯匙一勺,居然出現小牽絲

燉飯口感粒粒分明,是非常道地的燉飯,有硬硬的米心

烘蛋的吃法也不是隨便吃吃喔~

烘蛋本身有加了一點法國海鹽提味

先單吃一口原味烘蛋,品嘗原味的蛋香

接著一口燉飯配一口烘蛋,會產生非常協調又美味的口感:)

右邊是巧克力冰沙,左邊是香草冰沙

飲料看起來好有美感

上面有一大球冰淇淋,擠上美美的奶油花

巧克力的味道比較濃郁,也比較明顯!!!

香草口味可能是因為我們拍照拍太久,冰沙都融化掉了,所以有影響到味道

因為這兩杯冰沙一直被我們忽略,到最後要喝的時候,都已經不是冰沙了...

個人非常推薦〔焦糖奶油捲餅〕180元

它特別的地方是餅皮,只用蕎麥粉跟義大利橄欖油去揉成

然後我忘了細數捲了幾圈XD所做出來傳統法式捲餅

看起來普普通通,吃起來一點都不普通呢~

帶點咬勁的餅皮加上濃郁苦甜的焦糖香,口感味道很獨特

雖然我們拍它也拍很久,吃的時候卻還帶著剛剛好的餘溫

我覺得不愛吃甜食的人也會喜歡吧!!!

燈。燈。燈。燈

今日我最愛的〔鮮果糖霜烤餅〕180元

因為盤子很大,甜點看起來更小更迷你了

烤餅的樣子好美喔~大家都對著它狂拍照(我也是啦XD)

它可是普拉嬤嬤經典甜點唷~

如果下次再訪,我還是要點它

外圍是一圈又一圈,甜度剛好的鮮奶油

淋上酸酸甜甜的百香果醬,擺上幾種不同的新鮮水果

有了鮮豔水果的配色,讓它樸實中帶點小華麗

拍完照後,有一瞬間大家都不知道該如何對它下手

口感輕盈中帶點酥脆,整個吃完也不覺得膩口

(我個人是不覺得甜啦XD)

真的超。好。吃

不過小小Size,Money卻很高,真是有點難為小資女的我

覆盆子馬卡龍佐巧克力冰淇淋〕120元

我個人激推他們家的馬卡龍,馬卡龍很大一顆唷!!

外面這樣一顆至少都要80-120了

這樣才120元,還有附一小杯巧克力冰淇淋,其實算超值價

這一杯是巧克力冰淇淋

我一直以為它是巧克力慕斯呢~

因為滑順的口感跟冰度(幾乎都沒融化)讓我誤以為是慕斯

大家都對這杯很有意見,都說很"甜"很"濃"

甜度真的很高,巧克力味超級濃郁

哈哈哈~這樣就沒人跟我搶食了XD

今天有美美的好友當麻豆,可以讓大家知道馬卡龍的Size 啦

女孩子對馬卡龍應該都是又愛又恨

很難抗拒馬卡龍的誘惑,偏偏很多家的馬卡龍都好甜好甜

如果想吃馬卡龍,可以吃吃看這款口味唷~

圓滾滾的外表酥脆,柔軟的覆盆子內餡,吃起來完全不會死甜

一整個吃下來,反而是甜點讓我印象最深,也願意為了甜點而回訪

用餐環境很舒適,服務方面尚可,店員多帶點微笑會更加分:)

單價不便宜,有些餐點還蠻值得嘗試的

是說,餐點值不值得這價位就要看個人囉~

4樓甜點王國的假日是非常可怕低

建議大家選平日用餐會比較好喔

La Mère Poulard 普拉嬤嬤 (ATT4FUN店)

地址:110台北市信義區松壽路12號4樓

ATT 4 FUN 4樓-甜蜜王國 實在是太夢幻啦~有近1000種甜點〈太多甜點了 每種都好想吃呀〉~還有白晝與黑夜的夢幻甜點樂園~童話馬車、旋轉蛋糕塔、香檳塔瀑布、幻幕隧道等裝置藝術~來這裡 當來要來喝個下午茶呀~彩熙跟朋友選擇了-普拉嬤嬤 La Mère Poulard店家介紹:法國諾曼地(法文:Normandie)以南的地區,靠近歐洲邊境的聖瑪洛海灣的小島「聖米歇爾山」為著名的世界遺產在島上擁有一百多年歷史的La Mère Poulard (普拉嬤嬤)餐廳從過去普拉嬤嬤為了慰勞徒步千里辛勞的朝聖者,到現在慕名而去的旅人們,簡單、樸實的餐點卻能撫慰旅客們的心諾曼地的傳奇- La Mère Poulard(普拉嬤嬤)於西元1888年在聖米歇爾山開立旅館,La Mère Poulard 運用她的天賦,完成了700道配方。當中最有名的「烘蛋料理」更是聞名全球,藉由規律又快速地攪拌節奏,將蛋汁放入銅鍋烘烤,蓬鬆的口感,金黃色的表皮,有著空氣感的烘蛋料理將呈現在您的眼前〈引用:官網〉它們靠窗的牆上掛著 聖米歇爾山 島上7世紀建造的教堂城堡~▲甜點櫃店內的裝潢以紅、黑色為主~菜單↓ ▲巧克力捲
ATT 4 FUN 4樓-甜蜜王國 實在是太夢幻啦~

有近1000種甜點〈太多甜點了 每種都好想吃呀〉~

還有白晝與黑夜的夢幻甜點樂園~

童話馬車、旋轉蛋糕塔、香檳塔瀑布、幻幕隧道等裝置藝術~
來這裡 當來要來喝個下午茶呀~

彩熙跟朋友選擇了-普拉嬤嬤 La Mère Poulard

店家介紹:

當中最有名的「烘蛋料理」更是聞名全球,

藉由規律又快速地攪拌節奏,將蛋汁放入銅鍋烘烤,

它們靠窗的牆上掛著 聖米歇爾山 島上7世紀建造的教堂城堡~
▲甜點櫃
店內的裝潢以紅、黑色為主~
菜單↓
▲巧克力捲餅〈180元+10%〉

擺盤蠻好看的~ 餅吃起來軟軟的加上巧克力醬 不會太甜~
▲巧克力馬卡龍佐覆盆子雪波〈120元+10%〉

這巧克力馬卡龍蠻大的,外皮吃起來很酥,中間的巧克力餡很香甜的

覆盆子雪波吃起酸酸甜甜的,味道還不錯
▲普拉嬤嬤蘋果氣泡酒〈150元+10%〉普拉嬤嬤黑醋栗氣泡酒〈150元+10%〉

兩種口味都不錯~

喝起來有淡淡的酒香,甜甜的~

氣泡蠻細緻~
▲熔岩巧克力蛋糕〈180元+10%〉

熔岩巧克力蛋糕上面還有一球香草冰淇淋〈有香草籽耶〉~

因為是現烤的,所以冰淇淋融化得非常快速~

巧克力蛋糕的外層吃起來有點酥酥的~ 一切開巧克力緩緩流出,還冒煙,看起來相當誘人~

巧克力的味道相當濃郁~
▲熱抹茶拿鐵〈150元+10%〉

抹茶味道蠻香的,有點微苦,還不錯~

普拉嬤嬤 La Mère Poulard

地址:台北市松壽路12號4樓

電話:02-7737-8860

營業時間: 11:00-22:00

供餐時間:

週一至週五【全天候供餐】最後點餐為晚上21:00

週一至週五【商業午餐】最後點餐為14:30

週六及週日不供應商業午餐

週六及週日下午時段14:30-17:30不提供套餐,只供應單點

週六及週日最後點餐為晚上21:00

*下午茶時間:

週一至週日【下午茶套餐】供應時間: 14:30-16:30

朋友/同事聚餐
La Mère Poulard 普拉嬤嬤 地址:台北市信義區松壽路12號4F甜蜜王國樓層(ATT4FUN)電話:(02)7737-8860(可接受電話預約訂位)營業時間:11:00-22:00,假日用餐2小時價位:$120-$280,低消每人一份餐點(10%、供蛋奶素餐點)※【聚會日期】2015年2月21日,11:30,晴時多雲偶飄雨。【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻皮小姐。 【前言】第2階段第3輪最終回。皮小姐在抽中籤王(過年月份)後,就開始找餐廳,口袋名單雖然好多,我覺得適合當作家聚地點的卻好少,天時、地利、人和...看到普拉嬤嬤的第一眼就很喜歡,無論是餐點的特殊性、餐廳風格或是價錢考量,興奮到1月初就想訂位,然後被餐廳告知前一個月才能訂位XDD網路上的評價很兩極,加上我選的是離家近的分店,不是初來台的本店,一開始會擔心大家的滿意度,但賭性堅強的我總要親自試過後再做評論,決定賭一把!終於熬到可以訂位時,服務人員說12-17時不能訂位,其餘時段可以,為了可以盡興用餐與拍照,我即將時間訂在剛營業不久。【用餐環境】法國聖瑪洛海灣的小島「聖米歇爾山」為著名的世界遺產,在島上擁有一百
La Mère Poulard 普拉嬤嬤

電話:(02)7737-8860(可接受電話預約訂位)

營業時間:11:00-22:00,假日用餐2小時

【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻皮小姐。

【前言】

興奮到1月初就想訂位,然後被餐廳告知前一個月才能訂位XDD

為了可以盡興用餐與拍照,我即將時間訂在剛營業不久。

【用餐環境】
法國聖瑪洛海灣的小島「聖米歇爾山」為著名的世界遺產,

在島上擁有一百多年歷史的La Mere Poulard(普拉嬤嬤)餐廳,

原為一家旅館,為撫慰苦行者徒步千里的辛勞,無論日夜皆接待每一位旅客,

嬤嬤運用她的天賦完成了700道料理,最有名的「烘蛋料理」更是聞名全球,

為了讓朝聖者省去長途跋涉的航行,2013年在台灣東區開了第一家店。

我訂的是ATT4FUN分店,完全是因為坐公車只要10分鐘就到了。

La Mere Poulard在4F的甜蜜王國內,除了駐入多家知名可口的店家,

參照愛麗斯夢遊仙境的故事,有許多融化大小女孩心的兔子裝飾,心花朵朵開!
整個樓層餐廳太多,花了一點時間才找到La Mere Poulard,

為主色,恰好符合年節的最佳配色,高雅簡單,背景是聖米歇爾山,

接待櫃台旁邊即是甜點展示櫃,甜點均以繽紛美味之姿朝我們招手,

7一直大聲嚷著要吃馬卡龍,連服務人員都被他逗笑~

走道旁邊像窗戶的地方是甜點廚房,可以看到2-3位甜點師傅在裡頭忙碌著。
接待櫃台旁邊有MENU供翻閱,以及食材展示,澎湃熱鬧,覺得喜氣洋洋。
座位挺多,空間明亮、寬敞,雖然隱密性差了點,然座位間的距離恰到好處,

只是店內撥放的音樂聲蠻大,音箱剛好又在我們座位上方,還蠻吵的,

我們談話音量不得不提高,剛好多人座位只有這裡,沒得選擇。

酒飲吧台,有台電視在持續撥放La Mere Poulard的餐點,是日本節目。

入口等候區的小造景,壁畫是普拉嬤嬤和聖米歇爾山,

佯裝成小農莊的感覺,綿羊、公雞、雞蛋,7很開心,指名要和它們拍照。

【餐點選擇】

醒目的紅色MENU,單張是飲品。

湯、沙拉、長棍麵包、蕎麥捲餅、傳統肉丸、法式小點。

舒芙蕾烘蛋、砂鍋料理、歐姆蛋堡、義大利麵、燉飯、甜點、飲品。

上述皆為單點,有三組優惠可升級套餐,

A方案=主餐+$60=主餐+飲料。

B方案=主餐+$120=主餐+湯/沙拉+今日甜點+飲料。

C方案=主餐+$120=主餐+甜點拼盤(烤布蕾+馬卡龍+泡芙)

【開動了】

【套餐—麵包】

一籃餐前麵包,每人平均可分得1-2塊,軟硬度適中,不會咬到嘴酸,

鹹奶油頗香,塗抹在麵包上更能增添風味,加了很多分,連難搞的老郭都滿意,

愛麵包的7更不用說,光塞麵包就吞了2-3塊。

【套餐—今日湯】

有蕃茄蔬菜、奶油蘑菇兩種選擇。這是阿華娘和阿糖妹的蕃茄湯。

小燉鍋好可愛,濃稠的湯底,配上熬煮軟爛的蔬菜,很討兩位女士歡心呢!

小糖妹:「湯很好喝,料多!」

【套餐—沙拉】

有燻鮭魚、燻雞肉兩種選擇,我選了燻雞肉,配色很漂亮,

除了草綠生菜以外還有不同種類的蔬菜,淋上油醋醬,新鮮開胃。

【燻鮭魚奶油寬麵】($260)

奶油白醬搭燻鮭魚、白花椰菜、四季豆,以及我愛的寬麵條,

奶油醬香濃,麵條硬度是我喜歡的偏硬口感,7吃的津津有味,他好喜歡。

阿華娘:「麵的硬度不錯,奶味比較重,容易膩,鮭魚是碎狀的,

如果切成片狀,感覺會更大氣。」

【野菇佐松露奶油醬義大利麵(奶蛋素)】 ($260)

這是阿華娘點給7的主餐,被大家分食,因為7跟媽媽我一樣愛寬麵,

相較於白色奶油醬,我喜歡與菇類拌炒過的松露奶油醬,濃醇香更勝一籌,

麵條硬度也沒話說,配料更豐盛,有香菇、蘑菇、杏鮑菇、小番茄、四季豆。

【辣味海鮮義大利麵】($260)

老郭最愛的辣味,大顆的干貝、蛤蠣、白蝦、白花椰菜、四季豆、小番茄,

看得到的辣椒皮,證明有辣!不嗆不麻剛剛好的辣度,很受老郭喜愛。

同樣香氣十足,配料豐富,擔心奶油醬吃多會膩,也可以試試這道。

老郭:「味道很夠,海鮮料豐富,有蒜有辣不是浪得虛名,雖然海鮮量總和不多,

但一顆大干貝就很足夠!」

【紐約客佐迷迭香馬鈴薯】($320)

阿叔賢的紐約客牛排+馬鈴薯,從名稱就能得知料理內容。

【小知識—紐約客牛排】

「19世紀在曼哈頓開業的戴爾莫尼科餐廳的一道招牌菜,

當時被稱為戴爾莫尼科牛排,後因與紐約市的聯繫而稱為紐約客牛排。

取自牛的前腰脊部,油花均勻,因運動量較大,口感結實、嚼勁。」

砂鍋內容很簡單,底部舖滿馬鈴薯,還有附餐三選一(薯條、義大利麵、燉飯),

視覺效果不多的份量,其實因為馬鈴薯與附餐也很有飽足感。

阿叔賢:「味道還不錯,油有點多,但還能接受,選擇5分熟肉質很嫩,

砂鍋將血封住,不會太多血。」

【舒芙蕾烘蛋—蒜香辣味海鮮】($320)

重頭戲來了,普拉嬤嬤的拿手好菜,都來到這裡了怎麼可以不點呢!

而且我個人很愛蛋捲、歐姆蛋、炒蛋之蛋料理。

我和老郭都點了蒜辣重口味,或許是平日只能吃無油無調味料料理...

放入銅鍋烘烤的快速攪拌過的綿密蛋汁,上桌時因為熱氣使蛋膨厚,

遠遠就聞得到蛋香的濃郁味,蛋旁邊還有打發的蛋沫,口感蓬鬆、細緻。

蛋本身沒有多餘的調味,只加了些海鹽,光吃蛋是沒什麼特別味道,

切開蛋首先會看到泡泡XDD...裡頭包了很多調味過的「彩椒」!

海鮮是蝦、蛤蠣,拌炒洋蔥、九層塔、辣椒、蒜片,香氣四溢。

附餐同樣薯條、義大利麵、燉飯三選一,我選了燉飯,稍後再說明。

【舒芙蕾烘蛋—雞肉蘑菇】($320)

原本我是想點雞肉蘑菇,後來改點蒜辣海鮮,小糖妹跟進點了這道。

和沙拉一樣用的是燻雞肉,還有杏鮑菇、蘑菇、香菇,擺盤比我乾淨很多,

小糖妹:「肉不會很乾,菇調味偏淡,吃多會膩,整體口味不錯,是特別的料理。」

小糖還特別稱讚服務人員,有教她要怎麼切、怎麼吃。

【烘蛋附餐—義大利麵、燉飯】

我、阿叔賢、小糖妹仨人的附餐,只有我選了燉飯,

服務人員有提醒為忠於原味法式料理手法,燉飯米心比較硬,完全合我的意!

阿叔賢不喜歡義大利麵附餐,覺得燉飯比較好吃,因為他覺得已吃過老郭的麵,

味道記憶深刻,再吃附餐的XO醬麵,就沒那麼強烈感受。

小糖妹同意阿叔賢的說法,但她覺得還是很好吃。

燉飯口感很紮實,硬米心我很喜歡,奶油醬口味,單吃會有點膩,

按照店家建議的吃法,要一口燉飯配一口烘蛋,口味才會協調且互補。

【套餐—今日甜點】

是芒果奶酪,正確應該說是芒果醬草莓奶酪。

奶酪紮實、綿密,濃郁的奶味,連不敢吃奶酪的小糖妹都驚訝自己可以接受。【套餐—甜點拼盤】

因為7從進門就吵著要吃馬卡龍,阿華娘便加點了拼盤來滿足寶貝孫子,

香草泡芙、巧克力烤布蕾、覆盆子馬卡龍,都是超甜的夢幻甜點,

結果嚷著要吃的小傢伙,吃沒幾口就不要了...

擺盤很美,但是太甜,我沒有很喜歡,看來我還是當不了夢幻少女了。【套餐—飲品】

這是老郭的柚香蘋果茶,和我的檸檬萊姆金桔茶(正確名稱忘了),

杯子底部是茶包,我的酸酸甜甜順便解膩,可惜不能去冰。

【吃飯之餘】

按慣例的大合照,以及拼貼大合照~

【心得感想之我見】

過年期間沒有加成,也沒有因此改變餐點內容,只有增加年節套餐,我覺得是小驚喜,

很開心家人對這裡的滿意度,心裡著實鬆了一口氣,過年期間還是要開開心心~

服務人員有些靦覥,卻因7的無厘頭放開、漸入佳境,尚有細心的小動作提醒,挺好,

姑且不論網路上兩極化的評價,我個人還蠻享受這次特別的用餐經驗,

如果音箱的部分可以改善會更好。謝謝招待,新年快樂!

口味:8.4(賢8.5、華8、糖8.5、我8.5、郭8.5)

裝潢:8.2(賢8、華8.5、糖8.5、我8、郭8)

服務:8.1(賢8、華8、糖8.5、我8、郭8)

整潔:8.1(賢8、華8、糖8、我8.5、郭8)

價位:8(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

整體:8.1(賢8、華8、糖8.5、我8、郭8)

【台北下午茶美食普拉嬤嬤|舒芙蕾法式烘蛋】上次小米介紹了信義 ATT 4FUN 甜點王國的白晝甜點代表 菠啾花園Cafe 後, 這次是帶大家來看看 黑夜甜點代表 La Mère Poulard 普拉嬤嬤 到底是白晝還是黑夜甜點比較好吃? 快來跟著小米一起去看看吧~ 普拉嬤嬤是來自法國百年歷史餐廳在台展店, 有看到窗戶的山上建築物嗎? 普拉嬤嬤原始總店就在這法國聖米歇爾山下唷, 在這麼壯觀風景吃美食是不是很想去呢? 現在不用去那麼遠, 來台北分店就可以吃到他們法式浪漫美食唷~ 在台灣他們第一家分店在台北東區, ATT4FUN 是第二家分店. 他們有一個招牌餐點是 舒芙蕾法式烘蛋,光聽名字就很吸引人~ 那我們繼續看下去有多"舒芙" 吧 普拉嬤嬤裝潢風格是走時尚紅黑風, 以黑紅相間顏色來展示出簡約華麗風, 以黑色為底風格也剛好是代表黑夜王國的元素呢, 相當符合甜點王國的主題 餐廳是採開放式空間, 客人可以看到用餐環境和餐點模型後, 再決定是否進入消費, 展示櫃上都是他們的招牌, 喜歡點下去就對了 小米很喜歡這種黑紅搭配設計, 在時尚中不失貴氣感, 在這用餐感覺就變得貴氣起來了~ 還

還有由於靠近大片落地破璃窗, 所以採光都是明亮舒適, 用餐起來心情自自然然會放鬆起來. 還有拍照留念都特別漂亮呢. (今天又是商請格友 三貓繪飯 的正妹朋友 Sammi當麻豆啊~)
在這裡用餐有著一個慢活的感覺, 客人們可以輕鬆聊天聚會, 或是與好友一起輕鬆寫意看著窗外風景時, 一邊吃著心愛甜點美食, 像這樣美味關系是不是很陶醉呢
Menu上是普拉嬤嬤的象徵, 在125年以前安娜特‧普拉與她的先生在法國聖米歇爾山開了一家旅館餐廳, 只要旅人辛苦來到他們旅館, 普拉嬤嬤都會送上一份軟綿蛋餅給他們來填飽肚子, 而因此慢慢普拉嬤嬤和她的招牌舒蕾法式烘蛋威名遠播至全世界~
小米很喜歡他們開放式廚房造型, 就像鄰居一樣, 經過看看隔壁在做什麼樣點心
這裡甜點馬卡龍都是在店內製作, 看到粉紅馬卡龍餅皮就好想吃了, 待會一定要點這個
門口櫃檯展示了精緻法式甜點, 喜歡的朋友可以買外帶回家啊~
法式甜點就是那麼迷人, 總是會讓人停下來觀賞一番
看一下MENU, 他們除了經典烘蛋外, 還有其他鹹食及甜點. 如意大利麵/牛排/法式捲餅/馬卡龍等, 價格單點從1百多到2百多元之間. 套餐約在4百多元. 以台北價格來說算中等.

詳細MENU請參考->官方網站.
甜螞蟻軍團準備開動囉~~~

這是普拉嬤嬤舒芙蕾烘蛋套餐 (450元) 前菜, 套餐有 今日例湯/沙拉(2選1), 今日特選烘蛋, 薯條/燉飯/意大利麵(3選1). 今日沙拉可以選燻鮭魚/燻雞肉/鮮蝦其中一種. 小米選的是燻雞沙拉, 燻雞肉吃起來不會太乾柴, 味道不會太重. 蔬菜沙拉是酸甜酸甜口味, 整體來說還OK.
每桌都有附上烤麵包, 小米要大推這個麵包, 微熱溫度麵包有點像法式麵包但又不會像法式的太硬實口感. 麵包皮是稍為有一點硬脆, 麵包心則是軟綿, 塗上奶油更加香滑順口. 如果今天不是要吃很多甜點. 小米一個人應該可以吃十份的啦
舒芙蕾烘蛋登場~~~ 舒芙蕾烘蛋有每日固定或每日不同口味可以選擇, 今天選了舒芙蕾烘蛋佐香煎干貝菠菜 . 綠色菠菜配上金黃澎澎烘蛋, 小米的心都被"舒芙蕾"了 還有微焦干貝, 讓小米口水直流~
舒芙蕾烘蛋SIZE 很大, 讓正妹 Sammi來比一下, 大家覺得是不是 Super大 小米覺得兩個人點一份再加點甜點應該也吃得飽. 其其不算貴呢~
微焦干貝有脆脆口感, 味道還蠻新鮮的, 與菠菜一起搭著吃也不會互相搶走對方味道. 除了干貝還有其他不同選擇唷.

每日

星期六

舒芙蕾烘蛋佐辣味海鮮

星期日

舒芙蕾烘蛋佐香煎干貝菠菜
大家快看看, 會吐泡沫的烘蛋是不是太犯規呢? 切下去就感覺很軟綿, 吃起來是雞蛋香濃及奶油香氣. 配上菠菜吃多了一分纖維不同層次口感. 很好吃呢
小米選了他們奶油燉飯, 由於燉飯要現煮所以需要等待一段時間啊~
牽絲的奶油燉飯十分誘人, 遠遠就聞到奶油香了~ 另外忠於普拉嬤嬤的原味, 飯粒是有米心的. 不喜歡吃米心朋友建議換意大利麵或薯條唷
巧完力及香草冰沙, 一黑一白非常符合甜點王國中黑白皇后甜點之爭主題XD 加上巧克力片皇冠造型是不是很像皇后呀?
巧克力冰沙加上香草冰淇淋絕對是甜螞蟻女孩所愛 黑皇后巧克力很濃郁, 甜度上也較白皇后來得甜. 冰沙口感也讓人冰涼清爽~ 兩杯整體來說都很不錯, 適合當女孩們下午茶或飯後甜點啊
焦糖奶油捲餅 160元, 貴氣捲餅立在精緻餐盤上很迷人~ 這也是他們招牌甜點, 等不及了, 小米趕快先來試看看
法式捲餅吃起來皮心有軟Q軟Q口感, 外皮有一點點脆度, 沾上焦糖甜甜的好好吃啊~~~ 這個小米是必推的
甜蜜女孩快來試看看吧
鮮果糖霜烤餅 180元, 尖叫尖叫~~~ 色彩繽紛水果插在雪白奶油山上, 最後淋上金黃百香果, 這個也是甜螞蟻女孩都會尖叫的甜點~
剖開看糖霜烤餅藏在最低層, 口感上很特別, 不像餅乾的硬脆. 甜甜帶點蛋香, 問店員原來是使用蛋白為原料~ 這個也是小米推薦
覆盆子馬卡龍佐巧克力冰淇淋 120元, 名字很長的甜點 粉紅少女酥胸比小米一般常見的來得大~
有多大? 比正妹的眼睛還要大很多
比隱藏版正妹 太霏糖 的臉還要大
最後比小米的頭還要大啦~ (迷之聲:這個比例太誇張 )
馬卡龍也是愛吃甜食女孩的最愛, 馬卡龍特色就是甜~~~ 不過普拉嬤嬤甜得來不會過膩, 有點酥的外皮讓人讚嘆. 中間的覆盆子內餡是軟Q軟Q 帶點酸甜口味更是迷人. 他們的馬卡龍也是小米不得不推的一道甜點
巧克力冰淇淋很濃郁也很甜~ 如果是愛吃甜食的你是絕不能放過的啦
後記:甜點王國真是一個"可怕"地方, 每家甜食都是那麼迷人, 今天感受到百年老店普拉嬤嬤甜食魅力讓小米難以忘懷. 每道都可以吃到店家的用心製作, 是小米值得一推的店家唷

店家資訊: La Mère Poulard 普拉嬤嬤(信義ATT4FUN店)

地址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT 4 FUN)

電話:02-2775-1259

營業時間:

星期日 至 星期四 : 11:00 ~ 22:00

星期五 至 星期六 : 11:00 ~ 23:00

最後點餐時間:

週一至週五【全天候供餐】最後點餐為晚上20:30 週五為21:00

★下午茶時間:

星期一 至 星期日 : 14:30 ~ 17:00

僅供應Menu上面的甜點以及飲品
試吃活動
這回很開心能夠參與普拉媽媽2015新菜試吃活動!!!鮮少來到信義區的✿小哭✿,這回終於可以好好地逛逛囉~搭乘電梯來到位在4樓的普拉嬤嬤,店家裝潢的十分高貴 前台處擺放了店內產品及1:1等比食材模型 走進店裡黑色桌子搭配十分顯眼的紅色椅子桌上整齊地擺放了水杯、胡椒、鹽罐及放置餐巾紙的盤子紅色領巾上則擺放了擦拭亮眼的餐具坐定位後~ 服務生貼心的幫每位賓客添上杯水便送上店內Menu供我們參考除了一些餐點為指定菜色外湯品、甜點、飲料的部分還是能夠自由做選擇的唷!!! 首先送上的是✿小哭✿點的今日例湯說是玉米濃湯不過喝起來的味道滿...特別的感覺除了奶油、白醬之外還添加了胡蘿蔔泥、南瓜泥等等的蔬菜整體口感十分鮮甜只是拿不定主意到底是加了什麼食材 接著送上麵包的部分一桌一份,不可續 剛烤出爐的歐式軟麵包外酥內軟,抹上帶點鹹味的Butter雖沒有華麗的開場,但簡單就是好吃!!!吃的到麵包的本身的香氣棒棒!!!接著主餐出現囉~~~首先這道是野菇佐松露奶油義大利麵(蛋奶素) 光送上來~ 那松露香氣逼人!!!還沒吃到他~ 口水早已流滿地...雖說是素食但裡頭的配料一點也不少滿滿的菇類及蔬食很少碰到義

這回很開心能夠參與普拉媽媽2015新菜試吃活動!!!

鮮少來到信義區✿小哭✿,這回終於可以好好地逛逛囉~

搭乘電梯來到位在4樓的普拉嬤嬤,店家裝潢的十分高貴
前台處擺放了店內產品及1:1等比食材模型

走進店裡

黑色桌子搭配十分顯眼的紅色椅子

桌上整齊地擺放了水杯、胡椒、鹽罐及放置餐巾紙的盤子
紅色領巾上則擺放了擦拭亮眼的餐具

除了一些餐點為指定菜色外

湯品、甜點、飲料的部分還是能夠自由做選擇的唷!!!
首先送上的是✿小哭✿點的今日例湯

說是玉米濃湯

不過喝起來的味道滿...特別的

感覺除了奶油、白醬之外還添加了胡蘿蔔泥、南瓜泥等等的蔬菜

整體口感十分鮮甜

只是拿不定主意到底是加了什麼食材
接著送上麵包的部分

一桌一份,不可續
剛烤出爐的歐式軟麵包

外酥內軟,抹上帶點鹹味的Butter

雖沒有華麗的開場,但簡單就是好吃!!!

吃的到麵包的本身的香氣

棒棒!!!
接著主餐出現囉~~~

首先這道是野菇佐松露奶油義大利麵(蛋奶素)
光送上來~ 那松露香氣逼人!!!

還沒吃到他~ 口水早已流滿地...
雖說是素食

但裡頭的配料一點也不少

滿滿的菇類及蔬食

很少碰到義大利麵配上白花菜的 (一般選用的好像都是青花菜居多)

想不到一樣很好吃!!!

濃郁的白醬搭配香氣十足的黑松露

本以為這盤義大利麵要價不斐 (看到松露兩個字靈魂都飛了),想不到才開價NT260

讓人意猶未盡,想再點個第二盤

再來是舒芙蕾烘蛋 NT320

口味為蒜香辣味海鮮

聽同行的友人說~ 普拉媽媽招牌菜便是舒芙蕾烘蛋 (必點菜色之一!!!)

光看這盤菜一端上桌

✿小哭✿立馬嚇傻了眼... 份量好多...本以為是因為四人要一起Share著吃,所以主廚才將份量做double

但... 好像這就是一般舒芙蕾烘蛋的份量...

不曉得一份舒芙蕾烘蛋要用上幾顆蛋,可想而知的是膽固醇肯定粉高粉高...

滿滿的蛋泡再搭配一旁蛤蠣&鮮蝦

光用目測就覺得烘蛋軟綿綿
請同桌友人分食

舒芙蕾烘蛋口感軟綿~ 像極了甜點舒芙蕾

可能搭配奶油一塊兒煎~ so 細細咀嚼時還散發出淡淡奶油香氣

搭配一旁の洋蔥、彩椒、蛤蠣及鮮蝦一塊食用

不僅可以使這道烘蛋味覺層次更上一層

還能化解蛋吃多的膩感

✿小哭✿本身沒辦法吃太多的蛋

但同行友人可說是超~~~~級~~~~愛~~~~~~!!!!!

我們都只吃了一塊,剩下的份就請他解決掉嚕
除此之外~ 點這道烘蛋還會附上薯條&一小碗奶油燉飯

聽服務生介紹

這奶油燉飯是吃的到米心的那種口感

可單吃也可搭配舒芙蕾烘蛋的蛋泡一塊食用~ 據說十分合拍喔!!!
吃完了烘蛋、義大利麵

當然也要來點好吃的肉肉囉!!!

紐約客佐迷迭香馬鈴薯 NT320
端上桌時~ 主廚已貼心的將牛排分切好

看那肉肉多麼juicy
看到粉嫩嫩的肉色~ ✿小哭✿整個嗨翻

很怕吃到五分熟卻還看的到血水的肉肉

雖看得出他是塊帶筋的牛肉

但放入口中細細咀嚼~ 卻不會出現尷尬咬不斷的窘境

且愈嚼~ 肉香味更是濃郁

單吃就很美味,若覺得味道不大夠~ 還能撒上些許鹽巴提升他的味覺

底層的馬鈴薯塊也好好吃!!!

✿小哭✿可說是馬鈴薯殺手!!!

超愛馬鈴薯的呀~~~
享用了那麼多美味佳餚

最後!!! 終於到了歡樂享用甜點的時刻了!!!

第一輪出現了少女の酥胸-馬卡龍

且size是大size的唷!!!

一共有三種口味
焦糖
巧克力
覆盆莓
✿小哭✿選擇了覆盆莓口味

看吃焦糖巧克力的友人都不覺得甜

想必覆盆莓應該會是最safe的選擇 (應該帶點果酸)

不料... 大口咬下...

嗯... 還是覺得馬卡龍頗甜的...

不過它和一般馬卡龍不大一樣的地方是

它連餅皮的中心都是濕黏的

有些馬卡龍烤出爐會呈現空心的狀態

普拉嬤嬤的馬卡龍卻不是這麼一回事

搭配茶點、咖啡其實~~~ 還滿不賴的
再來這道甜點為鮮果糖霜烤餅 NT180
放眼望去會以為是滿滿的鮮奶油再妝點水果這樣

但其實不然

最底層的底座即為蛋白霜餅
請友人分切

想不到裏頭除了包裹水果之外~ 居然還有優格!!!

整份甜點真的要從上往下一氣呵成,一口氣放進口中

這樣才能同時吃到蛋白霜的脆甜、入口即化

以及鮮奶油的滑順口感

為了解鮮奶油的膩感,中心添加的優格也有畫龍點睛之效

滿滿的水果種類繁多葡萄、奇異果、藍莓、草莓、百香果醬

酸酸甜甜的好好吃!!!
這道為反烤蘋果派 NT180

搭配鮮奶油及香草冰淇淋!!!

其蘋果派可能因為餅皮較薄

so 淋上醬汁使得派皮都浸濕了...

(✿小哭✿比較喜歡乾爽、酥脆的派皮)

蘋果的部分也煮得十分軟嫩入味~ 不失它原本的Juicy口感

若是喜愛吃蘋果派的捧優們肯定會愛慘!!!

最後這是✿小哭✿點的法式蜜桃萊姆花果茶 NT180

大推這份茶品

不僅顏色紅潤十分討喜

還在杯中添上些許蘋果丁&萊姆片

果香味十足,花香味則偏淡

✿小哭✿就是偏好果香味大於花香味的茶品

一壺份量真的不少

若下午和姊妹淘一同相聚普拉嬤嬤吃下午茶

點這個飲品搭配甜點一塊食用肯定十分合適!!!

普拉嬤嬤 ATT 4 Fun店

TEL ▍02-7737-8860

ADD ▍台北市信義區松壽路12號4樓

營業時間 ▍11:00~22:00

試吃活動
ATT的4樓有甜點王國,一整層都是甜點店,我們逛了一圈後決定吃普拉嬤嬤,因為烘蛋的照片實在是好誘人。假日下午不是每間甜點店都坐滿客人,但普拉嬤嬤客人不少,我們因為沒有訂位,所以排了現場候位,假日用餐限時1.5還是2小時我有點忘了。想要來點鹹的,但想要吃的松露薯條竟然下午四點多就賣完了,好傻眼啊!因為友人不想吃冷食,所以我們後來就選了最普通的炸瑪茲瑞拉起士條~呃,就是坊間的起士條,也不會多期待會有什麼驚喜,是可預期的味道;一旁的沙拉則是淋上酒醋醬,偏酸的口感我覺得很清爽,剛好可以拿來解油炸物的膩。舒芙蕾烘蛋佐焦糖蘋果。這...烘蛋也太大個,還好我和友人決定一起share,不然哪吃得下啊!烘蛋口感好奇妙~~鹹鹹甜甜又有蛋香,可以嘗到砂糖粒還有奶油的鹹香吃了第一口會驚異於烘蛋的鬆軟,不知道這蛋是怎麼打發的?不過吃多了幾口後會有點害怕那軟軟的口感...冷掉後也會出現一點點的蛋腥味,還是要趁熱快點吃掉比較好。友人點的熱紅茶,茶品的種類很多。檸檬柚香伯爵之類的茶飲,我忘記確切組合,視覺上和名字看起來都很厲害,但實際喝起來偏甜了些~底下茶包的味道明顯被柚子的味道壓過。
友人點的熱紅茶,茶品的種類很多。

30 分鐘 (內用)
去年十二月的時候來到位於台北市信義區ATT4FUN 4樓的普拉嬤嬤品嚐道地的法國烘蛋料理,沒想到一月就接到普拉嬤嬤的試吃邀約。上次在我的文章也介紹過La Mère Poulard是世界遺產聖米歇爾山旁的一家百年餐飲品牌,來台灣開幕時聖米歇爾山的市長Mr.Eric Vannier也曾來訪台灣,據說在法國總店還有名人牆,包括畢卡索、瑪麗蓮夢露、周恩來等等知名人士都曾造訪過普拉嬤嬤這百年的經典名店。午候 踏著輕快的腳步來到悠閒的普拉嬤嬤,沒想到午間的顧客比我上次晚上來的時候還要多。普拉嬤嬤用著紅色的設計視覺,不管是透明的紅色玻璃窗格或是紅色的椅子,紅色的餐巾紙都顯得活潑熱情,給人一種溫暖又迷人的氛圍。我特別喜歡這一大片的窗戶 有著與顧客間零距離的貼近。我想起【美味不設限】裡擁有米其林一星的垂柳餐廳與印度的孟買大堂兩個美食文化的對立與衝擊,劇情闡述著男主角一家人移民至法國的故事,異鄉人怎麼在外地獲得認同,種種的努力過程;主角Hassan的記憶裡都是母親傳承下來對美味的堅持,他從道地的家傳手藝及祖傳香料獲得靈感,為了更加精進他在廚藝上的專業而開始學習法國菜,最後不負眾望獲得米其林星等的榮譽。正如
我想起【美味不設限】裡擁有米其林一星的垂柳餐廳與印度的孟買大堂兩個美食文化的對立與衝擊,劇情闡述著男主角一家人移民至法國的故事,異鄉人怎麼在外地獲得認同,種種的努力過程;主角Hassan的記憶裡都是母親傳承下來對美味的堅持,他從道地的家傳手藝及祖傳香料獲得靈感,為了更加精進他在廚藝上的專業而開始學習法國菜,最後不負眾望獲得米其林星等的榮譽。正如劇中所想要表達對食物的結論-生命自有它的味道,每個食材都有它的靈魂存在。

今天小小的打扮了一下代表我對邀約的重視。生命裡每個細節都是風景我如此相信著,當你認真去看待每一件事物,用心去體驗,一切是如此自然而又美好。
高雅的擺設 連用餐的食器上面都有專屬的文字。
翻開質感精緻的菜單,裡面有很詳盡的介紹,包括餐廳的起源及歷史還有招牌特色的料理。
大概有分幾個大項:湯品/沙拉/麵包/有名的舒芙蕾烘蛋/喬麥捲餅/傳統肉丸/法式小點/義大利麵/普拉嬤嬤燉飯/砂鍋普拉嬤嬤砂鍋料理/ 甜點/飲料。不管是吃◎早餐◎早午餐◎午茶◎輕食◎晚餐都有適合的選擇。
特別拍了舒芙蕾烘蛋系列給大家參考,我記得我第一次到普拉嬤嬤用餐時因為餐點料理太多不知怎麼選擇?那時詢問了服務人員,他們就是推薦我吃看看烘蛋料理,但是烘蛋料理又有哪些呢?

普羅旺斯燉菜-(我第一次就是點這道) 內容有洋蔥/紅椒/黃椒/節瓜/黃節瓜/蒜末

奶油馬鈴薯培根-內容有鈴薯/培根塊●主廚推薦

雞肉蘑菇-內容有香菇/蘑菇/杏鮑菇/燻雞肉

干貝鮮蔬-內容有干貝/白花椰菜/甜豆/四季豆

蒜香辣味海鮮-(這次吃到的) 內容有蝦/蛤蠣●主廚推薦

《以上有附薯條/義大利麵或燉飯》
猜猜看!他們的傳統肉丸裡加了些什麼?

雖然我已經來吃過兩次,不過還是有很多菜色可以選擇。像是這個傳統肉丸,下次我一定要再來試看看。肉丸子有誰想到會加甜菜跟及蕃茄沙沙呢?我覺得不全都是肉的丸子加了蔬菜口感一定更加健康與清爽。
然後我吃過二次他們家的義大利麵及燉飯,有在看我食記的朋友們大概都知道我們一家都好愛吃義大利餐,這樣說吧!吃過大江南北的我們,真的很推La Mère Poulard的義大利麵及燉飯,這個等下按照圖片來替大家做更詳盡的介紹。
每個部落客都很努力的拍照,我覺得大家都好認真呀!
普拉嬤嬤也有砂鍋料理

紐約客佐迷迭香馬鈴薯 內容有馬鈴薯/紐約克牛排●主廚推薦

海鮮咖哩 內容有干貝/白蝦/蛤蠣/蔬菜丁/鳳梨

特製蜜醬豬肉 內容有烤豬肋排/蜜漬豬五花/清燉豬五花/蔬菜丁/鳳梨●主廚推薦

法式鄉村養生雞 內容有黑棗/肉桂/葡萄乾/蘋果/雞腿肉/蔬菜丁

香橙紅茶鴨胸 內容有紅茶鴨胸/柳橙/白花揶菜/四季豆/甜豆莢

《以上有附薯條/義大利麵或燉飯》食材的搭配與選擇我覺得好養生喔!! 而且除了主食普拉嬤嬤一點也不小氣,還附上義大利麵或燉飯就是要讓上門的每位客人吃的開心又飽足。
好友點的調酒。傭懶的午候來杯沁涼舒心的酸甜雞尾酒讓食物的滋味更加濃厚與甜蜜。
我個人點了一杯普拉嬤嬤蘋果汽泡酒覆盆莓  正餐開始前來杯帶有果香的汽泡酒讓胃口更好。
湯-法式雞肉湯麵/椰奶蝦湯 今天選的是法式雞肉湯麵,裡面有節瓜/紅椒/醃燻雞肉
當天喝到的湯 覺得不夠燙口,喝起來偏鹹一點,不過覺得湯麵的方式呈現很特別,加了許多蔬菜/節瓜/蕃茄用著小鐵鍋盛裝著,是大小朋友都會喜歡的一道健康蔬菜湯品。
湯的味道喝起來清甜,麵條的軟硬度也剛好。
餐前麵包送上桌時我先淺嚐原味的口感再塗上奶油。
法式麵包吃起來外皮酥脆,裡面很帶咬勁,慢慢的咬別有一番味道,法國麵包有特別的規定,一般只能用水,酵母及麵粉製作,再加上一些鹽巴來佐味,所以吃起來很簡單,有的人就是喜歡這種原始的口感。
有句台詞:菜餚不是索然無味的婚姻,而是熱烈激情的外遇。我覺得菜餚不是按步就班的料理,而是添加許多記憶美味的傳承與想念。
美味料理辣味海鮮烘蛋上桌,看著滿滿的鮮蝦與蛤蠣搭配著黃金色澤般的烘蛋,我的心也跟著融化了....。迫不及待大家分食著吃,跟我上次吃到的普羅旺斯燉菜是截然不同的滋味。
第一次吃到普拉嬤嬤的烘蛋覺得是道簡單健康的料理,用著各種的配菜,而這次味道又更加重的辣味海鮮烘蛋,除了有我愛吃的蝦子以外還有鮮甜的蛤蠣,蛋的味道反而沒有像上次那道普羅旺斯燉菜明顯,不過烘蛋的質地一樣綿密滑柔及鬆軟 。
喜歡烘蛋輕盈的口感,吃進嘴巴裡融化的泡泡,脆甜的蝦子有著蒜的香氣,咬起來彈性十足,微微的辣感,吃起來勻稱的烘蛋。外皮是煮熟的烘蛋,裡面是半熟的。這一道也是2015年的新菜喔!
不管做任何事,態度跟精神很重要。普拉嬤嬤為什麼能把這樣的料理傳遞下來成為家喻戶曉的經典名菜,我想一定有他的信念與堅持。
令人大喜的松露蘑菇義大利麵,絕對想不到松露的香氣有多濃厚,如果要用誇飾法,我真的覺得這一口幾乎讓我快掉淚了,厚!怎麼可以這麼好吃?菇類除了含有大量豐富的蛋白質同時也是高纖、低熱量的食材,普拉嬤嬤將新鮮的香菇、杏鮑菇及頂級松露醬去拌炒加上奶油及白花椰菜,濃郁的湯汁吸附於麵條上,吃起來非常非常的香,如果你也喜歡松露的特殊氣味一定會喜歡這道。
紐約客佐迷迭香馬鈴薯 內容有馬鈴薯/紐約克牛排●主廚推薦

屬於丁骨牛排的一部分-肉質跟沙朗比較接近,上次我們也有點紐約客牛排,如果喜歡有嚼勁的朋友可以點這道牛排試試。
今日的紐約客目測大概是四五分的熟度,油花分佈平均,香氣十足,搭配主廚特製烘烤的馬鈴薯,更增添其味覺的多重層次。
La Mère Poulard在2015年也嘗試以新的創意菜色來滿足老饕的味蕾,兼具視覺上的獨特設計,讓享受美食更加貼近日常。
吃到後面真的非常飽足,這是套餐附上的義大利麵,吃起來辣辣的味道很香,也加了蒜去提味,讓味道更加豐郁,跟松露蘑菇義大利麵比起來各有特色,不建議一次點這兩道,味道太分明各有各的戲份。
套餐附上的燉飯,哈哈!味道完全就被松露蘑菇義大利麵的味道搶走
現在四人同行只需要付三個人的費用,真的太超值了!
試過鹹的烘蛋料理,這次也想試看看烘蛋甜點。

甜點部份

舒芙蕾烘蛋佐焦糖蘋果/焦糖鳳梨/焦糖香蕉

蜜糖捲餅/焦糖奶油捲餅/巧克力捲餅

反烤蘋果派/熔岩巧克力蛋糕/鮮果糖霜烤餅/焦糖馬卡龍佐香草冰淇淋/覆盆子馬卡龍佐巧克力冰淇淋/巧克力馬卡龍佐覆盆子雪波我們點了舒芙蕾烘蛋佐焦糖香蕉,吃起來味道輕柔口感不太重,下午茶單點的話可以吃的很飽。如果你個人不是喜歡重口味或是太甜的蛋糕倒是可以選擇烘蛋系列。
招待的馬卡龍比一般size還大的馬卡龍感覺更豪華,由右至左分別是巧克力/覆盆莓/焦糖。
繽紛亮麗的色彩表層光澤充滿質感,分食後個人傾向覆盆莓的味道,甜度比較沒那麼重。
又圓又大的馬卡龍讓人充滿幸福的滋味。
在美味不設限這部電影裡對我影響最大的不是男女主角充滿浪漫追求夢想的過程,而是Kadam對於家庭的付出與堅持,堅持印度傳統料理的態度。不管是哪一個國家都有其精神代表與特色,每一種飲食文化都有想要傳達與保留的意義。
這一道甜點也是普拉嬤嬤2015年的新菜單-鮮果糖霜烤餅
鮮果糖霜烤餅下面是用酥脆的蛋白去製作,加入許多新鮮的水果與特製的奶油,有著酸酸甜甜的滋味。
充滿巧思的設計讓每一口都充滿奇特的美妙。
反烤蘋果派-這道不是我們這桌點的但賣相也相當精美,這道甜點也是普拉嬤嬤的招牌之一。
最後上的冰咖啡 讓餐桌充滿驚喜的END!實在太可愛了啦~

然後也非常謝謝普拉嬤嬤的邀約讓我有機會試吃到2015年的新菜色。

食評心得:普拉嬤嬤充滿變化又富有創意的料理讓我每一次去餐廳享用時都有不同的驚喜與期待,特別喜歡餐廳舒適的環境與充滿熱情又活潑的輕快步調,與家人一起品嚐異國料理的同時是最快樂的時光,溫馨的普拉嬤嬤凝聚了情感間的交流也讓心情變的更加美麗。

試吃活動
最近才開始比較有冬天的感覺,氣溫高高低低的變化大家也要注意保暖喔!今天想介紹這家"普拉嬤嬤"餐廳,會知道這家餐廳其實是前幾個禮拜公司聚餐辦在ATT4FUN無意中發現到這家,餐廳名字令人印象深刻。而且第一眼就被餐廳搶眼的裝潢色彩所吸引。位於法國諾曼地以南靠近歐洲邊境的聖瑪洛海灣的小島有處名為"聖米歇爾山"的世界遺產,在這座小島上有一家擁有一百多年歷史的餐廳,就是聞名的La Mère Poulard。普拉嬤嬤在西元1888年於聖米歇爾山成立了一間旅館,在當地她也是個著名的美食家,她運用了她的天賦完成了700多道的餐餚,其中最有名的就是她的【烘蛋料理】,現在在台灣也能吃得到喔!!真是太感動了~這日晚上來到信義區感受一下耶誕節的氣氛,大概離耶誕節還有三個禮拜所以在信義區這邊還沒明顯感受到歡樂的耶誕氣息。夜晚華燈初上,百貨公司密集度之高的信義區顯得有些冷清。廣場上稀稀落落的聖誕節裝飾,感覺沒有比去年新北市的耶誕城熱鬧。原本想至101大樓尋找美食,但後來想想ATT裡面的美食好像比較有特色,於是便來到這裡。小週末的晚上人潮不是很多,我們被引領就坐後,愉快的翻著菜單目錄,看了一下菜單前面的介紹原來聖米

夜晚華燈初上,百貨公司密集度之高的信義區顯得有些冷清。
小週末的晚上人潮不是很多,我們被引領就坐後,愉快的翻著菜單目錄,看了一下菜單前面的介紹原來聖米歇爾山是法國有名的旅遊景點之一,同時也是教徒的朝聖地,早年因為苦行者長途跋涉來到山腳下時多半已飢腸轆轆,所以那時安娜特‧普拉便與先生在1888年在這邊開了旅館提供苦行者休息與住宿,親切接待每位旅客,當時最令人津津樂道的就是當時的蛋餅也就是目前最有名的舒芙蕾法式烘蛋,後來就成為世界旅客來此必嚐的一道經典佳餚。
整個餐廳從菜單目錄到用餐紙巾都是鮮明的紅色,給人溫暖親切及活潑的感受。
寬敞舒適的用餐環境與色彩鮮豔的風格醞釀出另一種自在的氛圍。天花板上的吊燈增添另一種情調,走進普拉嬤嬤的門口前面對的是紅色的方型窗格,透明玻璃窗裡可以見到在裡頭工作的員工,而普拉嬤嬤親切的樣貌則佔滿一整面牆,有一種寧靜且祥和的樸實感。
而餐廳裡的服務生無疑是我今年碰到覺得服務表現最優質的。引領就座後也特別來幫我們做了一下餐點的介紹,我很少見到服務生是半蹲式的幫你點餐,感覺比站著的時候更加拉近彼此的距離呢!
不管是餐點詢問、換溫開水、需要湯匙或叉子、需要牛奶....都不厭其煩的迅速協助,而且當孩子的餐點上桌後(這小子正沉迷在手機的遊戲中),平常很少給他手機玩的,今天心血來潮突然要了爸爸的手機去玩結果一發不可收拾,好心的服務人員還會幫忙提醒這小子餐點已經上桌不能再繼續玩手機了喔!!你們說說哪家服務生會這麼貼心提醒(多半是怕太雞婆被客訴吧!!)
哇!這好可愛!是用小鐵鍋盛裝的蔬菜湯,我喜歡喝熱騰騰的濃湯,他們家用的餐具及濃湯的品質都讓我覺得很細緻。
喝起來有很多蔬菜的口感,而且貨真價實,沒有加太多調製品,香濃但不稠膩,一口一口慢慢喝很溫潤很舒服,加了一些黑胡椒粒氣味更香。
當美食部落客一段時間,我不喜歡熱門排隊的餐廳,也不會跟著人家一窩峰的去找新店家,當然我的食記裡有沒有熱門店家?當然也是有的!但我並沒有很刻意去找或去排隊。我只去我自己想吃想介紹的店家,然後用心去感受!其實我發美食文的次數不算多耶!
寶貝點的奶油鮭魚義大利麵,他一聽到奶油又加上鮭魚整個眼睛都亮起來了,叔叔說麵條是寬板的喔!!他說OK,這道一上桌他真是迫不及待...
燻鮭魚奶油寬麵Smoked Salmon and Cream Pasta

奶油濃郁的味道撲鼻而來,實在好香呢!寬麵吸附了整個湯汁,吃起來軟硬適中質地輕盈質樸,實在太好吃了!雖然我只吃了幾口,好想吃一整盤啊!
連附上的麵包也很好吃!我喜歡這種法式硬麵包,塗上奶油的口感鹹中帶甜,也很有咬勁,邊咬麵包的香氣就邊散發流露,越嚼越香。不知有沒有續麵包?
然後我的招牌來囉~原本想說晚上要減肥,點二份餐點就好。但現在小子自己已經可以吃下一份大人的食量,先生又想吃排餐,但我覺得來到普拉嬤嬤一定要吃他的招牌特色呀!不然來這幹麻哩!在選擇餐點時好猶豫,因為有普拉嬤嬤舒芙蕾烘蛋套餐,普拉嬤嬤砂鍋料理,普拉嬤嬤香煎牛肉佐奶油馬鈴薯,普拉嬤嬤歐姆蛋套餐,普拉嬤嬤蛋包燉飯套餐,普拉嬤嬤肉丸,義大利麵,甜捲餅...好多選擇。最後我點了普拉嬤嬤舒芙蕾烘蛋套餐(有例湯或精選沙拉+今日特選烘蛋+薯條或燉飯或義大利麵+咖啡或紅茶。
這個一上桌讓我好驚喜!然後我說我吃不下那麼多啦!感覺份量超大的。它的烘蛋好紮實緊密,旁邊打的奶泡好溫醇順口,配上旁邊的各種節瓜及蕃茄一起吃。
ㄟ...我不知不覺就把它吃光了耶!實在太好吃了!!怎有那麼好吃又可愛的料理
我個人是非常喜歡這道料理,金黃色的烘蛋有著蓬鬆的口感,蛋的香氣保留完整,吃起來滋味迷人。
交織在嘴巴裡疏菜甜味與蛋的鮮美令人意猶未盡,這真是我吃過最好吃的烘蛋料理了!不過先生比較喜歡旁邊的節瓜,他說節瓜的醬料調的很特別。
除了蛋體本身紮實以外蛋汁吃起來也極為綿密,加上一點法國海鹽去調味口感更棒,套餐的價格划算而且還可以吃到不同口味的料理,普拉嬤嬤真心想要你吃飽飽的離開。
最後上桌的是普拉嬤嬤香煎牛肉佐奶油馬鈴薯-大家看看!!煎的微焦的表皮呈現出來的光澤感多棒呀!
好香!好迷人!由其是不愛吃馬鈴薯的先生第一次說他們家的馬鈴薯好好吃,做法相當特別!通常我也不太愛吃馬鈴薯,因為怕飽足感,他們使用切的薄薄的馬鈴薯片再用特製的調味去煎烤,搭配牛肉一起吃非常搭。
讓人滿意的一餐。套餐價位從380元至450元起,價格聽說比法國當地還要便宜呢!
我的烘蛋料理有附蒜香義大利麵,用小小的鐵鍋裝載著,兼具視覺與味覺的美感。
先生點的也是套餐所以有附燉飯,飯粒是使用義大利米所以口感上偏硬,咀嚼起來的口感很特別,燉飯的味道香濃不在話下。
小小的鐵鍋份量剛好。
義大利麵雖帶著一點微辣感卻很好吃,湯汁沉澱在麵體的底下,攪拌後用叉子捲起來,一口吃到嘴巴裡,感覺好幸福喔!
  九月底時聽說ATT 4 fun四樓有亞洲最大夢幻甜點主題樂園開幕,聚集了好幾家甜點餐廳進駐,本沒打算那麼快去湊熱鬧的,結果10月初朋友就告知訂了ATT 4 fun 四樓的普拉嬤嬤當聚會地點.  當天是假日,一到四樓看到的是~~滿滿的人潮~~因為我有些提早抵達所以想先逛一圈順便找一下餐廳所在,一開始看到了不少愛麗絲夢遊仙境的裝置藝術,拿著懷錶的兔子.氣霧投影,接著看到由白晝皇后&黑夜皇后劃分出來的甜蜜王國,宛如走進夢幻世界裡~  第一次到訪到了四樓有點像在走迷宮,且人潮很多,所以先環視依招牌找店,但找了二次怎麼都找不到普拉嬤嬤?最後採排除法終於是找到,因為個人以為普拉嬤嬤應該是P開頭招牌,所以忽略了這間La Mère Poulard~近看就有看到店家招牌圖案了,門口冷藏櫃擺的甜點及桌上的烘蛋模型看起來都好可愛.  餐廳裝潢以紅黑為基礎色調,有種低調華麗的感覺,靠窗的遮陽幕上還印有聖米歇爾山圖樣(法國諾曼第附近的岩石小島,為世界遺產也為天主教朝聖地),依普拉嬤嬤官網所述,普拉嬤嬤餐廳設立在島上已有上百年歷史,一直以來都供應著簡樸的餐點撫慰旅人及朝聖者的心,其中又以烘蛋料理最為知名.

翻了一下菜單,普拉嬤嬤有供應幾款套餐.另有些輕食甜品選項~大致瀏覽下來覺得點套餐應該還蠻划算的,不過我們都是先吃了點東西墊胃才來,所以決定點輕食甜品類加飲料就好,菜單中還夾了一張法式午後茶點的單張菜單,午後茶點內容為鮮果慕斯.水果塔.咖啡凍酒香泡芙.覆盆子玫瑰卷.馬卡龍.橘子布朗尼.法式手工餅乾,茶點為二人份,外加120元飲品二杯(選超過補差價),這樣一整組售價是499元外加一成~這樣的選擇實在太適合總對著琳瑯滿目菜單不知該從何選擇的我們,跟服務人員確定了上來的實品就是照片所示的份量不是參考照後就點下去啦~另外也加點了一份甜烘蛋~舒芙蕾烘蛋佐焦糖鳳梨.

法式午後茶點來啦~~以長型木質托盤盛裝看起來超澎湃的耶!小巧的甜點看起來樣樣都精緻.

手工餅乾~入口後綿綿細細的/鮮果慕斯~最上層有些芒果丁,紅色那層應是覆盆子凍,黃色那層是芒果,底下白色層吃起來是優酪口感.

馬卡龍~相當甜滋滋,吃多會膩/小派塔~上層是布丁類的甜口味,結果吃下去是像檸檬味的慕斯層/覆盆子玫瑰卷~吃起來帶著玫瑰香氣/橘子布朗尼~口感厚實/咖啡凍酒香泡芙~外皮帶點酥酥顆粒,鮮奶油內餡柔軟細滑.
  雖然不是每一款甜點都符合個人口味,但整體來說是一份看起來豐富且讓我們覺得很開心的午後茶點套餐.

我加價換了映像拿鐵ART/Latte,上來的是一份有著心型拉花的拿鐵,奶泡很細緻.(不過其實我看到映像拿鐵這名稱時原本期待會有較特殊圖案的拉花啦,哈哈)

烘蛋~進餐廳前看到櫃枱前模型我們還在想這麼一大份烘蛋是要怎麼吃啦??據店家官網介紹烘蛋~“藉由規律又快速地攪拌節奏,將蛋汁放入銅鍋烘烤,蓬鬆的口感,金黃色的表皮,有著空氣感的烘蛋料理將呈現在您的眼前”,雖然已點了茶點套餐,但既然烘蛋很出名當然也要來點一下,我們點的甜烘蛋“舒芙蕾烘蛋佐焦糖鳳梨”上桌~看起來很大一份很有氣勢,我們一度還想說這麼多層蛋是要怎麼吃的完.
  當刀一切下時的那手感會覺得中間是空心的,但其實不是空心,中間膨起來那層像是綿密泡沫的感覺,吃起來口感細緻蛋香味濃,外層蛋皮的口感就是實屬紮實了,雖然是傳說中的知名料理,但與友人食用後倒是沒有特別喜歡這道餐點.
  能得閒與好友坐下來享受豐富下午茶聊聊近況真是生活樂事吶~離開普拉嬤嬤後朋友在路上詢問我近期有沒有推薦的小火鍋店,(驚!才剛吃完下午茶你該不會想吃小火鍋?)朋友表示當然吃不下了丫,但想想又說要吃也可以...這是什麼回答-_-|||,想到上回有吃完落香麻辣極品涮涮鍋後又即興衝去UNZA OMOM杏桃鬆餅屋吃下午茶的膨肚大胃王經驗,再想想跟這位朋友也不常見面,續攤可以延長一下聊天時間,然後...我就帶他衝去落香麻辣極品涮涮鍋了丫~~~啊~~(仰天大叫)